mfd.ruФорум

РусГидро (HYDR)

Новое сообщение | Новая тема |
SolomonAlex
03.12.2019 22:57
3
S
Никто не подскажет какого такого толстого было на закрытие сегодня?100к в пост торгах на ровном месте.
бумаги у мм для слива кончаются, держатель передаёт новые пакеты во внеторгах. Потом деньги от держателя уходят мм обратно держателю, который собирает проливное. Круговой цикл деньги-бумаги с минимальным участием третьих лиц, выход на нужный уровень и там уже кровища по всем улицам, Николая с ножом и черный аистом на плече

В результате сажают на николая народ и вытаскивают из бумаг, по сути, теряя только на комисси от сделки. А тк комиссию от сделки берёт изба, потерь и вовсе нет, только от ММВБ, но избы платят стандартную ренту не за сделки, а за безлимитные торги, как у нас безлимитная связь (с лимитом минут))

Проблема только в том, что на определённом уровне начнутся покупки третьих лиц, которые сожрут пакеты переливающие из рук в руки и тогда бумага развернётся.

Если бы люди заходили без плеч, у мм и держателя начался бы тихий ужас уже на текущем уровне с выносом наверх. Так что милости просим инвесторов, но без плечей. Вы и нам поможете и сами заработаете.

Смысл в том, что если у человека нет плечей, энтузиазм избы лить ниже очень сильно падает, тк отсутсвует прогноз, когда человек влетит на Николая и тут только психология низкой цены может выдавить из бумаг сидельцев. На такие риски избы идти не готовы. Им нужны точные цифры, когда польётся кровища.

Нет плечей, нет Николая, нет 15-17% годовых за плечо, всё становится мутно и избы работают уже без огонька
fordovod
03.12.2019 23:03

f
Никто не подскажет какого такого толстого было на закрытие сегодня?100к в пост торгах на ровном месте.
бумаги у мм для слива кончаются, держатель передаёт новые пакеты во внеторгах. Потом деньги от держателя уходят мм обратно держателю, который собирает проливное. Круговой цикл деньги-бумаги с минимальным участием третьих лиц, выход на нужный уровень и там уже кровища по всем улицам, Николая с ножом и черный аистом на плече

В результате сажают на николая народ и вытаскивают из бумаг, по сути, теряя только на комисси от сделки. А тк комиссию от сделки берёт изба, потерь и вовсе нет, только от ММВБ, но избы платят стандартную ренту не за сделки, а за безлимитные торги, как у нас безлимитная связь (с лимитом минут))

Проблема только в том, что на определённом уровне начнутся покупки третьих лиц, которые сожрут пакеты переливающие из рук в руки и тогда бумага развернётся.

Если бы люди заходили без плеч, у мм и держателя начался бы тихий ужас уже на текущем уровне с выносом наверх. Так что милости просим инвесторов, но без плечей. Вы и нам поможете и сами заработаете.

Смысл в том, что если у человека нет плечей, энтузиазм избы лить ниже очень сильно падает, тк теряется точный прогноз, когда человек влетит на Николая и тут только психология низкой цены. На такие риски избы идти не готовы.
Нет плечей, нет Николая, нет 15-17% годовых за плечо, всё становится мутно и избы работают уже без огонька
Я думаю все намного сложнее.
SolomonAlex
03.12.2019 23:08

S

Смысл в том, что если у человека нет плечей, энтузиазм избы лить ниже очень сильно падает, тк теряется точный прогноз, когда человек влетит на Николая и тут только психология низкой цены. На такие риски избы идти не готовы.
в нашем рынке всё даже многим проще, тк у избы узкий круг задач. Генерация идей это вопрос разных ведомств в коллегиальной работе, у избы лишь малый кусок тех функций, которые я описал.

