mfd.ruФорум

Уралкалий (URKA)

Новое сообщение | Новая тема |
Kwon
21.01.2018 11:50
1
ROMiС,
1) неадекватность - субъективна. На мой взгляд, ваши посты тоже неадекватны. И че из этого? какой вывод? а вывод в обосновании своей позиции. И я всегда его привожу.
2) про нападки: это не нападки, а выражение МОЕГО мнения в ОТВЕТЕ на посты некоторых участников.
3) про конструктив: Не в каждом обсуждении должен быть КОНСТРУКТИВ. Обсуждение должно давать ВЫВОД. Он может быть любым, в зависимости от отношения человека.
4) про доказательства: у меня, как у обычного участтника этой ветки, не может быть никаких доказательств того, что кто-либо из написавших на ветке является заинтересованным. Но у меня есть гораздо большее - ЛОГИКА. и если я вижу, что написавший явно заинтересованное письмо зарегистрирован день назад и потом канул в Лету, то я могу на основании этого сделать вывод.
И даже без доказательств - я всегда привожу свои обоснования, а не просто пишу свое мнение
Админ, у меня к Вам вопрос:
почему вы мои посты удаляете?
я думаю потому, что ведете себя не адекватно.
в ваших репликах, кроме нападков на посетителей ветки, нет никакого конструктива.
есть доказательства - предоставьте, нету - клевета.

ну и для порядка
На сайте mfd.ru запрещены:
•обсуждение модерации без разрешения модератора или администратора;

PS: мое сообщение можно тоже удалить, так как оно не несет никакой полезной информации для посетителей. только пару минусов поставят и все
Dubrovskii
22.01.2018 12:30

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kazn... в конце статьи кратко упоминается
Diego22091990
22.01.2018 13:01

