mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
09.12.2020 10:12
1
я вот думаю сейчас можно купить бакс по текущим 73.2
на него присмотреть акции сша.
если будет приняты меры по стимулированию в США.
Бакс может еще упасть к рублю. Но при этом рынок сша на стимулах должне вырасти.
Соответсвенно продав акции можно будет зарабтать на их росте и так же на отрицательной курсовой разнице.
Ну если бакс вверх пойдет по отношению к рублю. Тоже плюс
Дмитрий..
09.12.2020 10:21
1
Д
Бакс может еще упасть к рублю. Но при этом рынок сша на стимулах должне вырасти.
Соответсвенно продав акции можно будет зарабтать на их росте и так же на отрицательной курсовой разнице.
можно и в рублях купить американские акции.
09.12.2020 10:28
1
как это в рублях ?

у меня цель перевод рублевой ликвидности в другую валюту. Кроме долларов не вижу альтернативы.
Евро тока на возможный отдых.
Но там можно и баксы конвертировать по хорошему курсу в евро будет возможно, все не рубли.

Присматриваю что сейчас в США взять под этот план.
Взял бы Total дивы скоро. Но рука не поднимается брать, то что уже есть ниже 40.
CRM акиця роста и думаю будут разгонять.
еще что присматриваю
Дмитрий..
09.12.2020 10:31
1
Д
как это в рублях ?

у меня цель перевод рублевой ликвидности в другую валюту. Кроме долларов не вижу альтернативы.
Но там можно и баксы конвертировать по хорошему курсу в евро будет возможно, все не рубли.
На ММВБ торгуются акции в рублях
https://place.moex.com/useful/torgovlya-inostra...
09.12.2020 10:33
1
как это в рублях ?

У меня доступа нет. И разговаривал с брокерами, не советовали. Точно резоны уже не помню. Но условия в итоге хуже сем на Санкт петербургской.
И там условно же в рублях. Курс так доллара так же пересчитвается, нет разве ?
DivWave
09.12.2020 14:17
2
Привет, парни! И девушки!
LUMN ( бывший CTL) упал вчера на 10%.
Посмотрите, пока не вернулся назад.
Там есть, конечно, проблемы. Но ДД 10% от текущих. При том, что резали 2 года назад. Сейчас предпосылок ещё резать нет. По показателям дно. Есть перелом вверх.
Коротко. На бегу.
Башня, привет!!
Спасибо за инфо!!! Дождусь сегодня открытия амеров, посмотрю на динамику. Если еще припадет сегодня, увеличу позу по LUMN.
DivWave
09.12.2020 14:25
2
У меня доступа нет. И разговаривал с брокерами, не советовали. Точно резоны уже не помню. Но условия в итоге хуже сем на Санкт петербургской.
Ну на Мамбе фактически инвестиции в амеракции тоже в валюте, просто там торговля за рубли идет. Это как с адр-ками Тоталь, они у нас в долларах торгуются, но базовая бумага то в евро. Т.е. реально это euro-hedged актив. Так и с, например, AT&T на мамбе - это долларовый актив, хоть и цену показывает в моменте в рублях.
Другое дело, что для мамбы нужно опять отдельную форму W8 заполнять. А какой в этом смысл?
Для меня в принципе разницы нет, где брать акции, если они есть и там и там. Но мне удобнее на питерской брать, чисто технически.
09.12.2020 14:43

Ну на Мамбе фактически инвестиции в амеракции тоже в валюте, просто там торговля за рубли идет. Это как с адр-ками Тоталь, они у нас в долларах торгуются, но базовая бумага то в евро. Т.е. реально это euro-hedged актив. Так и с, например, AT&T на мамбе - это долларовый актив, хоть и цену показывает в моменте в рублях.
Другое дело, что для мамбы нужно опять отдельную форму W8 заполнять. А какой в этом смысл?
Для меня в принципе разницы нет, где брать акции, если они есть и там и там. Но мне удобнее на питерской брать, чисто технически.
Привет что думаешь по CRM ?
https://money.cnn.com/quote/quote.html?symb=CRM

есть негатив, слухи о возможной допке. Я так понял из-за покупки последенй
DivWave
09.12.2020 15:03
3

Привет!!!
P/E ratio 59.53 Ну и опять же, див не платит, т.е. только на её рост рассчитывать? а если "не оправдает надежд", да еще и с такими мультами? Я такие бумаги обычно не беру.
Trawell
09.12.2020 15:17

Парни. всем привет))) что-то перекуплено все. нужен корректоз, сбер ваще жесть. прет и прет, может потом проторговывать будут долго. сегодня день ритейла
09.12.2020 15:20
1
Парни. всем привет))) что-то перекуплено все. нужен корректоз, сбер ваще жесть. прет и прет, может потом проторговывать будут долго. сегодня день ритейла
ага что бы рынкам хаи обновить. Оказывается пандемия нужна была
DivWave
09.12.2020 15:33
1
Trawell, привет!!!
Да, рынки нулевые ставки всё дальше впитывают. Теперь уже эдак до 2027 года
Вот тут как раз дискуссия с Драйвером https://mfd.ru/forum/post/?id=19300444

Вообще да, макроэкономика нам указывает на радикальное падение фиксированных доходностей.

