ну это же отлично! тока не берите новую облигу дороже номинала, там оферта и как-то странно выглядит риторика того же финанза, написавшего ранее о тех же событиях не находите? https://www.rusbonds.ru/enwsinf.asp?emit=89740&...
Кроме комисси брока за прохождение оферты минусов нет! Посчитайте что вам выгоднее: сдать по 100 и заплатить комиссию за оферту или сдать по 99 и заплатить комиссию за сделку
Я новичок, поэтому вопрос возник, который сложен для меня. У облигаций 8-й серии БрАЗа ставка установлена в размере 0,01% , но есть возможность по оферте сдать бумаги. Скажите, кто сталкивался при выкупе по оферте какие минусы будут? Налоговые может какие-то вопросы по декларации сложные. А то сейчас облигации торгуются по 99. Может проще уйти в убыток, продав по рынку, а не выходить на выкуп бумаги?
Нет никакой торговой системы. Стараюсь купить дешевле облигации без оферты и либо лонгхолд, либо продажа по выгодной цене... Однако сложно подсчитать, совокупный общий процент прибыльности всех вложений("инвестиций") в портфель облигаций. И вообще, выгодно ли держать деньги (пусть это и совсем не значительная сумма) в Кеше и ловить проливы по сравнению " купил и до погашения". С телефона трудно придерживаться какой-то ТС. И вообще, ТС на мой взгляд должна быть автоматической или автоматизированной, т.е. запрограммированной.
Всё верно, робот - запрограммированная тс. У него есть 2 плюса: нет эмоций - отпадает потребность в дисциплине, не требует присутствия. Но есть и 3 минуса: он не видит общую и частные тенденции - пропускает движения в бумагах, которые вне поля зрения, его можно обмануть - либо с помощью более сложного робота, либо вручную, ошибки в программировании - последнее может до цугундера довести...
На самом деле это не "минусы" автоматизированных торговых систем, а "плюсы": а) "не видит общую и частные тенденции" - это человек может не увидеть, а робот никогда не забудет, что было 5 минут назад, день назад или месяц; может учесть тренд(тенденцию) минутный - дневной - долгосрочный - да любой, да хоть Чайкина какой-нить индикатор; б) "пропускает движения в бумагах" - это вообще нонсенс; опять-таки человек может отследить пусть десяток бумаг, да и то поверхностно; робот... да хоть тыщу, хоть десять тысяч; и уж точно ничего не пропустит; в) "его можно обмануть - либо с помощью более сложного робота, либо вручную, ошибки в программировании" - наверное можно обмануть робота, написанного учеником начальных классов; в остальных случаях я как-то себе этого не представляю; ошибки в программировании - да, бывают, но скажу, что ошибки ручного ввода заявок встречаются гораздо ЧАЩЕ; ведь многие сталкивались с ситуациями, когда перепутал "купить"-"продать",вместо купить по 91.9 набрал купить по 99.1, перепутал инструмент, не учел вчерашнюю оферту/аморт/купон и тд и тп; а ошибки в программировании нужно исключать или менять работу, если они есть
Всё верно, робот - запрограммированная тс. У него есть 2 плюса: нет эмоций - отпадает потребность в дисциплине, не требует присутствия. Но есть и 3 минуса: он не видит общую и частные тенденции - пропускает движения в бумагах, которые вне поля зрения, его можно обмануть - либо с помощью более сложного робота, либо вручную, ошибки в программировании - последнее может до цугундера довести...
На самом деле это не "минусы" автоматизированных торговых систем, а "плюсы": а) "не видит общую и частные тенденции" - это человек может не увидеть, а робот никогда не забудет, что было 5 минут назад, день назад или месяц; может учесть тренд(тенденцию) минутный - дневной - долгосрочный - да любой, да хоть Чайкина какой-нить индикатор; б) "пропускает движения в бумагах" - это вообще нонсенс; опять-таки человек может отследить пусть десяток бумаг, да и то поверхностно; робот... да хоть тыщу, хоть десять тысяч; и уж точно ничего не пропустит; в) "его можно обмануть - либо с помощью более сложного робота, либо вручную, ошибки в программировании" - наверное можно обмануть робота, написанного учеником начальных классов; в остальных случаях я как-то себе этого не представляю; ошибки в программировании - да, бывают, но скажу, что ошибки ручного ввода заявок встречаются гораздо ЧАЩЕ; ведь многие сталкивались с ситуациями, когда перепутал "купить"-"продать",вместо купить по 91.9 набрал купить по 99.1, перепутал инструмент, не учел вчерашнюю оферту/аморт/купон и тд и тп; а ошибки в программировании нужно исключать или менять работу, если они есть
ты уверен что правильно понимаешь слово "тенденция"? соответственно про остальное тоже хочется сказать: "ну-ну, попутного ветра". спасибо за мнение!
