mfd.ruФорум

Уралкалий (URKA)

Новое сообщение | Новая тема |
Kwon
27.11.2017 02:18
4
иди на ветку офз и советуй там хоть до дури. У нас здесь - УРАЛКАЛИЙ.
и да: Ты сначала свои "факты" выложи, почему у тебя"железно" не будет выше 135,95, а потом уж я тебе расскажу, как насчитал 900
Купите 10-летние ОФЗ и спите спокойно.
хрю
27.11.2017 08:16

Всем доброе утро!Пошлите на электронный адрес Уралкалия запросы трек-кодов заказных писем с бюллетенями голосования 18.12.2017г.-а то бывают случаи-что они до акционеров не доходят-в том числе и по вине почты...Отправка этих писем уже идёт-потому надо исключить задержки отправки заполненных бюллетеней голосования в адрес Уралкалия.
chemistry
27.11.2017 14:09
6
c
В Федеральной антимонопольной службе на рассмотрении находится ходатайство AO «ОХК «Уралхим» (место нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2; основной вид деятельности – производство удобрений и азотных соединений) о получении предварительного согласия антимонопольного органа на приобретение AO «ОХК «Уралхим» 9,99999% голосующих акций ПАО «Уралкалий» (место нахождения: 618426, Пермский край, г. Березники, ул. Пятилетки, д. 63; основные виды деятельности – добыча минерального сырья для химических производств и производства удобрений, производство удобрений и азотных соединений), что в совокупности с имеющимися у AO «ОХК «Уралхим» голосующими акциями составит 29,99999% голосующих акций ПАО «Уралкалий».

По результатам рассмотрения указанного ходатайства ФАС России установлена необходимость его дополнительного рассмотрения, а так же получение дополнительной информации для принятия предусмотренного пунктами 1, 3, 4 и 5 статьи 33 закона о защите конкуренции решения по результатам рассмотрения ходатайства.

В соответствии с пунктом 2 части 2 и частью 3 статьи 33 Закона о защите конкуренции, а также в связи с необходимостью получения дополнительной информации для принятия решения по результатам рассмотрения ходатайства, ФАС России продлевает срок рассмотрения указанного ходатайства на два месяца.
хрю
27.11.2017 14:29

По этому адресу находится и московский филиал Уралкалия-Московское представительство ПАО «Уралкалий»Пресненская набережная, д. 6,стр. 2, этаж 34 Москва, Россия, 123112.
Тем не менее особо сблизиться им всё-таки Законы мешают!
В Федеральной антимонопольной службе на рассмотрении находится ходатайство AO «ОХК «Уралхим» (место нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2; основной вид деятельности – производство удобрений и азотных соединений) о получении предварительного согласия антимонопольного органа на приобретение AO «ОХК «Уралхим» 9,99999% голосующих акций ПАО «Уралкалий» (место нахождения: 618426, Пермский край, г. Березники, ул. Пятилетки, д. 63; основные виды деятельности – добыча минерального сырья для химических производств и производства удобрений, производство удобрений и азотных соединений), что в совокупности с имеющимися у AO «ОХК «Уралхим» голосующими акциями составит 29,99999% голосующих акций ПАО «Уралкалий».

По результатам рассмотрения указанного ходатайства ФАС России установлена необходимость его дополнительного рассмотрения, а так же получение дополнительной информации для принятия предусмотренного пунктами 1, 3, 4 и 5 статьи 33 закона о защите конкуренции решения по результатам рассмотрения ходатайства.

В соответствии с пунктом 2 части 2 и частью 3 статьи 33 Закона о защите конкуренции, а также в связи с необходимостью получения дополнительной информации для принятия решения по результатам рассмотрения ходатайства, ФАС России продлевает срок рассмотрения указанного ходатайства на два месяца.
Terrazini
27.11.2017 14:37
3

Вот одно я понять не могу. Это (продажа Уралхиму 10% квазиказначейских акций) же сделка с заинтересованностью.
То есть один из акционеров (Уралхим) прямо в ней заинтересован. Такие сделки должны одобрять только акционеры - не заинтересованные в сделке, например миноритарии или Лобяк. Думаю, что большинство миноритариев выступает против продажи акций по 135 рублей, которые приобретались Обществом по 200 руб. На лицо конфликт интересов.
То есть этот вопрос должен быть поставлен в повестку Общего собрания, а голосовать по нему должны только незаинтересованные стороны, и Уралхим не должен принимать участия в голосовании.
У нас же СД единогласно дал добро на такую сомнительную для Общества операцию Все потому, что это право (давать добро на сделки с заинтересованностью) включили в компетенцию Совета директоров в свое время, полагаясь на его объективность и учет интересов ВСЕХ акционеров. А тут даже никто не воздержался, а все "за" проголосовали. Странно все это.
minimax
27.11.2017 14:46
3
m
ФАС продлила рассмотрение ходатайства Уралхима и? Действия мажора - отменить ВОСА или изменить повестку? Так? Пока не вижу ни того, ни другого.
Калийщик
27.11.2017 14:51

Сообщение удалено автором 27.11.2017 в 14:52.
(не стратегический) инвестор
27.11.2017 15:03
2

