mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Николай Наумов
14.10.2019 20:07
1
закрытие -0,08% ... очередной прекрасный унылый денек)
НЕ сливайся!
14.10.2019 21:42
1
Н
ФСК держится хорошо, не то что шлак металлурговский
Yash2
14.10.2019 21:42
1
закрытие -0,08% ... очередной прекрасный унылый денек)
Ну ничего, зато до очередных дивидендов осталось 9,5 месяцев )))
Yash2
14.10.2019 21:44
4
Вот только этот шлак сперва отрос сверх всякой меры - до 200-300% от балансовой стоимости - то бишь по 2-3 рубля за рубель капитала. А мы стоим 25 коп за 1 капитальный рубель.
Обидно, понимаешь ...
raybug
15.10.2019 06:23
2
r
не покидает ИМХА, что с самого начала с этой бумагой был какой то замут, связанный с дальнейшими перспективами слияний и переформатирований контор, поэтому бумагу держат на привязи и вытряхивают потихоньку, просеивая сквозь стакан. (АТЗ -альтернативная теория заговора).
Вот только этот шлак сперва отрос сверх всякой меры - до 200-300% от балансовой стоимости - то бишь по 2-3 рубля за рубель капитала. А мы стоим 25 коп за 1 капитальный рубель.
Обидно, понимаешь ...
sa9001
15.10.2019 07:49
3
s
Учёными создана батарея с удельной ёмкостью в семь раз большей, чем у литий-ионных аккумуляторов.

Научные сотрудники Иллинойского университета изготовили прототип литий-диоксид углеродного аккумулятора (Li—CO₂). В отчёте разработчиков, опубликованном в журнале Advanced Materials, говорится, что учёным удалось избавиться от главного недостатка литий-диоксид углеродных батарей — малого количества циклов перезарядки (около 100), вызванного выделением углерода во время химических реакций. Для этого пришлось изменить состав электролита: к диметилсульфоксиду, который хорошо проводит ионы, добавили наночешуйки дисульфид молибдена.

Гибридный электролит позволил запустить обратимый электрохимический цикл, который полностью нейтрализует CO₂. Лаборанты с успехом протестировали прототип и провели 500 последовательных циклов зарядки/разрядки без потерь энергоёмкости. Важнейшее достижение, если учесть, что прежде в мире никому не удавалось создать батарею Li—CO₂, способную к многократной перезарядке.

Плотность хранения энергии литий-диоксид углеродной батареи составила 1 876 ватт-часов на килограмм массы, что в семь раз больше, чем могут предложить нынешние литий-ионные аккумуляторы. Впрочем, пока это прототип и до внедрения в производство, если такое случится, пройдёт немало времени. Но процесс, как говорится, идёт.
Беззол
15.10.2019 08:33
2
Всем доброе утро
Михаил_екб
15.10.2019 10:24
2
ФСК ЕЭС. Когда бумаги станут снова интересны

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/tehanaliz/fees/15.10.19
Золотце
15.10.2019 10:44
5
З
Наша фесочка мёртвой прикинулась!
Yash2
15.10.2019 11:29
2
Наша фесочка мёртвой прикинулась!
Как представлю себе эту мертвечину до весны, аж плохо становится.
GrafFikNafik (67420)
15.10.2019 13:23
3
G
ЯЛТА, 15 окт /ПРАЙМ/. Председатель правления ассоциации "НП Совет рынка" (регулятор энергорынков в РФ) Максим Быстров предлагает вынести проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике на рассмотрение Госсовета.
"У нас большое перекрестное субсидирование. Оно разнообразно - межрегиональное, межотраслевое, всяческое. Мы строим генерацию в Крыму, в Калининграде, мы субсидируем мусорные заводы в отдельных регионах, мы субсидируем Дальний Восток, субсидируем строительство возобновляемых источников энергии… Мне кажется, этот вопрос надо выносить на Госсовет", - сказал Быстров в ходе всероссийского совещания ФАС РФ по тарифному регулированию в Ялте.
По мнению Быстрова, существующая практика перекрестного субсидирования в электроэнергетике мешает развитию конкуренции.
"Я мечтаю, чтобы губернатор, к примеру, Калужской области посмотрит в лицо губернатору Забайкальского края и скажет: почему потребители моего региона должны платить за потребителей Вашего региона? У меня нет 100-процентного РД (регулируемых договоров), а у Вас есть, и мои потребители оплачивают Ваших. Это сильно несправедливо. Мне кажется, надо выносить этот вопрос на Госсовет, есть рабочая группа по энергетике, и доводить этот вопрос до президента. Невозможно развивать конкуренцию с таким объемом перекрестного субсидирования", - сказал Быстров.
Золотце
15.10.2019 14:09