D
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kazn... в конце статьи кратко упоминается
Хоть здесь на "первом" месте..
КоеКто
23.01.2018 01:44
1
08.11.2017 года Советом Директоров принимается решение о цене выкупа простых акций исходя из существовавшей до этого структуры собственности ( решение по вопросу 7 ), одновременно определяются условия и порядок выкупа (решение по вопросу 8). Независимая оценка сделана исходя из существовавшей до этого структуры собственности общества (на 16.10.2017г., отчет датирован 30.10.2017г.). При этом одновременно 08.11.2017г. Советом директоров принимается решение об изменении структуры собственников путем продажи не более 10% квазиказначейского пакета от АО Уралкалий-Технология к АО ОХК Уралхим( решение по вопросу 9). Какова легитимность отчета основанного на недостоверных данных о структуре капитала к моменту выкупа акций? Ведь одновременно решением Совета директоров 08.11.2017 определена как цена выкупа обыкновенных акций, так и изменение структуры пакетов, принадлежащих владельцам ? Данные обстоятельства при определении цены не могли быть учтены оценщиками и соответственно определенная ими «рыночная» цена не является таковой, а сам отчет вводит в заблуждение.
Справочно: согласно федеральному стандарту оценки №8 ( Приказ Минэкономразвития России от 01.06.2015 N 326) оценщик должен был проанализировать и представить в отчете об оценке информацию об объекте оценки, в том числе:
-номинальную стоимость и количество размещенных и голосующих обыкновенных акций, -номинальную стоимость и количество голосующих и неголосующих привилегированных акций,
-информацию о структуре распределения уставного (складочного) капитала, на дату оценки между акционерами, владеющими более 5 процентов акций;
-информацию о правах, предусмотренных учредительными документами организации, ведущей бизнес, в отношении владельцев обыкновенных и привилегированных акций,
-о дивидендной истории (дивидендных выплатах) организации за репрезентативный период,
-сведения о наличии и условиях корпоративного договора, в случае если такой договор определяет объем правомочий участника акционерного общества, отличный от объема правомочий, присущих его доле согласно законодательству.
КоеКто
23.01.2018 08:51
1
Думаю, что в нашей стране может много чего произойти и за стаей "черных лебедей" от мажора прилетит нормальная белая птица.
Для некоторых лебедей найдется место рядом, в Соликамске, далеко ходить не надо , оно называется ФКУ ИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю( ранее ВК-240/2), там «лебеди» перемещаются по территории наклонившись вперёд с закинутыми за спину руками. В последнее время заполняемость процентов 30, так что с размещением проблем не будет. Если же кто-то решит отправиться с друзьями или большой компанией, то есть аналогичное ( нисколько не хуже) заведение в Соль-Илецке (ФКУ ИК-6 ГУВСИН России по Оренбургской области (ранее ЮК-25/6). Там даже анимация присутствует (при переходе в другой корпус глаза завязывают повязкой) . К тому же история этого места также наразрывно связана с соляными промыслами.
КоеКто
23.01.2018 12:18
1
«Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ внесены дополнения статью 5 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ „О саморегулируемых организациях“, которые вступают в силу с 01 октября 2016 года.
Системное толкование вносимых изменений позволяет сделать вывод , что члены СРО, вступившие после «01» октября 2016 года, обязаны самостоятельно вносить в Единый федеральный реестр(www.fedresurs.ru) сведения о вступлении в СРО . В дальнейшем независимо от даты вступления сведения о прекращении членства в СРО направляются всеми членами.
Оценщик акций ПАО «УРАЛКАЛИЙ - Антропова Ася Юрьевна СНИЛС: 11014363685 ИНН: 470310711440 член МСНО-НП "ОПЭО", ставший членом СРО до изменений законодательства, на данном источнике информации – не представлен. ( вывод- до сих пор является членом СРО).
Но тогда возникает вопрос: почему на сайте СРО до настоящего времени нет подтверждения что данным оценщиком в 4 кв.2017г составлялся документ № A-25497/17 от 30.10.2017 ( об определении рыночной цены акций ПАО Уралкалий)?
До окончания предъявления требований о выкупе акций остались считанные дни и как , изъявившим такое желание владельцам акций, удостовериться что такой документ вообще составлялся?
Заказчик опубликовал информацию что такой документ существует http://se.fedresurs.ru/messages/BC01D966EED4226... а исполнитель не подтвердил и не опубликовал http://www.opeo.ru/01.01.05.01/member_card.aspx... данную информацию? Кому верить в данной ситуации?
А где же повышение общественного доверия, забота об авторитете, минимизация рисков возникновения негативных последствий, cвязанных с некорректным поведением контрагентов? Или заказчик считает это нормальным уровнем профессиональной этики своих контрагентов?
Ведь рядовой миноритарий не является стороной сделки по договору на оценку акций и ничего требовать не может. В том числе добросовестности,компетентности и неукоснительного соблюдения требований закона и принятых в соответствии с ним нормативных актов. Неужели общество забыло про это? Или такого документа не существует до настоящего времени, а номер и дата его составления выдуманные?
хрю
23.01.2018 12:22

День добрый всем! Меня радует,что у всех настроение бодрое!В феврале будет рассматриваться вопрос по поводу подлога результатов голосования-результаты которого были готовы согласно суда первой инстанции за неделю до данного голосования. Уралкалий полагаю не поддержат-так что у нас определённые надежды имеются...Всё сейчас зависит от добросовестности служителей Закона... После второй инстанции судебной-уже можно будет данные дать на форум...
maliboro
23.01.2018 17:31

День добрый всем! Меня радует,что у всех настроение бодрое!В феврале будет рассматриваться вопрос по поводу подлога результатов голосования-результаты которого были готовы согласно суда первой инстанции за неделю до данного голосования. Уралкалий полагаю не поддержат-так что у нас определённые надежды имеются...Всё сейчас зависит от добросовестности служителей Закона... После второй инстанции судебной-уже можно будет данные дать на форум...
Так когда суд-то?
Флюгер
23.01.2018 19:05

Сообщение удалено автором 24.01.2018 в 09:45.
Причина: ups
хрю
23.01.2018 23:49

В феврале.Примерно середина месяца..Не в арбитраже-так как в обычном суде разумнее.Так им тяжелее выкрутиться...Но работы ещё много-отбиваться они будут изрядно...Так что на форуме буду мало появляться-слишком много работы...Надеяться на успех можно-но времени это займёт изрядно...Вы также здесь воюйте с этим беспредельным ПАО-это улучшит наши общие дела...Жалобы от Уралкалия будут идти постоянно-в суде лично надо всё смотреть-на сайт суда эти дела очень не любят выкладывать-так что по интернету много дел не видно...
Так когда суд-то?
хрю
25.01.2018 14:30