Вот одно я понять не могу. Это (продажа Уралхиму 10% квазиказначейских акций) же сделка с заинтересованностью.
То есть один из акционеров (Уралхим) прямо в ней заинтересован. Такие сделки должны одобрять только акционеры - не заинтересованные в сделке, например миноритарии или Лобяк. Думаю, что большинство миноритариев выступает против продажи акций по 135 рублей, которые приобретались Обществом по 200 руб. На лицо конфликт интересов.
То есть этот вопрос должен быть поставлен в повестку Общего собрания, а голосовать по нему должны только незаинтересованные стороны, и Уралхим не должен принимать участия в голосовании.
У нас же СД единогласно дал добро на такую сомнительную для Общества операцию Все потому, что это право (давать добро на сделки с заинтересованностью) включили в компетенцию Совета директоров в свое время, полагаясь на его объективность и учет интересов ВСЕХ акционеров. А тут даже никто не воздержался, а все "за" проголосовали. Странно все это.
это если сделка (группа взаимосвязанных сделок) является одновременно крупной сделкой и сделкой с заинтересованностью >50% от активов баланса на дату сделки, тогда одобряют незаинтересованные в сделке миноритарные акционеры!
Возможно я и не прав, во всяком случае у меня такое мнение сложилось...
Terrazini
27.11.2017 15:08

это если сделка (группа взаимосвязанных сделок) является одновременно крупной сделкой и сделкой с заинтересованностью >50% от активов баланса на дату сделки, тогда одобряют незаинтересованные в сделке миноритарные акционеры!
Возможно я и не прав, во всяком случае у меня такое мнение сложилось...
Насчет крупной - не уверен (речь идет только о 39 млрд рублей, это менее 10% валюты баланса).
(не стратегический) инвестор
27.11.2017 15:14
2
http://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/3002

может эта информация будет полезной!

в Уралкалии мажор хочет повторить полагаю подобный опыт
хрю
27.11.2017 15:15
1
Верно-должны были бы отменить!
ФАС продлила рассмотрение ходатайства Уралхима и? Действия мажора - отменить ВОСА или изменить повестку? Так? Пока не вижу ни того, ни другого.
81524
27.11.2017 15:38
2
8
А в ФАС можно жалобу написать? Или там уже потирают руки в предвкушении взяток (((
хрю
27.11.2017 16:55

Потирать-то руки потирают,но если несколько писем от нас получат-испугаются мзду брать-те кто мзду берёт-особо рисковать не любят...
А в ФАС можно жалобу написать? Или там уже потирают руки в предвкушении взяток (((
sergoniks
27.11.2017 16:58

s
Всем доброе утро!Пошлите на электронный адрес Уралкалия запросы трек-кодов заказных писем с бюллетенями голосования 18.12.2017г.-а то бывают случаи-что они до акционеров не доходят-в том числе и по вине почты...Отправка этих писем уже идёт-потому надо исключить задержки отправки заполненных бюллетеней голосования в адрес Уралкалия.
Это, конечно, хорошо. Только что в запросе указывать надо. Кто-нибудь уже посылал запро? Раньше как-то проще было - приходили письма с бюллетенями, а теперь непонятки.
хрю
27.11.2017 17:14

В запросе надо указать данные-фамилия,имя,отчество,свой домашний адрес,и где находятся акции-у какого регистратора или брокера.Сегодня ещё порцию писем они отправили-так что сегодня-завтра надо такие запросы посылать.Сейчас по прогнозам может быть "утеряно"достаточно много-раз такие вопросы на голосование ставятся.Заполненные бюллетени надо также отправлять заказными письмами-простые часто в урну кидают...
Итак-Уралкалий должен вам указать трек-коды заказных писем-которыми вам выслал бюллетени для голосования.Если вам бюллетени для голосования не поступят-распечатаете ваши электронные письма и будете требовать с Уралкалия отмены результатов собрания 18.12.2017г.
Это, конечно, хорошо. Только что в запросе указывать надо. Кто-нибудь уже посылал запро? Раньше как-то проще было - приходили письма с бюллетенями, а теперь непонятки.
Ирина)
27.11.2017 17:28
2
И
Мне , перед несколькими собраниями, не приходили письма. Я позвонила в справочную службу Уралкалия, мне дали номер какого-то отдела в управлении.Спросила у них про отсутствие писем. Мне ответили, что к письмам отношения не имеют ,их присылают из Москвы. На мой вопрос, а не подскажите ли ,вы, куда мне позвонить, ответили, что понятия не имеют. Дальше что-то выяснять желание пропало.
хрю
27.11.2017 17:39

Заранее отправьте запрос по электронке-если вам не ответят на письменное или электронное заявление-то это уголовная статья...Я запрос сейчас также отправил-указанного типа.
uralkali@uralkali.com msc@msc.uralkali.com можете по обеим этим адресам текст запроса отправить
Мне , перед несколькими собраниями, не приходили письма. Я позвонила в справочную службу Уралкалия, мне дали номер какого-то отдела в управлении.Спросила у них про отсутствие писем. Мне ответили, что к письмам отношения не имеют ,их присылают из Москвы. На мой вопрос, а не подскажите ли ,вы, куда мне позвонить, ответили, что понятия не имеют. Дальше что-то выяснять желание пропало.
Флюгер
27.11.2017 18:01
2
Сообщение удалено автором 02.02.2018 в 19:33.
Причина: ups
rft
27.11.2017 18:54

отправили к регистратору...
акционеришна
27.11.2017 21:55
3
а
ФАС пока не разрешит «Уралхиму» докупить 9,99% акций «Уралкалий».
В настоящее время "Уралхим" контролирует 20% "Уралкалия", еще 20% принадлежат Дмитрию Лобяку. Квазиказначейский пакет "Уралкалия" - 54,8% - находится на балансе дочернего предприятия "Уралкалий-технология", free-float составляет 5,2%. Акции "Уралкалия" обращаются на Московской бирже.
Новое сообщение | Новая тема |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:21 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)02:37
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)02:37
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:37
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.