З
ЯЛТА, 15 окт /ПРАЙМ/. Председатель правления ассоциации "НП Совет рынка" (регулятор энергорынков в РФ) Максим Быстров предлагает вынести проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике на рассмотрение Госсовета.
"У нас большое перекрестное субсидирование. Оно разнообразно - межрегиональное, межотраслевое, всяческое. Мы строим генерацию в Крыму, в Калининграде, мы субсидируем мусорные заводы в отдельных регионах, мы субсидируем Дальний Восток, субсидируем строительство возобновляемых источников энергии… Мне кажется, этот вопрос надо выносить на Госсовет", - сказал Быстров в ходе всероссийского совещания ФАС РФ по тарифному регулированию в Ялте.
По мнению Быстрова, существующая практика перекрестного субсидирования в электроэнергетике мешает развитию конкуренции.
"Я мечтаю, чтобы губернатор, к примеру, Калужской области посмотрит в лицо губернатору Забайкальского края и скажет: почему потребители моего региона должны платить за потребителей Вашего региона? У меня нет 100-процентного РД (регулируемых договоров), а у Вас есть, и мои потребители оплачивают Ваших. Это сильно несправедливо. Мне кажется, надо выносить этот вопрос на Госсовет, есть рабочая группа по энергетике, и доводить этот вопрос до президента. Невозможно развивать конкуренцию с таким объемом перекрестного субсидирования", - сказал Быстров.
Ух ты, как на ворах шапки загорелись!
Золотце
15.10.2019 14:14

З
Ну это не рынок, это прям кладбище!
Беззол
15.10.2019 14:41
1
Ага. В НЛМК вообще прям сейчас закапывают
Прям под песни Реморы
Yash2
15.10.2019 14:45

Такое ощущение, что нет людей в правительстве, которые могли бы системно сформулировать проблему и предложить пути решения.
Всё на уровне перетягивания одеяла.
Беззол
15.10.2019 14:47

Такое ощущение, что нет людей в правительстве, которые могли бы системно сформулировать проблему и предложить пути решения.
А мне больше вот это понравилось:

ЯЛТА, 15 окт /ПРАЙМ/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает при введении эталонов в сфере ЖКХ, в том числе при расчете тарифов на передачу электроэнергии, разницу между высоким сетевым тарифом и эталонным расчетом направлять на инвестиции, заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
ФАС планирует запустить пилотные проекты по введению эталонов затрат при расчете тарифов электросетей в 2020 году, а с 2021 года внедрить такую системы во всех регионах РФ. Внедрение эталонов сократит дифференциацию тарифов на передачу электроэнергии.
При формировании тарифов по эталонному принципу для компаний определяется некий эталонный уровень расходов, в зависимости от которого и устанавливается конкретный тариф. Это должно стимулировать компании к экономии и повышению эффективности своей работы. В настоящее время принцип эталонов внедряется в сфере купли-продажи электроэнергии для гарантирующих поставщиков.
"Если тариф будет выше эталонов, мы не предлагаем снижать этот тариф, мы хотим разницу между эталоном и соответствующим превышением полностью направить на инвестиции в саму компанию, которая может ликвидировать утечки воды, если это водоканал, может ликвидировать потери электроэнергии, если это электросетевое хозяйство", - сказал Артемьев в рамках всероссийского семинара-совещания "Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год".
Однако эти инвестиции должны быть согласованы с властями региона и находиться под контролем ФАС.
"Там где тариф ниже эталона, его нужно будет медленно, поступательно, чтобы не травмировать население, повышать в течение нескольких лет до экономически обоснованного", - пояснил Артемьев.
Yash2
15.10.2019 15:08
1

