Вообще, если честно, ветку то читают 10-20 посетителей и 0-5 гостей (я поглядываю) То есть это, в целом, вообще ни разу не репрезентативно и ни на что не влияет)) Я понимаю, если бы были сотни-тысячи анонимных читателей) а так это все терки одних и тех же людей которые на форуме 10 лет
Утром 9 июля акции X5 упали из-за дивидендного гэпа, однако он был «неполным» из-за ограничений Мосбиржи. В полной мере дивидендный гэп реализовался лишь на основной торговой сессии ⠀⠀⠀Акции в день дивидендного гэпа не будут торговаться на утренней и вечерней сессии на Мосбирже. Изменения вступают в силу с 10 июля. Об этом «РБК Инвестициям» сообщили в пресс-службе площадки. ⠀⠀⠀«Инструменты с дивидендными отсечками с завтрашнего дня будут исключаться из всех дополнительных торговых сессий. В ближайшее время будет реализована процедура автоматического снятия ограничения ценового коридора по бумагам на момент дивидендной отсечки», — следует из сообщения. ⠀⠀⠀Мосбиржа уточнила, что в соответствии с правилами торгов в утренние и вечерние сессии ценовые границы на рынке акций не сдвигаются.
⠀⠀⠀Торговая площадка приняла такие меры на фоне инцидента с дивидендным гэпом ретейлера X5 на торгах в среду, 9 июля. Котировки начали падать еще на утренней сессии — падение составило 10,5%, однако затем акции уперлись в планку на уровне ₽3084,5 за бумагу. Дальнейшее снижение было ограничено правилами Мосбиржи: на дополнительных сессиях отклонение цен акций возможно не более чем на 10%. ⠀⠀⠀На основной сессии, где ограничения в 10% нет, падение ускорилось. Акции ретейлера на открытии основной сессии обвалились на 18,65% и на минимуме достигли ₽2804 за штуку, после чего смогли отыграть небольшую часть потерь.
⠀⠀⠀При этом утром в 08:47 мск кто-то купил акции компании на планке на ₽1 млрд,
мосбиржа мошенники №1 России!) ..я не исключаю что это могут и они давить акцию ВТБ с помощью ботов ВНИЗ... Вот кому то же надо такие переливы или продажи?...причем всем понятно что акцию просто давят вниз!.. ВТБ по обьему торгов на первом месте уже несколько сессий.. ..вот я ни за что не поверю что здесь все честно!
мосбиржа мошенники №1 России!) ..я не исключаю что это могут и они давить акцию ВТБ с помощью ботов ВНИЗ... Вот кому то же надо такие переливы или продажи?...причем всем понятно что акцию просто давят вниз!.. ВТБ по обьему торгов на первом месте уже несколько сессий.. ..вот я ни за что не поверю что здесь все честно!
Веришь-не веришь, какая разница? Что это меняет?
..что меняет?- меняет отношение к окружающим и окружающему!..например, на телефонные чужие звонки я стал отвечать так, без здрасти и досвидания, а сразу- пошел на !..мошенники кишат в нашей жизни везде!.. В продуктовых магазинах товар более 50% тоже "мошеннический"...его нельзя употреблять в пищу!..везде тебя стараются "поиметь"... иногда хочется взять автомат и начать СВО в самой России! ..даже врачи, правда это "платные" клиники, пытались развести меня на операцию за деньги!...было это несколько лет назад...Потом выяснилось, точнее я сам выяснил что никакой операции не требуется..т.е. той болячки, которую якобы хотели оперировать ее нет! .А согласился бы,-стал бы, в лучшем случае инвалидом за свои же деньги... ..не нравится мне все это!)
Не пойду на дивы все что говорил сами знаете кто все не сбылось, просто уникум какай то. Думаю кукл здесь не причем , просто инвесторы так выражают доверие.
..что меняет?- меняет отношение к окружающим и окружающему!..например, на телефонные чужие звонки я стал отвечать так, без здрасти и досвидания, а сразу- пошел на !..мошенники кишат в нашей жизни везде!.. В продуктовых магазинах товар более 50% тоже "мошеннический"...его нельзя употреблять в пищу!..везде тебя стараются "поиметь"... иногда хочется взять автомат и начать СВО в самой России! ..даже врачи, правда это "платные" клиники, пытались развести меня на операцию за деньги!...было это несколько лет назад...Потом выяснилось, точнее я сам выяснил что никакой операции не требуется..т.е. той болячки, которую якобы хотели оперировать ее нет! .А согласился бы,-стал бы, в лучшем случае инвалидом за свои же деньги... ..не нравится мне все это!)
