я как работник мэрии говорю вам-не будет никакого снижения,в следующем голду будете новостройки покупать по 240 т р,а элитку и по 300 т р.Размечтались о дешёвой недвижке.А кто обучение наших детей будет оплачивать в Оксфорде, кто будет оплачивать наши покупки замков во франции, кто,наконец, будет оплачивать нам БМВ х6 и шубки супругам?
16.08 Не гоните пургу, работник мэрии. Ни один инвестор не будит брать по 130 тысяч за кв. Это ипатечники-дэбилы малоучённые Российским опытом недвижку покупают. Да хрен с ними, сами же потом вас, работников мэрии "На вилы" посадят, когда поймут, что их накололи заоблачно-фантастически-нереальными ценами. Только самый тупой и слепой дэбил может сейчас покупать недвижимость по 130 тысяч за квадрат. А кто у нас самый тупой и слепой в России? Правильно, наш неинформированный Российский народ.
19.05, 17:32 друг мой,что ты зациклился на 130 т.р.В Москве давнео таких цен нет-это цены Подмосковья,причём второго пояса(10-30 км от Москвы)В Москве ниже 170 т р за квадрат в самом зачуханном районе уже год как нет....
09.19 Да что ты мне тут сказки свои рассказываешь. Какие 170 тысяч за квадрат? Год назад была цена 90 тысяч, сейчас 133 тысячи. На рынке недвижимости есть спрос, а есть предложение. Ты наверное попутал эти две темы "Космонафт" ты из фантастической истории под названием "Вперёд к коммунизму". Ты рээлтор рассказывай свои сказки своим лахам-ипатечникам, которые сейчас недвижимость покупают по 130 тысяч под твои "зазывалы", которую скоро начнут сами же сливать до 100 тысяч, для начала, потом до 80 тысяч. Сказочник, я .
09.19 Ну что, где 170 тысяч? Какое подмосковье, ты что пургу несёшь то? Вон тебе человек под 10.21 цены выложил, там чёрным по белому написанно (квартиры в Москве). Я не пойму, ты что придуряешься чтоли, или так хочешь чтобы цены были именно по 170 тысяч за квадрат. Так одной хотелки мало, надо ещё чтобы они действительно были таковыми.
20.05, 09:58 ты что идиот?Открой любую газету пол продаже недвижки в Москве,там менее 170000 т.р вообще не найдёшь,если только в какой нибудь Капотне.Это что касается панели.Монолит и кирпич продаются начиная от 200000 р.Я сам продавал 2 недели назад квартиру монолит,м.Академическая, улетела за несколько дней показа за 212000 р за метр.Кстати не элитка,просто хороший монолинтый дом.Дому 4 года.Рядом есть элитные дома,там ценнник за метр 240000 р и гребут как горячие пирожки,у меня сестра хочет там купитьт.Грит,только найдёт вариант-его уже купили дороже.
Продолжайте ждать падения цены на недвижку-её не будет.В Москве огромный дефицит жилья, а зарплаты растут,ипотека развивается. Разуйте глаза. Может чем ныть,надо просто больше зарабатывать? Был недавно в Мадриде-Испания не нефтяная страна, в городе те же пробки, да ещё там с ипотекой нелады-цены остановились.И то менее ценнника 4000 евро за метр я не нашёл.Столица же.
В Мадриде начала работу Российско-испанская рабочая встреча «Банки, финансовые инструменты и инвестиционно-строительная деятельность», организованная по инициативе Ассоциации российских банков. Об этом КДО сообщили в комитете АРБ по ипотечному кредитованию. Она продолжает серию встреч аналогичного характера (Япония - 2005, 2006 годы; Канада - 2007 год), проведенных Комитетом АРБ по ипотечному кредитованию в целях изучения зарубежного опыта в рамках работы по реализации приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Изучение испанской ипотеки, по мнению Председателя Комитета АРБ по ипотечному кредитованию, президента Европейского трастового банка Андрея Крысина, позволит избежать многих подводных камней в развитии ипотеки в России.
