Цена на нефть Urals закрепляется св. $80. Неплохо, неплохо, но пора бы уже и за 85 заглянуть.
Да, плохо это, Кузнец! Плохо!
Я бы даже сказал, как серпом по выступающим частям тела! А что последует за тем, когда цены вырастут, к примеру, на 85 баксов? Вы об этом не задумывались?
ПРОТОКОЛЫ ПОСЛЕДНЕГО ЗАСЕДАНИЯ ФЕДРЕЗЕРВА УКАЗЫВАЮТ НА ВЕРОЯТНОСТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ РЕГУЛЯТОРА, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ РАНЕЕ
Опубликованные накануне “минутки” FOMC итогов заседания 13-14 декабря свидетельствует, что Федрезерв продолжает ужесточать свою риторику, причем итоговый протокол был одобрен ВСЕМИ голосующими управляющими. По сути, он выдержан в довольно резкой тональности, первые нотки которой уже присутствовали в выступлении Дж.Пауэлла еще в конце ноября
Итак: • Первое поднятие ставки планируется в марте, всего ожидается по три подобных действия в 2022 и 2023 году, и два – в 2024м. • Дальнейшие темпы нормализации ДКП могут ускориться - уверенное восстановление экономики и сохранение высоких темпов инфляции будут этому способствовать • Сворачивание экстренного стимулирования ускорится в январе и завершится в марте. Будет сокращаться и баланс ФРС • Новый штамм омикрон не должен оказать существенное влияние на восстановление экономики, некоторые риски замедления темпов, несомненно, существуют, но рост цен видится регулятору более актуальной проблемой • Рынок труда, один из важнейших индикаторов для Федрезерва, также заметно восстанавливается.
Цена на нефть Urals закрепляется св. $80. Неплохо, неплохо, но пора бы уже и за 85 заглянуть.
Ну тут кому как,- всем не угодишь. Нам акционерам ПАО СНГ благо: Выше цены на нефть - больше выручка - больше прибыль - больше дивиденды. P/s Итог: Нефтебочка в рублях чем дороже, тем лучше. "Цинизм", извиняюсь, если более красиво сказать:" Ничего личного, это просто бизнес", как говорил Аль Капоне.
Я бы даже сказал, как серпом по выступающим частям тела! А что последует за тем, когда цены вырастут, к примеру, на 85 баксов? Вы об этом не задумывались?
Мы помним был период, когда несколько лет цены на нефть были св. $100 и, вроде, ничего страшного не произошло. Разве что чиновники в министерствах расслабились, ни черта не работали. А зачем работать, если денег от продажи нефти просто завались. Ну, надеюсь, теперь им расслабиться не дадут хоть при каких бы то ни было высоких ценах на нефть и пр. экспортные товары. Политику/стратегию импортозамещения никто не осмелится отменить.
Добрый день всем! Они и так вырастут и без бакса. У нас это все обыденно. и привычно. Бакс растет - цены растут, доходы падают. бакс падает - но цены растут и доходы продолжают падать. Это аксиома нашей экономики. З.Ы. НО это не для всех, конечно
Добрый день всем! Они и так вырастут и без бакса. У нас это все обыденно. и привычно. Бакс растет - цены растут, доходы падают. бакс падает - но цены растут и доходы продолжают падать. Это аксиома нашей экономики. З.Ы. НО это не для всех, конечно
Сложно не согласиться оглядываясь назад , но если посмотреть вперёд , всё может в корне измениться .
Сложно не согласиться оглядываясь назад , но если посмотреть вперёд , всё может в корне измениться .
Ну тут кому как,- всем не угодишь. Нам акционерам ПАО СНГ благо: Выше цены на нефть - больше выручка - больше прибыль - больше дивиденды. P/s Итог: Нефтебочка в рублях чем дороже, тем лучше. "Цинизм", извиняюсь, если более красиво сказать:" Ничего личного, это просто бизнес", как говорил Аль Капоне.
Не, ну, это легко проверить.
Вот смотрите: посчитайте все, что у вас есть в одной графе нпишите в рублях, во второй в баксах. Это для сравнения. Потом, что имеете разделите на активы (что приносит вам доходы) и пассивы (чем вы пользуетесь и за что вам таки приходится платить). Вы же профи бух. вам это будет сделать как два пальца об асфальт. Потом запишите ваши доходы от активов на текущий момент. Тоже сделайте и с пассивами зафиксировав содержание этих пассивов.
Потом все очень просто: введите изменяющиеся параметры. Например нефть выросла. За этим последует рост доходов государства (профицит будет расти потому, что затраты на получение этого повышенного дохода расти не будут). В этом случае повысятся все тарифы на ЖКХ, эл. энергию и не только для физиков, стоимость топлива, а за ней и стоимость содержание личного авто и как следствие повышение (первичное) цен на товары для потребления. Вторичное повышение наступит чуть позже в виде повышения себестоимости на производимые внутри страны товары.
