Не на 6,5 а пока только на 5,9 проиндексировали. Я сам 2 января заказал справку о размере пенсии через сайт госуслуг и через полчаса получил ответ. Размер пенсии показывают на ту дату, когда сделал запрос. Но эта индексация не окончательная,- числа 10 января Росстат опубликует данные по годовой инфляции и Путин своим Указом проиндексирует процентов на 10. к.м.к. P/s В твоих советах пока не нуждаюсь.
Пенсионному фонду указы Путина - вообще не указ. Просто если не хочешь замечать очевидного - то, что пенсии не проиндексировали так, как предписывает действующая Конституция - твое право. Ну и чисто для справки, когда проценты в банке были 4% годовых, сделать в три раза больше на фонде не представлялось чем-то невероятным. А сейчас, когда в банке дают 9+, как, получается?
Правительство подчинено Президенту, Пенсионный Фонд находится в ведении (координируется) Правительством РФ. Если более конкретно - то Министерством труда и социальной защиты.
Президент дает поручение Правительству, Правительство принимает постановление, которым и утверждается порядок и размер индексации пенсии.
P/s Президент своими Указами непосредственно ПФ РФ указания не дает, но когда надо "дотянется" до него.
По вопросу того.,что говорится в Конституции РФ об индексации пенсий: См. п.6, ст.75 " 6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.
Так вот, пока что индексация, если проводить ее в полном соответствии с ФЗ должна проводиться ".., - ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий определяется Правительством Российской Федерации;" См. ст. 25 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Но по указаниям/поручениям Президента Путина уже несколько лет индексация социальных пенсий проводится досрочно - с 1 января.
Свое отношение к возможной индексации пенсий ниже темпов инфляции я уже тут на ветке выразил. См. мой пост 01.01.2022 17:06
Из прогноза по ссылке: "..,Чтобы посчитать размер дивиденда на акцию, нужно чистую прибыль по РСБУ разделить на 108,5 млрд. руб...,"
Ошибка вкралась, пусть автор описание прогноза подкорректирует. Если сумму в рублях (числитель) разделить на другую сумму в рублях (знаменатель), то в итоге получим разы (больше или меньше, но не сумму дивидендов в рублях. Перейти по ссылке "в прошлый раз" мне не удалось, но в итоге с суммой прогноза по дивам за 2021 г. можно согласиться. P/s Может у меня с математикой/арифметикой уже проблемы, т.к. все науки ушли вперед?
Избам это очень удобно - народ нацелен не в ту сторону, соответственно у физиков и позы не в ту сторону. Поэтому избам и легко в Сургуте работать и так они работать и дальше собираются, видимо.
Если на пальцах, то то, что тебе приносит доход - то АКТИВ. А то что ты содержишь ради того, чтобы пользоваться АКТИВОМ, то ПАССИВ. Пассив денег не приносит, он их потребляет.
Пример: жилье, машина, на которой ты девочек возишь - ПАССИВ. А вот если кроме жилья у вас есть квартира под сдачу за деньги, а на машине вы по вечерам бомбите, то это АКТИВ.
А если у меня земля, на которой пасется скот и я её купила, чтобы продать потом или продать всё вместе с ней и уехать к детям? Но я её купила и очень потратилась на железный забор, там теперь на сотни тыс руб лежит чернозём? Продать её по понесённым затратам пока не возможно, частично не хочется и она мне удобна для использования с подвозом кормов. Это что? пассив или актив? вообще наши земельные наделы когда-нибудь будут оценены? пока труба- даже банки не берут в залог. кажется только ни смогут дать старт цене на землю?
Если на пальцах, то то, что тебе приносит доход - то АКТИВ. А то что ты содержишь ради того, чтобы пользоваться АКТИВОМ, то ПАССИВ. Пассив денег не приносит, он их потребляет.
Пример: жилье, машина, на которой ты девочек возишь - ПАССИВ. А вот если кроме жилья у вас есть квартира под сдачу за деньги, а на машине вы по вечерам бомбите, то это АКТИВ.
А если у меня земля, на которой пасется скот и я её купила, чтобы продать потом или продать всё вместе с ней и уехать к детям? Но я её купила и очень потратилась на железный забор, там теперь на сотни тыс руб лежит чернозём? Продать её по понесённым затратам пока не возможно, частично не хочется и она мне удобна для использования с подвозом кормов. Это что? пассив или актив? вообще наши земельные наделы когда-нибудь будут оценены? пока труба- даже банки не берут в залог. кажется только ни смогут дать старт цене на землю?
Это Вам не Америка с Европой, в России земля и её недра принадлежит государству, только долгосрочная аренда\ 49 лет с продлением\ а забор точно Ваш и чернозём можно отсудить
Из прогноза по ссылке: "..,Чтобы посчитать размер дивиденда на акцию, нужно чистую прибыль по РСБУ разделить на 108,5 млрд. руб...,"
Ошибка вкралась, пусть автор описание прогноза подкорректирует. Если сумму в рублях (числитель) разделить на другую сумму в рублях (знаменатель), то в итоге получим разы (больше или меньше, но не сумму дивидендов в рублях. Перейти по ссылке "в прошлый раз" мне не удалось, но в итоге с суммой прогноза по дивам за 2021 г. можно согласиться. P/s Может у меня с математикой/арифметикой уже проблемы, т.к. все науки ушли вперед?
Я тоже там неточности увидел. Поэтому и написал, не факт, что правда. Но они уверяют, что за прошлый год вычислили точно.
Если земля даëт доход - это актив (видимо)... То, что актив упал в цене - это лишь проблема актива%) но от этого пассивом он не становится...,)
Может как вариант в аренду отдать ? Иногда у самого руки опускаются , совсем не хочется чем либо заниматься без удовольствия . Продать не вар , отдал тем кто может и хочет . В данном случае получаем актив и инвестицию на будущий период .
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал
1
нормально заработал
9
примерно в ноль
5
приемлимый убыток
3
неприемлимый убыток
3
ничего не заработал
0
Всего голосов:
21
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.