Отток иностранного капитала из акций российских компаний вновь ускорился. На минувшей неделе зарубежные фонды, инвестирующие в российский рынок, продали бумаг еще на 126 млн долларов, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research. Крупнейший американский биржевой фонд, ориентированный на РФ, - VanEck Vectors Russia ETF - теряет клиентов без остановок почти три месяца подряд: последний раз свежие деньги от инвесторов он получал на первой неделе октября. С тех пор из фонда ушло 278,5 млн долларов - на такую сумму он был вынужден продать российские акции, чтобы вернуть средства пайщикам. С начала года отток из фонда достиг 749 млн долларов, следует из оценки etf.com: в результате ушло в 1,5 раза больше средств, чем было получено за 2015-16 гг вместе взятые (520 млн долларов).
Падать дальше ФСК мешает дд. Которая выше, чем у гидры. Так что о падении к 10 копейкам говорить не приходится. Слишком лакомый кусок будет.
С этим я согласен. Ясно всем, что с падением цены ниже 0,16 начинает расти Дивидендная доходность. Что автоматически приводит к тому, что бумага ФСК ЕЭС становится интересна инвесторам. Бумагу начинают скупать, ФСК растет, ДД начинает падать, ФСК ЕЭС перестаёт быть интересной, рост останавливается. После чего начинается новый цикл И так происходит уже с февраля 17 года
Опять только за себя и за других спекулянтов говоришь? Падаем на -1,75% ни на чём, опять у нижней границы коридора, и это после положительных новостей по прибыли и возможных дивидендах.
Вот мне и жаль, как по мне, так их уж слишком много, а инвесторов как раз не хватает. Вот люди и мечутся из бумаги в бумагу, чтобы поймать пару процентов, а некоторые из шлака в шлак за планкой. Иногда такое ощущение, что на рынке одни лишь спекулянты.
Опять только за себя и за других спекулянтов говоришь? Падаем на -1,75% ни на чём, опять у нижней границы коридора, и это после положительных новостей по прибыли и возможных дивидендах.
Без покупок и продаж нет) Недавно слил пару уровней, теперь покупаю их же))) За спекулянтов, конечно, - - на бирже их много)))
Вот мне и жаль, как по мне, так их уж слишком много, а инвесторов как раз не хватает. Вот люди и мечутся из бумаги в бумагу, чтобы поймать пару процентов, а некоторые из шлака в шлак за планкой. Иногда такое ощущение, что на рынке одни лишь спекулянты.
ЛОНДОН, 26 дек (Рейтер) - Нефть торговалась выше $65 за баррель на вечерних торгах вторника вблизи пиков середины 2015 года на фоне сообщений о взрыве на нефтепроводе в Ливии, а также при поддержке сокращения добычи ОПЕК.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.