Недавно мне встретилась интересная задачка по макроэкономике, задал один проф.
Условие такое:
Если представить, что в какой-то год N от по неполитической (не военной причине), а например, от вируса, умирает половина населения развитых стран (это прям такая жесткая модель, например, в США и Европе население в моменте уполовинивается). При этом, в этих странах только ~7% населения было задействовано на производстве реальных товаров, остальные занимались услугами и другой непроизводственной деятельностью. Что будет с:
1) Ценами на реальные товары и услуги
2) Ставками в экономике (фиксированными доходностями по кредитам и бондам, рисковым и безрисковым по отдельности)
3) Ценами на недвижимость
4) Ценами на энергоносители
5) Что будет с инфляцией
На самом деле это очень похоже на то, что случилось сейчас, только если считать что вместо реальной смерти, произошла экономическая смерть (т.е. сильное падение экономической активности) и не половины, а скажем 25% населения развитых стран.
Далее вторая половина задачи:
Добавляем в условия куе:
Что будет с 1-5, если денежную массу увеличили в два раза, при этом:
А) все деньги напрямую роздали выжившей половине населения
или
Б) обнулили ставки по кредитам и без проверки стали выдавать всем потребкредиты по ставке 0% на очень длинный срок.
Несмотря на то, что такие игровые задачи далеки от реальности, но они позволяют понять, как работает экономика в целом и почему, часто контринтуитивно, движение цен на активы или инфляция идут не туда, куда все думают полагаясь на свои страх и интуицию.
zavhoz
09.12.2020 16:03
3
умирает половина населения развитых стран (это прям такая жесткая модель, например, в США и Европе население в моменте уполовинивается).
Скажи профессору, кабздец будет во всех развивающихся странах, поскольку основной потреблятор уполовинился, а основой заливатор мира баблом удвоился...
У всех перекосоЁ будет в экономиках...
Поэтому наблюдаемая гонка понижения ставок будет везде одинакова, а поскольку реальное производство не сложилось из-за короны вдвое, то все лишнее бабло абосорбируется финансовыми институтами, которые не являются потребляторами услуг, поэтому пузырь переть будет только на финактивах.
DivWave
09.12.2020 16:06
2
Скажи профессору, кабздец будет во всех развивающихся странах, поскольку основной потреблятор уполовинился, а основой заливатор мира баблом удвоился...
У всех перекосоЁ будет в экономиках...
Да это всё понятно, что кабздец. А как что поменяется?
Ну очевидно, что потребление упадет в 2 раза. А товаров количество - нет... дефла адовая будет... причем она будет такой даже если лить деньги.. мертвых то не оживить, а живые и так потребляют на своем максимуме. Затоваривание будет, хоть упечатайся деньгами.
Ну и далее по списку.
zavhoz
09.12.2020 16:10

вот как раз выше написал: в финактивах инфляция будет (боюсь на фонде теперь до луны шпарить будем), а в реальных товарах наоборот
09.12.2020 16:11
2
Trawell, привет!!!
Да, рынки нулевые ставки всё дальше впитывают. Теперь уже эдак до 2027 года
Вот тут как раз дискуссия с Драйвером https://mfd.ru/forum/post/?id=19300444

Вообще да, макроэкономика нам указывает на радикальное падение фиксированных доходностей.

Недавно мне встретилась интересная задачка по макроэкономике, задал один проф.
Условие такое:
Если представить, что в какой-то год N от по неполитической (не военной причине), а например, от вируса, умирает половина населения развитых стран (это прям такая жесткая модель, например, в США и Европе население в моменте уполовинивается). При этом, в этих странах только ~7% населения было задействовано на производстве реальных товаров, остальные занимались услугами и другой непроизводственной деятельностью. Что будет с:
1) Ценами на реальные товары и услуги
2) Ставками в экономике (фиксированными доходностями по кредитам и бондам, рисковым и безрисковым по отдельности)
3) Ценами на недвижимость
4) Ценами на энергоносители
5) Что будет с инфляцией
На самом деле это очень похоже на то, что случилось сейчас, только если считать что вместо реальной смерти, произошла экономическая смерть (т.е. сильное падение экономической активности) и не половины, а скажем 25% населения развитых стран.
Далее вторая половина задачи:
Добавляем в условия куе:
Что будет с 1-5, если денежную массу увеличили в два раза, при этом:
А) все деньги напрямую роздали выжившей половине населения
или
Б) обнулили ставки по кредитам и без проверки стали выдавать всем потребкредиты по ставке 0% на очень длинный срок.
Несмотря на то, что такие игровые задачи далеки от реальности, но они позволяют понять, как работает экономика в целом и почему, часто контринтуитивно, движение цен на активы или инфляция идут не туда, куда все думают полагаясь на свои страх и интуицию.
1) в связи с уменьшением спроса и переизбытком предложения. Цены пойдут вниз. Затем будут банкротсва и закрытия. Затем цены пойдут вверх, так как производится будет меньше и нужно компенсация за ументшение обьема продаж.
2) Тут получатся банкроства банков, так как много умерших с кредитами и будет зависить от политики государств. Но логически нужно будет уменьшать ставки и стимулировать потребление.
3)Цены на недвижимость вниз, из-за переизбытка освободившихся площадей. Затем все будут перезжать в точки концентрации - Лондон, Москва и цена пойдет вверх в этих местах. Откуда будут валить цена падать.
4)Энергоносители вниз- снижение спроса.
5) тут сложно
Alex_E
09.12.2020 16:14
4