ЯЛТА, 15 окт /ПРАЙМ/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает при введении эталонов в сфере ЖКХ, в том числе при расчете тарифов на передачу электроэнергии, разницу между высоким сетевым тарифом и эталонным расчетом направлять на инвестиции, заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
ФАС планирует запустить пилотные проекты по введению эталонов затрат при расчете тарифов электросетей в 2020 году, а с 2021 года внедрить такую системы во всех регионах РФ. Внедрение эталонов сократит дифференциацию тарифов на передачу электроэнергии.
При формировании тарифов по эталонному принципу для компаний определяется некий эталонный уровень расходов, в зависимости от которого и устанавливается конкретный тариф. Это должно стимулировать компании к экономии и повышению эффективности своей работы. В настоящее время принцип эталонов внедряется в сфере купли-продажи электроэнергии для гарантирующих поставщиков.
"Если тариф будет выше эталонов, мы не предлагаем снижать этот тариф, мы хотим разницу между эталоном и соответствующим превышением полностью направить на инвестиции в саму компанию, которая может ликвидировать утечки воды, если это водоканал, может ликвидировать потери электроэнергии, если это электросетевое хозяйство", - сказал Артемьев в рамках всероссийского семинара-совещания "Тарифное регулирование в 2019 году и задачи органов государственного регулирования на 2020 год".
Однако эти инвестиции должны быть согласованы с властями региона и находиться под контролем ФАС.
"Там где тариф ниже эталона, его нужно будет медленно, поступательно, чтобы не травмировать население, повышать в течение нескольких лет до экономически обоснованного", - пояснил Артемьев.
Мне этот сказ от товарища Артемьева напомнил "простую и понятную" формулу выплаты дивидендов в ФСК. Вроде и 50% по МСФО, но если это, да это, да то, да ещё ХЗ 5 раз - в итоге как ни крути - если 25% получится, то очень хорошо!!!
Alex_E
15.10.2019 15:32

Прям под песни Реморы
Зря он убежал. Тут бы сидел спокойно, а там лося вырастил, который может годы не закроется.
Alex_E
15.10.2019 15:34
1

Бред, по-моему. Лишние деньги, которые собираются с населения и бизнеса, давайте оставим в сетях, чтобы разворовывали дальше.
Золотце
15.10.2019 15:40
7
З
Прям под песни Реморы
За 5 лет, что на бирже, первый раз не в жопе\ НЛМК\ А то где я , там !
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.08068+0.00034 (+0.42%)16:48
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)6

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%15

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:48 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
9.8vas6114.01, 13:01
Всего прогнозов: 9

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 956.59+199.14 (+7.22%)17:03
RTSI932.03+67.94 (+7.86%)17:03
DJ Industrial44 025.81+537.98 (+1.24%)00:45
S&P 5006 049.24+52.58 (+0.88%)08:20
NASDAQ Comp19 756.7793+126.5806 (+0.64%)00:00
FTSE 1008 559.97+11.68 (+0.14%)16:49
DAX 3021 300.69+258.69 (+1.23%)16:49
Nikkei 22539 646.25+618.27 (+1.58%)09:30
Hang Seng19 778.77−327.78 (−1.63%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао87.38−0.31 (−0.35%)16:49
ГАЗПРОМ ао137.79−0.22 (−0.16%)16:49
ГМКНорНик126.2+1.64 (+1.32%)16:49
ЛУКОЙЛ7 213.5−26 (−0.36%)16:49
Полюс15 955+155 (+0.98%)16:49
Роснефть546.15+4.05 (+0.75%)16:49
РусГидро0.545+0.0031 (+0.57%)16:48
Сбербанк282.98+1.13 (+0.40%)16:49

Курсы валют

EUR1.042850 (0%)16:49
GBP1.2343−0.0011 (−0.09%)16:49
JPY155.908+0.452 (+0.29%)16:49
CAD1.4363+0.00441 (+0.31%)16:49
CHF0.90617+0.00104 (+0.11%)16:49
CNY7.267−0.0037 (−0.05%)16:48
RUR98.7768−0.7257 (−0.73%)16:44
EUR/RUB103.031−0.712 (−0.69%)16:44
AUD0.62812+0.00106 (+0.17%)16:48
HKD7.7867+0.0016 (+0.02%)16:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.