Надеюсь конвертируют кубышку в рубли - будет высокий процентный доход
Не приведи Господи! При таком подходе кубышка сдохнет прежде чем успеем Богданова на заслуженный отдых отправить.
А если гиперинфляция будет, то кубышку она сожрет еще раньше, чем Богданов уйдет на заслуженный отдых и тогда ожидаемые дивы исчезнут совсем как мираж...
Не приведи Господи! При таком подходе кубышка сдохнет прежде чем успеем Богданова на заслуженный отдых отправить.
А если гиперинфляция будет, то кубышку она сожрет еще раньше, чем Богданов уйдет на заслуженный отдых и тогда ожидаемые дивы исчезнут совсем как мираж...
Гиперинфляция это когда бакс с 6 р на 18 р , по другому не бывает . Ничего никуда не исчезнет, а на обычку 0,80 и не более
Надеюсь конвертируют кубышку в рубли - будет высокий процентный доход
Я так тоже считаю, однако, скорее всего, в текущей обстановке это будет вынужденная мера. Возможно конвертируют в евро, в юань, но оставаться в долларах не смогут. Как бы мне самому не хотелось верить, но скорее всего, грядут перемены в структуре кубышки
Гиперинфляция это когда бакс с 6 р на 18 р , по другому не бывает . Ничего никуда не исчезнет, а на обычку 0,80 и не более
Я не знал, что гипер - это куогда бакс с 6 на 18 "скакнул". Цитата Гиперинфляцию выделяют в отдельный вид, поскольку она ведёт к развалу товарно-денежного обращения и финансовой системы страны из-за потери доверия к деньгам. Деньги утрачивают свою естественную роль в экономике как меры стоимости, средства обращения, средства накопления, средства платежа. В условиях гиперинфляции наблюдается быстрый и постоянный рост цен, люди пытаются избавиться от обесценивающихся денег как можно быстрее.
У нас гиперинфляция была с 1991 года и с небольшими перерывами длится и сейчас. Чего стоит учитывать в своих планах и делах так это возможное повторение лихих 90-х .... или даже еще круче. Ничто не вечно под Луной(С).
Изменение курса с 1 января 1991 по 31 декабря 2021: +74.1673 руб. (59 210.7137%). Да это же караул! Надо было все деньги нести в обменник и закопать валюту в огороде.
Если бы вы купили доллары на 100 000 сегодняшних руб. 01.01.1991, то 31.12.2021 продали бы их за 59 310 714 руб.
Да только вот сегодняшних 100 000 рублей тогда, до деноминации, были 100 000 000, так как в этой период случались деноминации. А много это или мало, - другой вопрос.
PS Когда то Демура, при курсе ниже 30 руб. за бакс говорил (или пророчил) про курс в 100 руб. Все над ним потешались и крутили пальцем у виска. Так вот 100 рублей уже было!
Я так тоже считаю, однако, скорее всего, в текущей обстановке это будет вынужденная мера. Возможно конвертируют в евро, в юань, но оставаться в долларах не смогут. Как бы мне самому не хотелось верить, но скорее всего, грядут перемены в структуре кубышки
Ничего исключать нельзя. Но для того, чтобы это произошло нужно изменение в финансовой политике ЦБ и Минфина. А там даже никаких поползновений нет в эту сторону.
а я бы конвертнул и ушел ОФЗ под 15-16 годовых........
если кубышка под 50 ярдов х90 р.......это ж всех ОФЗэшек не хватит ......
ОФЗ - это производная. Для тех у кого память еще не отшибло помнят дефолт 1998 года. Это все, что нужно знать об государственных облигаций.
А для более молодого поколения стоит вспомнить историю с послевоенными облигациями, которые добровольно/принудительно выдавали работникам. Во что они превратились потом можно спросить у своих бабушек/дедушек.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.