А вот эту шнягу обсуждали уже не раз. "Прогнозные дивы" какие-то лошки здесь запостили, не упомню уже кто. И понеслось... 5 рублей дивы за первое полугодие (2018!) действительно были в прошлом октябре. Уровень дивов за первое полугодие 2019 будет озвучен 26 августа на заседании Наблюдательного совета. Не нужно чушь повторять из раза в раз про 5 рублей!
Не помню, чтобы избушки ошибались в прогнозных дивах. Уж с документами они работать умеют. Прогнозы по котировкам - да, ими подтереться можно. А дивы - можно рукоаодсивоваться.
А давай так, раз уж из Питера и в 30 учился. Будут дивы выше 5 рублей — я тебе коньячёк армянский подгоню. А будут ниже — ты мне одеколон, тоже армянский. Или армяно-грузинский. В общем Джорджио Армани называется. Ибо алкоголь не употребляю )))
А вот эту шнягу обсуждали уже не раз. "Прогнозные дивы" какие-то лошки здесь запостили, не упомню уже кто. И понеслось... 5 рублей дивы за первое полугодие (2018!) действительно были в прошлом октябре. Уровень дивов за первое полугодие 2019 будет озвучен 26 августа на заседании Наблюдательного совета. Не нужно чушь повторять из раза в раз про 5 рублей!
Не помню, чтобы избушки ошибались в прогнозных дивах. Уж с документами они работать умеют. Прогнозы по котировкам - да, ими подтереться можно. А дивы - можно рукоаодсивоваться.
А что же тогда по сберу за 2018 практически все избушки до последнего прогнозировали дивиденд от 14-15р ? Когда можно было просто самому открыть отчёты и прикинуть примерные дивы, которые должны были составить 16-18р. Так и получилось. Я не говорю, что они всегда не правы, скорее наоборот, ошибаются нечасто. Но вот мне просто не понятно, как такие вещи вообще могут происходить. Как будто специально.
5.31 - прогнозные дивы от всех избушек 100% fcf по соотношению долга и ебитды...пока так. Насчёт истории - что конкретно копать? Кстати, завтра прикину котировки пропорционально дивам Потом ещё изучу спрос и отгрузки алмазо-брюликов за последние лет 5
ИМХО, не будет дивиденда 5.31р. Такое ощущение, что избушки специально завысили ожидаемый дивиденд, чтобы когда объявили дивиденд реальный, объяснить падение котировок тем, что объявили дивиденд ниже ожиданий. А вот реально объявят около 4,61р (по моим расчётам). Избушки хором скорее всего будут кричать, что дивиденд слабый, потому что ожидали 5,31. А по факту, даже 4 рубля, да и даже 3,5р - отличный дивиденд, и никак не повод для падения акции. А сейчас мы получаем ситуацию, что акция скорее всего пойдёт вниз, при любом объявленном дивиденде ниже 5,31. Просто частное мнение.
Считаю, что и 4 рубля отличный дивиденд. А если это будет сопровождаться улучшением показателей, то это может привести к росту до 90-100
Особенно про мелочь интересно. Давай примеры с конкретикой.
Ты сынок, судя по нику, в то время когда я на Ваське учился ещё как говорят мутной каплей. И то вряд-ли ))) ДМБ 88
Ааа...ну тогда не знаю. Но тогда люди были гарантированно ещё более сложные. Наш класрук рассказывал, как они били быдло из соседних школ. Смеялся, что их считали ботанами, раз они из физмата
Ты сынок, судя по нику, в то время когда я на Ваське учился ещё как говорят мутной каплей. И то вряд-ли ))) ДМБ 88
Ааа...ну тогда не знаю. Но тогда люди были гарантированно ещё более сложные. Наш класрук рассказывал, как они были быдло из соседних школ. Смеялся, что их считали ботанами, раз они из физмата
Лан, не обижайся. Действительно люди все разные. Нам видимо всего лишь везло ))) Ну так как насчёт моего предложения? Про 5 рублей дивов в октябре. Заодно и поглядим на уровень прогнозов выпускников тридцатки и "всех изб в один голос"...
UPD: 26 августа рекомендация набсовета. Всего-ничего до дедлайна.
Ааа...ну тогда не знаю. Но тогда люди были гарантированно ещё более сложные. Наш класрук рассказывал, как они были быдло из соседних школ. Смеялся, что их считали ботанами, раз они из физмата
Лан, не обижайся. Действительно люди все разные. Нам видимо всего лишь везло ))) Ну так как насчёт моего предложения? Про 5 рублей дивов в октябре. Заодно и поглядим на уровень прогнозов выпускников тридцатки и "всех изб в один голос"...
Это не мой прогноз, но история показывает, что они всегда правы. Ждать до 26? Ждать будем.. но это целая вечность
Это не мой прогноз, но история показывает, что они всегда правы. Ждать до 26? Ждать будем.. но это целая вечность
Ну так ты готов забиться то, или нет? Предложение конкретное, интререс копеечный... Так, чисто ради самоутверждения. Да и одеколон как раз заканчивается...
А давай так, раз уж из Питера и в 30 учился. Будут дивы выше 5 рублей — я тебе коньячёк армянский подгоню. А будут ниже — ты мне одеколон, тоже армянский. Или армяно-грузинский. В общем Джорджио Армани называется. Ибо алкоголь не употребляю )))
Товарищи местные эксперты! Хотел бы поинтересоваться есть ли какая зависимость прибыли алросы от долора. Как у Сургута с кубышкой? Или это не так. Ну и куда тазик подставлять для усреднения после 26го?
