Мне кажется вы нагнетаете. Зачем столько негатива лить? В случае санкций по "Северному потоку-2", с октября месяца, в немецком порту Мукран стоит российская трубоукладочная баржа «Фортуна». Самая мощная в своём классе среди отечественных. План "Б" есть. Немного переносятся сроки, но не более. Я тоже не фанат Миллера, но зачем откровенно лить масло в огонь,
а чему тут удивляться,адепт навального ему чем хуже тем лучше, все в одну кучу лепит не разбираясь,неврозовщина какая то
я думаю ниже 50 не уйдут,спасибо паникерам за дешевые акции
Причем здесь навальный? Мой пост может и эмоциональный, но сугубо по сути. Имеем 2 печальных факта: 1) Газпромовский менеджмент (и Миллер прежде всего) не способны адекватно справляться с профильной деятельностью 2) Вместо того, чтобы исправлять свои провалы в профильной деятельности, этот менеджмент предпочитает заниматься освоением денег (своих и миноритариев) в непрофильных проектах. ------ По факту, деньги из компаний этим вкладом в уставной капитал просто выведены и у миноритарных акционеров их доля украдена. Эти деньги будут потрачены на непрофильную деятельность и то, как именно они будут тратиться, акционеры ОГК-2 и Мосэнерго контролировать уже никоим образом не могут. Вы в своей првседневной жизни дадите в долг неизвестно кому, неизвестно насколько и неизвестно на каких условиях? Ну так вот здесь Газпром вас заставил дать ему деньги без всяких обязательств с его стороны.
Вот и имеем ситуацию, когда внутри страны газпромовский менеджмент считает примлемым воровать у вас и у меня таким вот образом, а за рубежом-встает на задние лапки и бежит платить штрафы Украине. Взаимосвязь очевидна-Газпром профукал 3 миллиарда долларов там и решил компенсировать это из ваших и моих карманов. И это не разовое событие, а стиль работы Миллера и Ко. Потому и капитализация компаний ГЭХа такая, какая есть...
Как по мне, так сегодня вечер дурацких прогнозов, т.е. прогнозов от позы. Шорт завтра с утра закрой и ближе станет 60!
60 теперь до обьявления суммы дивидендов может и не быть. Что по факту имеем? Дивы за прошлый год 3.6 коп Слова Федорова, что в этом году будет больше Вывод из компании 20 миллиардов (при том, что на дивиденды такие суммы ГЭХ направлять отказывается категорически, рассказывая о "снижении долговой нагрузки" и "долгосрочной устойчивости компании") Сколько можно ожидать дивидендов при таком раскладе? Ну, наверное, учитывая рост показателей копеек 5 должны дать-значит будет цена около 50 копеек, пока не будет цифр по дивидендам.... Ну и вниз слишком шустро летела бумага, чтоб резко развернуться. Тут с Мюллером соглашусь...
В курсе у нас те к то в доле....а мы и вы можем лишь чего то там предполагать...я так думаю что не все так плохо.....
спокойно сидим от 0,254- вот уж много лет получаем дивиденды, наслаждаемся процессом!
то одно гавно всплывает то другое!
желания продовать дешевле 0,9-1,2 нет никакого, не будет к летней отсечке ничего страшного еще дивиденды получу очередые...
но как это у менеджмента и гэха выходит так гадить акционерам - это большой вопрос, не каждый так умеет
Они на инсайде зарабатывают, а не гадят. Таковы правила игры в нашей стране. Контролирующие органы не замечают здесь ничего не законного. ГЭХ один из большинства. Компаний, где менеджмент не втянут в инсайдерскую игру, можно по пальцам на одной руке пересчитать.
Как по мне, так сегодня вечер дурацких прогнозов, т.е. прогнозов от позы. Шорт завтра с утра закрой и ближе станет 60!
60 теперь до обьявления суммы дивидендов может и не быть. Что по факту имеем? Дивы за прошлый год 3.6 коп Слова Федорова, что в этом году будет больше Вывод из компании 20 миллиардов (при том, что на дивиденды такие суммы ГЭХ направлять отказывается категорически, рассказывая о "снижении долговой нагрузки" и "долгосрочной устойчивости компании") Сколько можно ожидать дивидендов при таком раскладе? Ну, наверное, учитывая рост показателей копеек 5 должны дать-значит будет цена около 50 копеек, пока не будет цифр по дивидендам.... Ну и вниз слишком шустро летела бумага, чтоб резко развернуться. Тут с Мюллером соглашусь...
