Перед пробоем "верха" ~29,2 . Жду когда пробьют. Судя по тому, что из префы перекладываются в обычку, буду ждать уровня, когда можно будет позу по СНГ ап восстанавливать. Так ИМХую.
Объёмы говорят о том, что инвесторы набирают актив под дивиденды, которые снова объявят в июле месяце.
Если дивиденды по префкам будут выше предыдущего 2024 года, то акцию дёрнут на 100 рублей (может даже чуть выше), если дивиденды будут ниже, то тоже дёрнут, но не сильно, и потом снова распродажа после внесения в реестр о выплатах. И потом стабилизация цены в течении всего года до следующих дивидендов.
Если дивиденды не будут платить, то можно смело лить в рынок всё что есть, потому что смысла нет держать её целый год. Лучше ближе к следующим дивидендам наберёте, когда цена застабилизируется и заработаете на росте и на самих дивидендах, но уже в следующем году.
По Вашей логике: на максимум по графику пошли объмы из за предстоящих дивидендов. Амплитуда объемов при этом падает.
Но и ранее тоже выплачивались большие дивиденды и без таких объемов.
Нет ли тут расхождения в суждениях?
Объем - сколько продали, столько и купили, тут надо смотреть на падении или на росте. А главное надо смотреть на объемы относительно средних объемов. Во всяком случае я за этим слежу.
По Вашей логике: на максимум по графику пошли объмы из за предстоящих дивидендов. Амплитуда объемов при этом падает.
Но и ранее тоже выплачивались большие дивиденды и без таких объемов.
Нет ли тут расхождения в суждениях?
Самые большие дивиденды за всю историю были выплачены в 2024 году за 2023 год. Поэтому префка стоит дороже обыкновенных.
А сама акция нужна инвесторам только под дивиденды, накупили, скинули на отсечке, идёт стабилизация цены, снова накупили, скинули. Кто поопытней начинает закупаться раньше, зарабатывая как на росте так и на дивидендах Кто поглупее берут перед самой отсечкой, дивиденды получают, а на росте теряют, и рискуют ещё уйти в минуса, потому что падение актива после отсечки может нивелировать размер выплат по самим дивидендам (как итог целый год насмарку).
Поэтому и нужны объёмы. Стабилизация актива, пошёл объём, подключаемся, получаем рост + дивиденды. И риск нивелирования прибыли по самим дивидендам снижается.
Ходят какие-то слухи из разных источников, вообще ниразу никогда не верю и пытаюсь оперировать только достоверными фактами... Однако......уж больно всё как-то ложится в одну канву.... может кто подтвердит ( слухи) либо обоснует своё опровержение...
Сургут льёт свой запас $накоплений в рынок( валютный).... в угоду укрепления рубля. Хорошо, допустим Однако нет НИ ОДНОГО!( ни слуха ни утечки вообще ни мыслинки от куда нибудь), кто хоть как-то предположил - ЧТО ДАЮТ СУРГУТУ ВЗАМЕН! другими словами- ЧТО ПОКУПАЕТ СУРГУТ....
Склоняюсь к версии - что именно ДАЮТ ( продажу такого размера скрыть невозможно) На подумать 😉( несмышленышей - просьба даже не комментировать) 😅😅
В продолжение мысли..... Низкий курс рубля - в данной сложившейся ситуации, включая во внимание, мировую инфляцию, СЧИТАЮ ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПО ЭТАПНЫХ ШАГОВ РАЗВИТИЯ..... Поэтому и считаю - что уж больно уж всё как-то складывается - за подтверждения слухов ( у минфина всё равно таких денег нет - А ЗАДАЧУ РЕШАТЬ НЕОБХОДИМО! )
А вопрос уровня дальнейших котировок( из-завсего этого) - СЧИТАЮ ДАЛЕКО НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ😉😵💫
Статистика ЦБ по количеству, объему и структуре ИИС:
на 1.1.25 всего 6,074 млн. счетов, на которых всего 594 млрд. руб.
или всреднем по 98 тыр. на счете!
