пришел ответ из ГД Сообщаю, что поступившее в электронном виде на официальный интернет-портал Государственной думы Ваше обращение ПО ВОПРОСУ оказания содействия в защите права миноритарных акционеров на получение дивидендов по принадлежащим им обыкновенным акциям рассмотрено в Комитете ПО природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Упомянутый в Вашем обращении правительственный законопроект «О внесении изменений в статьи 40 и ‘75 Федерального закона «Об акционерных обществах» принят Государственной думой в первом чтении и в настоящее время дорабатывается в ответственном Комитете. В соответствии с пунктом 3.2 Порядка рассмотрения обращений граждан в Государственной думе, утвержденного распоряжением Председателя Государственной думы от 25 июля 2011 года N2 225р- 1, изложенные в Вашем обращении доводы, касающиеся потенциальной угрозы ущемления проектируемым законодательным актом прав акционеров на получение дивидендов по обыкновенным акциям, приняты Комитетом к сведению и будут учтены в ходе подготовки законопроекта к рассмотрению во втором чтении. Председатель Комитета Н.П.Николаев
В ............... районный суд города .................. Истец:.................................................................... Адрес:................................................................................... Тел.: Ответчик№1:УФПС РОССИИ. Адрес:город улица дом Ответчик№2:ПАО «Уралкалий» Адрес:618426,Пермский край,г.Березники,ул.Пятилетки,дом №63. Исковые требования истца :Моральный вред один миллион рублей. И признание незаконности действий ответчиков.И применения последствий ничтожности собрания акционеров 18.12.2017года в полном объёме. Исковое заявление о взыскании с ответчиков указанной суммы морального вреда. И признании незаконности действий ответчиков.И применения последствий ничтожности собрания 18.12.2017года при котором было дискриминировано законное право акционера голосовать на нём. Иск подан по месту нахождения одного из ответчиков-в соответствии с нормами ГПК РФ. Обстоятельства дела:Как подтверждается распечаткой моих электронных писем в адрес ответчика №2-я запрашивал у ответчика №2 трек-код заказного письма-которым мне были отправлены бюллетени для голосования.Для гарантированного получения мной бюллетеней для голосования-с учётом важности рассматриваемых 18.12.2017года вопросов. Как подтверждается распечаткой из интернета-18декабря 2017года должно состояться собрание акционеров ПАО "Уралкалий". Как подтверждается копиями документов регистратора и брокера у меня на дату фиксации реестра акционеров для участия в голосовании-у имеется голосов кото- рыми я вправе проголосовать на данном собрании акционеров..А сейчас-ПАО "Уралкалий" мне бюллетени для голосования не прислали-своевременно из чего усматривается-незаконные манипуляции с моими голосующими акциями.Поскольку сроки высылки мне бюллетеней для голосования истекли-я сейчас вынужден обратиться в суд реализуя моё право на судебную защиту,как гражданина Российской Федерации.В связи с этим-поскольку документы для голосования-в виде бюллютеней для голосования мной не были получены ПРОШУ по адресу моего брокера: Регистратора: -по адресу ПАО "Уралкалий"-указанному в иске- истребовать данные о дате передачи ПАО "Уралкалий" данных от брокера а также от регистратора сведений об акциях-моих-что принимают участие в голосовании 18.12.2017года.Эти данные необходимы для дела-так как доказывают-размер иска моего а именно-что поскольку истцу бюллетени голосования сейчас не были высланы-вовремя усматривается-что произошли манипуляции по собственности истца-то есть его акциям в ПАО "Уралкалий". И-соответственно-по факту того-что истцу сейчас не были своевременно выданы бюллетени для голосования что сейчас будет 18.12.2017года-я испытываю морально-нравственные страдания-которые истец оценивает в один миллион рублей и просит взыскать с ответчиков в пропорции:с ответчика №1 одна тысяча рублей,с ответчика №2 девятьсот девяносто девять тысяч рублей.Поскольку ответчик №2 уклонился от предоставления мне трек-кодов заказного письма с бюллетенями голосования в мой адрес-несмотря на мой запрос ответчику-отправленный по электронной почте.Почта же отвечает только за задержку доставки мне заказного письма-а Уралкалий-за вложение данного заказного письма в мой адрес.
(для инвалидов)Поскольку истец-как то подтверждается приложениями-является Инв... группы-от уплаты госпошлины истец №1 просит его освободить. (для неинвалидов-сумма госпошлины 300рублей-реквизиты госпошлины имеются на сайте вашего местного суда-также можете реквизиты записать в самом суде) На основании изложенного-ПРОШУ взыскать с ответчиков указанную здесь сумму морального вреда-с ответчика №1 одну тысячу рублей и с ответчика №2 девятьсот девяносто девять тысяч рублей.Кроме того-в связи с тем обстоятельством-что при рассылке бюллетеней голосования произошёл факт моей дискриминации по моему праву голосовать на собрании 18.12.2017года-а собрания при которых нарушается Закон в том числе и дискриминацией акционера или акционеров-являются НИЧТОЖНЫМИ-ПРОШУ также применить последствия ничтожности данного собрания акционеров 18.12.2017г.ПАО Уралкалий-в отношении всех документов-являющихся предметом голосования на данном собрании 18.12.2017года- которые также являются ничтожными.В полном объёме. Приложения:1)2 копии сего искового заявления.2)3 копии пенсионного удостоверения-основание для освобождения от госпошлины;(либо квитанция об уплате госпошлины-для лиц-не являющихся инвалидами) 3)3 копии сообщения из Интернет-что голосование будет 18.12.2017г..; 4)Копия документов регистратора и брокера.(или одного из них-где находятся акции) 5)Три копии моего электронного письма в адрес ответчика №2. 05декабря 2017года.Истец:Фамилия,имя,Отчество,личная подпись.
