он просядет и у медведей ... причем у последних более значительно, чем у плечевиков... т.к. медвежья поза полностью состоит из заемных средств, у плечевиков лишь частично.
рисковые ребята играют с заемными деньгами... причем нервяк идет в любом случае, если бумага идет на в их направлении. =============== я так абсолютно спокоен... плечей нет, с дивами все понятно.
с 2020г. Инвестпрограмма сократится до 30 млрд.р. в год и это даст дополнительно порядка +70млрд.р. Чистой прибыли. Считаем как нашли +35 млрд.р. в Годовую дивидендную доходность.
С такими показателями только осле будут шортить акции ФСК ЕЭС...
где же ты увидел, что бумаги ФСК пикируют вниз? я пока вижу рост от .158 который будет продолжаться вплоть до отсечки
Вам не стыдно, писать такие глупости? Вы ведь знаете классический анекдот про кота? Кот упал с десятого этажа Ударившись о асфальт мертвый кот подпрыгнул до третьего этажа. Тем самым отыграв 30% падения.
Тоже самое с вашим ростом от 0,158 ФСК в данный момент находится в глубокой ж**е и не важно какой у ФСК текущий курс 0,160 или 0,180 сути это не меняет. Потому как нужно признать акция должна стоить разы дороже. В этом мнении мы сходимся. Но. Вы вместе с Реморой считаете, что если есть потенциальный рост (а он действительно есть) то бумага завтра, ну после завтра, обязательно выстрелит. Так вот нет, не выстрелит. Хорошая статистика не повод расти акции ФСК ЕЭС Почему? Потому что уже третий год ФСК ЕЭС работает с прибылью Но акция не растёт. Есть некая реальная живая сила, которая не позволяет расти котировкам. И по сообщениям самой компании о замораживании размера выплаты дивидендов на уровне 0,013-0,015 до 20 года, ничего не изменится. Кроме того, экономическая и политическая обстановка в стране тоже этого не позволит.
где же ты увидел, что бумаги ФСК пикируют вниз? я пока вижу рост от .158 который будет продолжаться вплоть до отсечки
Вам не стыдно, писать такие глупости? Вы ведь знаете классический анекдот про кота? Кот упал с десятого этажа Ударившись о асфальт мертвый кот подпрыгнул до третьего этажа. Тем самым отыграв 30% падения.
Тоже самое с вашим ростом от 0,158 ФСК в данный момент находится в глубокой ж**е и не важно какой у ФСК текущий курс 0,160 или 0,180 сути это не меняет. Потому как нужно признать акция должна стоить разы дороже. В этом мнении мы сходимся. Но. Вы вместе с Реморой считаете, что если есть потенциальный рост (а он действительно есть) то бумага завтра, ну после завтра, обязательно выстрелит. Так вот нет, не выстрелит. Хорошая статистика не повод расти акции ФСК ЕЭС Почему? Потому что уже третий год ФСК ЕЭС работает с прибылью Но акция не растёт. Есть некая реальная живая сила, которая не позволяет расти котировкам. И по сообщениям самой компании о замораживании размера выплаты дивидендов на уровне 0,013-0,015 до 20 года, ничего не изменится. Кроме того, экономическая и политическая обстановка в стране тоже этого не позволит.
С 3-6 копеек растет акция. Из-за увеличения прибыли и решения проблем. Первая волна роста с коррекцией прошла. Потом будет вторая. Когда именно - сказать сложно. Но она будет не позднее 2020 года, если не будет форс-мажора. Так что не вводите людей в заблуждение байками про глубокий зад.
Всё верно написал Красномордый, только никакой силы нет, которая не позволяет расти котировкам, просто нет весомых покупателей, а их нет потому что риски: риски управления компанией - интересы менеджеров не совпадают с интересами акционеров и страновые риски.
Никто из серьёзных инвесторов не любит лотерею, а менеджеры ФСК это обезьяны с рубильником, может включат свет, а может выключат, никто не знает, даже они сами.
Поэтому потенциал есть и фундамент есть, а роста нет. Он конечно будет, но когда-нибудь, но нормальные инвесторы в когда-нибудь очень редко вкладывают деньги
С 3-6 копеек растет акция. Из-за увеличения прибыли и решения проблем. Первая волна роста с коррекцией прошла. Потом будет вторая. Когда именно - сказать сложно. Но она будет не позднее 2020 года, если не будет форс-мажора. Так что не вводите людей в заблуждение байками про глубокий зад.
