У Сбера решение по дивам перенесли на октябрь. Не дивы , а решение о их размере и выплатах. До этого сказали что точно выплатят 50% . А теперь им подумать до осени надо. Вчера слил. Буду ждать снижения в июне и июле. Не дождусь ну и хорошо. Порадуюсь за других. Лучше радоваться за других чем переживать за себя
все по классике маркетинга: заманить бесплатными ништяками, подсадить и выработать привычку, а потом начать зарабатывать - сделать бесплатные ништяки платными
на ценник обратите внимание - 0,28 доллара за кВтч. тут поклонники зеленой энергии должны хором взвыть. от восторга )) даже я слегонца под уху ел )))
но поклонники чудес могут продолжать верить в эльфов и дурочку грету : ))
Через 10 лет электричество, производимое солнцем и ветром будет втрое превышать все потребности ФРГ
ps Грэта хочет любить Вас 👄
Судя по мощности таких станций, если вы правы то я бы не радовался. Через десят лет начнётся глобальное потепление, а тропические леса вырубят. Да солнце будет в избытке, а ветер будет гулять огого , хотя что нас не убивает делает нас сильнее. С позиции профита наверное выгодно вложить деньги в эльфов
Думаю "зелёная энергетика" подходит там где нет возможности или очень дорого иметь традиционные источники энергии. Например на полярных станциях выгодны ветряки и во время полярного дня солнечные панели - хорошая экономия топлива для дизель-генераторов. Термальные источники выгодны там где они в изобилии для обогрева и освещения жилищ. На космических станциях используется энегрия Солнца (но это очень ограниченное потребление). Но в любом случае экологичная энергетика очень нестабильна и дорога из-за дорогостоящих технологий (оборудования). Выплавлять металлы в индукционных печах или добывать их электролизом, а так же разгонять электрички, крутить электромоторы на пром.предприятиях вряд ли будет возможным при помощи ветряков или солнечных батарей. ИМХО конечно.
Я не подлавливаю. Я тут редко бываю, могу их появление пропустить. Сейчас тут расписался потому что усовершенствованную математику тестирую, когда публично прогнозы делаешь оно завсегда ответственней получается. Сам с собой уже не договоришься, лажу быстро вычислят и накидают добрых слов! Так что через пару-тройку дней уйду в туман и Героев не увижу! А так хочется!
Шортисты НН есть... Постоянные посетители их знают. Сам их называть не буду, неприлично пальцем тыкать... тем более что они сейчас появляются на ветке редко - наверное где-то ещё на понижение играют. Сам я чаще от шорта играю чем от лонга. Но шорт внутри дня. Долго пришлось пошортить Газпорн и Сургут об. (Сугроб) - в прошлом году осенью влез в них как я думал на хаях, а потом стопы проскользнули... И пришлось пересиживать пока весь рынок не опрокинули. Вышел с хорошим профитом, аж сам не поверил что так бывает. По Норе тоже пересиживал выносы с усреднением, но не больше недели - старожилы ветки думаю помнят мой шорт с пятью усреднениями и выходом в профит. Я расписывал все сделки.
Дружище, мне что шорт что лонг - одинаково хорошо заходит если с прибылью выходит!!! Я шортить люблю больше чем лонговать, если фишку угадал то и движуха веселее и прибыль быстрее и больше. Кстати говоря, я не знаю какие там корпоративные или иные события планируются на след. пятницу - понедельник, но у меня чертежи показывают "существенную" просадку в конце следующей или начале "послеследующей" недели (и может быть даже с серьёзным гэпом вниз), и дальше никакого просвета на рост не рисуется. Но это слишком далеко чтобы на этом строить планы по торговле.
Шортисты НН есть... Постоянные посетители их знают. Сам их называть не буду, неприлично пальцем тыкать... тем более что они сейчас появляются на ветке редко - наверное где-то ещё на понижение играют. Сам я чаще от шорта играю чем от лонга. Но шорт внутри дня. Долго пришлось пошортить Газпорн и Сургут об. (Сугроб) - в прошлом году осенью влез в них как я думал на хаях, а потом стопы проскользнули... И пришлось пересиживать пока весь рынок не опрокинули. Вышел с хорошим профитом, аж сам не поверил что так бывает. По Норе тоже пересиживал выносы с усреднением, но не больше недели - старожилы ветки думаю помнят мой шорт с пятью усреднениями и выходом в профит. Я расписывал все сделки.
Дружище, мне что шорт что лонг - одинаково хорошо заходит если с прибылью выходит!!! Я шортить люблю больше чем лонговать, если фишку угадал то и движуха веселее и прибыль быстрее и больше. Кстати говоря, я не знаю какие там корпоративные или иные события планируются на след. пятницу - понедельник, но у меня чертежи показывают "существенную" просадку в конце следующей или начале "послеследующей" недели (и может быть даже с серьёзным гэпом вниз), и дальше никакого просвета на рост не рисуется. Но это слишком далеко чтобы на этом строить планы по торговле.
Через 10 лет электричество, производимое солнцем и ветром будет втрое превышать все потребности ФРГ
ps Грэта хочет любить Вас 👄
Судя по мощности таких станций, если вы правы то я бы не радовался. Через десят лет начнётся глобальное потепление, а тропические леса вырубят. Да солнце будет в избытке, а ветер будет гулять огого , хотя что нас не убивает делает нас сильнее. С позиции профита наверное выгодно вложить деньги в эльфов
Можно посмотреть чертежи?
Чертежи должны быть у каждого свои Чужим чертежам доверять не стоит
Чертежи должны быть у каждого свои Чужим чертежам доверять не стоит
Что верно, то верно. Только я с другой целью спрашивал. У меня прогноз другой. Интересно посмотреть видение другого человека.
Мои "чертежи" это просто цифры - оценка вероятности движения вниз или вверх. Вероятность движения вниз через 5-6 дней я оцениваю как довольно высокую, и глубина движения тоже пока видится значительной. Но 5-6 дней это очень много. Более менее удовлетворительный прогноз получается на один-два, иногда три дня. Так что прогнозы прогнозами, а рынок все расставляет по местам
В одной братской стране есть одно предприятие - БМЗ называется. Погуглите на досуге сколько чего выпускает, особенно "сплавов", когда построено и какие там печи. Сильно удивитесь.
ощущение, что если щас зашортить, то в пнд с утра можно поиметь. щас налили по цене около 22200 всем желающим >10к акций, робот не успевал подкидывать. ps я наверное психом становлюсь. эта 20 мин раздача была такая очевидная, что мысли лезут "а вдруг это спектакль, что б в шорт засадить"?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.