При сдаче данного иска через приёмную суда на вашем экземпляре должны поставить штемпель суда и дату приёма искового заявления поэтому печатать надо в 4-х экз.иск-один экземпляр с регистрацией суда останется у вас на руках. Это иск для тех кто вчера бюллетени голосования не получил. Для тех-кто получил бюллетени голосования-будут даны ещё два шаблона иска-в ближайшие 2-3 дня.Такие иски выигрываются подаются в ваш местный суд районный-вопросы иска относятся к компетенции вашего районного суда.Указываете адрес вашего почтамта или вашего почтового отделения.Суд идёт в вашем городе-во время заседаний ведите аудиозапись заседаний-а также и бесед по подготовке дела к слушанию. До вечера-мне сейчас надо по делам отъехать на полдня...
Всё,у меня в городе акционеры подали и отправили иски- те кто бюллетени ещё не получили... Это примерно 10%.Остальные бюллетени голосования получили.Для них будет 2-й вариант иска... Пока от форумчан не будет данных о подаче более 10 исков первого варианта,2-й вариант иска пока выкладывать не буду.Должна быть чёткая последовательность.Больше всего люди получат по искам первого варианта.И акции в цене вырастут и деньги по искам получат...
Арина, может голосовалку устроить для Админа? вопросы сформулировать так: 1."вы поддерживаете бан Хрю?" 2."вы поддерживаете ограничение Хрю одним сообщением в сутки не более 100 знаков?"
Может кто-нибудь помнит ситуацию с Мостотрестом. Его тоже выкупали, был обязательный выкуп акций по около 90 рублей. Сейчас акция стоит сами знаете сколько. Ситуация в Уралкалии принципиально чем-то отличается?
Извините, за новостями слежу редко, видимо чего-то пропустил. Раз такая паника на ветке.
Кроме форумчан ветку по Уралкалию вся Россия читает-много исков уже подано-так что благодарю за комплименты.Я дал образец иска-потому что обещал его дать.Я свои обещания всегда выполняю...У верхушки Уралкалия много и других уязвимых мест-но это обсуждать ещё рано... Это пока лишь"первый патрон из большой обоймы"-всему своё время...
Арина, может голосовалку устроить для Админа? вопросы сформулировать так: 1."вы поддерживаете бан Хрю?" 2."вы поддерживаете ограничение Хрю одним сообщением в сутки не более 100 знаков?"
"Хрю" я читаю денно и ночно, А потом перечитываю сново. Наизусть уже выучил точно Его лёгкий слог и веское слово. Только как быть в такой ситуации? Никак не могу понять я - У него в синтаксисе и пунктуации Одна сплошная галиматья. Вроде по-русски написан текст, А запятые стоят где попало. Как будто проводится тест На знание правописания правил. Знаки препинания заодно, Расставьте граждане сами. А нам, Хрюнам, лень, нам западло, И вообще, мы с хвостом и усами.
Завязывайте с трейдингом, идите оказывать юридические услуги, уверен, что Резник и Астахов у вас на посылках будут
Не получится. Если он также пишет письма, как на форуме, никто их читать не будет - подумают, что какой-то иностранец из Папуа-Новой Гвинеи их так безграмотно сочинил.
А вообще, вся эта писанина в Думу и суды - это пустая трата времени и сил. Нет в РФ законов по защите инвестиций. Не, ну если хотите, можете поразвлекаться.
Вы молодец-ночь не спали,документы и сам иск печатали-ну что ж подавайте с утра! У Уралкалия от страха перед исками увольнения пошли-так что идём в верном направлении.
А вообще, вся эта писанина в Думу и суды - это пустая трата времени и сил. Нет в РФ законов по защите инвестиций. Не, ну если хотите, можете поразвлекаться.
Вы молодец-ночь не спали,документы и сам иск печатали-ну что ж подавайте с утра! У Уралкалия от страха перед исками увольнения пошли-так что идём в верном направлении.
Ой! Как все исков испужались. "В верном направлении идёте, товарищи!" Так держать. Может ещё парочка манагеров уволятся от страха перед Хрю и Ко.
Молодцы-и иск подали и больше скупить хотите-сразу на 2 фронта воевать интереснее! Сейчас по России уже много исков подано-маркетмейкеры без работы останутся...
Ой! Как все исков испужались. "В верном направлении идёте, товарищи!" Так держать. Может ещё парочка манагеров уволятся от страха перед Хрю и Ко.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.