Интересно, когда акция будет расти, что начнут выдумывать аналитеги? Меня тут нет пока, но вот крайне интересно, что же они выдумают, чтобы оправдать рост? Будут повторять как мантру про высокие дивиденды? или твердить, что весь негатив уже в цене. Акция помойка, тащить наверх ее будут большие спекулянты, которые уже тарятся по полной.
Не ждите быстрого роста, раньше октября бумага не поднимется - это историческая закономерность. Сейчас будет вялотекущее падение с периодическими отскоками раз в 2-3 недели. Цена для покупки сейчас очень привлекательная, я начинал понемногу покупать от 95, добирал лесенкой при снижении, сейчас средняя 83.8 и надеюсь добрать еще, что уж говорить про текущие 75. На долгосрок бумага огонь.
Средняя 83,8? То есть кому то ещё хуже, чем мне
Кек, это я еще снизил, было больше). Но у меня горизонт 3 года, поэтому я не переживаю, за это время отрастет до прежних 100+ значений.
Главный исполнительный директор De Beers: болезнь алмазной отрасли пройдет
нынешняя болезнь алмазной отрасли серьезная, но она пройдет, говорит Брюс Кливер (Bruce Cleaver), главный исполнительный директор De Beers Group, изданию JCK после недавней публикации финансовых результатов деятельности компании.
«Я не собираюсь делать вид, что это легко, потому что это не сразу, - говорит Кливер. - Мидстрим борется с рядом вопросов, которые создают для них трудности. В мидстриме наблюдается перенасыщенность бриллиантами, сокращается пополнение запасов».
Все же он надеется, что в отрасли наступит улучшение, когда улучшится спрос.
«Я не хочу недооценивать то, насколько трудно сейчас в мидстриме, но в этом есть психологический элемент, - говорит он. - Если у нас будет хороший сезон, это пройдет».
Большой проблемой является ликвидность, при этом кредиторы все еще неохотно финансируют алмазные компании, как видно из недавнего письма банка ABN Amro, в котором говорится, что он больше не будет финансировать покупку определенных алмазов.
«Это письмо не очень-то помогло, - говорит Кливер. - Сильные компании в отрасли собираются найти новые источники финансирования. Несомненно, что ликвидность осложнилась, и это заставляет людей осуществлять продажи, которых они в обычной ситуации бы не делали».
De Beers пытается работать со своими клиентами, чтобы они снова встали на ноги, и она снизила свои планы по объему производства на второе полугодие, отмечает он.
«Наши показатели продаж снизились, и мы предоставляем им беспрецедентную гибкость в отсрочке покупок. Наша цель – работать с ними в этот период», - говорит он.
Компания также планирует значительно увеличить в этом году свои расходы на маркетинг.
«Важно, чтобы De Beers лидировала в этот период, - говорит Кливер. – Вы увидите о нас больше, а не меньше. Важно, чтобы мы продолжили инвестировать в этот цикл».
Он добавляет, что спрос в первом квартале в Соединенных Штатах оставался без изменений, отчасти из-за волатильности рынка ценных бумаг и нервозности по поводу торговли. Но спрос во втором квартале выглядит «немного лучше», и компания надеется на хорошее второе полугодие. Спрос со стороны Китая тоже выглядит большим, хотя он допускает, что «многое зависит от макро-вопросов, на которые мы не можем повлиять».
Хотя некоторые предположили, что выращенные в лаборатории алмазы могли способствовать появлению нынешних трудностей, Кливер говорит, что его данные показывают «очень небольшую каннибализацию».
«Наши данные показывают, что лабораторные алмазы оказывают очень небольшое влияние на природные», - говорит он. - Очевидно, что какие-то продажи идут. Я думаю, что это психологический фактор, и он не поддерживает данные».
Он добавляет, что «нам все-таки необходимо прояснить потребителям, какова разница [между выращенными в лаборатории бриллиантами и природными], и мы собираемся больше заниматься этим».
В своих последних финансовых результатах за первое полугодие 2019 года De Beers показала поступления в размере $2,7 млрд, что на 17% ниже показателя прошлого года. Объем производства алмазов упал на 21%. EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) составила $517 млн, что на 27% ниже, чем в 2018 году. https://www.rough-polished.com/ru/expertise/114...
Я активный спекулянт...хотя и новичок...1,5 года всего С начала апреля у меня 57% прибыли до прошлой недели было. За прошлый год 160%.