- Акции резидентов обыкновенные (37 млрд. + 2,6 млрд. + 137 млрд. руб.) = 176,6 млрд. руб. - Акции резидентов привилегированные (5,9 + 0,2 + 26,5) = 32,6 млрд. руб. Таким образом акций резидентов всего на 209,2 млрд. руб. (или порядка всреднем на 35 тыр.)
Ходят какие-то слухи из разных источников, вообще ниразу никогда не верю и пытаюсь оперировать только достоверными фактами... Однако......уж больно всё как-то ложится в одну канву.... может кто подтвердит ( слухи) либо обоснует своё опровержение...
Сургут льёт свой запас $накоплений в рынок( валютный).... в угоду укрепления рубля. Хорошо, допустим Однако нет НИ ОДНОГО!( ни слуха ни утечки вообще ни мыслинки от куда нибудь), кто хоть как-то предположил - ЧТО ДАЮТ СУРГУТУ ВЗАМЕН! другими словами- ЧТО ПОКУПАЕТ СУРГУТ....
Склоняюсь к версии - что именно ДАЮТ ( продажу такого размера скрыть невозможно) На подумать 😉( несмышленышей - просьба даже не комментировать) 😅😅
Вторую ветку БАМа строят - какая у нас экономика ? Экспортером дешевый рубль не нужен , впрочем как и руководству , меньше доходов , меньше налогов , а расходов все больше .
Поясню ход своих мыслей дальше.... При такой ставке! - Это понятно всем!- экономика задушена и развивается не может! Но и снижать ставку очень опасно- инфляция съест всё. Поэтому и так резко ( для многих даже не ожиданно) - снизили курс...... Теперь путь к снижению ставки открыт и контролируем.... Плюс ко всему появился ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ РЫЧАГ( валютная кубышка СНГ.... огромные деньги для нашего рынка) - КОТОРАЯ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА - потому как при возможных смягчениях санкций опять будет поступать валютный ($) приток - который опять давил бы на РУБЛЬ ( а значит и разгонял бы инфляцию).....
В продолжение мысли..... Низкий курс рубля - в данной сложившейся ситуации, включая во внимание, мировую инфляцию, СЧИТАЮ ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПО ЭТАПНЫХ ШАГОВ РАЗВИТИЯ..... Поэтому и считаю - что уж больно уж всё как-то складывается - за подтверждения слухов ( у минфина всё равно таких денег нет - А ЗАДАЧУ РЕШАТЬ НЕОБХОДИМО! )
А вопрос уровня дальнейших котировок( из-завсего этого) - СЧИТАЮ ДАЛЕКО НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ😉😵💫
Олежка! Для того, чтобы рассуждать на такие темы нужно как минимум знать как работает предприятие, как финансируется. Особенно это важно знать, в аспекте твоих интересов, как работают экспортноориентированные предприятия с бизнесом на добыче ископаемых.
Я бы посоветовал забить в поисковике что-нибудь про экономику предприятия.
Поясню ход своих мыслей дальше.... При такой ставке! - Это понятно всем!- экономика задушена и развивается не может! Но и снижать ставку очень опасно- инфляция съест всё. Поэтому и так резко ( для многих даже не ожиданно) - снизили курс...... Теперь путь к снижению ставки открыт и контролируем.... Плюс ко всему появился ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ РЫЧАГ( валютная кубышка СНГ.... огромные деньги для нашего рынка) - КОТОРАЯ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА - потому как при возможных смягчениях санкций опять будет поступать валютный ($) приток - который опять давил бы на РУБЛЬ ( а значит и разгонял бы инфляцию).....
Вторую ветку БАМа строят - какая у нас экономика ? Экспортером дешевый рубль не нужен , впрочем как и руководству , меньше доходов , меньше налогов , а расходов все больше .
Не забывайте , пошёл 4 год и мы одни .
Всё так! Однако вы пишите про один проект- могу привести с десяток которые стоят именно по причинам инфляции ( нет инвестиций при их удорожании из-за инфляции) И из-за отрубленных санкциями возможностей - приобрести оборудование ( своего нет и дорого производить)
Всё понятно- и никто не отрицает- огромными темпами развилась оборонка, атомная промышленность - однако есть большие проблемы с развитием других не менее важных и очень капитализированных отраслях - станкостроение, самолетостроение, нефте/газовая переработка, таже добыча😪!, химическая, автомобильная!😪 так и даже сельское Хозяйство....( знаю что на молокозаводе - оборудование made in France 😮💨)
Сарачин- конечно молодец😁- пытается чего-то понимать....Старается😅..... хвалю😊
Не забывайте , пошёл 4 год и мы одни .
