Пока Мазепин не выпустил привилегированные акции, думала, что принудительный выкуп не за горами. Сейчас - не знаю, что и думать. Как он нас еще загнет?)
Мое видение происходящего: сейчас мажор усердно "рисует" цену акции ниже выкупной для формального подтверждения того, что цена в 135 руб за акцию-это супер рыночная справедливая цена. Для этого он выделил пакет какой-нибудь брокерне, чтобы она каждый день гоняла туда-сюда один и тот же объем этого пакета, рисуя тем самым объем, ликвидность и цену. А всякие неугомонные, типа меня, кто набирает сейчас то, что по такой цене в жизни бы не торговалось при прочих равных, постоянно портят им настроение, откусывая их оборотный пакет, который им мажор выделил для "рисования" рыночности цены. Когда "рисовальная" доля снижается до критической с точки зрения общего контроля 95%, начинают откупать и мы видим резкие скачки, как было недавно. Эти скачки финансирует мажор - ему пофиг до этих копеек, ибо он знает, что реальная стоимость акций Уралкалия в разы больше, и потом он с лихвой все эти расходы окупить десятки раз. Но это мое видение ситуации
Мое видение происходящего: сейчас мажор усердно "рисует" цену акции ниже выкупной для формального подтверждения того, что цена в 135 руб за акцию-это супер рыночная справедливая цена. Для этого он выделил пакет какой-нибудь брокерне, чтобы она гоняла туда-сюда один и тот же объем этого пакета, рисуя тем самым объем и цену. А всякие неугомонные, типа меня, кто набирает сейчас то, что по такой цене в жизни бы не торговалось при прочих равных, постоянно портят им настроение, откусывая их оборотный пакет для"рисования". Когда его доля снижается до критической с точки зрения контроля 95%, начинают откупать и мы видим резкие скачки, как было недавно. Но это мое видение ситуации
Вот, например, в Березниках можно обменять акции на Газпром, ранее я уже писала. Это Центр поддержки акционеров ( не только Уралкалия). Брошюрок там никаких нет. Вот только объявление. Знакомые заходили, спрашивали, там молодой человек ответил, что да, меняют акции по биржевой стоимости, по поводу налога и самого процесса перевода не уточняли.
Вот, например, в Березниках можно обменять акции на Газпром, ранее я уже писала. Это Центр поддержки акционеров ( не только Уралкалия). Брошюрок там никаких нет. Вот только объявление. Знакомые заходили, спрашивали, там молодой человек ответил, что да, меняют акции по биржевой стоимости, по поводу налога и самого процесса перевода не уточняли.
Это ни о чем не говорит. Акции Уралкалия сливаются в рынок. На эти деньги покупаются акции ГП. Нафиг никому не нужно коллекционировать акции УК. 100% перешагнет Мазепин 95% порог. Давайте без иллюзий.
А это мне говорит, друзья, что 95% они не набрали, и это уже радует. Спасибо за фото-реально помогло пониманию
Это ни о чем не говорит. Акции Уралкалия сливаются в рынок. На эти деньги покупаются акции ГП. Нафиг никому не нужно коллекционировать акции УК. 100% перешагнет Мазепин 95% порог. Давайте без иллюзий.
Когда кажется что падать ниже уже некуда , уралкалий доказывает обратное))) давай вались до сотки наберу на все!!!
Интересно, кто так скромно разбавляет стакан лотиками па писят?) Вот, когда одним лотом начнут бумагу двигать на пару процентов, тогда надо будет брать, дааа...)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.