Когда заканчиваются возможности бумаги/деньги, идут словестные манипуляции по новостям, по уменьшению/увеличению дивидендов и тд. Если новостей по дивидендам слишком много (как было в луке месяц назад) значит инструменты закончились, значит в бумагу засаживают по чёрному, значит уровень говтоят для продажи крупному инвестору или раздачи мелким.

Честно говоря, вкладку новостей можно нахрен удалят в квике, совершенно бестолковый инструмент, как червяк на крючке рыбака.
SolomonAlex
03.12.2019 23:21
1
S
А еще глупо не понимать, что китай заплатит приличную цену только за контроль. Ему продадут контроль? А за блокпакет они выше рубля не дадут
Китаю продадут равное участие, как в силе силе сибири, как в норникеле зарубежным инвесторам, как в газпроме и лукойле, как в сургуте. Продадут с равным участием и золотой акцией. Это так принято, на своей территории мы владеем своим, так же, как и они своим. А за то, что они купят у нас её, будут покупать электроэнергию пополняя дивиденды собственных акций и тех, которые так же будут оставаться в руках держателей бумаги у нас в России.

Политика давно стала межгосударственная и политики противоположных стран намного ближе к друг другу, чем политики своей же страны к своим гражданам. Потому что первоочередным в обществе уже давно является порода и сфера деятельности, а не принадлежность по паспорту. После определённого уровня не имеет значение индус ты, англичанин, русский или японец, там выступает только порода на первый план, образование, стабильная спокойная жена, статус в обществе.
Трамп и Путин намного ближе меж собой, чем Путин/народ, именно так перекладываются санкции на Норникель, чтобы сменить мажоритарного владельца, ниже уровнем разборки по выводу капитала, ещё ниже, загон в долги в своей стране и отжим компании (они у нас все на слуху) и самый низкий уровень отжимать по силовой.

А когда страны начинают сотрудничать, это огромная интеграция проект за проект, деньги за проект, деньги за деньги и тд. Поэтому, говорить о генерации страны продадут/не продадут, просто не имеет смысла. Продали пол сибири китайцам не моргнув глазом и спалили в пожарах 2 области, тк там уже пустых делянок на тысячи гектар. С 2002 по 2008 отписали ВСЕ спорныетерритории китаю, за которые СССР бился десятки лет, так же спокойно продают острова Курильские, при этом, я точно знал, что Путин сольёт и их и в 2015 году обращался к заказчице на Сахалине с просьбой уточнить о продаже земель на Курилах и это письмо было за 4 года до объявления, что их сейчас готовы отдать.

Когда понимаешь ОПГ, можно научиться думать как они, а если находясь в другом теле можно научиться думать за кого-то, можно предупреждать события, которые произойдут, тк они идут по бессознательному, а ты по сознательному пути.
это к вопросу, готовы ли идти на контрольные пакеты мы и китайцы:
http://www.rushydro.ru/press/interview/95571.html
http://www.rushydro.ru/press/news/108514.html

"Речь идет о двух стратегических соглашениях, посвященных сотрудничеству с китайскими компаниями в реализации проектов в области электроэнергетики в России",-- сообщил Е. Дод, пояснив, что первое соглашение заключено 9 ноября с компанией Power Construction Corporation of China Ltd /PowerChina/ и посвящено совместному строительству гидроаккумулирующих электростанций /ГАЭС/ в России. Второе - это соглашение с корпорацией "Санься" /Три ущелья/ о совместном строительстве противопаводковых ГЭС на российском Дальнем Востоке.

По его словам, каждое соглашение предусматривает формирование совместного предприятия со следующим распределением долей: 51 процент у РусГидро и 49 процентов у китайских партнеров. При реализации проектов предполагается использовать механизм проектного финансирования со стороны как китайских, так и российских финансовых институтов, который должен обеспечить порядка 70 процентов потребности в средствах.

