Как по мне, так ОГК-2 по рублю-явно дорого, по 50 копеек-явно дёшево. По 80- а шут его знает))
А я кстати согласен с вами (ну имхо справедливая оценка все-таки выше рубля, но ОГК-2 точно не особо дешев на фоне рынка). Я и сам не то чтобы ярый фанат ОГК-2 в данный момент, но исходя из того, как в России реагируют на текущие прибыли, рука не поднимается полностью продать в преддверии пиковых выплат по ДПМ.
2.3. Вид и предмет сделки: -вид сделки: Двусторонняя сделка, договор займа (далее – Договор) в редакции дополнительного соглашения; - предмет сделки: Займодавец предоставляет Заемщику денежные средства, а Заемщик обязуется возвратить Заимодавцу предоставленную сумму займа и уплатить за нее проценты. Дополнительным соглашением сумма Займа по Договору увеличивается на 28 700 000 000 руб. 2.4. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: - по договору займодавец предоставляет заемщику денежные средства в размере 47 700 000 000 рублей (далее – «Сумма Займа»/«Заем»), а заемщик обязуется возвратить займодавцу предоставленную Сумму Займа и уплатить на нее проценты в размере и в порядке, обусловленные договором. Заем может быть предоставлен займодавцем в полном объеме или частями в соответствии с письменной(-ыми) заявкой(-ами) заемщика. В случае исчерпания Суммы Займа заемщик вправе после досрочного возврата предоставленной Суммы Займа или ее части обратиться к займодавцу за выдачей Займа по договору в сумме, не превышающей возвращенную (погашенную) часть Займа. Дополнительным соглашением увеличивается сумма Займа по Договору с 19 000 000 000 рублей до 47 700 000 000 рублей. 2.5. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: - срок исполнения обязательств по сделке: Заем предоставляется сроком по 31 декабря 2020 года. Если за 10 (Десять) рабочих дней до окончания срока займа ни одна из сторон не заявит письменно об ином, срок займа продлевается на один год (по 31 декабря следующего года). Данное правило применяется к сроку займа в каждом последующем году. - стороны и выгодоприобретатели по сделке: Заемщик: ПАО «ОГК-2»; Займодавец: ПАО «Газпром»; - размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: сумма займа составит 47 700 000 000 рублей 00 коп., что составляет 21,41 % (без учета процентов) стоимости активов ПАО «ОГК-2» по состоянию на 30.06.2020 г. Процентная ставка по договору не является фиксированной и определяется применительно к отдельным частям Займа в зависимости от срока фактического пользования денежными средствами, предоставленными в рамках каждого отдельно транша, а также премии за риск. При этом предельная минимальная процентная ставка не может быть менее MosPrime, соответствующей фактическому сроку пользования денежными средствами, а предельная максимальная процентная ставка не может быть более MosPrime, соответствующей фактическому сроку пользования денежными средствами, плюс премия за кредитный риск (расчетное значение которой не превысит 3 (Три) процента годовых). В случае присоединения Займодавца к консолидированной группе налогоплательщиков с ответственным участником ПАО «Газпром», стороны обязаны в течение 30 (Тридцати) дней заключить дополнительное соглашение об установлении размера процентной ставки в размере 0 (Ноль) процентов.
Покупать что-то собрались? Грядёт крупная сделка с выкупом у несогласных?
давненько была новость про покупку ТЭЦ у Иркутскэнерго, но на крупную сделку с выкупом не тянет вроде и покупателем вроде структуры газмпрома а кто не понятно...
давненько была новость про покупку ТЭЦ у Иркутскэнерго, но на крупную сделку с выкупом не тянет вроде и покупателем вроде структуры газмпрома а кто не понятно...
До этого было наоборот: займодавец - ОГК, заемщик - Газпром https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event... Зачем это "перекрестное" кредитование мне не понятно. Возможно обеспечить денежный поток. Вот и гоняют бабки. Либо ОГК-2 должна существенно больше процентов заплатить, чем газик. Получается разницу Газик себе забирает. Выкачивание денег без див.
У меня хуже какахи в портфеле только батька Газпромий.
Зря вы так, очень хорошая бумажка, позволяет зарабатывать как на короткой дистанции так и на длинной. Может при вашей покупке - просто еще не пришло время делать выводы, такое часто бывает - плюешься - продаешь, а потом смотришь через полгода-год - и мысли разные - если бы, да кабы
Год назад это 0.52-0,53 ну мечтать о 0.95 очень оптимистично(79%), на деле в феврале получили 0.72(36%) тоже ничего, так что эти 36% к сегодняшней цене как раз рублик, ну если не к новому году, дак к див.отсечки я думаю мы не обидимся, что касается меня мне и 0.9 - я не жадный.
меньше месяца назад, когда было 0.72 вы тоже пели про почвенный пессимизм, не совсем понятно ваша позиция, или вы думаете за счет своих постов закупится по ниже, вначале мечтали о 0,65 теперь о 0,72. Даже если опустится - вместе затаримся - в чём я сильно сомневаюсь
Вам виднее. По вашим постам вообще не понятно в бумаге вы или не в бумаге, да и вообще имели ли такой опыт. Да и аргументов бы добавить к вашим тезисам - по фундаменталу или ТА, временные рамки тоже не помешают.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.