И с учётом этого дивы думаю будут минимум 5.30.. И что вкупе с восстановлением продаж даст свое дело в повышении акции.. Идёт большая игра по выносу лонгистов, которые взяли дивы на плечи.. И фон крайне негативный, но как обычно, чем больше акцию гнобят, тем скорее она взлетит
В Алросе я как раз новичок. Только этим летом к ней стал присматриваться. Трейды с ценами практически все озвучил сегодня в качестве резюме, да и по датам посты вроде не тёр, всё "онлайн" зафиксировано.
Мысли тоже в постах как на ладони, повторяться не вижу смысла, и так почти ослеп от компьютера.
Основная идея снижения была основана как раз на понижении дивидендов вследствие ухудшения коньюнктуры рынка, что и подтверждается пока отчётом.
Ждал захода по 83,5 перед дивами с уровня примерно 90 рублей. Осознанно. Зашел под дивы в надежде выскочить на закрытии дивгэпа. Идея не сработала, по 83,5 был план выйти, слишком буквально стал ему следовать, можно и на 82 было слить и профит снять. В этом ошибка.
Теперь всё зависит от дивов, пока их не озвучили дёргаться не буду, тем более что по итогу сейчас как раз в рынке примерно с учётом дивов и предыстории сделок. Буду смотреть без лишней суеты, если что пересиживать просадку, для меня как сумма так и время по Алросе не особо критичны.
В дивы 5 рублей не верю, думаю 2-3 рубля уже подарок будут. Дальше ориентир цены можно прикинуть в 8-9 % дивдоходности. Допустим 3 рубля в октябре + 3 рубля летом = 6 рублей. 75 разумная цена, чтобы держать бумагу с этим ориентиром. +- 5 рублей не заботит совсем. Как то так думаю, рецептов не даю, у каждого свои понятия о прибыли.
Ежели ошибусь, и дивы в октябре будут 5 и выше, с радостью отдам трёшку Вадику80 лично в руки. Ежели он от пари не откажется. Только так, никаких карточек. Заодно и за жизнь поговорим.
Ежели ошибусь, и дивы в октябре будут 5 и выше, с радостью отдам трёшку Вадику80 лично в руки. Ежели он от пари не откажется. Только так, никаких карточек. Заодно и за жизнь поговорим.
Блин, Сирый, интересно было бы в реале встретиться с тобой... Тупо из-за этого забиться?... Тока мне до Питера тыщу вёрст пендёхать, не каждый год там бываю...
Дивы будут 8-9-10% от 90 рубчиков средней на круг. Ибо транспортный налог отменили, да 8 улусов до кучи, да прочая поцелую в попу-лобик... В общем, посмотрев ГОСА - меньше 8 рублей на год не верю, 5+ в октябре - некая лотерея, но не ниже 4...
Блин, Сирый, интересно было бы в реале встретиться с тобой... Тупо из-за этого забиться?... Тока мне до Питера тыщу вёрст пендёхать, не каждый год там бываю...
Дивы будут 8-9-10% от 90 рубчиков средней на круг. Ибо транспортный налог отменили, да 8 улусов до кучи, да прочая поцелую в попу-лобик... В общем, посмотрев ГОСА - меньше 8 рублей на год не верю, 5+ в октябре - некая лотерея, но не ниже 4...
Мысли
Ну будешь в Питере — дай знать, и без особого повода можно пересечься. Лет семь назад и я бы по-случаю мог в твоих краях оказаться, по всей стране папирки пылесосили на скупке...
Там не в споре дело, дело в реакции на него. Интересно в живую на такого сурового земляка взглянуть. Тем более что Питер город небольшой, без проблем подскочить смогу, время есть.
UPD: Во время летит, написал про семь лет, а это-ж 2012 уже был, тема со скупкой загнулась почти. Вот в 2007-2008 до кризиса почти каждый месяц в командировках был. Всю Россию объездил. Только до ДВ не довелось... Уралом география ограничилась. А так и на севере, и на юге побывал за счёт избушек.
А азарт? Вдруг завтра будут уже по 3? А сегодня-то по 5? Я с этой дамой всякого насмотрелся, понял только одно - прогнозировать что-то бесполезно, и играет она почти всегда против рынка и ожиданий
Поглядим, чё как... 26 августа дивы объявят, появится определённость. Всё лучше, чем сейчас гадать. Ну и для самых нетерпеливых 19 августа МСФО за 1 полугодие.
Есть такое дело. Но объявление дивидендов на ближайшее время ключевая новость, как ни крути. А в идеале определить цель и не дёргаться. Если время есть и не на заёмные. Инвестор должен уметь ничего не делать. Дивы, цикличность рынка и магия сложного процента сделают всё за него.
UPD: Всё, откланиваюсь. Интересная дискуссия, но уже глаза побаливают. А завтра снова за комп...
Нда, есть соблазн закупиться в районе 70, скажем по 70,50 Если консервативно считать верхней границей 100, то прибыль будет в районе 40% Ради такого можно год-полтора и подождать, без плечей, понятное дело
Если пойдёт ниже 70, то след. закуп чуть большим объёмом в районе 64 (-10% от предыдущего). И цель тогда в районе 90-92
Если ещё ниже пойдёт , ну не знаю, покупать по 55 на весь остаток от лимита и жить на дивиденды
Есть такое дело. Но объявление дивидендов на ближайшее время ключевая новость, как ни крути. А в идеале определить цель и не дёргаться. Если время есть и не на заёмные. Инвестор должен уметь ничего не делать. Дивы, цикличность рынка и магия сложного процента сделают всё за него.
UPD: Всё, откланиваюсь. Интересная дискуссия, но уже глаза побаливают. А завтра снова за комп...
А разве размер дивов за 1-ок полугодие не будет понятен из отчетности по МСФО? Зачем ждать решения СД. СД же не попрет против утверждённой див. политики.
От моего депо всем не холодно ни жарко. И от наших разговоров вообще ничего не зависит. Компания в основном с гос. участием. От кого зависит цена, тот вам ничего не расскажет. Ухожу. негода. Аэрофлот был 200 с гаком призывали покупать. Год падал. И пока неясно куда пойдёт.
аэрофлот вверх пойдет)
на чем на дивах 3%?
эта госкорпорация одна из самых мутных и самых совковых по менеджменту! но практически монополист!) остается только с7 в качестве реального конкурента! Утаир весь в долгах по самые небалуй - держится тольок на вертолетах социально значимых! Остальное все мелочь пузатая! Доходы в оснвоном от транзита авиакомпаний через Сибирь! А без них совсем опаопа!
Но арсти будет! Просто там типа за капиатлизацией следят!
Вот и нам в Алроса не плохо бы! А то вдруг Сам опять позовет Хуана камешки показывать и как бы невзначай спросит - а как с нашей последней встречи изменилась цена акций и какие двииденжы получит государство российское?
Так что не балуйтесь там сильно - а то Хозяин вам бо бо сделает! Чтобы завтра в рост и до 90+ шагом марш!
Это уде Бирс могут быть плохие продажи а у Алрсоы - нет! С индией надо договариваться! С китаем тоже! Никакого Де Бирса там даже близко не должно быть!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.