Привет!!!
P/E ratio 59.53 Ну и опять же, див не платит, т.е. только на её рост рассчитывать? а если "не оправдает надежд", да еще и с такими мультами? Я такие бумаги обычно не беру.
Если с отраслевой точки зрения посмотреть, то салесфорсе ничего выдающегося из себя не представляет. В ИТ есть т.н. Gartner quadrant по разным технологичм, пару лет назад CRM была лидером, сейчас Микрософт догнал. Плюс к этому много конкурентов, плюс подрезание расходов на ИТ в кризисных условиях.
Мульты при этом действительно не фонтан.
DivWave
09.12.2020 16:21

Вообще, в решении всплывет такой забавный эффект, как рост реальных доходов и покупательной способности выживших. При этом, инвестировать будет просто некуда, оттуда и ставки на нулях.
Но я еще не дорешал сам. Дорешаю, покажу, обсужу, тут потом напишу что получается
Но в целом, вы правы в том, что а) инфлы не будет точно, и вообще её не будет в таких условиях, б) ставки будут на нулях вообще...

Спек пишет интересные вещи про развитие кризиса. Вообще говоря, тут еще сложнее. Например, что будет с долгами вообще?
К слову, если говорить об умерших, то наследуются не только их долги, но и активы. Скажем, если у человека была ипотека, а он умер, то наследники получат и квартиру и долг по ипотеке. Они могут отказаться от этого, тогда недвига вместе с долгом уйдет банку, т.е. долги спишутся, а банк получит недвигу.
А что с корпоративным долгом будет. Вот тут интересно. Платежеспособные компании получат огромную скидку по своим долгам и рефинансируются под нулевой процент. А вот неплатежеспособные хз.

Вообще, эти задачки должны решаться довольно строго. Так как в макроэкономике есть куча формул и там, если запасовую переменную уполовинить, будет соответствующий ахтунг. Но, как говориться, везде есть свои особенности. Тем более от других допущений в условиях задачи сильно зависит.
сито
09.12.2020 16:52
1
с
Можете компактно сформулировать задачу, в ответе на которую получились столь феерически странные выводы?
Пока, навскидку:
>Ну очевидно, что потребление упадет в 2 раза.
По меньшей мере, не-очевидно. Человек, располагаемые доходы которого увеличились, склонен менять потребительскую корзину. Есть черную икру, вместо баклажанной. Отдыхать на Мальдивах а не в Египте.

>А товаров количество - нет...
С чего бы это? Товары вроде пока люди производят, не роботы. А людей тоже стало в два раза меньше...

PS, Update:
А вообще, последствия апокалипсисов неплохо описаны в толстом слое фантастической литературы.
С базовой идеей, что ценность бумажных денег бодро стремится к нулю. С превращением патронов в наиболее ценный ресурс.
Да это всё понятно, что кабздец. А как что поменяется?
Ну очевидно, что потребление упадет в 2 раза. А товаров количество - нет... дефла адовая будет... причем она будет такой даже если лить деньги.. мертвых то не оживить, а живые и так потребляют на своем максимуме. Затоваривание будет, хоть упечатайся деньгами.
Ну и далее по списку.
DivWave
09.12.2020 16:56
1
На самом деле описанная задача лишь частный случай, в разных формулировках всплывает постоянно. Есть даже книга, называется "Пустая планета: шок глобального сокращения населения", но написала она не макроэкономистами.
Макроэкономические исследования в основном есть в статьях на эту тему.
Модельные задачки можно встретить на лекциях и учебниках. Многие играются как в академическом, так и в практическом плане.
Идеи книги обсуждаются экономистами даже в NBER, например, тут
https://www.nber.org/papers/w26651
Задачи вокруг демографии интересны в том числе и для инвесторов.
Например, можно попробовать ответить на вопрос, что будет с fixed income yield, если тренд на старение населения продолжится? И вообще, есть ли связь со ставками в экономике с количеством детей у женщин (спойлер: прямая корреляция, точнее даже причинно-следственная связь, чем меньше детей у женщин в среднем с поколении, тем ниже ставки в экономике, и ниже инфляция). Что будет с медицинскими услугами, ценами и % ввп на это дело?
Какие инвестиционные стратегии оптимальны в условиях подобных трендов, особенно для людей, которые выйдут на пенсию в условиях, когда % пенсионеров станет больше процента работающих... и т.д.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть1

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:4 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.