Они уже много народа сюда загнали, а график вверх особо не пойдет, как мне кажется. Чтобы не выпустить плечевиков, шортистов и тех, кто в надежде на быструю прибыль от дивов затарил портфель.
Всем доброго утра!!! Всем хорошего дня, поменьше нервов и побольше оптимизма!!! Сегодня дай Бог з.п. перечислят! куплю на часть денег Гаспрома (он кстати меня всегда выручал, в трудную минуту) и немного сбера обычки (она на мои взгляд побыстрее отрастает)...
не бери ГП сейчас-117 жди скоро будет,возможно и скорее всего в понедельник
Всем доброго утра!!! Всем хорошего дня, поменьше нервов и побольше оптимизма!!! Сегодня дай Бог з.п. перечислят! куплю на часть денег Гаспрома (он кстати меня всегда выручал, в трудную минуту) и немного сбера обычки (она на мои взгляд побыстрее отрастает)...
Они уже много народа сюда загнали, а график вверх особо не пойдет, как мне кажется. Чтобы не выпустить плечевиков, шортистов и тех, кто в надежде на быструю прибыль от дивов затарил портфель.
шортист всегда откупить может тупо по рынку.нет шортистов-а попасть на выплату див + комса+плечи ,нет никого ни шортистов ни покупателей.все закончились
Дурдом, продают акции в день отсечки не желая получить дивиденды, лучшие на рынке!
Это миф! Чем ниже цена тем больше акций придëтся печатать на 80 млрд. Сейчас уже если от текущей вычесть дивы 25 руб, то акционерный капитал придëтся размывать около 22%.
Подскажите пожалуйста,на сколько изменили ставку риска,на сколько порезали лонговые плечи на прохождение див отсечки?
Биржа для броков увеличила ставку в два раза. https://www.moex.com/n91837?nt=0 Но броки для клиентов устанавливают ставку риска самостоятельно, она может сильно различаться, поэтому вопрос нужно закинуть своему броку. Из крупных броков самый лютый риск-менеджмент у ВТБ, он ограничивает клиентов по полной программе
Понял, спасибо!
дело в том что только позавчера 124 стоил и уверенно заявляли ниже 120 никогда не будет,я ответил будет и увидели 118.я там давно пишу что выше 120 не стоит смотреть-а динамика такова что 117-116 уровень хороший проторговки туда придут вскоре.вот и даже если ниже это будет безопасней и лось если будет быстрее отбиваться.хотя стопы и перезаход ниже никто не запрещает даже рекомендуют
Я в какой-то момент раскаялся, что взял ВТБ. Так как в следующем сентябре, квартира, которую я взял пока в рассрочку перейдет на ипотеку (сейчас застройщики, чтобы продать свои квартиры в новостройках, дают рассрочки на период строительства, а когда ты подписываешь акт приема-передачи квартиры в собственность, рассрочка уже переходит в ипотеку). Так ка ставка на ипотеку сейчас 20-25%.
Вот у меня есть время до следующего сентября подкопить деньжат, чтобы их сразу вкинуть в ипотеку, т.к. квартира сдастся в следующем сентябре по прогнозам застройщика. И у меня появились сомнения, отрастет ли ВТБ к следующему сентябрю. Фиг знает
Дурдом, продают акции в день отсечки не желая получить дивиденды, лучшие на рынке!
Это миф! Чем ниже цена тем больше акций придëтся печатать на 80 млрд. Сейчас уже если от текущей вычесть дивы 25 руб, то акционерный капитал придëтся размывать около 22%.
Тут много мифов. Посмотрим, что будет завтра. Это ВТБ, здесь не бывает простых решений. Куча народа собирается завтра покупать ниже 70. Дождёмся завтра
Капа ВТБ на сегодня 502,95 млрд ₽ https://www.kommersant.ru/quotes/ru000a0jp5v6 Не так давно зам Хряка заявлял, что: "Объем допэмиссии акций ВТБ будет кратно меньше, чем размер выплачиваемых дивидендов, и не превысит ₽100 млрд". https://www.rbc.ru/quote/news/article/66504f3d9... Получается, что на сегодня УК могут развести максимум на 20% Это если верить Пьянову, который запросто может ошибаться .
Вот у меня есть время до следующего сентября подкопить деньжат, чтобы их сразу вкинуть в ипотеку, т.к. квартира сдастся в следующем сентябре по прогнозам застройщика. И у меня появились сомнения, отрастет ли ВТБ к следующему сентябрю. Фиг знает
в январе будешь прибыль считать-я расчитываю посмотреть чутка после отсечки и брать.даже сумму определил -на лям возьму и пусть болтаются
Декабрь 2024-паника на рынке, все ждут повышение ставки, идут тотальные распродажи. ВТБ-65 р. Июль 2025, прибыль ВТБ в космосе, ставку снижают, платят рекордные дивы. ВТБ-?р
в январе будешь прибыль считать-я расчитываю посмотреть чутка после отсечки и брать.даже сумму определил -на лям возьму и пусть болтаются
Я После отсечки от х5, все ввалил в транснефть (пока после продажи х5 и покупки транснефти в плюсе), теперь в транснефти дивов ждать буду! А потом сбера планирую обычки взять и ВТБ (после дивов).
Капа ВТБ на сегодня 502,95 млрд ₽ https://www.kommersant.ru/quotes/ru000a0jp5v6 Не так давно зам Хряка заявлял, что: "Объем допэмиссии акций ВТБ будет кратно меньше, чем размер выплачиваемых дивидендов, и не превысит ₽100 млрд". https://www.rbc.ru/quote/news/article/66504f3d9... Получается, что на сегодня УК могут развести максимум на 20% Это если верить Пьянову, который запросто может ошибаться .
так он вроде и не обманул, единственное не упомянул, что сумма див будет распределена на префы и обычку, а размывают только обычку.
Тут ещё нужно учитывать, что если допку объявят выше рынка, то кроме госов выкупать её дураков не найдется, такое бывало и не раз. Тогда часть допки останется недоразмещённой и нужный вагон денег ВТБ не наберёт. Как вариант-ВТБ будет вынужден на допке приподнять котиры. Либо ВТБ может схитрить и объявить допку на бОльшее к-во бумаг, а по факту разместят скоко нужно.
В общем, логика нероста ВТБ на гигантских дивах у аналитиков и инвесторов состоит в том, что дивы выплачиваются за счет допэмиссии, про которую кукарекнули гении из ВТБ. Поэтому снова лои.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.