Я держал валютную подушку - теперь она пошла в расход!
Пока продано только 30% курс невнятный!!
Металлургов тоже добираю хотя весь кеш почти Алроса слизала!
Если к сентябрю не подрастем существенно придется продать еще треть валюты и закрыть плечи наглухо! Руки спрятать подальше от клавы и сидеть ждать дивиденды! ))) На них как всегда сначала восстанавливать валютную подушку потом уже новые покупки!
Тут очень важный психологический момент - если тебе уже не 17 лет то постоянный крепкий доход по дивам это то что реально позволяет улучшать качество жизни не сокращая активы а даже накапливая их! Очень консервативно не 160% годовых но на жизнь хватает!
Тут я P/E писал 15 так это с учетом по факту полученных доходов а если все же мы к концу года 80 ярдов сделаем а мф сделаем то P/E будет 6.8 к текущей цене !
я думаю ( предполагаю) что хуже 6 рублей годовых на бумагу не будет!
вон посмотрите почем торгуется Аэрофлот с нулевыми мизерными дивами ! Сегодня его порезал вдвое!
если год будет закрыт даже +5% в рублях по текущему курсу рубля это 5% в валюте ! не бог весть что но опять же не повод отдавать красивую бумагу в руки "дармоедов"!
Де Бирс знает что говорит и что делает! Цену никто не снижает и это очень правильнО!
Если Алроса в ближайшие дни отскочит, то доберу металлургов. Цены на них сейчас шоколадные. Особенно в НЛМК. После ремонта и увеличения фри-флоата он тоже в гору пойдет. На 200))
Я лучок вчера зарезал. Усреднился по НЛМК, Алросе, Мечелу и Северстали. Чувствуете масштаб попадалова?)) Но лучок хороший вырос. Продал пока не завял снова
Жду 73,4. Там закрывать шорт буду и ждать развития событий. Думаю продавят туда. Потом начнут потихоньку набирать . Хорошо бы без ажиотажа. Куда спешить, никому мы на нужны , что бы хватать по рынку. Другие голубые перед MSCI хотя бы поднимали перед падением, а тут видимо инорезы давно вышли или хотят её подешевле покупать . Всё равно новый коэффициент не обьявлен пока. Что там останется, что от туда выпадет? Будем по факту смотреть. Пока рано брать, так считаю. Надо быть настороже в любом случае.
Как я понял алроса это не ткз и отскок должен быть поэтому неминуем,теперь тоже жду отскока как то так... Секта мы теперь-ждущая отскока)))
Придётся все же спросить - что такое "ткз"?
"Таганрогский Комбайновый Завод" Со 100+ рубанов до 15 коп. падал Не вёл никакой деятельности, одни долги, здания все заброшены, только в каком то цехе ТагАЗ работал. Его на мамбу вывели что б с людей денег собрать Если интересно ветка вроде ещё существует или спроси у Карпова или Мудрого Неуда
Вчера на закрытии кто-то обьём собрал, этим же обьёмом думаю на открытии продавит цену. В любом случае надо ждать боковик, а не хватать в спешке. Хороший боковичёк очень необходим перед разворотом. Как и серьёзная просадка для привлекательности цены выкупа. Сейчас как раз психологический уровень. Кукловод будет устраивать всякие ловушки чтобы ему сливали приличные объемы. И неспеша набирать позицию. У меня маленький депозит, я им рисковать не могу. Буду набирать только на просадках буквально по лоту.
Вчера на закрытии кто-то обьём собрал, этим же обьёмом думаю на открытии продавит цену. В любом случае надо ждать боковик, а не хватать в спешке. Хороший боковичёк очень необходим перед разворотом. Как и серьёзная просадка для привлекательности цены выкупа.
Вчера на закрытии кто-то обьём собрал, этим же обьёмом думаю на открытии продавит цену. В любом случае надо ждать боковик, а не хватать в спешке. Хороший боковичёк очень необходим перед разворотом. Как и серьёзная просадка для привлекательности цены выкупа.
Повышение в пятницу рейтинга России куда денем?
