остался с непостроенной трубой за 10 миллиардов евро, которую теперь никто достраивать не решится, а если кто возьмется-то денег придется отдать столько, будто там трубы из чистого золота-ибо достройщику придется остаток жизни сидеть в России и носа не высовывать.
Мне кажется вы нагнетаете. Зачем столько негатива лить? В случае санкций по "Северному потоку-2", с октября месяца, в немецком порту Мукран стоит российская трубоукладочная баржа «Фортуна». Самая мощная в своём классе среди отечественных. План "Б" есть. Немного переносятся сроки, но не более. Я тоже не фанат Миллера, но зачем откровенно лить масло в огонь, я хз...
Нда, объёмы рекордные, но кто-тоже их в распростёртые ручки принимает, такими деньгами далеко не последние дауны крутят... пора бы заканчивать эту адскую пирушку, все праздники испортили
Коллеги, объемы нужно анализировать аккуратно. Хочу оставить вам на ветке несколько личных наблюдений: 1. Бегущий носорог не может развернуться мгновенно. Сначала ему нужно сбросить скорость. То есть, перед разворотом всегда будет всплеск объемов. 2. Не бывает разворота тренда без объема, но бывают объемы без разворота тренда. Вот это нужно очень чОтко понимать. Не дайте себя обмануть большими объемами. 3. Объемы - это опережающий индикатор разворота. После больших объемов, которые могут быть и один день, и два и три, цена некоторое время движется дальше БЕЗ объема и только потом разворачивается. Либо топчется на месте и потом разворачивается. В любом случае, торопиться не надо, у вас будет время от нескольких часов до полутора дней на принятие решения. Удачи всем.
Почти 40 процентов от портфеля. Надеюсь на повышенные платежи по ДПМ в предстоящие годы, и увеличение отчисления на дивиденды до 50% от прибыли. При предполагаемых дивах 0,125 руб за 2021 год акция должна стоить около 1,8 руб?
Ну вообще это очень большой процент на одну бумагу. Обычно, по классическому риск-профилю, доля на одну бумагу береться не более 25%, а консервативно - не более 10% на акцию. Диверсификация как раз и нужна, чтобы такие риски "усреднять". На рынке много аналогичных историй с хорошим потенциалом роста и закладывать 40% в одну - это увеличивать риск всего портфеля. Можно было Россети брать под рост дивов, можно Энел рассматривать (но там тоже сейчас риски - див стратегия на перепутье) и другие... Сейчас ИМХО, резать лося не стоит, лучше пересидеть, но в любом случае в будущем лучше стремиться к большей диверсификации...
Мне кажется вы нагнетаете. Зачем столько негатива лить? В случае санкций по "Северному потоку-2", с октября месяца, в немецком порту Мукран стоит российская трубоукладочная баржа «Фортуна». Самая мощная в своём классе среди отечественных. План "Б" есть. Немного переносятся сроки, но не более. Я тоже не фанат Миллера, но зачем откровенно лить масло в огонь,
а чему тут удивляться,адепт навального ему чем хуже тем лучше, все в одну кучу лепит не разбираясь,неврозовщина какая то
я думаю ниже 50 не уйдут,спасибо паникерам за дешевые акции
Мне кажется вы нагнетаете. Зачем столько негатива лить? В случае санкций по "Северному потоку-2", с октября месяца, в немецком порту Мукран стоит российская трубоукладочная баржа «Фортуна». Самая мощная в своём классе среди отечественных. План "Б" есть. Немного переносятся сроки, но не более. Я тоже не фанат Миллера, но зачем откровенно лить масло в огонь,
а чему тут удивляться,адепт навального ему чем хуже тем лучше, все в одну кучу лепит не разбираясь,неврозовщина какая то
Ну в течение буквально трех месяцев всё решиться. Пока магедонят на неопределенности. Но коньюнктура сейчас норм, так что укатать реально могут только злым умыслом.. а это мало вероятно.
Моё мнение, при коррекции на американском рынке могут залить и ниже. А у них после рождества должна бы быть... Может так совпасть, что и ниже 50 уйдет...
Моё мнение, при коррекции на американском рынке могут залить и ниже. А у них после рождества должна бы быть... Может так совпасть, что и ниже 50 уйдет...
Коррекция не страшна (прошлогодний декабрь тому пример), но если индексы в штатах обваляться сильнее коррекции, то будет бегство из EM и зальют всё. От EM акций до длинных облиг. Но пока не будет макроданных за январь, мало вероятно, чтр случиться ахтунг. Во-первых надо следить за инфляцией в США. Это самый важный сейчас параметр. Если она уйдет в 3%, всё плохо. Потому что: 1) все поймут, что ФРС не сможет снизить ставку в случае ахтунга и не сможет усилить куе 2) одновременно заберут свои деньги из рисковых активов... это и будет академическая автогенерация обвала рынка. Если же инфляция будет около 2-2.5%, все будут верить в то, что в случае ахтунга ФРС снизит ставку и усилят куе (и они правда тогда снизят, если рынок начнет валиться, а еще куе усилят) и многие продолжат сидеть в рисковых бумагах (ну некоторые, как БриджВотер, может опционы прикупят на всякий случай - вообще Далио магедонит, конечно...), так что в случае роста куе - рынки вполне продолжат расти... опять же до тех пор пока не включится инфляция, ограничивающая возможности куе... а вот когда она может включиться в нашем дефляционном мире и включится ли вообще - пока вопрос. Академические экономисты видят вероятность дефляции выше, чем инфляции. Рей Далио видит наоборот Во-вторых, февраль будет примерно серединой сезона отчетностей. Тренд роста прибылей корпораций станет уже понятен. Но этот фактор намного слабее, чем инфляционные риски.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.