группа лиц с 40 % - хм, тем более эти 40 % не сразу сформировались
Предполагаю, что у огромного количества акций СНГ просто нет собственника. Точнее говоря, он юридически неопределим.
Почему? Это какая - нибудь структура зависимая от самого СНГ или каких то физ лиц.
Ведь был же прецедента когда владелец ООО почил в бозе, контора не закрыта, а акции висят на балансе и снять или убрать их оттуда можно только по суду. Что собственно и было сделано. Там вроде бы речь шла о полумиллионе акций, если память мне не изменяет.
PS Я думаю это была одна из аффилированных структур и даже наследники не решились покуситься на "не свои" акции.
Надо понять, сколько недружественных нерезов сейчас в бумаге. Плюс большая часть миноров разочарована и не голосует, ибо не видит смысла. Самому интересно, почему такой маленький процент( сильное падение с 2015 по 2019 год). Наверное, главная задача собрать кворум, а там уже пофиг...
91% голосовало примерно также как и 53%, наталкивает на мысли об одной группе лиц, просто по неведомой причине около 40% просто перестала голосовать ну иначе бы худо бедно бы разбавляли повестку, хотя бы своих кандидатов в совдир предлагали на худой конец всяко немалый пакет
Может быть, у мажора столько акций, что ему нет необходимости голосовать всем пакетом. Возможно, что ему для принятия всех нужных решений достаточно голосовать только частью пакета.
Я думаю, что этот хозяин планирует завладеть кубышкой напрямую, не через владение контрольным пакетом акций. В таком случае акции ему и не нужны совсем, поэтому он их и не скупает. И именно поэтому он так и печётся о росте кубышки, выплачивая акционерам только сущие крохи.
Акции скупают афелированные структуры: сват, брат, товарищ по концу 90-х...
Совсем не важно что владелец будет осуществлять контроль через подконтрольные структуры, родственников. Вспомните совсем недавно приняли закон на этот счет по владению и в т.ч. родственниками. Время подходит и надо передавать накопленное, а это не такая простая работа сделать ее в рамках закона.
91% голосовало примерно также как и 53%, наталкивает на мысли об одной группе лиц, просто по неведомой причине около 40% просто перестала голосовать ну иначе бы худо бедно бы разбавляли повестку, хотя бы своих кандидатов в совдир предлагали на худой конец всяко немалый пакет
Может быть, у мажора столько акций, что ему нет необходимости голосовать всем пакетом. Возможно, что ему для принятия всех нужных решений достаточно голосовать только частью пакета.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! (С) Именно снижение голосовавших прекрасно маскирует движение в Депозитарии.
очень похоже, очень большие сомнения что около 40% это переставшие голосовать мелкие миноритарии без наличия любых интересов и сомнительно, что это скинувшие пакеты миноритарии с интересом в управлении (иначе чего бы своих директоров не повыдвигать в тотже СД, вполне 3-4 по силам провести же, вопросы какие вынести еще чего)
как вариант контролирующая группа с 90% реализовала на сторону пакет под 40% и он растекся по мелким миноритариям не голосующим - правда не совсем ясно зачем, поэтому предпологаю тупо перестали голосовать излишним пакетом, но тоже не ясно зачем?
У него просто шансов и других законных вариантов нет.
А вы считаете, что у него действительно есть такая возможность выкупить подешевле? Ему на халяву просто не отдают. Он отлавливает плечевиков и шортистов. Но это не дает быстрого и кардинального решения вопроса.
А вот когда лохи закончатся ему таки придется (!) отдавать как минимум по $2 за акцию. И думаю, что цена может подняться еще круче...Или ему придется прибегнуть к экспроприации на каких то условиях.
.............................................................................................. Ваша надежда основывается на каких-то мифических умников, которые как и вы ждут два бакса. Их вместе с вами наберется не больше 5 %. И забрать бумагу у этих 5 % по цене, намного ниже 2 баксов, труда не составит.
С вашим подходом вы не как не можете уразуметь, что я руководствуюсь не надеждой, а расчётом. Ваше суждение на счет 5% процентов ошибочно. Если "умников" было бы около пяти процентов или меньше, то уверяю вас вам бы сейчас не пришлось торговать Суриком. А халявщиков-дивидентщиков на раз-два выкинули бы путем изменения Див. Политики. Посмотрите кучу примеров с делистингом эмитентов. Балтика - первая, с которой я столкнулся, но там был иностранный владелец с другим менталитетом поэтому тогда все прошло более или менее прилично.