"РусГидро" и PowerChina в качестве пилотного проекта определили строительство Ленинградской ГАЭС установленной мощностью 1560 МВт /в генерирующем режиме/. Ориентировочная стоимость проекта составляет 138 млрд рублей.
Доминопосыпалось...Да нет пока
04.12.2019 04:03
2
Стырил из биржевых комментов. Самому лень смотреть за эмитентом
Сразу замечу, чтотдалеко не во всем согласен с автором

Общая выручка Русгидро в первом полугодии снизилась на 0,2% г/г и составила 200,8 млрд руб. Финансовые результаты за полугодие отразили снижение выработки электроэнергии, что обусловлено снижением приточности на большинстве водохранилищ ГЭС. Операционные расходы выросли на 7,2% г/г в основном на фоне увеличения затрат на топливо и покупную электроэнергию и мощность. Показатель EBITDA снизился на 15,3% г/г, до 50,8 млрд руб. Чистая прибыль Русгидро составила 29,3 млрд руб. Cкорректированная чистая прибыль снизилась на 22,6% г/г до 31,1 млрд руб.
Источник: данные компании.
Чистый долг компании в первом полугодии вырос на 48,86% г/г, до 140,09 млрд руб. Свободный денежный поток сократился на 98,63% г/г, до 178 млн руб. Основное давление на показатель оказывают масштабная инвестиционная программа компании и низкая рентабельность генерирующих объектов Дальнего Востока.
Согласно стратегии Русгидро до 2023 года, пик капитальных затрат приходится на текущий год, а далее он будет существенно сокращен. Кроме снижения капитальных затрат, ожидаются введение новых мощностей, а также индексация тарифов тепловой энергетики, что обеспечит улучшение финансовых показателей холдинга в будущем.
Среди наиболее важных для инвесторов Русгидро событий отмечу новые условия форвардного контракта с ВТБ. Стороны договорились о снижении его ставки на 0,5% и продлении условий на три года. По мнению руководства Русгидро, новые условия позволят провести работу по поиску стратегического инвестора и реализовать мероприятия, направленные на повышение стоимости акций.
Напомню, в 2017 году Русгидро и ВТБ заключили форвардный контракт на сумму 55 млрд руб. сроком на пять лет. Если по истечении срока форварда цена акций окажется ниже цены их покупки банком, то энергокомпания должна будет компенсировать разницу ВТБ. Если цена акций окажется выше цены покупки банком, то он должен выплатить компенсацию.
Минфин предложил включить Русгидро для приватизации, однако позднее выяснилось, что это предложение не нашло одобрения. Окончательное решение по этому поводу правительство должно принять до конца года.
В целом данные факты указывают, что менеджмент Русгидро активно занимается поиском нового стратегического партнера. Это в случае положительного исхода приведет к росту котировок акций, за счет премии за контроль компании.
Источник www.rushydro.ru.
Я сравнил Русгидро с Энел Россия и Юнипро, Интер РАО по темпу роста выручки за пять лет, чтобы определить эффективность бизнеса холдинга, а также по рентабельности (ROE), чтобы оценить качество управления. Выяснилось, что по большинству показателей Русгидро отстает от аналогов.
Источник:данные компаний.
Что касается мультипликаторов Русгидро, то большинство из них указывают на наличие дисконта в цене акций по сравнению с ближайшими конкурентами.
Источник: данные аналитических агентств.
В этом году компания изменила дивидендную политику. В соответствии с новыми правилами на выплаты акционерам будет направляться 50% прибыли по МСФО, но общий дивиденд должен быть не меньше среднего за последние три года. Схема будет действовать до 2023 года, что позволит гарантировать минимальный уровень дивидендов. Ожидаемое сокращение капитальных затрат и увеличение прибыли компании будет способствовать повышению дивиденда и реализации потенциала роста в акциях компании. На данный момент дивидендная доходность Русгидро находится на уровне большинства аналогов.
Источник: данные аналитических агентств.
Техническая картина предполагает рост котировок Русгидро. Пару месяцев назад акции пробили нисходящую линию тренда, и сейчас их цена находится вблизи линии долгосрочной поддержки 0,48-0,51 руб., от которой можно рассматривать покупку.
Источник: tradingview.com.
У акций Русгидро есть несколько драйверов роста. Снижение капитальных затрат, увеличение ключевых финансовых показателей компании в ближайшие годы приведет к повышению дивидендных выплат и переоценке акций компании. Я считаю, что бумаги Русгидро интересны для долгосрочных инвесторов как Дивистория.
сеня лютый
04.12.2019 07:36
1
с
в нашем рынке всё даже многим проще, тк у избы узкий круг задач. Генерация идей это вопрос разных ведомств в коллегиальной работе, у избы лишь малый кусок тех функций, которые я описал.

