в августе набсовет даст рекомендацию дать 4.5-5 руб за полугодие. отсечка - в середине октября. два (!) месяца осталось, а текущая цена 75. рынок бредит стронг бай
Не ждите быстрого роста, раньше октября бумага не поднимется - это историческая закономерность. Сейчас будет вялотекущее падение с периодическими отскоками раз в 2-3 недели. Цена для покупки сейчас очень привлекательная, я начинал понемногу покупать от 95, добирал лесенкой при снижении, сейчас средняя 83.8 и надеюсь добрать еще, что уж говорить про текущие 75. На долгосрок бумага огонь.
Ловить момент занятие гиблое, без инсайда не угадаешь. Можно разделить сумму на 4-6 равных части и заходить постепенно.
4-6 это очень мало. Я делю лесенку на 30 частей, каждую часть подключаю при падении на 2%. Первый заход при падении цены на 10% от средней за год, при условии хороших мультипликаторов отчётности.
Я всё конечно понимаю, у Алросы нынче не самые лучшие времена: продажи алмазно-бриллиантовой продукции заметно ниже прошлогодних (https://t.me/invest_or_lost/744) на фоне глобального снижения спроса и неблагоприятной ценовой конъюнктуре на этом рынке, хотя добыча при этом растёт (https://t.me/invest_or_lost/781), но откуда берётся эта истерия от опубликованных сегодня бухгалтерских результатов за 1 полугодие 2019 года?
Господа здравствуйте. В отчете, что-то никто не заметил главного, а именно рентабельности по чистой прибыли..Если в прошлом году она составила 41%, то в этом 40.5%, то бишь она не изменилась. А как мы все помним, добыча осталась на том же уровне, даже немного выросла, а продажи упали. Компания не теряет, а даже наоборот наращивает операционную эффективность. И это РСБУ, без учёта дочек ( главным образом Нюрбы и Севералмаза). Я думаю, там не хуже. А теперь посчитайте, дивы будут на уровне прошлого года.. В прошлом году платили 70% fcf, в этом 100%fcf На 30 процентов, что и компенсирует падение продаж, а так как рентабельность не изменилась, то не проданные запасы пойдут в продажу во втором полугодии, что ещё более увеличит fcf.. Дивы с Нюрбы подоспеют в третьем квартале, а там и восстановление продаж Здесь большая игра на понижение фондов, банков по выжиму слаборуких.. Сейчас идёт сбор маржинов,, но те кто останутся до конца получат все!!! Всем профита
вот они настоящие герои нашего времени!
просто у нас прости меня любимая Россия страна нищебродов - это даже правительство признает и борется с бедностью ударными темпами! Но на нашу среднюю зарплату никак не купить бриллианты ни настоящие ни искусственные!
Другое дело Штаты или КИтай - и традиции другие и доходы! Будь у наших пацанов зарплата 100К руб + средняя и они бы на помолвку с удовольствием брюлики дарили! вот над чем работать надо!
Да. Чтобы иметь зарплату в 100тр надо работать...но не гавномесом. И очень понравилось про штаты и Китай. У первых большая часть населения не может к стоматологу пойти пломбу поставить, у вторых полстраны за миску супа работает
Ловить момент занятие гиблое, без инсайда не угадаешь. Можно разделить сумму на 4-6 равных части и заходить постепенно.
4-6 это очень мало. Я делю лесенку на 30 частей, каждую часть подключаю при падении на 2%. Первый заход при падении цены на 10% от средней за год, при условии хороших мультипликаторов отчётности.
А если в условии падение исключить , используете промежутки времени? Так же цена может и вверх двинуть и здесь вопрос отдать взятое на 2% ниже - в таком случае Вы остаётесь при своих и в лучшем случае заработаете 2%
Всем доброй ночи! Про синтетические алмазы... На алросу в ближайшие 30-50 лет существенно не повлияют. Это все равно что сравнивать элитный алкоголь и синтетику))
А если в условии падение исключить , используете промежутки времени? Так же цена может и вверх двинуть и здесь вопрос отдать взятое на 2% ниже - в таком случае Вы остаётесь при своих и в лучшем случае заработаете 2%
Взятое таким образом я могу вообще никогда не продавать, либо продать тогда, когда мультипликаторы и дивиденды начнут сильно отставать от роста биржевой цены. Это может пройти довольно много времени. И там может быть гораздо более 2%, плюс дивиденды за всё это время.
Акции "АЛРОСА" обновили минимум с января 2018г после выхода слабого отчета по РСБУ Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Акции "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) днем в четверг теряют в цене более 1% на растущем рынке и обновляют минимум с января 2018 года после выхода слабого полугодового отчета по РСБУ. На "Московской бирже" (MOEX: MOEX) к 15:23 МСК акции "АЛРОСА" подешевели до 76,34 рубля за штуку (-1,1%), при объеме торгов 0,636 млрд рублей. Чистая прибыль ПАО АК "АЛРОСА" по РСБУ за I полугодие 2019 года упала более чем на 30%, до 36,3 млрд рублей, следует из документов компании. Выручка "АЛРОСА" снизилась на 29%, составив 89,15 млрд рублей. Падение выручки было обусловлено общим ухудшением конъюнктуры на мировом алмазно-бриллиантовом рынке, напомнила "АЛРОСА". Компания описывает ситуацию на рынке формулировкой "существенные кризисные явления". Причины - избыточный объем стоков, образовавшийся в гранильном секторе в период высокого спроса и больших ожиданий в прошлом году; сложности с финансированием, с которыми столкнулись индийские огранщики; кризис в торговых отношениях между США и Китаем, двумя крупнейшими рынками потребления ювелирных украшений с бриллиантами; уход ювелирных брендов в онлайн и, как следствие, отсутствие у них необходимости держать в ритейле значительные стоки готовой продукции, приведены в сообщении компании слова директора ЕСО "АЛРОСА" Евгения Агуреева. "Вместе с тем, снижение алмазодобывающими компаниями объемов реализуемой продукции наряду с другими мерами, предпринимаемыми крупными игроками, способствуют постепенному повышению сбалансированности рынка и стабилизации продаж", - полагает Агуреев. Консолидированная отчетность компании по МСФО за I полугодие будет опубликована 19 августа текущего года. ждем 19 августа. Как раз годовщина
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.