очень похоже, очень большие сомнения что около 40% это переставшие голосовать мелкие миноритарии без наличия любых интересов и сомнительно, что это скинувшие пакеты миноритарии с интересом в управлении (иначе чего бы своих директоров не повыдвигать в тотже СД, вполне 3-4 по силам провести же, вопросы какие вынести еще чего)
как вариант контролирующая группа с 90% реализовала на сторону пакет под 40% и он растекся по мелким миноритариям не голосующим - правда не совсем ясно зачем, поэтому предпологаю тупо перестали голосовать излишним пакетом, но тоже не ясно зачем?
Раскидать 40 % с риском для кворума? И 40 % мелких миноров? Где их столько взять?
А вы считаете, что у него действительно есть такая возможность выкупить подешевле? Ему на халяву просто не отдают. Он отлавливает плечевиков и шортистов. Но это не дает быстрого и кардинального решения вопроса.
А вот когда лохи закончатся ему таки придется (!) отдавать как минимум по $2 за акцию. И думаю, что цена может подняться еще круче...Или ему придется прибегнуть к экспроприации на каких то условиях.
.............................................................................................. Ваша надежда основывается на каких-то мифических умников, которые как и вы ждут два бакса. Их вместе с вами наберется не больше 5 %. И забрать бумагу у этих 5 % по цене, намного ниже 2 баксов, труда не составит.
С вашим подходом вы не как не можете уразуметь, что я руководствуюсь не надеждой, а расчётом. Ваше суждение на счет 5% процентов ошибочно. Если "умнико" было бы около пяти процентов или меньше, то уверяю вас вам бы сейчас не пришлось торговать Суриком. А халявщиков-дивидентщиков на раз-два выкинули бы путем изменения Див. Политики. Посмотрите кучу примеров с делистингом эмитентов. Балтика - первая, с которой я столкнулся, но там был иностранный владелец с другим менталитетом поэтому тогда все прошло более или менее прилично.
Трезвый расчет обосновывается именно на аргументах. А у вас одни предположения. Почему 2 бакса , а не 1 или 5? С таким успехом я сейчас любую бумагу могу подвести под нужную мне цифру Поймите, какой может быть здравый расчет на самой непрозрачной бумаге?
Акции скупают афелированные структуры: сват, брат, товарищ по концу 90-х...
Совсем не важно что владелец будет осуществлять контроль через подконтрольные структуры, родственников. Вспомните совсем недавно приняли закон на этот счет по владению и в т.ч. родственниками. Время подходит и надо передавать накопленное, а это не такая простая работа сделать ее в рамках закона.
Раскидать 40 % с риском для кворума? И 40 % мелких миноров? Где их столько взять?
А зачем хозяину тянуть до 200 руб, если есть возможность подешевле выкупить? И на чем основывается ваш трезвый расчет? И вы не ответили на последний вопрос
Что будет с префой, когда Хозяин добьётся своей цели и выкупит наконец-то всю обычку?
Что будет с префой, когда Хозяин добьётся своей цели и выкупит наконец-то всю обычку?
С вашим подходом вы не как не можете уразуметь, что я руководствуюсь не надеждой, а расчётом. Ваше суждение на счет 5% процентов ошибочно. Если "умнико" было бы около пяти процентов или меньше, то уверяю вас вам бы сейчас не пришлось торговать Суриком. А халявщиков-дивидентщиков на раз-два выкинули бы путем изменения Див. Политики. Посмотрите кучу примеров с делистингом эмитентов. Балтика - первая, с которой я столкнулся, но там был иностранный владелец с другим менталитетом поэтому тогда все прошло более или менее прилично.
Трезвый расчет обосновывается именно на аргументах. А у вас одни предположения. Почему 2 бакса , а не 1 или 5? С таким успехом я сейчас любую бумагу могу подвести под нужную мне цифру Поймите, какой может быть здравый расчет на самой непрозрачной бумаге?
Если вы не знаете аргументов, это еще совсем не значит, что их нет. Это в первую очередь говорит о том что именно вам они не известны.
Вот к примеру вам не понятно почему именно $2 а не 1 или пять. Это говорит не о том, что это мои(?) предположения. Это в первую очередь говорит о том, что именно у вас нет понимания вообще стоимости СНГ ао. Если бы оно у вас было ( как вы выражаетесь аргументы) вы бы как то обозначили свое видение или расчет, как хотите.
PS "Поймите, какой может быть здравый расчет на самой непрозрачной бумаге?" - я не могу пользоваться вашим пониманием в своих финансовых делах. В этом суть вашего подхода.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
2024
5
2023
12
2022
3
2021
1
2020
0
2016
1
2014
0
2009
7
Другой
1
Нету прибылей, одни лоси каждый год!
4
Всего голосов:
34
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.