Коллеги, подскажите в следующей ситуации. На утро 23.11 были акции Уралкалия. Но 23-го после торговой сессии Сбер забирает бумаги по репо и на конец дня 23-го - нет бумаг. На следующий день возвращает. В итоге - не могу отдать по выкупу по словам Сбера.
Вопросы: - на какой период считать надо бумаги - на начала 23-го или конец чтобы попасть на выкуп? - нету ли тут конфликта у брокера? забирает бумаги - лишает клиентов и потом выкупает ниже цены и сдает на выкуп?
Формально брокер воспользовался своим правом, но выглядит как махинация. Что делать в этой ситуации?
нафига вы сдали половину своих акции? ну давайте логически соображать: 1) вы хотите остаться акционером Урки? если да, то зачем продали половину? чтобы помочь этим упырям собрать >95%??? 2) вы хотите остаться акционером Урки? если да, то как после делистинга вы откупите свою проданную половину???? я не вижу никакой логики в ваших действиях
Тоже к этому склоняюсь. Хотя есть ребята которые наоборот хорошо набирают, правильно терразини сказал про бумагу надо на время забыть и поменьше читать форум!!!
Для свободы маневра нужны денежные средства. Половину отдам. Если уж совсем даром начнут бумагу раздавать - восстановлю позицию. Зачем забывать? Меня ценник по-любому будет интересовать. Может и в РТСе есть жизнь, посмотрим.)
Поздравляю всех форумчан данной ветки: Флюгер, Акционер5, акционеришна, Товарищ Сталин, tinam, Падре..., Aheon, простой_акционер, hastalavista, rft, Ирина), Gudvin, 81524, Mossiv, NiNo, Рина, minimax, Flader, атонник, муж акционера, chemistry, zx43i7711_, Alex52, Diego22091990, Dubrovskii, Gudvin, простачЁк, (не стратегический) инвестор, bergen, ROMiC, ФДА, Soratnik, Джекнелондон, bendygnik, maliboro, Upravdom, LiLi, geo76, yashko, Yahoo, а также всех тех, кто только читает данную ветку форума с Новым 2018 годом! Всем, всем, всем здоровья, успехов и личного счастья! P.S. Хрю, Вас также поздравляю с Новым 2018 годом!
Арина, а как же вы меня-то забыли? я с вами здесь уже почти два года бок о бок. что-то здесь не так....
Kwon, прошу прощения, исправила сию оплошность. Очень долго и не легко учесть всех и каждого кого "видела" на ветке. Ещё раз прошу прощения. С Новым 2018 годом Вас!
Арина! Благодарю за поздравление. Хоть акции и не оправдывают пока надежд, надеюсь пока, зато люди у нас лучшие..... Всех с Новым годом поздравляю тоже и желаю всех благ.....
Всем привет. Как Вам идея купить на весь ИИС акций УралКалия по текущим и уйти с ними на ОТС. Вычет нивелирует просадку в цене - далее оставить детям?.
Всем привет. Как Вам идея купить на весь ИИС акций УралКалия по текущим и уйти с ними на ОТС. Вычет нивелирует просадку в цене - далее оставить детям?.
Нахе...р, она нужна вся разворована и в долгах, забанкротят её со временем, у нас в стране это хорошая практика!
Нынешние мажоры крайне агрессивны к минорам. С такой комп-й мне не по пути. Все продал. Что будет дальше не знаю. Можно конечно сыграть , но это именно игра , а не инвест.
Купите лучше Ленэнерго префы, мрск цп, фск и систему. Там и вам дивы жирные будут капать и дети и внуки потом спасибо скажут. В урке топы и хозяева мошенники, здесь ваши дети ничего не увидят у мошенников свои дети есть.
Нахе...р, она нужна вся разворована и в долгах, забанкротят её со временем, у нас в стране это хорошая практика!