И такое быть может. А что касается шустрого полёта, так а как иначе стопы снимать? Только шустро, действуя группой изб такой эффект и можно получить) Ну конечно их цели предугадать сложно. На мой же взгляд, с учётом ряда моментов, процент падения уже превысил негатив вышедших новостей
И такое быть может. А что касается шустрого полёта, так а как иначе стопы снимать? Только шустро, действуя группой изб такой эффект и можно получить) Ну конечно их цели предугадать сложно. На мой же взгляд, с учётом ряда моментов, процент падения уже превысил негатив вышедших новостей
По поводу этих изб - посмотреть бы на их модели прайсинга этой бумаги. Но они саму модель не показывают. Только результат, причем просто матожидание цены, даже без дисперсии... а там может std в >10 копеек у них...
Среди аутсайдеров в последние сессии оказались акции дочек Газпром энергохолдинга. В пятницу котировки "Мосэнерго" упали на 2,46%, а ОГК-2 рухнули на 6,56%. Негативная реакция инвесторов обусловлена несколькими факторами. Во-первых, компании сообщили о крупных займах в пользу "Газпрома". Во-вторых, появилась информация об их вкладах в уставный капитал ООО «ГЭХ Индустриальные активы». Кроме того, ряд инвестдомов понизили рекомендации по эмитентам. На таком фоне в ближайшей перспективе повышенного спроса в бумагах ОГК-2 и "Мосэнерго" может не быть. При этом у ТГК-2 ситуация чуть лучше, так как новостей о вкладе этой компании в уставный капитал ООО "ГЭХ Индустриальные активы" не появлялось.
в 2020 будет пик по ДПМ -платежам, а значит вырастит FCF и ЧП, что сделает дивиденды значительно выше текущих. Это в любом случаи на долгосрочном периоде переоценит бумагу. Т.е. если ВЫ взяли ОГК-2 с расчетом на 3 года, то никаких проблем не будет. Бумага компенсирует локальные потери, но несколько позже, чем думалось изначально.
Ничего страшного, что кардинально отменяет идею больших дивидендов в ОГК-2 не случилось. В 2020 мы увидим пик платежей по ДПМ, это серьезно увеличит дивиденды и компенсирует локальные потери. Более того, после опубликования новой дивидендной политики 24 декабря, может оказаться, что угрозы совсем и нет.
Также возможно компания продаст Красноярскую ГРЭС СУЭК'у за 10 млрд. рублей.
Все это без сомнений может повлияет на дивиденды. До конца не ясно, как будут считать дивиденды. Мы все знаем, что считают от ЧП, но с корректировками. А вот какими они будут мы узнаем 24 декабря. Точно понять сегодня невозможно! Есть вероятность, что данные траты выведут за расчет дивидендов. И весь этот пролив окажется хорошим шансом на покупку.
в 2020 будет пик по ДПМ -платежам, а значит вырастит FCF и ЧП, что сделает дивиденды значительно выше текущих. Это в любом случаи на долгосрочном периоде переоценит бумагу. Т.е. если ВЫ взяли ОГК-2 с расчетом на 3 года, то никаких проблем не будет. Бумага компенсирует локальные потери, но несколько позже, чем думалось изначально.
Ничего страшного, что кардинально отменяет идею больших дивидендов в ОГК-2 не случилось. В 2020 мы увидим пик платежей по ДПМ, это серьезно увеличит дивиденды и компенсирует локальные потери. Более того, после опубликования новой дивидендной политики 24 декабря, может оказаться, что угрозы совсем и нет.
Также возможно компания продаст Красноярскую ГРЭС СУЭК'у за 10 млрд. рублей.
Все это без сомнений может повлияет на дивиденды. До конца не ясно, как будут считать дивиденды. Мы все знаем, что считают от ЧП, но с корректировками. А вот какими они будут мы узнаем 24 декабря. Точно понять сегодня невозможно! Есть вероятность, что данные траты выведут за расчет дивидендов. И весь этот пролив окажется хорошим шансом на покупку.
Вот читаю и думаю, как же вам не понятно, что контролирующий акционер устроил полное свинство по отношению к минорам. Вот так вот взять и вывести на реализацию своих личных идей несколько десятков миллиардов рублей, и скорее всего уже безвозвратно. Причём экономическая эффективность новой затеи ГЭХ-менеджеров - весьма и весьма сомнительная. Мне в большей степени представляется - что это затея по возврату бабла ГазПромБанку, который вляпался в промышленные активы, а теперь под благовидным предлогом спихивает эти "прекрасные" активы. А самое удобное для этого - побрить ГЭХ, всё равно же это одна шайка-лейка. А минорам в ГЭХ-дочках даже отсосать не дали, даже дырки от бублика не предложили. Просто денежки вывели, и гудбай Америка. ИМХО.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.