Всё так! Однако вы пишите про один проект- могу привести с десяток которые стоят именно по причинам инфляции ( нет инвестиций при их удорожании из-за инфляции) И из-за отрубленных санкциями возможностей - приобрести оборудование ( своего нет и дорого производить)
Всё понятно- и никто не отрицает- огромными темпами развилась оборонка, атомная промышленность - однако есть большие проблемы с развитием других не менее важных и очень капитализированных отраслях - станкостроение, самолетостроение, нефте/газовая переработка, таже добыча😪!, химическая, автомобильная!😪 так и даже сельское Хозяйство....( знаю что на молокозаводе - оборудование made in France 😮💨)
Ты бы поработал с мое, сам бы понял немного. А так несешь какую то бредятину. Цитата Плюс ко всему появился ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ РЫЧАГ( валютная кубышка СНГ.... огромные деньги для нашего рынка) - КОТОРАЯ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА - потому как при возможных смягчениях санкций опять будет поступать валютный ($) приток - который опять давил бы на РУБЛЬ ( а значит и разгонял бы инфляцию).....
PS Начни с букваря и там найди за счет чего развивается предприятие и как на это влияет производственный цыкл.
Чтобы обсуждать с тобой темы, которые ты затронул, нужно что бы собеседник владел, хотя бы, элементарными знаниями. А у тебя их нет от слова совсем.
Ты бы поработал с мое, сам бы понял немного. А так несешь какую то бредятину. Цитата Плюс ко всему появился ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ РЫЧАГ( валютная кубышка СНГ.... огромные деньги для нашего рынка) - КОТОРАЯ БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА - потому как при возможных смягчениях санкций опять будет поступать валютный ($) приток - который опять давил бы на РУБЛЬ ( а значит и разгонял бы инфляцию).....
PS Начни с букваря и там найди за счет чего развивается предприятие и как на это влияет производственный цыкл.
Чтобы обсуждать с тобой темы, которые ты затронул, нужно что бы собеседник владел, хотя бы, элементарными знаниями. А у тебя их нет от слова совсем.
Ты просто не понимаешь о чем говоришь.
Молодец, что переписал😅, как в школе....не понимаешь - прочти ещё раз, старайся Что стар, что млад....😉 Сарачин- рисуй спокойно геометрию в картинках, как научишься, или надоест- переходи на новый level up 😊
Молодец, что переписал😅, как в школе....не понимаешь - прочти ещё раз, старайся Что стар, что млад....😉 Сарачин- рисуй спокойно геометрию в картинках, как научишься, или надоест- переходи на новый level up 😊
Ты лучше расскажи кто придет в СНГ за кубышкой, с какой такой целью...И где вообще эта кубышка. А не найдешь ответов, так хоть с умными людьми поговори, Кузнец никогда никому в помощи не отказывал.
PS А что мне делать я и без тебя знаю и если ты, впредь, не будешь мне советовать я не буду тебе говорить куда и как пройти.
Я человек то толерантный, но до особого предела. И я тебе не советую этот предел переступать.
PS Ты подумай, а то мы пока с тобой мило беседуем, а можем и не беседовать - хамов и босяков я не терплю.
Level up - глагол, означающий повышать уровень, начни с себя, прочти букварь для начала по экономике. Не пожалеешь, тебе откроется много нового в этом мире.
PS А переписал я именно тебя, для того, чтобы ты понял какую ахинею несешь.
Level up - глагол, означающий повышать уровень, начни с себя, прочти букварь для начала по экономике. Не пожалеешь, тебе откроется много нового в этом мире.
🫣 Вот зануда. учись про себя- зачем это читать остальным....сарачин ты сарачин😅
🫣 Вот зануда. учись про себя- зачем это читать остальным....сарачин ты сарачин😅
У нас в детсаду все равны! И я не исключение, особенно если умничает воспитатель.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.