Товарищи местные эксперты! Хотел бы поинтересоваться есть ли какая зависимость прибыли алросы от долора. Как у Сургута с кубышкой? Или это не так. Ну и куда тазик подставлять для усреднения после 26го?
Зависимость от доллара такая же как у любого экспортера. Сургут с кубышкой совсем другая история.
Ну так ты готов забиться то, или нет? Предложение конкретное, интререс копеечный... Так, чисто ради самоутверждения. Да и одеколон как раз заканчивается...
Я алкоголь не пью. Одеколон пью. Насчёт пари - до пятницы отвечу.
Это тяжелая практически пока неподъемная задача превратить камни в инвест-инструмент. Общемировых стандартов нет. Цена существенно колеблется от частоты качества и размера.
Финансовые организации и регуляторы делают все (НДС. сертификаты на слитки и высокий спред ) чтобы даже с золотом было непросто работать и народ покупал диривативы в которых по определению есть риск контрагента.
По идее если выработать стандарты и сделать понимаемый спред и обеспечить хорошую ликвидность. тема заживет. Только как заинтересовать производителей резаной бумаги??? Им это не в карму. А вот для государства задача вполне посильная и полезная, но желания нет потому как действуют они пока в интересах крупного капитала.
Когда биткоины сложатся в несколько раз, тогда люди потянутся к материальным ценностям, которые можно хранить дома и они будут иметь высокую стоимость в любых валютах. Это драгоценные металлы и камни. Явно не Айфоны, которые живут год-два или автомобили, которые теряют в стоимости треть в первые три -пять лет эксплуатации.
н у только не дома упаси Бог!))
разве что клад зарыть! когда все алмазы будут сертифицированы и им будут автоматом присваиваться ID и вся история происхождения станет прозрачна - то можно будет реально посторить Блок Чейн на Алмазах! И вместотого чтобы электричество на серверах и видеокартах жечь выдатьв сем майнера кирку и пусть херачат на алмазодобыче!
короче нужен вторичный рынок! как только его реально организуют можно будет просто хранить алмазы на виртуальном счету! а сами Алмазы буудт спокойно себе лежать в стоках и ждатьс своего часа! Трудностьв том что в отличие от золота они неплавятся и на граммы и килограммы не измеряютс яи все уникальны по своей сути!
Нужна вторичная ликвидность - без этого никак!
один из немногих ЦБ которые покупают алмазы является наш Российский ЦБ кстати!
Поэтому их продают на аукционах. Картины ведь тоже имеют множество параметров. Но стоимость их не падает, а растет, и ценности они не теряют как раз в силу своей неповторимости. Если говорить об инвестиционной привлекательности бриллиантов, то, скорее всего, по мере истощения природных запасов каждый экземпляр будет иметь ценность в силу своей возрастающей редкости, ограниченного количества. Поэтому сравнивать их с инвестиционным золотом, ценность которого наоборот, в его соответствии единому стандарту независимо от места происхождения, смысла нет.
Когда биткоины сложатся в несколько раз, тогда люди потянутся к материальным ценностям, которые можно хранить дома и они будут иметь высокую стоимость в любых валютах. Это драгоценные металлы и камни. Явно не Айфоны, которые живут год-два или автомобили, которые теряют в стоимости треть в первые три -пять лет эксплуатации.
н у только не дома упаси Бог!))
разве что клад зарыть! когда все алмазы будут сертифицированы и им будут автоматом присваиваться ID и вся история происхождения станет прозрачна - то можно будет реально посторить Блок Чейн на Алмазах! И вместотого чтобы электричество на серверах и видеокартах жечь выдатьв сем майнера кирку и пусть херачат на алмазодобыче!
короче нужен вторичный рынок! как только его реально организуют можно будет просто хранить алмазы на виртуальном счету! а сами Алмазы буудт спокойно себе лежать в стоках и ждатьс своего часа! Трудностьв том что в отличие от золота они неплавятся и на граммы и килограммы не измеряютс яи все уникальны по своей сути!
Нужна вторичная ликвидность - без этого никак!
один из немногих ЦБ которые покупают алмазы является наш Российский ЦБ кстати!
Проблему уникальности решает аукционный способ торговли.
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня "BBB-" до "BBB", прогноз стабильный. теперь то есть большие шансы на рост
В прошлые разы, практически сразу после повышения рейтинга России рейтинговыми агентствами, вводили дополнительные санкции. Опасно это как-то, на самом деле.
В этот раз, скорее всего, тема Китая будет на первом плане.
Это тяжелая практически пока неподъемная задача превратить камни в инвест-инструмент. Общемировых стандартов нет. Цена существенно колеблется от частоты качества и размера.
Финансовые организации и регуляторы делают все (НДС. сертификаты на слитки и высокий спред ) чтобы даже с золотом было непросто работать и народ покупал диривативы в которых по определению есть риск контрагента.
По идее если выработать стандарты и сделать понимаемый спред и обеспечить хорошую ликвидность. тема заживет. Только как заинтересовать производителей резаной бумаги??? Им это не в карму. А вот для государства задача вполне посильная и полезная, но желания нет потому как действуют они пока в интересах крупного капитала.
Как может быть инвест инструментом сущность с сотнями параметров?))
Как антиквариат, например.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.