Когда заканчиваются возможности бумаги/деньги, идут словестные манипуляции по новостям, по уменьшению/увеличению дивидендов и тд. Если новостей по дивидендам слишком много (как было в луке месяц назад) значит инструменты закончились, значит в бумагу засаживают по чёрному, значит уровень говтоят для продажи крупному инвестору или раздачи мелким.

Честно говоря, вкладку новостей можно нахрен удалят в квике, совершенно бестолковый инструмент, как червяк на крючке рыбака.
Х.з. Лукойл не вчера начал работать на акционера. Это длится много лет, выкупы, гашения, плавное увеличение див. От сюда и долгосрочный тренд. Это не газпром, который ни с того ни сего решил осчастливить акционеров дивидендами, тут же сливает казначейки. Лукойл, на секундочку, самая открытая и лояльная акционерам компания.
Алкоголик
04.12.2019 09:29

Ну что,сегодня 0,5 или 0,55?

Фсем бодрых торгофф!
Отправлено через мобильное приложение МФД.
SolomonAlex
04.12.2019 09:50

S
ребят, слушаю Вас, аж страшно, для меня матёрые инвесторы это всегда в понимании люди с огромными знаниями и нев%%%й аллегорией по ситуациям. В МГУ на психфаке у нас звалось "интуитивно-понятийное мышление". Не могу сказать, что это самый важный атрибут для инвестора, но в принципе квинтэссенция любого высокого руководителя. Понимаю, кто влил сюда пару зарплат, но те кто имеет 20кратное и более депо среднего инвестора не может мыслить такими категориями. Мы ж всё про%%%м))

Неужели Вы этого сами не понимаете. У меня ошибок самого дохрена, но я ошибаюсь во временном фрейме, это прям мой бич. Стратегия почти всегда верная и это не только рынка касается.
Николай Во
04.12.2019 09:50

Ну что,сегодня 0,5 или 0,55?

Фсем бодрых торгофф!
0,51 дайте я еще куплю, пока только на 25% закупился. Дали бы 0,49-0,46 вообще отлично было бы. Но и так уровень для покупки на 3-5 лет отличный, все равно будет 1 руб. стоить, вот там и продам половину, а вторую половину в пенсионный портфель Главное без плечей, на свои.
Академик
04.12.2019 10:04

Сообщение удалено автором 20.12.2019 в 18:00.
Николай Во
04.12.2019 10:06

Академик @ 04.12.2019 10:04  (сообщение удалено)
Ну рано начал человек, бывает. А сейчас уровень нормальный, даже если до 0,4 дойдем не проблема, но что дойдем туда я сильно сомневаюсь.
Даже с 70 копеек в плюс выйдет, если без плечей. Ждать надо
Алкоголик
04.12.2019 10:16
1
ребят, слушаю Вас, аж страшно, для меня матёрые инвесторы это всегда в понимании люди с огромными знаниями и нев%%%й аллегорией по ситуациям. В МГУ на психфаке у нас звалось "интуитивно-понятийное мышление". Не могу сказать, что это самый важный атрибут для инвестора, но в принципе квинтэссенция любого высокого руководителя. Понимаю, кто влил сюда пару зарплат, но те кто имеет 20кратное и более депо среднего инвестора не может мыслить такими категориями. Мы ж всё про%%%м))