увы, ребята! "глубокий зад" как минимум будет до лета 2018 года... причины кратко: выборы, геополитика, усиление санкций, террористическая угроза...
Так радуйтесь тогда, что котировки пока на низах при такой дивдоходности! Долго это не продлится, до отчётов всего пара месяцев У вас есть возможность купить на низах
Всё верно написал Красномордый, только никакой силы нет, которая не позволяет расти котировкам, просто нет весомых покупателей, а их нет потому что риски: риски управления компанией - интересы менеджеров не совпадают с интересами акционеров и страновые риски.
Никто из серьёзных инвесторов не любит лотерею, а менеджеры ФСК это обезьяны с рубильником, может включат свет, а может выключат, никто не знает, даже они сами.
Поэтому потенциал есть и фундамент есть, а роста нет. Он конечно будет, но когда-нибудь, но нормальные инвесторы в когда-нибудь очень редко вкладывают деньги
Зачем писать такой бред? ... Муров четко сказал: - дивиденды будут не ниже чем за 2016г. ! ...
не ниже! - это не значит что уровень 1,3-1,5к. , в это укладываются выплаты от 2к. и 2,5к. тоже .... МСФО им же заявлено 78 млрд. т.е отталкиваемся что максимум 36 млрд.р., но ограничено 95% РСБУ ... примерно так. ждем реальные цифры годовых отчетов...
И по сообщениям самой компании о замораживании размера выплаты дивидендов на уровне 0,013-0,015 до 20 года, ничего не изменится. Кроме того, экономическая и политическая обстановка в стране тоже этого не позволит.
Это ложь. Не мне. Вы, говоря это, врете сами себе. Убеждаете сами себя, в предстоящем в ожидаемом бесконечном росте. Как всем известно, перед тем как вырасти с 3-6 копеек, акция ФСК ЕЭС упала почти с номинала (0,481) в январе 11 года. И поднимается обратно уже 8 год подряд. Безусловно, я купивший на минимуме в выигрыше. Но это не значит, что я сумасшедший и верю в номинал
увы, ребята! "глубокий зад" как минимум будет до лета 2018 года... причины кратко: выборы, геополитика, усиление санкций, террористическая угроза...
До лета 2018 года включительно будут дивы, превышающие банковский депозит) В закрытии гэпа мало кто сомневается от текущей цены) Так что в акции ФСК зада нет никакого, а тем более глубокого.
Это ложь. Не мне. Вы, говоря это, врете сами себе. Убеждаете сами себя, в предстоящем в ожидаемом бесконечном росте. Как всем известно, перед тем как вырасти с 3-6 копеек, акция упала с номинала в январе 11 года. И поднимается обратно уже 8 год. Безусловно я купивший на минимуме в выигрыше. Но это не значит, что я сумасшедший и верю в номинал
"умные деньги " давно бы уже узнали про дивы и втарили бы если бы дивы были от 2к , потомучто когда дали -17% тогда за 3 месяца уже было известно прод дивиденты , и акцию спустили на те уровни
Так радуйтесь тогда, что котировки пока на низах при такой дивдоходности! Долго это не продлится, до отчётов всего пара месяцев У вас есть возможность купить на низах
Это ложь. Не мне. Вы, говоря это, врете сами себе. Убеждаете сами себя, в предстоящем в ожидаемом бесконечном росте. Как всем известно, перед тем как вырасти с 3-6 копеек, акция ФСК ЕЭС упала почти с номинала (0,481) в январе 11 года. И поднимается обратно уже 8 год подряд. Безусловно, я купивший на минимуме в выигрыше. Но это не значит, что я сумасшедший и верю в номинал
Что ложь? Рост с 3-6 копеек на улучшении фундамента? Это неоспоримый факт.
Что ложь? Рост с 3-6 копеек на улучшении фундамента? Это неоспоримый факт.
Ну во-первых никакого глубокого зада в котировках ФСК нет, адекватный уровень, нижняя граница диапазона. Снижение инфляции и стабильные дивиденды будут двигать котировки к верхней границе диапазона (риски есть общие для рынка) во-вторых каких либо причин для полёта в стратосферу пока нет, то есть неагрессивные покупки под дивиденды. То есть поводов для переоценки бумаги на 1 рубль пока нет Я смотрю большинство здесь ориентируется именно на дивиденды, вот берите калькулятор и сравнивайте дивидендную доходность со ставкой по депозитам - вот Вам на сегодняшний день движетель курса ФСК. Появятся иные ориентиры кроме дивидендов будем оценивать по другому.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.