27 - ещё очень возможно (там может куплю), если Газпром 154 геп крыть пойдет... ниже- не вижу...
.. не думаю, по сути это более 8%, для обычки это падение минимум на 12% и больше! пусть и в моменте, а это ещё ниже чем 25.8.. сургут об более волатильна и как правило опережает в падении рынок раза в 1.5-2. Все может быть конечно! все от рынка зависит, туда роботы и погонят.. обычка может сколько угодно рост рисовать, а итог один - дно! жду её там) тем более внешний фон не в её пользу, иначе бы сейчас не 28, а 32 было.
на сегодняшнем падении (закрытии гепа) Газпрома - Сургут не упал практически... аналогично и дальше может быть, на Н1 и Н4 в Газпроме ГИП как раз отработает след. геп... Пишу здесь, чтоб не раздражать соответствующую ветку - без меня там матерно ругаются, накупившие высоковато и ждущие 200... да и косвенно касается Сургута...
Мы инвесторы , какая торговля . НДФЛ кстати вернули +13% уже в кармане, вернее на депозите.
Оптимизировать Налоги нужно , льгота потерялась на акции переведённых с ИИС , не знаю может через договор дарения прокатит , собственник изменится и применится ЛДС. Как думаете ?
Всегда интересно было: А вот вы персонажи чата - вам заняться что-ли больше нечем пишите тут с такой периодичностью? Лично сейчас - ожидаю супругу из маркета... И вообще объяснял уже- мне здесь удобно котировки смотреть...т.к с трейдингом покончил ( почти😉) и перешёл в инвесторы- и удобно нажать просто одну кнопку чем три в трейдингвью или на ммвб, и невольно смотрю на детский сад😅
Мы инвесторы , какая торговля . НДФЛ кстати вернули +13% уже в кармане, вернее на депозите.
Оптимизировать Налоги нужно , льгота потерялась на акции переведённых с ИИС , не знаю может через договор дарения прокатит , собственник изменится и применится ЛДС. Как думаете ?
Респект! Вчера пришли тоже👌 В этом году перевели за неделю👍 Прикольно получать пять нулей - можно сказать нахаляву🫠
Всегда интересно было: А вот вы персонажи чата - вам заняться что-ли больше нечем пишите тут с такой периодичностью? Лично сейчас - ожидаю супругу из маркета... И вообще объяснял уже- мне здесь удобно котировки смотреть...т.к с трейдингом покончил ( почти😉) и перешёл в инвесторы- и удобно нажать просто одну кнопку чем три в трейдингвью или на ммвб, и невольно смотрю на детский сад😅
Здесь точно не место для обсуждения в какой маркет ваша супруга пять нулей понесла
Респект! Вчера пришли тоже👌 В этом году перевели за неделю👍 Прикольно получать пять нулей - можно сказать нахаляву🫠
Пять нулей - это и 100000 и 900000. Так ведь? Это значит у тебя прибыль от 770 т.р. и не более 7 млн. руб.?
PS Олежка, приятно наверное себя олигархом ощущать?!
Олежка - ты же настоящий олигарх среди нас детсадовцев! Дай автограф! Я внукам буду показывать.
Здесь точно не место для обсуждения в какой маркет ваша супруга пять нулей понесла
vay, не понимаете вы тонкую организацию олигарха, не понимаете!
sarychin, и убери свои методички хохляцские с ветки СВО, которые тебе надавали в твоём ГУР Украины. Хохол, тебя только за это распространение агитационного экстремистского материала можно уже статью давать по российским законам.
Ну, я понял. Книгу мы не читали, но осуждаем!(С)
повезло Вам , можете на работу в Кресты ( выкупили) устроится , к пенсии 0 добавлять . В другое время дочитали бы там книгу не смотря на возраст .
Долгоиграющие инвесторы - это скорее воротилы, которые скупают обычку.
Кто то синицу ловит, а кто то ждет жирного тунца.
А ведь поймают)
Снова мечты. Конечно, мечтать тоже иногда полезно.
Я стараюсь трезво рассуждать: вспомните, когда была создана схема по закрытию акционерного капитала. Кто заказывал схему и сколько им было тогда лет? И сколь им теперь уже лет? Понимаете к чему я клоню?
В отчетности по МСФО за 2001 год говорилось, что 40,5% уставного капитала компании составляют казначейские акции. После 2002 года "Сургутнефтегаз" 10 лет не публиковал отчетность по МСФО, а ограничивался результатами по РСБУ. Когда в 2012 году отчёт по МСФО все-таки был опубликован, казначейских акций уже в нем не было. Их судьба так и осталась неизвестной, однако, если окажется, что они не погашены и всё еще находятся на "балансе дочек" "Сургутнефтегаза", это может стать позитивом для капитализации нефтяника.
Дивидендная политика "Сургутнефтегаза" существенно различается в зависимости от типа акций. По обыкновенным акциям последние годы платится фиксированный дивиденд на акцию.
По привилегированным акциям дивиденд рассчитывается как 10% прибыли по РСБУ, разделенные на 25% уставного капитала компании.
Кстати, в качестве примера расскажу про акции Ашинский МЗ. На заре приватизации руководство спрятало "основной пакет" на Кипре... Всю жизнь боялись, что придет кто то, и заберет. Пришли и забрали. И если это так у и СНГ, то посмотрите по аналогии, на график Ашинского МЗ...
