Магедоните магедоните, а норка вас все не слушает. Я тоже в начале пытался понять эту бумагу по типичным стандартам, но понял, что делать то, что хочет большинство, она не любит.
большинство где? на рынке или тут? большинство на рынке и решили ту цену которую видим.
Средневзвешенная от объёма за 33 недели 15800.... Это реальная средняя цена с учётом объёма за 33 недели. Баланс, так сказать между покупателями и продавцами. Бумага сильно перекуплена.
почему именно 33 недели?
Число понравилось! Можно считать и за 7 недель, но более длинный тайм даёт болше точности, а сильно длинный усложняет расчёты. В Ексель рассчитывается по формуле. В Квике данные с сервака брока приходят только за одну сессию, текущую.
Эта ж на скока должна упасть акция чтобы было щастье? Хотя бы до 18159?
Средневзвешенная от объёма за 33 недели 15800.... Это реальная средняя цена с учётом объёма за 33 недели. Баланс, так сказать между покупателями и продавцами. Бумага сильно перекуплена.
а почему бумага ДОЛЖНА стремиться к средневзвешенной? : )
Число понравилось! Можно считать и за 7 недель, но более длинный тайм даёт болше точности, а сильно длинный усложняет расчёты. В Ексель рассчитывается по формуле. В Квике данные с сервака брока приходят только за одну сессию, текущую.
я за 33 недели с разными ценами в ГМК побывал. как и многие тут думаю. Давайте 8 и 9 года возьмем для "больше точности" Выбор данных имеет большое значение. Брать данные нужно только сопоставимые. А за 33 недели сильно много чего поменялось. Для подобного подхода фактуры не наблюдается... Если только действительно 5-7 недель
З.Ы. эксель да! наше все. в реально времени рублевую корзину металлов для ГМК запилил
Магедоните магедоните, а норка вас все не слушает. Я тоже в начале пытался понять эту бумагу по типичным стандартам, но понял, что делать то, что хочет большинство, она не любит.
Даже не думал магедонить. Просто для информации - цена на графике стремится к своей средневзвешенной цене от объёма. Это реальная проторгованная цена, вложенные бабки так сказать. Наклон ср.взвешенной хорошо показывает тренд,, а спред между ценой на графике и средневзвешенной показывает насколько актив перекуплен или недокуплен. Вот и всё, никакого магедона.
А где я написал что "бумага ДОЛЖНА" .... ??? зачем передёргивать?
хорошо. не "должна".
а вывод о перекупленности почему такой?
15800 за 33 недели, хорошо. почему именно 33 недели? почему средневзвешенную за ПЕРИОД надо сравнивать с текущей НА МОМЕНТ?
а почему не средневзвешенная за 10 лет? она бы там была тыщщ 7 (условно).
ну вот есть утверждение "средний возраст людей на планете 35 лет" (допустим). а лично мне 18 лет (допустим). или 68 лет. какой из этого вывод? что я - буду стремиться к среднему возрасту людей на планете?? )
хорошо. не "должна".
а вывод о перекупленности почему такой?
15800 за 33 недели, хорошо. почему именно 33 недели? почему средневзвешенную за ПЕРИОД надо сравнивать с текущей НА МОМЕНТ?
а почему не средневзвешенная за 10 лет? она бы там была тыщщ 7 (условно).
ну вот есть утверждение "средний возраст людей на планете 35 лет" (допустим). а лично мне 18 лет (допустим). или 68 лет. какой из этого вывод? что я - буду стремиться к среднему возрасту людей на планете?? )
Я же выше написал "почему".... вы хоть посты-то читаете?
полностью одинаковая средневзвешенная цена (за период) может быть: 1) при цене = константа (на всем периоде) 2) растущей по арифметической прогрессии цене (в течение всего периода).
вопрос: какой ДОСТОВЕРНЫЙ вывод из этой средневзвешенной цены можно сделать?
Это же не рекомендации а просто информация которую каждый вправе трактовать на своё усмотрение. Существование такой штуки как средневзвешенная от объёма - это математический факт... Она есть и от этого никуда не денешся. А хотите её применять в своей торговле или не хотите - дело ваше. Никому и ничего навязывать не собирался.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.