Есть, точнее были. Поищите в инете, тут писали тоже на эту тему.
Что искать . Приведите примеры компаний ?
Ну, вы блин даете! Мы тут сколько раз на эту тему говорили... Мне, чтобы найти материалы по теме надо время, а у меня его нет.
Ищите всё материалы, связаные с принудительным выкупом. Это и правовые формы регулирования и примеры из истории принудительных выкупов акций в АО компаниях.
Я с принудительным выкупом столкнулся в первый раз какой то ТГКшкой (номер не помню уже), Балтику успел скинуть да того, как ее выкупили и делистинганули.
В ХИМПРОМЕ была история (первая на моей памяти) когда один из акционеров не продал по цене рынка за 6 мес.
Я специально подборку по всем компаниям не делал за ненадобностью мне, но вы можете посмотреть еще и ВТБ24, Уралкалий, Мегафон вроде проходили процедуру принудительного выкупа. Вообще много кто проходил эту процедуру, но из всех меня заинтересовал ХИМПРОМ и история с "Уральским дизель-моторным заводом" ("УДМЗ"), который направил "Людиновскому тепловозостроительному заводу" ("ЛТЗ") предложение о покупке его ценных бумаг. Там вообще речь шла о 99% акций. В инете есть много чего, если поинтересоваться.
PS Тут главное помнить, что до 26 апреля 2019 г. средневзвешенная цена торгов использовалась в качестве ориентира только в случае делистинга или отказа от статуса публичного общества. Во всех остальных случаях компании могли руководствоваться исключительно мнением оценщика. Да, и согласно п. 5 ст. 76 ФЗ «Об акционерных обществах», общая сумма средств, направляемых компанией на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости чистых ее активов на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров такого права.
PSS Просто вы мои слова воспринимаете как словесный шум и мои "хотелки". И напрасно. Там вопрос в $66 млрд. нераспределенной, то есть отжатой у совладельцев (СНГ ао) прибыли АО СНГ за многие годы.
Я особо не вникал в ТМК, но там аналогичная история, правда с поглощением. Цитата Компания ТМК в 2020 г. осуществила выкуп 230 млн акций (22,3% от размещенных акций) в рамках добровольного предложения. Акции выкупались на баланс 100% дочки «Волжский трубопроводный завод». Цена выкупа 61 руб. за акцию в момент публикации новости включала премию около 30% к рыночной цене, поэтому котировки резко подскочили. В сентябре ТМК сделала еще одно предложение о выкупе акций по той же цене. В его рамках может быть выкуплен оставшийся объем free-float. Компания не объявляла о планах об уходе с Московской биржи, однако можно предположить, что, в случае падения доли бумаг в свободном обращении ниже 5%, оставшиеся бумаги могут быть выкуплены принудительно, и компания станет частной.
Принудительный выкуп и Примеры принудительного выкупа акций на ФР РФ.
Вы в пример привели обычку или поглощение более крупной комп мелкой или вообще делистинг Уралкалий , Мегафон. когда акции стоили одинаково зачем покупать обычку , может Логичнее преф , выплачивать 10 р и на дивы выкупать обычку , на новое кольцо, не превышать порог ?
Принудительный выкуп и Примеры принудительного выкупа акций на ФР РФ.
Вы в пример привели обычку или поглощение более крупной комп мелкой или вообще делистинг Уралкалий , Мегафон. когда акции стоили одинаково зачем покупать обычку , может Логичнее преф , выплачивать 10 р и на дивы выкупать обычку , на новое кольцо, не превышать порог ?
Специально для вас залез в старый комп, в закладки.
Я говорил о принудительном выкупе. Это метод, о нем я и говорил. Анализируя СНГ пришел к выводу, который вы называете хотелки. Если считаете этот вариант не возможным - забейте на мои слова на счет выкупа в СНГ.
Я писал для тех, кого это может коснуться, а это совсем другая история, не про СНГ ап, которую держите вы.
А сегодня Дональд Трамп продлил (озвучил) на год срок действия части антироссийских санкций, введённых из-за украинского конфликта.
Где префу внизу ловить и стоит ли?
Вчера писал о нижней границе ~55,9. Кто краткосрочно брал сегодня мог поиметь свой процентик. Как будут работать нижнюю границу канала - не известно, можно только догадываться по тенденции в префе. Для меня префа будет приемлема к рассмотрению от 39 руб. да и то там надо будет смотреть внешку.
Вчера писал о нижней границе ~55,9. Кто краткосрочно брал сегодня мог поиметь свой процентик. Как будут работать нижнюю границу канала - не известно, можно только догадываться по тенденции в префе. Для меня префа будет приемлема к рассмотрению от 39 руб. да и то там надо будет смотреть внешку.
Ого, 39. Я купил по 56 немного не копая глубоко) Дивиденд рублей 10 за 2024 год будет, за 2025 7-8 руб. Но иксов не получается, если только всю кубышку на дивы пустят)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.