Поэтому надо на нашем рынке выбрать хорошую точку входа, войти и забыть. Вот сейчас хорошая точка входа? За год светит двойной дивиденд почти на 50%. Или не так?
сейчас иду по парку. и возле меня ЛОСЬ... в 10 метрах. пипец. может это знак какой-то и ведь в черте города Питер даже фото-видео не снял. очково как-то было
Он не вцепился в тебя зубами или не присосался к тебе?
сейчас иду по парку. и возле меня ЛОСЬ... в 10 метрах. пипец. может это знак какой-то и ведь в черте города Питер даже фото-видео не снял. очково как-то было
Он не вцепился в тебя зубами или не присосался к тебе?
я от него ушел. он не внушал доверия. странный... не боится людей может бешАный
karpov72, [08.07.2025 3:15] Короче подумал и решил. Раз все шортят и зарабатывают на шорте, то чего я медлю? Рынок падает. И кого лучше всего зашортить? Того, кого в бумаге погонят на маржины, это ВТБ. Там много плечевых лонгистов, их будут маржинить кукловоды. Пусть чуть поздновато, но считаю идея рабочая. По любому профит в этой сделке получу! ВТБ ещё падать и падать до до четверга до дня отсечки.
karpov72, [08.07.2025 16:16] Закрыл вчерашний шорт ВТБ с тейком в 1,6%. Публичная сделка подтверждающая мой класс. Риска не было никакого, всё было очевидно, что добой будет с утра. Что далее по сделкам, это подумаю. Пока же про ВТБ хочу сказать, что вот теперь реально ниже уже не пойдёт сегодняшних лоёв. И этому есть конкретное обоснование. В Тинькоф практически все плечевики отмаржинколены сегодня утром. Это первая причина. Вторая причина это то, что зашортившие на хаях, при всё своём желании в большей части шорты через отсечку перенести не смогут, так как по многим есть ограничения от брокеров, многие брокеры шорты запрещают, не все конечно, но даже те, что есть это уже существенный фактор. И кроме этого даже те, кто могли бы переносить шорты, будут фиксировать часть прибыли, что приведёт к удержанию котировок. О росте ВТБ говорить не приходится, но до отсечки ходить он будет в таком боковичке, возможно чуть отрастёт перед отсечкой, но ненамного. Третья причина тоже есть, но о ней я умолчу, так как собираюсь на ней заработать. Расскажу в выходные скорее всего.
karpov72, [09.07.2025 4:08] Итак, третья причина, по которой многие пойдут на дивиденды в ВТБ. Дело в том, что из-за регламента Московской биржи, есть хорошая вероятность продать в утреннюю сессию бумагу. Дивиденды за вычетом налога будут в районе 22%, а бумага ограничена падением в 10%.
То есть в течение трёх часов акции ВТБ будут находиться на нижней планке. И если успеть в числе первых на продажу выставиться, то можно получить прибыль в разницу между размером дивидендного гэпа в 22% примерно и этими 10%, то есть где-то 12% получить на ровном месте.
То же самое сегодня было с КЦ Икс 5. Вот почему её так много желающих тарило сегодня. Все хотят завтра в числе первых продаться. Ну, а вдруг повезёт?
Потому, хоть у меня и сложное пока положение по позициям, но малой частью пошёл на дивиденды, чтобы оттестировать этот момент.
Планирую завтра в числе первых продать свой пакет КЦ Икс5 на утренней сессии. Дивиденды там за вычетом налога порядка 16% будут, то есть ещё 6% на основной сессии бумаге надо будет допадать. Но если успеть продать, то эти 6% будет прибыль. Шансы конечно невелики, но почему бы не попробовать.
Всяких новичков неопытных по любому найдётся, кто захочет по какой-либо причине купить на утренней сессии, посчитают, что бумага сильная, раз дальше не падает, ну и тому подобные причины найдут. Более же опытные им сдадут свои акции, кому повезёт.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.