Здесь и сейчас Вы правы. Но как обычно, может статься, что вдруг нашёлся «инвестор» ну например Аветисян штрих и стратегический регион отчалит также как и причалил. А лучегорский разрез с приморской грэс генерил убытки все это время. Так что для гидры это нормально. А Мельник решит проблему убытков. Это часть решения проблем Русгидро.
Как говорил мой мудрый препод по физ-ре "Вдруг бывает только пук". Золотые слова!! Вот правда, откуда берутся эти фантазии про вдруг?? Кому нужен разваливающийся изба 19-го века? Кому нужна гнилая шоха 85го года выпуска? Аналогии можно продолжать бесконечно. зы. Хотя и гавн@ имеет свою неплохую цену. Если его продавать как удобрение)))
Ну если пошёл туалетный юмор, то разговор продолжать не имеет смысла.
Парни, вам налить?))) Хорошо сидите, говорите по душам))) Но все это сотрясание воздуха не имеет смысла. Компания выполняет свою главную задачу, обеспечивает регион электроэнергией и теплом. И очень сложный, нищий регион. Обращаю внимание, ключевое слово НИЩИЙ!! И при этом еще умудряется вводить дорогущие новые мощности и планировать следующие. И раздавая ликвидные электростанции нужным людям. Не будет роста в этой болоте. Русгидро - это ВТБ в энергетическом секторе, ее задача глубоко социальная. Здесь нет цели приносить какую то мега прибыль. Скажите спасибо за ту прибыль что есть
зы. Кстати, интересно, как скажется на рентабельности отсутствие Приморской ГРЭС в составе Гидры
какие потуги отогнать от бумаги, "значит надо брать")) особенно порадовало вот это "Русгидро - это ВТБ в энергетическом секторе, ее задача глубоко социальная."-после слов "социальные задачи ВТБ"-слезу пробило))
Мы тут гепчики закрываем, а селигдар вон как стрельнул. Я плохого не советую. Небольшой ЧАСТЬЮ депо можно где-нибудь отбить убытки. И не где попало, а на позитиве не шлаковых акций. Добрый день и веселых торгов всем!!
Почему все считают что Шульга ничего не делает? ГРЭС на Сахалине построили так потихоньку и другие объекты доделаю
Спрос тут со всех, почему компания, котороя больше по всем параметрам: количество персонала на 1/3, обороткой, прибыльностью (с учётом кап затрат), генерацией вдвое больше (22/39 кГв) стоит в 9 раз меньше. И ведь 5 лет назад они стоили одинаково...
Полагаю, что потому что инвесторы покупают не балансовую стоимость, а прибыли. А по ЧП и ОП Русгидро стоит дороже Интера. Сама компания почти по всем финансовым показателям хуже Интера. Если интересно, можно привести сравнение по основным статьям за последние 6 лет.
Послушайте дормо еда лучше, реально смешные вещи рассказывает как мы растём, как мы развиваемся, как у нас всё замечательно и все хотят нас догнать, и на нас ровняются, мы впереди всей планеты, пр-во самое лучшее, а през - золотой! Интересно, вопрос от Алексея про второй самолет от втбуя прозвучит или нет?🤔😃
Спрос тут со всех, почему компания, котороя больше по всем параметрам: количество персонала на 1/3, обороткой, прибыльностью (с учётом кап затрат), генерацией вдвое больше (22/39 кГв) стоит в 9 раз меньше. И ведь 5 лет назад они стоили одинаково...
Полагаю, что потому что инвесторы покупают не балансовую стоимость, а прибыли. А по ЧП и ОП Русгидро стоит дороже Интера. Сама компания почти по всем финансовым показателям хуже Интера. Если интересно, можно привести сравнение по основным статьям за последние 6 лет.
Если свои люди уже закупились, то в управлении Гидрой скоро всё изменится, до выборов им нужно разогнать бумагу и всё раздать, поэтому продлили форвард, ВТБшный пакет вольют в рынок позже. Фундаментально Интер и Гидра несравнимы. Сравните зарубежные аналоги где ТЭСы и ГЭСы.
Если свои люди уже закупились, то в управлении Гидрой скоро всё изменится, до выборов им нужно всё раздать повыше, поэтому продлили форвард, ВТБшный пакет вольют в рынок позже. Фундаментально Интер и Гидра несравнимы. Сравните зарубежные аналоги где ТЭСы и ГЭСы.
Фундаментально технологии гидрогенерации и теплогенерации не сравнимы, с этим согласен. А вот конкретная Русгидро фундаментально хуже конкретного Интера. На бирже я не могу покупать технологии, а могу покупать конкретные компании, где эти технологии реализованы. Ждем изменений в управлении, в эффективности. Пока не видно позитивных изменений.