слышь, боты-разгонялы, приводите ваши ФАКТЫ в студию, пожалуйста. не надо здесь склонять людей к продаже акций крупнейшего в Мире добытчика калия. Чё, за два года байбэков не насобирали 95% теперь здесь запугиваниями действуете? "Какой же ты тупой, Ипполит" - фильм "Ирония судьбы или с легким паром"
лучше иди на ветки ленэнерги и прочей энергии и там советуй, здесь - Уралкалий. Да заодно нам расскажи про "светлое будущее" отдельных кусков раздербаненной энергосистемы страны. По мне, так кроме деприватизации этой шайки-банды владельцев отдельных частей ничего на ум ну совсем не приходит. поэтому я в электро- энерго- не лезу. Хватило т плюса
Купите лучше Ленэнерго префы, мрск цп, фск и систему. Там и вам дивы жирные будут капать и дети и внуки потом спасибо скажут. В урке топы и хозяева мошенники, здесь ваши дети ничего не увидят у мошенников свои дети есть.
Здравствуйте товарищи. История такая, в 2012 году получил энный объем акций Компании. Но так как я "кузьмич" в теме акций , то пошел по пути простому, нашел несколько лет назад вашу ветку и время от времени листаю читаю, делаю какие-то свои узкие выводы. При всем при этом непосредственно со своим пакетом акций взаимодействовал два раза, 1- при совершении сделки в 2012 году, 2- при смене регистратора, пришел спросил как удостовериться что акции мои в целости и сохранности, на что мне сказали заплатите столько-то и ждите столько-то дней. В свете последних событий происходящих с акциями, не мог бы кто-либо из уважаемых форумчан потратить времени и написать как мне поступить и что с акциями сделать можно, держать, продать (если да то как) ? Желательно пошагово. Учитывая что с брокерами я никогда дел не имел. Дано: желание что-то сделать (не сделать) с акциями, отсутствие опыта обращения с цб. Предполагаю, что начать следует с выписки из ВТБ Регистратора....?
Здравствуйте товарищи. История такая, в 2012 году получил энный объем акций Компании. Но так как я "кузьмич" в теме акций , то пошел по пути простому, нашел несколько лет назад вашу ветку и время от времени листаю читаю, делаю какие-то свои узкие выводы. При всем при этом непосредственно со своим пакетом акций взаимодействовал два раза, 1- при совершении сделки в 2012 году, 2- при смене регистратора, пришел спросил как удостовериться что акции мои в целости и сохранности, на что мне сказали заплатите столько-то и ждите столько-то дней. В свете последних событий происходящих с акциями, не мог бы кто-либо из уважаемых форумчан потратить времени и написать как мне поступить и что с акциями сделать можно, держать, продать (если да то как) ? Желательно пошагово. Учитывая что с брокерами я никогда дел не имел. Дано: желание что-то сделать (не сделать) с акциями, отсутствие опыта обращения с цб. Предполагаю, что начать следует с выписки из ВТБ Регистратора....?
Обратитесь в любую брокерскую контору, где Вам предложат все возможные варианты. На мой взгляд оптимальный вариант это перевести свой пакет на биржу, но пока не продавать. Всем привет.
На мой взгляд мысль Ваша крамольна (что в отношении урки, что в отношении советов, как поступиь). Я, до недавних пор (всего с неделю), не держал эту бумагу (с времён аварии) в своём портфеле. Ждал, наблюдал, делал выводы (благо опыт есть). Но вот начал подбирать (надеюсь не поздно) в долгосрок. Почему? Руководствуюсь только своими соображениями и опытом. Навязывать (а тем паче утверждать: "Что такое хорошо, а что такое плохо") что-то своё (кроме учеников своих и напарников) не пытаюсь, так как по меньшей мере это не корректно, по большей - не профессионально.
А почему здесь не обсуждается тема принудительного выкупа? И чтобы удержать ретивые головы от опрометчивых высказываний в мой адрес сообщаю, что я держу бумагу и собираюсь держать. Тем кто не понимает что происходит можно ознакомиться. Статья о том, что нужно сдаваться. Тем кто боится потерять деньги читать не надо. Страх всегда мешает принять разумное решение. Инфа от 08.11.2017 https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/ural...
А почему здесь не обсуждается тема принудительного выкупа? И чтобы удержать ретивые головы от опрометчивых высказываний в мой адрес сообщаю, что я держу бумагу и собираюсь держать. Тем кто не понимает что происходит можно ознакомиться. Статья о том, что нужно сдаваться. Тем кто боится потерять деньги читать не надо. Страх всегда мешает принять разумное решение. Инфа от 08.11.2017 https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/ural...
Да сто раз уже обсуждалась, сценарий собрать 95% у остальных принудительно выкупить возможен, я так понял 4,98% это те кто готовы рискнуть, и я среди них!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.