«Ипотеку в России можно сравнить с тихой гаванью на фоне кризисных явлений за рубежом, - считает А. Крысин. - Если в 2006 году было совершено 206 тыс. сделок на сумму 264 млрд. рублей, то за весь 2007 год их объём вырос более чем в 2 раза».
Он также добавил, что в отличие от кредитов subprime в США ипотечные кредиты в России отличаются высокой степенью надёжности и ликвидности. Из всего объёма имеющейся задолженности по ипотечным кредитам (на 1 января 2008 года – более 25 млрд. долларов США (более 611 млрд. рублей) доля кредитов с просроченной задолженностью не превышает 1,2 %.
«И все же для России сегодня важно принятие превентивных мер по минимизации последствий кризиса ликвидности на зарубежных рынках, - подчеркивает Крысин. -
В этой связи опыт испанской ипотеки представляет для нас насущный интерес».
Ипотека в Испании начала развиваться 25 лет назад, но основной рост был достигнут в последние семь лет (рост по отношению к ВВП более чем 4 раза – с 12,08 до 50%). В настоящее время Испания занимает третье место по объему ипотечного рынка среди стран ЕС (уступая Германии и Великобритании). Объем ипотечного кредитования - около 634 млрд. евро. Среднегодовой рост объемов выдачи ипотечных кредитов - примерно 16% в год. В своей практике банки Испании опробовали многие модели продвижения ипотеки на рынок. Здесь и привлечение нерезидентов на испанский рынок недвижимости, и поиск «длинных ипотечных денег», и выработка стратегии выживания в условиях жесткой конкуренции, и определение оптимальных банковских технологий обязательное страхование недвижимости, приобретенной в кредит и т.д.
По мнению эксперта, многие проблемы периода становления ипотечного рынка, актуальные сегодня для России, были успешно пережиты Испанией 15 лет назад. Принятые тогда меры по снижению инфляции позитивно сказались и на стабилизации экономики в целом, и на доступности ипотечных кредитов, в частности. Обусловленные уровнем инфляции процентные ставки постепенно снижались, темпы строительства заметно росли и – как результат – были созданы условия для успешной реализации государственной программы доступного жилья.
Для дебилов привожу реальные цены из газеты объявлений(сейчас рынок продавцов,поэтому квартиры ниже не продаются этих ценников, а зачастую и выше берут): http://www.kdo.ru/base/flat/m_flat_res.asp?stat...
10.04 Человек просто мечтает о таких ценах, а если ещё проще, то но выставил на продажу свою квартиру ровно по 170 тысяч за квадрат и думает, что у него её возьмут. Если судить по рынку недвижимости, то он выставил свою квартиру на 30% выше текущей цены по Москве. Может и возьмут, лет через 5-6.
