Кроме того, растет интерес к госкомпаниям РФ, так как они, по оценкам инвесторов, имеют потенциал роста акционерной стоимости. "На наших встречах инвесторы связывали улучшение своего отношения к госкомпаниям со значительным повышением за последние два года уровня корпоративного управления в "Газпроме" (MOEX: GAZP), "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) и "Роснефти" (MOEX: ROSN). Инвесторы рассматривают их как компании с перспективами улучшения показателей. Лучше всех в электроэнергетическом сегменте оцениваются "РусГидро" и "ФСК". Никто из инвесторов не был готов к покупке их акций, однако все согласились, что с правильной мотивацией менеджмента и продолжающимся давлением со стороны государства с целью улучшения корпоративного управления в госкомпаниях эти два эмитента вполне могут предложить хороший потенциал улучшения их оценки", - пишут аналитики. http://www.finmarket.ru/shares/analytics/5096358
что-то они рано взялись за делёжку шкуры неубитого медведя ...
Да тут вообще ХЗ откудо конторки это берут. Кономи и так последние прогноз дали, остальные конторки уже давно прогноз дали.
Вообще странно, что про ИП все молчат. Да же на сайте ФСК статей нет. Хотя чисто теоретически обсуждение ИП с минэнерго должно было уже быть. Примерно 10 октября. Может они знают, что там было и из этого сделали свой прогноз, а может просто пальцем в небо
Ну если смотреть по финплану ФСКшному, то там пессимистично по дивам, падение почти в 2 раза.
Да тут вообще ХЗ откудо конторки это берут. Кономи и так последние прогноз дали, остальные конторки уже давно прогноз дали.
Вообще странно, что про ИП все молчат. Да же на сайте ФСК статей нет. Хотя чисто теоретически обсуждение ИП с минэнерго должно было уже быть. Примерно 10 октября. Может они знают, что там было и из этого сделали свой прогноз, а может просто пальцем в небо
Ну если смотреть по финплану ФСКшному, то там пессимистично по дивам, падение почти в 2 раза.
Я уже несколько раз писал про это. Фин план всегда был ниже по всем годам. В среднем на 7,8 ярда Часть таблицы тут выкладывал. А так более подробные на смарт-лабе были. Фотки и ссылки на доки
Том в комменте ошибка. Так как в финплане за 2018 было заложено (как и в 2017) 13,3 ярда. А затем уже была внесена корректировка в апреле месяце до 20,4 ярда.
Я уже несколько раз писал про это. Фин план всегда был ниже по всем годам. В среднем на 7,8 ярда Часть таблицы тут выкладывал. А так более подробные на смарт-лабе были. Фотки и ссылки на доки
Том в комменте ошибка. Так как в финплане за 2018 было заложено (как и в 2017) 13,3 ярда. А затем уже была внесена корректировка в апреле месяце до 20,4 ярда.
Понятно, что финпланы занижают. Одна вещь есть в новых финпланах, которой не было ранее. Финансирование инвестки за счёт прибыли от передачи э/э. Раньше брали прибыль только от ТП.
Во!
Понятно, что финпланы занижают. Одна вещь есть в новых финпланах, которой не было ранее. Финансирование инвестки за счёт прибыли от передачи э/э. Раньше брали прибыль только от ТП.
Почему? Например: Развитие Дальнего Востока и реализация компенсационных мероприятий в ОЭС Северо-Запада (за счет средств ФНБ).
Почему? Например: Развитие Дальнего Востока и реализация компенсационных мероприятий в ОЭС Северо-Запада (за счет средств ФНБ).
Средства ФНБ это прекрасно, но для инвестора неважно, ибо не влияет на дивиденды. А прибыль от передачи э/э, пущенная на инвестпрограмму, влияет, ибо уменьшает дивбазу.
Средства ФНБ это прекрасно, но для инвестора неважно, ибо не влияет на дивиденды. А прибыль от передачи э/э, пущенная на инвестпрограмму, влияет, ибо уменьшает дивбазу.
