Из прогноза по ссылке: "..,Чтобы посчитать размер дивиденда на акцию, нужно чистую прибыль по РСБУ разделить на 108,5 млрд. руб...,"
Ошибка вкралась, пусть автор описание прогноза подкорректирует. Если сумму в рублях (числитель) разделить на другую сумму в рублях (знаменатель), то в итоге получим разы (больше или меньше, но не сумму дивидендов в рублях. Перейти по ссылке "в прошлый раз" мне не удалось, но в итоге с суммой прогноза по дивам за 2021 г. можно согласиться. P/s Может у меня с математикой/арифметикой уже проблемы, т.к. все науки ушли вперед?
Чтобы посчитать дивиденды на префы нужно: D = ЧП * 0,1 * 0,71 / кол-во префов, теперь перестроим формулу так, чтобы посчитать ЧП, которая нужна для выплаты 1 рубля на преф, из данной формулы следует, что это сумма в 108,5 млрд. руб чистой прибыли (7 701 998 235 / (0,1 * 0,71) = 108 478 848 380 или округлив получаем наши 108,5 млрд. Этот коэффициент справедлив до тех пор, пока не изменится кол-во акций). где: 👉 7 701 998 235 - кол-во префов; 👉 0,1 (10%) - доля ЧП на дивиденды
Из прогноза по ссылке: "..,Чтобы посчитать размер дивиденда на акцию, нужно чистую прибыль по РСБУ разделить на 108,5 млрд. руб...,"
Ошибка вкралась, пусть автор описание прогноза подкорректирует. Если сумму в рублях (числитель) разделить на другую сумму в рублях (знаменатель), то в итоге получим разы (больше или меньше, но не сумму дивидендов в рублях. Перейти по ссылке "в прошлый раз" мне не удалось, но в итоге с суммой прогноза по дивам за 2021 г. можно согласиться. P/s Может у меня с математикой/арифметикой уже проблемы, т.к. все науки ушли вперед?
Чтобы посчитать дивиденды на префы нужно: D = ЧП * 0,1 * 0,71 / кол-во префов, теперь перестроим формулу так, чтобы посчитать ЧП, которая нужна для выплаты 1 рубля на преф, из данной формулы следует, что это сумма в 108,5 млрд. руб чистой прибыли (7 701 998 235 / (0,1 * 0,71) = 108 478 848 380 или округлив получаем наши 108,5 млрд. Этот коэффициент справедлив до тех пор, пока не изменится кол-во акций). где: 👉 7 701 998 235 - кол-во префов; 👉 0,1 (10%) - доля ЧП на дивиденды
Получаем разы , но по факту это рубли
Я проще считаю дивы на 1 преф акцию ничего не придумывая/не домысливая, просто в соответствии с тем, как прописано в ст.5., п. 5.4 Устава ПАО СНГ:
"5.4. Акционеры – владельцы привилегированных акций имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда. Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10 процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего отчетного года, разделенной на число акций, которые составляют 25 процентов уставного капитала Общества."
Спасибо, sarychin, за отличный урок по ТА. Изложу вкратце, как я понял суть этого урока: Стоим на берегу (линия поддержки) и тщательно выискиваем/высматриваем отбойную волну (отбойное течение). Увидев, не раздумывая бросаемся в неё и перпендикулярно линии поддержки (береговой линии) без сопротивления, без волнения (пребывая в состоянии успокоения, в неге) стараемся, чтобы эта волна как можно дальше унесла от линии поддержки (берега) в бескрайние просторы (космос имею в виду). Заметив, что отбойная волна (течение) ослабело, подгребаем (плывем) вправо (ну так по графику положено) и потихоньку освобождаемся от лишнего груза (имею ввиду от акций) и вплываем в волну, идущую к берегу, опять пребывая в состоянии неги и полного умиротворения.
А я в такое течение попадал. На Шри Ланке. Действительно неприятная ситуация, тем более, что я тогда не знал, что надо плыть вдоль берега. Грёб к берегу, но когда понял, что бесполезно, поплыл вдоль берега и метров через 20 спокойно добрался до суши. Но было страшновато, тем более, что было раннее утро и на пляже я был один.
А я в такое течение попадал. На Шри Ланке. Действительно неприятная ситуация, тем более, что я тогда не знал, что надо плыть вдоль берега. Грёб к берегу, но когда понял, что бесполезно, поплыл вдоль берега и метров через 20 спокойно добрался до суши. Но было страшновато, тем более, что было раннее утро и на пляже я был один.
В Крыму под Меганомом попал в аналогичную ситуацию. Был небольшой нака балла три примерно. Там вдоль берега на расстоянии примерно 50-60 м обрыв идет. Длинна обрыва вдоль берега от пантона до Медийной бухты. Плыть в стороны бесполезно - долго.
Я зашел и метра на 3 отплыл от подводного обрыва. Выбирался обратно ~45 минут.
з метра проплыл за 45 минут! Это был мой рекорд.
Плавал хорошо, но тем неменее. После этого стал бояться плавать в шторм, хотя это было одно из моих лучших развлечений.
Это вот примерно там было, чуть подальше к Меганому...
А это кто то нас сфотографировал лет семь назад и недавно в инет выложили. Дама в белом лучшая рыбачка в Судаке - Нина! Пеленгаса ловили с помощью бинокля!
В Крыму под Меганомом попал в аналогичную ситуацию. Был небольшой нака балла три примерно. Там вдоль берега на расстоянии примерно 50-60 м обрыв идет. Длинна обрыва вдоль берега от пантона до Медийной бухты. Плыть в стороны бесполезно - долго.
Я зашел и метра на 3 отплыл от подводного обрыва. Выбирался обратно ~45 минут.
з метра проплыл за 45 минут! Это был мой рекорд.
Плавал хорошо, но тем неменее. После этого стал бояться плавать в шторм, хотя это было одно из моих лучших развлечений.
На схеме изобразил.
Я в Архипо-Осиповке в середине 90-х спас парня, тоже волна была балла 3-4, а он плавал плохо, ноги вниз, его и потащило от берега. Он запаниковал, я подплыл, наорал на него, заставил на спину лечь и рядом с ним поверху выбрался. Тоже с тех пор в шторм в воду не лезу, хотя знаю как с этим бороться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал
1
нормально заработал
9
примерно в ноль
5
приемлимый убыток
3
неприемлимый убыток
3
ничего не заработал
0
Всего голосов:
21
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.