Обратите внимание,по 150000 р идут голимые хрущёбы, по 170000 р панель, выше 200000 р монолит И не надо втирать тут про 130000 р в Москве-таких цуен уже давно нет,это цены второго пояса подмосковья:
3 комн. 13275 тыс руб. 170192 руб. за кв.м. Красногорск Мкр.1 2А 13/17 этаж, П, общ. пл. 78 кв.м. , жил. пл. 49 кв.м., кухня 13 кв.м., балк.,лодж., телефон, на кухне эркер, холл 9м, стеклопакеты, ключи есть, ГК III-кв , своб., -, с/у совм. Дата публикации: 19/05/2008
комн. 11000 тыс руб. 132212 руб. за кв.м. Красногорск Архангельское пос. 3/9 этаж, К, общ. пл. 83,2 кв.м. , жил. пл. 42,7 кв.м., кухня 10,6 кв.м., 2лодж., телефон, 20 мин.тр. м. Тушинская, развитая инфраструктура , альт., -, ламинат, с/у разд. Дата публикации: 15/05/2008
комн. 8750 тыс руб. 136719 руб. за кв.м. Красногорск Благовещенская 12 8/9 этаж, М, общ. пл. 64 кв.м. , жил. пл. 40 кв.м., кухня 13 кв.м., лодж., телефон, Евроремонт, встр. испанская техника и кухня, великолепный ди , своб., -, с/у совм. Дата публикации: 19/05/2008
Кстати район м.Академической-как раз средний район в Москве по престижности и ценам.Есть намного более элитные районы, есть чуть мнеее хорошие.Но как срез средней цены московской недвижки-подходит идеально Забудьте,господа про 130000,скоро все 300000 будут с такой то инфляцией и дефицитом площадей под застройку в Москве. Работайте и зарабатывайте , а не нойте и не стонайте как лохи)))))
10.55 Ты что савсем не врубаешься нихрена? Знаешь что такое спрос, предложение и реальная цена? Незнаешь? Так я тебе объясню, если до тебя не доходит. Спрос по 120, реальная 133, предложение 150,170,200. Реальная цена квадрата в Москве 133 тысячи рублей за кв. Я тебе сейчас поставлю свою элитку в Москве по 500 тысяч, ты возьмёшь? Конечно нет, потому, что предложение нереальное. За 150, 170 и 200 тысяч - это предложение, по которому может купят, а может и нет, причём предложения нереальные. Реальная цена по Москве это 133 тысячи за квадрат, по которой берут в данный момент, не выше.
20.05, 11:07 ты что,дурачок?Сейчас рынок продавцов,их в 3 раза меньше,чем покупателей.Цены в объявлениях абсолютно реальные. Вот когда бывает рынок покупателей(их меньше) как летом 2007 года,тогда да,можно торговаться от заявленных на 5-7%Иногда до 10% А сейчас мегаспрос-забудь о скидках.
20.05, 11:07 вот что ты сидя в своём Мухосранске мне втираешь то? Я тебе говорю про свою реальную сделку-продал 2-ку м.Академическая(монолит) по 212000 р за метр 2 недели назад. Ещё приятель продал панель(м.Вернадского) 183000 м за метр.Сделка быда около месяца назад.Ни в моём ни в его случае особого супер-пупер ремонта не было,хотя был неплохой и новый(у меня) А ещё звонков от покупателей было до куя.Сначала у меня лично цена стояла даже чуть ниже на 40 т. евро-но спрос был ажиотажный-продал тому,кто заплатил больше.
11.10 Да -моптиль, зачем мне твои скидки нужны. Реальная цена 133 тысячи за квадрат - ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ БЕРУТ ЛЮДИ СЕЙЧАС. ПО 150 ТЫСЯЧ НИКТО У ТЕБЯ БРАТЬ НЕ СТАНЕТ, ПОТОМУ, ЧТО У ТЕБЯ ЦЕНА НЕРЕАЛЬНО-ПРЕДЛОЖЕННАЯ, ГРУБО ГОВОРЯ ЭТО НЕ ЦЕНА, ЭТО ТВОИ ФАНТАЗИИ-ЭТО ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ВОЗЬМУТ, А ЛЮДИ БРАТЬ НЕ БУДУТ. ПОЭТОМУ РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА, ПО КОТОРОЙ ЛЮДИ БЕРУТ СЕЙЧАС, ЭТО 133 ТЫСЯЧИ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР. Есть спрос,предложение и реальная цена. НЕ ПУТАЙ ЭТИ ВЕЩИ И НЕ МЕЧТАЙ О 150 ТЫСЯЧ,ПОТОМУ, ЧТО ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ У ТЕБЯ ЕЩЁ НИКТО НЕ ВЗЯЛ.
20.05, 11:20 идиот читай 20.05, 11:13 Это ЛИЧНЫЙ опыт мой и моего приятеля, а не твои домыслы,почерпнутые из газет 3-х летней давности Скажи проще-не по карману тебе Москва,н у так никто тебя не заставляет сюда ехать,раз ума нет и заработать на квартиру не можешь,сиди и дальше в своём Мухосранске.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.