Неужели Вы этого сами не понимаете. У меня ошибок самого дохрена, но я ошибаюсь во временном фрейме, это прям мой бич. Стратегия почти всегда верная и это не только рынка касается.
Нельзя всех участников форума грести под одну гребёнку! Хотя бы потому,что здесь собрались разные категории торгашей,начиная от скальперов и заканчивая инвесторами,пришедшими за дивами! У всех разный таймфрейм и мерить их мгушными психфаками бесполезно! Кто-то вон в гидре 0,4 ждёт не известно когда,а я считаю,что сильно ниже 0,5 до НГ не уйдет! Кто из нас прав согласно психфака?

ЗЫ: так-то мы все тут наркоманы!)))
SolomonAlex
04.12.2019 10:17

S
рынок в ж.
ВТБ в ж
ща и мы полетим
домашний трейдер
04.12.2019 10:28

Здорово браты! Смотрю на рынке коррекция началась, толи перед НГ ралли, то может реально сралли началось уже
Походу решили натянуть физиков, вчера узнал что огромный приток физических лиц на фонду, все снимают вклады и начинают тут инвестировать, мне знакомый брок сказал, едва успевают договоры оформлять, отсюда вывод, народ бросился покупать акции да есче подозреваю на плечи..
поэтому быстрее всего охота пошла на них...
домашний трейдер
04.12.2019 10:31

Ну вчера пользуясь случаем, не удержался есче несколько кусков купил... пусть будет... на таких то ценах
вчера также трындели что гидру будут все таки продавать, вместе с зерновой компанией, и морским каким то флотом... так что гос-во все таки как решилось, а точнее либерасты которые действуют в угоду мировому капиталу
Алкоголик
04.12.2019 10:35

Здорово браты! Смотрю на рынке коррекция началась, толи перед НГ ралли, то может реально сралли началось уже
Походу решили натянуть физиков, вчера узнал что огромный приток физических лиц на фонду, все снимают вклады и начинают тут инвестировать, мне знакомый брок сказал, едва успевают договоры оформлять, отсюда вывод, народ бросился покупать акции да есче подозреваю на плечи..
Какие договора?
После появления мобильных торговых приложений у банков никуда ходить не надо!
От желания торговать до первой сделки в ВТБ тратиться 20-30 минут,не вставая с дивана!)))
Андромалиус
04.12.2019 10:37
1
Какие договора?
От желания торговать до первой сделки в ВТБ тратиться 20-30 минут,не вставая с дивана!)))
То да, а я вот по старинке всё....))
Мечталка
04.12.2019 10:39

М
Ну вчера пользуясь случаем, не удержался есче несколько кусков купил... пусть будет... на таких то ценах
вчера также трындели что гидру будут все таки продавать, вместе с зерновой компанией, и морским каким то флотом... так что гос-во все таки как решилось, а точнее либерасты которые действуют в угоду мировому капиталу
Кто трындел? Вчера ни чего нового про приватизацию не видела.
Помню Финам в своем прогнозе писали, что рост Гидры будет после 12 декабря (связано с утверждением тарифов)
домашний трейдер
04.12.2019 10:40

Какие договора?
я не про приложения толкую, я тут отрыл новый счет в втб, ну и программу квик мне надо было от них, вообщем как раньше, ходил и подписывал, причем 2 раза, один раз по генерации ключей, второй общий уже.
Алкоголик
04.12.2019 10:41

То да, а я вот по старинке всё....))
Интересно,как там с плечами решается вопрос? А то замучаешься на них охотиться,если они на свои сидят!)))
Новое сообщение | Новая тема |
График РусГидро
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025)
За36

Против12

Всего голосов:48 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:44
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)01:45
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)01:00
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY152.254−0.521 (−0.34%)01:00
CAD1.41790 (0%)01:44
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)01:00
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)01:44
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)02:45
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)01:17
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)01:00
HKD7.7840 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.