Могу и ошибаться.
Вот Ашинский МЗ. Скупка началась в конце 21 года, потом акция подошла к верхней границе канала. Там приторговывалась около года. Объемы росли И потом Экспоненциальный рост. В итоге скупка акций и компания становится частной Это один из вариантов. Да и в жизни так происходит: девушке больше интересен парень с "кубышкой", а не с долгами))) Такова житейская финансовая жизнь
Снова мечты. Конечно, мечтать тоже иногда полезно.
Я стараюсь трезво рассуждать: вспомните, когда была создана схема по закрытию акционерного капитала. Кто заказывал схему и сколько им было тогда лет? И сколь им теперь уже лет? Понимаете к чему я клоню?
В отчетности по МСФО за 2001 год говорилось, что 40,5% уставного капитала компании составляют казначейские акции. После 2002 года "Сургутнефтегаз" 10 лет не публиковал отчетность по МСФО, а ограничивался результатами по РСБУ. Когда в 2012 году отчёт по МСФО все-таки был опубликован, казначейских акций уже в нем не было. Их судьба так и осталась неизвестной, однако, если окажется, что они не погашены и всё еще находятся на "балансе дочек" "Сургутнефтегаза", это может стать позитивом для капитализации нефтяника.
Дивидендная политика "Сургутнефтегаза" существенно различается в зависимости от типа акций. По обыкновенным акциям последние годы платится фиксированный дивиденд на акцию.
По привилегированным акциям дивиденд рассчитывается как 10% прибыли по РСБУ, разделенные на 25% уставного капитала компании.
Но все может изменится!
Вот снова если... Для программирования конструкция If...then...else реально применима, но здесь не тот случай. Живите в реальности. Неужели владельцы будут делать те вещи, которые вам выгодны именно в больших цифрах? Чтобы миноры не дергались, вот сделали такой расклад, который как бы всех устраивает. Теперрь по поводу "все может измениться". Согласен, все что угодно может быть. Это теория вероятностей. Но когда вероятность того, что ждут миноры владельцы обычки раздела кубышки меньше 1%, то какой смысл ставить деньги на маловероятные вещи? Это схоже с тем, что вы накупили много лотерей по вашему, но в процентном отношении намного меньше 1 % от общего числа и надеятесь, а вдруг повезет... Только спекуляции с обычкой, но не инвестирование. А префка для инвестиции - да.
Но все может изменится!
Вот снова если... Для программирования конструкция If...then...else реально применима, но здесь не тот случай. Живите в реальности. Неужели владельцы будут делать те вещи, которые вам выгодны именно в больших цифрах? Чтобы миноры не дергались, вот сделали такой расклад, который как бы всех устраивает. Теперрь по поводу "все может измениться". Согласен, все что угодно может быть. Это теория вероятностей. Но когда вероятность того, что ждут миноры владельцы обычки раздела кубышки меньше 1%, то какой смысл ставить деньги на маловероятные вещи? Это схоже с тем, что вы накупили много лотерей по вашему, но в процентном отношении намного меньше 1 % от общего числа и надеятесь, а вдруг повезет... Только спекуляции с обычкой, но не инвестирование. А префка для инвестиции - да.
Я же ранее писал, в обычку заходят дядьки с большим капиталом. Им пиксовать на миллион тут не интересно. Преф для для мелких спекулянтов.
Я же ранее писал, в обычку заходят дядьки с большим капиталом. Им пиксовать на миллион тут не интересно. Преф для для мелких спекулянтов.
Как то так.
У меня вообще периодически закрадывается мысль, что обычку придавливают на 29-29 и не дают расти вместе с рынком по причине того, что кто-то уважаемый еще не успел завести деньги на покупку.
вопрос практический следующий: - ИИС 2015 года, отложенные налоговые обязательства за 10 лет по НДФЛ под миллион руб., получал вычеты на взносы по 400 тыр. в год
звонит мне менеджер с банка(брокера) и прогнали, что если конвертировать(трансформировать) ИИС в ИИС-3, типа 3 года засчитываются в срок и через 2 года после трансформации можно закрывать ИИС-3 и якобы ОНО по НДФЛ не раскрывается в НДФЛ к уплате???
типа минус относительный только в отсутствии вывода тех же дивидендов на банковский счет (не пренципиально)
вообще очень сомнительно по обнулению ОНО по сроку, пологал что обнуление НДФЛ по прибыли от сделок после трансформации ИИС в ИИС-3 после закрытия по условиям соблюдения сроков...
А есть лучше варианты? Просто логика, у вас 2 пути: закрыть сейчас и заплатить НДФЛ, или закрыть через 2 года, и заплатить тогда или вообще не платить. Если деньги не нужны сейчас (ну 2 года держать придётся) , то и думать нечего. При закрытии брок выдаёт в налоговую справку о закрытии, не думаю, что там напишут: клиент закрывает иис3, но с запашком, т.к. из иис-1 делался 2года назад, возьмите с него налог за первые 3 года, а за потом не берите....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц
1
21 год
0
Еще 21 неделю
1
Навсегда
2
Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз
9
Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год
4
Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе
4
Как обещают БКС снизят к лету
7
А мне всё равно
4
Свой ответ
1
Всего голосов:
33
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.