Банк ВТБ (ПАО) объявил о начале размещения 100 миллионов биржевых дисконтных неконвертируемых облигаций серии КС-4-995 с номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, стартующее 11 июля 2025 года. Размещение будет проводиться через открытую подписку, цена будет определена уполномоченным органом управления эмитента до начала размещения.
И что? Обычная практика. Горячее с соленым не путайте.
Если бы было так, давно бы разогнали и делали допэмиссию по 500. Текущая капитализация банка просто ничтожна.
Не надо недооценивать ребят из ВТБ. Они знают, что делают. Посмотрите сколько они заработали от операций с ценными бумагами в этом году. Я думаю не меньше половины от общей прибыли группы
Добрый день. Смотрю на все это безобразие что предприняли некие алчные люди. Соучастники имеются в некоторых уважаемых по определению, но потерявших довериях ведомствах. Думаю что дело было так. 1. Некий участник решил трохи заработать. Вроде денежные средства из всех щелей прут, но по всей видимости оказалось не со всех. 2. Взял в короткую и начал продавать акции именно тогда, когда можно было отдать существенный объем. но позитивных новостях. Дивиденды. 3. Заранее договорился с ММВБ и с некоторыми брокерами (но базово ММВБ) что они без раннего оповещения на ровном месте начнут повышать коэф. достаточности при маржинальной торговле. Просто так. 4. Что было и сделано. На первом этапе начал увеличивать залоги сам ВТБ. Без оповещения хотя бы за 14-20 дней. Информация появилась о планируемом повышении и последующих повышениях требования через сутки после начала манипуляции. 5. Потом вроде ММВБ повторило финт. И т,д. 6. В результате перед отсечкой у кого были существенный позиции в расчет на дивиденды вынуждены закрывать позиции. Предполагаемы ГЭП (как правило из пальца высосанная история) при новых требования убил бы в минус все позиции. 7. Далее, кто открывал короткие позиции, тот их сейчас закрывает. 8. Вот и все. Допка здесь не причем. 9. Последствия для данных ребят. Не ак все хорошо, как им кажется. Все печально. банда давно спалина, и их дальнейшие действия просто накапливают материал к..... 10. Не правильно все это. Не все мерзкие дела можно закрыть "заслугами перед отечеством". неприкасаемых нет. 11. РS/ Для руководства ММВБ и ЦБ. Торги в выходные дни это полное безумие!!!!! Кто это затеял, то не понимает в принципе философию (сотни лет) финансовых рынков, и рынка акций в частности. Кроме того, он безумен чисто по человечески. Вечерние торги вместе с утренними такая же, но менее безумная история. Торги с 10 до 17 - основная сессия. С 9 до 9-50 и с 17-10 до 18-30 ограниченная. с 7 утра до 22-00, для маньяков которые хотят торговать строго фьючерсы товарные) и валютные, и фьючерс на индекс ММВБ. Все. Дайте людям заниматься позитивными делами. И не втягивайте их в безумие.
Не надо недооценивать ребят из ВТБ. Они знают, что делают. Посмотрите сколько они заработали от операций с ценными бумагами в этом году. Я думаю не меньше половины от общей прибыли группы
От операций с ценными бумагами НА БИРЖЕ? Сильно сомневаюсь, емкость российского рынка слишком мала.
Самое интересное, когда ВТБ сообщит, с капиталом все в порядке, допэмиссия не нужна. Они же за полугодие прибылью покрыли дивы.
50% что допки не будет, 50% что будет по цене выше 100. Иначе проводить допку в пользу частного инвестора бессмысленно. Задача допки- продать как можно меньше акций по максимально высокой цене. Если допка не в пользу государства
не вижу логики в этом действии. Будь я частным инвестором, заинтересованным в допке, я что идиот, покупать выше ста да ещё без див? когда на рынке наливают ниже 95 ярдами+ дивы в придачу
50% что допки не будет, 50% что будет по цене выше 100. Иначе проводить допку в пользу частного инвестора бессмысленно. Задача допки- продать как можно меньше акций по максимально высокой цене. Если допка не в пользу государства
не вижу логики в этом действии. Будь я частным инвестором, заинтересованным в допке, я что идиот, покупать выше ста да ещё без див? когда на рынке наливают ниже 95 ярдами+ дивы в придачу
Устал уже объяснять. Скоро увидите. Берём попкорн и смотрим
Акции в день дивидендного гэпа не будут торговаться на утренней и вечерней сессиях на Мосбирже. Изменения вступают в силу с 10 июля, передает РБК Инвестиции со ссылкой на сообщение пресс-службы площадки.
«Инструменты с дивидендными отсечками с завтрашнего дня будут исключаться из всех дополнительных торговых сессий. В ближайшее время будет реализована процедура автоматического снятия ограничения ценового коридора по бумагам на момент дивидендной отсечки», — следует из сообщения.
Самое интересное, когда ВТБ сообщит, с капиталом все в порядке, допэмиссия не нужна. Они же за полугодие прибылью покрыли дивы.
Банк ВТБ (ПАО) объявил о начале размещения 100 миллионов биржевых дисконтных неконвертируемых облигаций серии КС-4-995 с номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, стартующее 11 июля 2025 года. Размещение будет проводиться через открытую подписку, цена будет определена уполномоченным органом управления эмитента до начала размещения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.