Не факт, что курс бакса для покупки импорта уменьшится. Он скорее вырасти незначительно или. как мин. не вырастит. Значит весь импортный товар включая лекарства, мясо птицы и мясо КРС вырастит. Это я не беру всякую мелочь в виде яблок. мандаринов и прочую экзотику.
Прикиньте предварительные расчеты и потом проверьте через год по факту. Удивитесь, а за одно и нам тут расскажите.
PS И посмотрите тенденцию налогообложения физиков. К примеру вы сделали заначку и купили пару, тройку штук баксов до кризиса 1998 года. А сейчас решили их продать и купить (заменить) устаревший автомобиль, купленный скажем в 2005 году Форд Фокус II на новую шкоду, скажем Октавию. Во что это вам обойдется?
Это если учесть, что немцы на свой авто цены не поднимали. Как стоил Форд и Шкода по ~20,0 т. европейских. рублей так и стоят. А потом сравните со своей з/п в 2005 году и сейчас.
Отсюда вывод: Для нас всех без исключения лучше, чтобы цены не менялись от слова вообще. А здоровье и возраст не убывали, чтобы зарабатывать как минимум столько же.
Мы помним был период, когда несколько лет цены на нефть были св. $100 и, вроде, ничего страшного не произошло. Разве что чиновники в министерствах расслабились, ни черта не работали. А зачем работать, если денег от продажи нефти просто завались. Ну, надеюсь, теперь им расслабиться не дадут хоть при каких бы то ни было высоких ценах на нефть и пр. экспортные товары. Политику/стратегию импортозамещения никто не осмелится отменить.
Не правильный анализ. За тот период Россия восстановила экономику, ВПК, стройиндустрию и с/х. Как минимум. Импортозамещение - это когда западные фирмы открывают тут предприятия по производству их товаров. При этом комплектующие и технологии, которыми мы пользуемся мы же и оплачиваем каждый год, каждый месяц, каждый день. Никто их нам не подарил безвозмездно, т.е. бесплатно. Просто импорт сменился с импорта товаров на импорт материалов, сырья, комплектующих, интеллектуальной собственности и технологий.
Вы ТВ смотрите? Так вот даже идеи под фильмы наши бездари покупают у амеров, а все передачи типа хочу быть миллионером и им подобные это так же вражьи продукты, за которые мы потом платим сначала валютой, а потом рублем, который уже владельцы конвертируют и выводят за рубеж.
Так что вот так. Система гнилая и реализуют ее кадры, которые формируют и обучают эти же враги. Раньше в партию надо было вступить, а теперь пройти "сито Кириенко".
А потому, что СИСТЕМА! Сначала вы работае на СИСТЕМУ, потом она работает на вас.
Денис_1000! Вы дали отрицательную оценку моему посту от 06.01.2022 16:14.
Если не составит большого труда, то дайте, пожалуйста, пояснение: с чем вы не согласны/что возмутило или другие есть мотивы для такой отрицательной оценки? Интересно, может я в чем то не прав и мне надо делать выводы, или, наоборот, вы заблуждаетесь. P/s Сам я никогда (за исключением разве что в спорах с политическими противниками) не ставлю отрицательных оценок не давая пояснения своему поступку, ибо считаю это партизанщиной/стрельбой из за угла. Хочу, чтобы и мои оппоненты вели себя аналогично.
Денис_1000! Вы дали отрицательную оценку моему посту от 06.01.2022 16:14.
Если не составит большого труда, то дайте, пожалуйста, пояснение: с чем вы не согласны/что возмутило или другие есть мотивы для такой оценки? Интересно, может я в чем то не прав и мне надо делать выводы, или, наоборот, вы заблуждаетесь. P/s Сам я никогда (за исключением разве что в спорах с политическими противниками) не ставлю отрицательных оценок не давая пояснения своему поступку, ибо считаю это партизанщиной/стрельбой из за угла. Хочу, чтобы и мои оппоненты вели себя аналогично.
для этого и есть упрощённая форма (+ - ) что бы не объяснять и тем самым, не попасть по мнению админа, под ФЛУД / ПОЛИТИКУ / ХАМСТВО / ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ и ДР.
Но раз уж Вы обратились с просьбой, то я напишу краткое объяснение: цитата (возможно просто художественная) но тем не менее криминального элемента, Не все восхищаются данным персонажем, и возможно его фразами.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
2024
6
2023
17
2022
3
2021
2
2020
0
2016
1
2014
0
2009
7
Другой
2
Нету прибылей, одни лоси каждый год!
4
Всего голосов:
42
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.