ты уверен что правильно понимаешь слово "тенденция"? соответственно про остальное тоже хочется сказать: "ну-ну, попутного ветра". спасибо за мнение!
Уверен. Запрограммировать можно ВСЁ, что понятно человеку. И многое, что человеку непонятно (это я про нейроботов)
Уверен. Запрограммировать можно ВСЁ, что понятно человеку. И многое, что человеку непонятно (это я про нейроботов)
конечно можно, слышал сейчас роботы отслеживают даже настроения в соцсетях, однако (ты удивишься) 99.9% здесь (включая меня) - "школьники начальных классов" в сфере программирования, поэтому создать "идеального робота", каким ты его описал (форумчане называют это Грааль) де-факто не сможем (и его не продадут). как сказала героиня известного фильма: "об чём тогда говорить".
Вот скажи мне, Куклолюб, в чем заключается торговая система? Ты вот скажешь, что у тебя много роботов. И че? Ты все проливы выкупишь? А вот я думаю, что система в том, чтобы видеть системно. Кто видит системно - тот и проливы ловить не будет!
Вот скажи мне, Куклолюб, в чем заключается торговая система? Ты вот скажешь, что у тебя много роботов. И че? Ты все проливы выкупишь? А вот я думаю, что система в том, чтобы видеть системно. Кто видит системно - тот и проливы ловить не будет!
Касательно проливов - никто ж не знает, где они будут, хотя можно предположить. А такие проливы, как сегодня был в ОФЗ 29011, такие сейчас крайне редко бывают, и конкуренция стала большая. Так что трудно с этим. Халявы нет. Так-то стратегии разные бывают, вплоть до очень долгосрочных и сложных. Да и складывается так, что почти все стратегии раз в пару лет надо дорабатывать/полностью перерабатывать, ибо устаревают. Я не очень хочу спорить, что значит "системно видеть". Я привык все переводить в цифры, и если остается какая-то абстракция типа "системно видеть" или "тенденция", то значит этот метод еще не готов. Но убежден на 200%, что человеку тягаться с ботом в умении системно видеть просто не под силу
Пару лет.. Это у вас очень качественно получается.. Мне на пару месяцев хватает. Да практически постоянно приходится модернизировать, причём реально в разных углах- Сегодня длинные фьючи выгодно брать, а завтра, как вами же верно отмечено, в лишних ноликах облиг Открытия разбираться, ибо вкусно. А если ещё представить, что эти ( мимолетные!) алгоритмы ещё и в камне отбивать С верным другом- отладчиком, так и вообще превратишься в придаток. Как в Эколи задачи решаются? Надо отбросить половину обязательных книг - вот я роботов и выкинул!
Касательно проливов - никто ж не знает, где они будут, хотя можно предположить. А такие проливы, как сегодня был в ОФЗ 29011, такие сейчас крайне редко бывают, и конкуренция стала большая. Так что трудно с этим. Халявы нет. Так-то стратегии разные бывают, вплоть до очень долгосрочных и сложных. Да и складывается так, что почти все стратегии раз в пару лет надо дорабатывать/полностью перерабатывать, ибо устаревают. Я не очень хочу спорить, что значит "системно видеть". Я привык все переводить в цифры, и если остается какая-то абстракция типа "системно видеть" или "тенденция", то значит этот метод еще не готов. Но убежден на 200%, что человеку тягаться с ботом в умении системно видеть просто не под силу
впустую спорите робот - это инструмент, а вот какой примат им пользуется - таков и результат
Золотые слова! Вооруженность хорошими инструментами существенно повышает качество работы. А так-то можно и без ботов торговать, но это XX век
вот скажи мне американец в чём сила? где раздают таких чудо-ботов? уж не втюхиваешь предлагаешь ли ты купить то, что валяется на просторах инета? если да, то всё ясно, если нет - ок, буду жить в 20-м веке (как тебе такой паскаль?).
а прав Незнайка, жаба за комис душит ппц привык за 3 месяца к халяве, терь надо снова как-то психологически смириться и добавлять к цене 1,5р разумеется никаких уже автодоров на выхи и сберов 03 сбер 78 по номиналу кто взял - респегт
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.