На сегодняшний день пока ни Уралкалий ни брокерня и т.д. не хотят получать извещения в суд-если в феврале они извещения-повестки не получат-то значит пытаются ещё для чего-то выиграть время...Полагаю что у тех-кто также иски подал-ситуация аналогичная...Итак-для тех кто иски подал-будьте осторожны-могут провоцировать на конфликты-в т.ч. и в суде.Во всё время посещения судебных инстанций ведите аудиозаписи.Лучше не на телефонный-длина записи по которому час-а на отдельный специально купленный диктофон...Понятно-что Уралкалий отчаянно пытается отстоять выпуск префов и т.д.-и понимая свою ситуацию-"организует оборону всеми средствами".Удачи всем нам в нашем общем деле...Кстати-то что Уралкалий сейчас пытается "потянуть время"-хороший признак-по сути это их признание в том что их позиция по сути проиграна...Так что наша победа-это всего лишь вопрос времени...
https://mfd.ru/forum/thread/?id=88687 прогноз цена акции Уралкалия в феврале
81524
25.01.2018 16:47

8
Рывок!!! Надолго ли...
Ирина)
25.01.2018 19:24

Сообщение удалено автором 26.01.2018 в 14:18.
хрю
27.01.2018 19:46

Неделя была хорошая,в том числе и День Рождения отпраздновал и ещё компромата набрал...
Теперь после празднования надо хорошо отдохнуть-так что все наберитесь сил перед следующей неделей!Самое интересное-что ответчики меня также поздравлять решили...
"Бойся данайцев,дары приносящих"...-не совсем верно-дары надо внимательно изучать любые-чтобы в дарах никакой Одиссей незаметно не спрятался...Так что троянцев подвело невнимательное изучение даров-то есть по сути служебная халатность-тех кто должен был изучать дары...Внимательно изучили бы-и Одиссея вместе с его подельниками за хорошую цену в рабство бы продали-и была бы прибыль а не убыток...
irina206
27.01.2018 21:45
3
i
Добрый вечер! У меня знакомые ходили писать заявление на продажу акций в регистратор ВТБ в г. Березники. Так там, говорят, есть рядом кабинет, где на двери написано объявление"Меняем акции Уралкалия на акции Газпрома". Я лично этого не видела, т.к. не в Березниках проживаю, но данную информацию слышала впервые. Интересно, сам Уралкалий проявил инициативу))
хрю
28.01.2018 12:59