Не знаю. Могу и ошибаться. Но средства были бы затрачены и если не из ФНБ, то скорее всего из прибыли или ещё как. Так что влияние относительная штука. Но это моё частное мнение с действительностью может не совпадать Если я правильно помню, то это 47,24 ярда в период с 14 по 19 года. А не 15-19гг
Хотя тут нужен экономист, что то бы разодраться. Просили 60 с хвостиком, но это конечно кукиш. https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/122015_Kratk... 2.2.Облигационные займы (5) 5 –в том числе средства ФНБ на проект «БАМ/Транссиб»
Привлечения заемных средств на реализацию проекта «БАМ/Транссиб», в том числе 36,6 млрд. рублей средства ФНБ. Ещё была инфа про +2 ярда от ФНБ
Итог по моему был 47,24 от ФНБ. Но чёрт его знает.
Хотя тут нужен экономист, что то бы разодраться. Просили 60 с хвостиком, но это конечно кукиш. https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/122015_Kratk... 2.2.Облигационные займы (5) 5 –в том числе средства ФНБ на проект «БАМ/Транссиб»
Привлечения заемных средств на реализацию проекта «БАМ/Транссиб», в том числе 36,6 млрд. рублей средства ФНБ. Ещё была инфа про +2 ярда от ФНБ
Я не про финансирование вообще, я про корректировки дивидендной базы. Из дивбазы вычитается чистая прибыль от передачи энергии, направленная на инвестиции. Эта сумма до сих пор влияла на дивиденды только МРСК, у ФСК в этой строке был 0. Для инвестпрограммы 2019 года по финплану этого года 7 млрд. Если из дивбазы уберут 7 млрд, будет очень грустно.
Я не про финансирование вообще, я про корректировки дивидендной базы. Из дивбазы вычитается чистая прибыль от передачи энергии, направленная на инвестиции. Эта сумма до сих пор влияла на дивиденды только МРСК, у ФСК в этой строке был 0. Для инвестпрограммы 2019 года по финплану этого года 7 млрд. Если из дивбазы уберут 7 млрд, будет очень грустно.
А! Я тебя понял. Я это учитывал когда дивы считал. Из-за этого у меня и меньше чем у изб получается. Но тут, как ты понимаешь, я прибыл теоретическую взял, что само по себе весело
Так считай с МСФО и тебе будет веселей.
Не факт. Скорректированная ЧП за 2018 была по РСБУ 41 млрд, по МСФО 37. В этом году роста чистой прибыли нет. Если по РСБУ покажут те же 41, и из них заберут 7 на инвестку, останется 34. 17 на дивы, 1,3 к на бумагу.
Не факт. Скорректированная ЧП за 2018 была по РСБУ 41 млрд, по МСФО 37. В этом году роста чистой прибыли нет. Если по РСБУ покажут те же 41, и из них заберут 7 на инвестку, останется 34. 17 на дивы, 1,3 к на бумагу.
Ты не забывай такую деталь. Есть во первых минимум 25% РСБУ на дивы ,а во вторых формула высчитывает минимум ,который на дивы надо направить ,а не максимум. Никто не мешает Россетям с ФСКа 50 % РСБУ или 50% МСФО и более взять.
Ты не забывай такую деталь. Есть во первых минимум 25% РСБУ на дивы ,а во вторых формула высчитывает минимум ,который на дивы надо направить ,а не максимум. Никто не мешает Россетям с ФСКа 50 % РСБУ или 50% МСФО и более взять.
25% рсбу - это откуда? Да и к чему эти 40/4=10 млрд, если по дивполитике получается 17? Как будет, так будет. Я жду на уровне прошлогодних. Но может быть и сюрприз.
25% рсбу - это откуда? Да и к чему эти 40/4=10 млрд, если по дивполитике получается 17? Как будет, так будет. Я жду на уровне прошлогодних. Но может быть и сюрприз.
25% РСБУ -от постановление правительства для госкомпаний .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.