Нет у нас никакого рейтинга. У нас молодой и неопытный рынок акций. Компании прячут прибыль, не платят дивы. Какой тут рейтинг? Всё разговоры пустые, что бы успокоить инвестора. Что иностранный капитал придёт вас с бухты-барахты озолотить?. Ему что бы более менее поднять акцию и выйти с прибылью, надо выкупить тут всё за копейки.
Для новичков вот эту информацию изучайте. Это главное что пока на наш рынок влияет: https://fin-plan.org/blog/investitsii/indeksy-m... Я ещё дура-дурой. Неделя выдалась неблагоприятная по моим сделкам. Но один добрый человек выложил на одном из сайтов этот адрес, а я просто счастлива и благодарна, что есть такие люди у нас. Вот делюсь с вами. Считаю изучение торговли пока главнее чем прибыль даже. И собираю по крупицам знания.
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня "BBB-" до "BBB", прогноз стабильный. теперь то есть большие шансы на рост
В прошлые разы, практически сразу после повышения рейтинга России рейтинговыми агентствами, вводили дополнительные санкции. Опасно это как-то, на самом деле.
Как бы нас не подождали на 50, примерно, рублях, чтобы мы стали привлекательнее. Вот в чём опасность тут. Поэтому надо ждать фактически сентябрь, для покупки. Тогда можно будет и брать без опаски. Пусть дороже, но надёжнее. А дешевле, так за счастье! Больше мне нечего сказать, ухожу на работу. Такие вот дела. Считаю пока положение не стабильно. Надо ждать ещё развития событий. Каждая страна сейчас бьётся за свой рынок, но у капиталистов опыта больше. А у нас в депозитах денег маловато, чтобы спешить. Если у БИРЖИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо, то даст нам закрыть наши шорты спокойно, без выноса депозитов.
Жду 73,4. Там закрывать шорт буду и ждать развития событий. Думаю продавят туда. Потом начнут потихоньку набирать . Хорошо бы без ажиотажа. Куда спешить, никому мы на нужны , что бы хватать по рынку. Другие голубые перед MSCI хотя бы поднимали перед падением, а тут видимо инорезы давно вышли или хотят её подешевле покупать . Всё равно новый коэффициент не обьявлен пока. Что там останется, что от туда выпадет? Будем по факту смотреть. Пока рано брать, так считаю. Надо быть настороже в любом случае.
Как бы нас не подождали на 50, примерно, рублях, чтобы мы стали привлекательнее. Вот в чём опасность тут. Поэтому надо ждать фактически сентябрь, для покупки. Тогда можно будет и брать без опаски. Пусть дороже, но надёжнее. А дешевле, так за счастье! Больше мне нечего сказать, ухожу на работу. Такие вот дела. Считаю пока положение не стабильно. Надо ждать ещё развития событий. Каждая страна сейчас бьётся за свой рынок, но у капиталистов опыта больше. А у нас в депозитах денег маловато, чтобы спешить. Если у БИРЖИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо, то даст нам закрыть наши шорты спокойно, без выноса депозитов.
Если бы у биржи было человеческое лицо, то не было бы МК))
Доля понизилась, но в составе индекса веса акций те же.
Да, большие потери понесут акции с большим весом. Пусть более знающие люди высказываются. С удовольствием поучусь. Всем отдыха. Надо переключаться на выходных, иначе мозг не отдохнёт. Удачи!
Я конечно могу ошибаться, но считаю, что механизм отмены МК имеет право на жизнь (исключительно лонг, только несколько видов акций, тщательно проанализированные брокером). Все бы тогда к такому брокеру побежали. Что привело бы к опасной переоценке акций без МК и повышению рисков, и очередному пересмотру перечня акций без МК. Да простит меня эта ветка за бред.
Я конечно могу ошибаться, но считаю, что механизм отмены МК имеет право на жизнь (исключительно лонг, только несколько видов акций, тщательно проанализированные брокером). Все бы тогда к такому брокеру побежали. Что привело бы к опасной переоценке акций без МК и повышению рисков, и очередному пересмотру перечня акций без МК. Да простит меня эта ветка за бред.
МК без заемных средств не существует. МК - это расплата за рискованные операции с заемными средствами. Это как ездить на большой скорости без страховок на машине, купленной в кредит и являющейся предметом залога. Если используешь плечи, нужно быть осторожнее с рисковыми сделками.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.