Благодарю за данную информацию-в связи с которой есть просьба к Вам лично-посетить данный пункт и заснять вывески с двери данного пункта а ещё и рекламный проспектик взять там по вопросу обмена акций.Тогда Вам окажу помощь и по Вашим акциям.Ваш материал важен-и на нём Вам будет хороший профит.Примечание:Вытягивание судопроизводства с Уралкалием в суд по месту проживания истца-это технология с ДВУМЯ ответчиками-подсудность второго ответчика должна быть по месту проживания истца возможность подачи иска.Я лично именно такую технологию использую-удобнее чем использовать суд по месту нахождения Уралкалия.Всё зависит от качества юриста...Но в основном такие дела идут по адресу ответчика-где у ответчика "крышевание"...Так что ждём от Вас реклам по "обмену акций"и желательно снимков пункта где такие операции по обмену акций производятся...
Добрый вечер! У меня знакомые ходили писать заявление на продажу акций в регистратор ВТБ в г. Березники. Так там, говорят, есть рядом кабинет, где на двери написано объявление"Меняем акции Уралкалия на акции Газпрома". Я лично этого не видела, т.к. не в Березниках проживаю, но данную информацию слышала впервые. Интересно, сам Уралкалий проявил инициативу))
Diego22091990
28.01.2018 13:23
2
D
«Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ внесены дополнения статью 5 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ „О саморегулируемых организациях“, которые вступают в силу с 01 октября 2016 года.
Системное толкование вносимых изменений позволяет сделать вывод , что члены СРО, вступившие после «01» октября 2016 года, обязаны самостоятельно вносить в Единый федеральный реестр(www.fedresurs.ru) сведения о вступлении в СРО . В дальнейшем независимо от даты вступления сведения о прекращении членства в СРО направляются всеми членами.
Оценщик акций ПАО «УРАЛКАЛИЙ - Антропова Ася Юрьевна СНИЛС: 11014363685 ИНН: 470310711440 член МСНО-НП "ОПЭО", ставший членом СРО до изменений законодательства, на данном источнике информации – не представлен. ( вывод- до сих пор является членом СРО).
Но тогда возникает вопрос: почему на сайте СРО до настоящего времени нет подтверждения что данным оценщиком в 4 кв.2017г составлялся документ № A-25497/17 от 30.10.2017 ( об определении рыночной цены акций ПАО Уралкалий)?
До окончания предъявления требований о выкупе акций остались считанные дни и как , изъявившим такое желание владельцам акций, удостовериться что такой документ вообще составлялся?
Заказчик опубликовал информацию что такой документ существует http://se.fedresurs.ru/messages/BC01D966EED4226... а исполнитель не подтвердил и не опубликовал http://www.opeo.ru/01.01.05.01/member_card.aspx... данную информацию? Кому верить в данной ситуации?
А где же повышение общественного доверия, забота об авторитете, минимизация рисков возникновения негативных последствий, cвязанных с некорректным поведением контрагентов? Или заказчик считает это нормальным уровнем профессиональной этики своих контрагентов?
Ведь рядовой миноритарий не является стороной сделки по договору на оценку акций и ничего требовать не может. В том числе добросовестности,компетентности и неукоснительного соблюдения требований закона и принятых в соответствии с ним нормативных актов. Неужели общество забыло про это? Или такого документа не существует до настоящего времени, а номер и дата его составления выдуманные?
Спасибо за развернутые выводы... Из всего вышеперечисленного я понял что вы предлагаете искать правду в суде.. Но немногие пойдут на судебные тяжбы, тем более что многие из нас из разных городов (а компанией было бы проще судится), да и процесс насколько я знаю должен проводится по месту регистрации ответчика (не смотря на то, что здесь говорил Хрю). А по поводу обращений в ЦБ и Россреестр
В отношении оценщиков можно привлечь к этому внимание регулятора. За оценщиками следит СРО( саморегулируемая организация оценщиков). В свою очередь за СРО оценщиков следит Росреестр ( а это уже государственная структура). Они уже по закону обязаны реагировать на обращение граждан.
Также раньше подобными вопросами занималось ФКЦБ ( упразднена), потом ФСФР ( также упразднена). Сейчас функции ФСФР переданы Банку России . А у последнего есть интернет приемная (http://cbr.ru/Reception/Message/Register?messag... в жалобе выбирать раздел «Другое» , а в нем «Акционерные общества» или «Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка». Судя по тому, как они жестко чистят банковский и страховой рынок, обращение без ответа не останется.
А лучше сразу одним письмом и в два адреса, тем более что у них каналы межведомственного взаимодействия.
это можно попробовать. Хотя на этой ветке многие уже писали в центробанк (правда по поводу выпуска префов) - результат нулевой. Боюсь на новое обращение они ответят тоже самое (но опять же повторюсь попробовать стоит - ничего сложного! не добьемся правды, так хоть работой их завалим)
Diego22091990
28.01.2018 13:36
4
D
судя по снижению активности ветки миноритарии положили акции на долгосрок и ждут лучших времен..
хрю
28.01.2018 13:43

Действительно-очень похоже именно на такой вариант.Типа "спрятали голову в песок"...
Действовать надо именно сейчас-с учётом типа проходящих сейчас махинаций.
судя по снижению активности ветки миноритарии положили акции на долгосрок и ждут лучших времен..
Kwon
28.01.2018 18:42

лучший ответ сейчас - добор акций, этим и занимаюсь
Действительно-очень похоже именно на такой вариант.Типа "спрятали голову в песок"...
Действовать надо именно сейчас-с учётом типа проходящих сейчас махинаций.
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20212

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:42 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:21 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)02:37
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)02:37
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:37
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.