Вы либо в цифрах не шарите (что сомнительно), либо лжец. Возможно не про прибыль лжете, а про 1,5 года. Но на всякий случай, уточню 160% - это в 2,6 раза. Чтобы таких показателей достичь нужно спекулировать не акциями, а на форексе, это во-первых, а во-вторых человек так торговать не сможет сам, только с помощью роботов.
На рынке может быть все что угодно,я столько и за день всем депо делал
Вы либо в цифрах не шарите (что сомнительно), либо лжец. Возможно не про прибыль лжете, а про 1,5 года. Но на всякий случай, уточню 160% - это в 2,6 раза. Чтобы таких показателей достичь нужно спекулировать не акциями, а на форексе, это во-первых, а во-вторых человек так торговать не сможет сам, только с помощью роботов.
На рынке может быть все что угодно,я столько и за день всем депо делал
Интересно, когда акция будет расти, что начнут выдумывать аналитеги? Меня тут нет пока, но вот крайне интересно, что же они выдумают, чтобы оправдать рост? Будут повторять как мантру про высокие дивиденды? или твердить, что весь негатив уже в цене. Акция помойка, тащить наверх ее будут большие спекулянты, которые уже тарятся по полной.
когда конкретно будут тащить не подскажете? а то я завяз тут конкретно хочу скинуть и снова стать "лжецом" с приростом депозита в 1-1,5% ежедневно
Я активный спекулянт...хотя и новичок...1,5 года всего С начала апреля у меня 57% прибыли до прошлой недели было. За прошлый год 160%.
Ооооо.....этот пост сделал мой день, спасибо. По порядку
1) выпускник лучшей физ-мат школы страны "не шарит" в цифрах. Дааа....вообще ничего не шарю 2) 160% - это в 2,6 раза? Спасибо за разъяснения )) 3) я роботам не доверяю, так как пользуюсь не только ТА, но и новостным фоном. А также подкупаю под дивидендную отсечку. Я даже автоматизацией не пользуюсь, хотя полжизни занимался ИТ И именно поэтому и не пользуюсь, так как понимаю как там можно накосячить 4) бывает я на одном инструменте (Сбер например) закрываюсь с прибылью по 2-3 раза в день и я никогда не иду против тренда и не играюсь на откатах иначе бы я имел большую доходность ну или просадил бы депозит )) как знать
5) повторяюсь - за период с 01.04.2018-31.03.2019 у меня прирост основного депозита около 160% за период 01.04.2019 - по 10.07.2019 - даже не 55, а 57% сейчас откатился немного (( 6) по конкретным цифрам в следующем посте
а теперь математика, с которой не у меня, а у вас проблемы
1) 160% в год это где то 8,5% в месяц. У меня норма 10% в месяц, если меньше, то я считаю месяц неудачным у меня в хорошие месяцы и по 25% от депо бывает 2) 10% в месяц это 0,45% в день. В хорошие дни и по 5% от депо бывает. Но моя норма это 0,5% в день, если меньше, то я считаю день неудачным. Обычно по 0,8-1%
И напоследок.... Вы меня, незнакомого вам человека, без всяких на то оснований обвинили во лжи. Хамить я тоже умею. Поэтому: 1) хочу выразить недоумение по поводу того, что те цифры, которые я привел не являются для вас очевидными. Это каким недоумком надо быть, чтобы все это не было элементарным. Вероятно, когда в школе проходили степени, вы болели... 2) если у вас при активной работе на фондовом рынке (то есть если вы заходите в терминал каждый день или почти каждый день) результаты существенно ниже моих элементарных, то я вам советую бросить это гиблое дело и начать заниматься онанизмом. 3) вы назвали меня лжецом, не имея для этого никаких оснований. Совет: нарастите себе мозг и убейте в себе быдло
Честь имею... Всем остальным посетителям форума - удачной торговли и возвращения бычьего тренда Жареная медвежатина это вкусно!!!
Да кто ж спорит что натянут Вопрос в другом - от какого ценового уровня шорты таки начнут превращать в стринги? На соседней ветке предположили два варианта 74 и 72.5... Готов согласится с теми и другими... Но не ниже И если так - то впереди рисуется красивое двойное дно... Альтернатива - отработка двойной вершины... Куда потащат - будем посмотреть... Но думается что до МСФО все решится...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.