Добрый день! Подскажите, пожалуйста... Я думаю бывалые в этом деле могут подсказать) У меня есть пакет акций Уралкалия, который я еще приобретала в 90-х годах. После объявленного делистинга, я, как понимаю, могу сейчас их продать по объявленной цене выкупа 135,96 р. через регистратора. Они сейчас как раз принимают заявления на выкуп до 01.02.18 г. (но как я понимаю еще минус налог (НДФЛ 13%) и минус комиссия за продажу через ВТБ Регистратор). Но есть еще вариант перевести эти акции на биржу и продать их через брокера по биржевой цене. Я как понимаю акции Уралкалия будут торговаться на бирже по 31.03.18 г. ( на конец 1-го квартала 2018 г.) и цена может все же быть более высокая, чем 135,96 р. Или я ошибаюсь? Или не переживать и продать их через регистратора и все. Просто звонила брокеру Финам, они озвучили, что перевод от регистратора на биржу займет примерно неделю, и по стоимости со стороны брокера совсем копейки, но вот сколько возьмет регистратор они не знают, говорят возможно не более 1 000 р. (в чем я сильно сомневаюсь) Буду очень благодарна за комментарий.
Не продавайте. На сколько знаю, уже договор с ММ на поднятие котировок есть.
irina206, приношу свои извинения за неверную консультацию. Я тоже сегодня был у регистратора. Налог 13% мы будем считать и платить сами в следующем году. Уралкалий перечислит 135,95 рублей.
irina206, приношу свои извинения за неверную консультацию. Я тоже сегодня был у регистратора. Налог 13% мы будем считать и платить сами в следующем году. Уралкалий перечислит 135,95 рублей.
так налог то ващето с прибыли платится...а если убыток,то какой там налог???
так налог то ващето с прибыли платится...а если убыток,то какой там налог???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.