чего Вы мелите) разные кланы поделили в 90, кто какой областью занимался скупая ваучеры, то и получили. Никой уникальности при сдачи пятилеткой при генерации в ССР не было, ипашили на объём и обогнали все страны в мире и десятки лет оставались первыми. По моему, до сих пор по выработке энергии РФ на первом месте. У одного на Волге ГЭС, у другого на Амуре, собрали по областям собрали в генерации ОГК-1/9 потом из объединили. И вот как буто заново строили что-то и как будто всё по разному у всех. Смешно читать это всё. Фунтаментал один и тот же, инфраструктура. Разница в управлении, нет разницы в доходности, операционные расходы схожие и в Гидре они многим лучше, чем в инртере.
Генерация в интере 22Гвт в Гидре 39 персонала в интере 48,5 тыс. чел в гидре 69 тыс чел
На одну тысячу человек выработка выше в Гидре в полтора раза, это если говорить об эффективности. Вы думаете зп в интере и гидре у простых рабочих отличаются на такой объём?
чего Вы мелите) разные кланы поделили в 90, кто какой областью занимался скупая ваучеры, то и получили. Никой уникальности при сдачи пятилеткой при генерации в ССР не было, ипашили на объём и обогнали все страны в мире и десятки лет оставались первыми. По моему, до сих пор по выработке энергии РФ на первом месте. У одного на Волге ГЭС, у другого на Амуре, собрали по областям собрали в генерации ОГК-1/9 потом из объединили. И вот как буто заново строили что-то и как будто всё по разному у всех. Смешно читать это всё. Фунтаментал один и тот же, инфраструктура. Разница в управлении, нет разницы в доходности, операционные расходы схожие и в Гидре они многим лучше, чем в инртере.
Генерация в интере 22Гвт в Гидре 39 персонала в интере 48,5 тыс. чел в гидре 69 тыс чел
На одну тысячу человек выработка выше в Гидре в полтора раза, это если говорить об эффективности. Вы думаете зп в интере и гидре у простых рабочих отличаются на такой объём?
да откройте вики и сравните компании
Вам смешно, а мне не очень.
Вы неверные данные привели по Интеру, по Русгидро не буду перепроверять, поверю на слово. В Интере мощность электрогенерации 33 714 МВт. Основа генерации - газовая (84 %). Выработка э/э эффективнее в Интере. Теплогенерация менее рентабельна, чем гидрогенерация. Поэтому операционная маржа Русгидро и должна быть выше, чем у Интера (12,8 % за 6 лет против 6,6 %). Но 12,8 % для гидры это слезы, т.к. в мире встречается и до 40 % маржинальности. У того же Юнипро получается работать с 27 % маржой по ОП. Другой вопрос, что у Интера маржа ОП год к году неуклонно растет, т.е. идет работа над эффективностью, а у Русгидро стагнирует/снижается. Я молчу про рост выручки, использование ЧП, ROA и ROE. Там слезы.
И да, забыл написать, дополню: фундаментал это и управление тоже. Я бы даже сказал, что прежде всего управление.
да откройте вики и сравните компании
Вам смешно, а мне не очень.
Вы неверные данные привели по Интеру, по Русгидро не буду перепроверять, поверю на слово. В Интере мощность электрогенерации 33 714 МВт. Основа генерации - газовая (84 %). Выработка э/э эффективнее в Интере. Теплогенерация менее рентабельна, чем гидрогенерация. Поэтому операционная маржа Русгидро и должна быть выше, чем у Интера (12,8 % за 6 лет против 6,6 %). Но 12,8 % для гидры это слезы, т.к. в мире встречается и до 40 % маржинальности. У того же Юнипро получается работать с 27 % маржой по ОП. Другой вопрос, что у Интера маржа ОП год к году неуклонно растет, т.е. идет работа над эффективностью, а у Русгидро стагнирует/снижается. Я молчу про рост выручки, использование ЧП, ROA и ROE. Там слезы.
И да, забыл написать, дополню: фундаментал это и управление тоже. Я бы даже сказал, что прежде всего управление.
ап чём Вы говорите...Русгидро пятилетку сдаёт, как в СССР, вводит огромные мощности на Сахалине. Посмотрите рост выработки электроэнергии у Интер и Гидры. К чему они придут через 2-3 года, когда выработка гидры вырастет, которая и сейчас выше. При этом, капзатраты не то что снизятся, они обвалятся, после окончания пятилетки.
ап чём Вы говорите...Русгидро пятилетку сдаёт, как в СССР, вводит огромные мощности на Сахалине. Посмотрите рост выработки электроэнергии у Интер и Гидры. К чему они придут через 2-3 года, когда выработка гидры вырастет, которая и сейчас выше. При этом, капзатраты не то что снизятся, они обвалятся, после окончания пятилетки.
К тому времени Сибирь и ДВ отойдут джапанцам и китайцам. Русгидро наращивает объёмы для огромного населения, которое переедет уже на свою территорию, шульга бл стратег будущего поколения
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.