кто хотел альтернативу депозиту в банке (% чуть выше) на пару лет: сбер 03 по прежнему актуален (если без комиссии), по 99,77 дают купить. для тех кто торгует с комиссией, предпочтительнее ждать гпб 15 в районе 99,5 и ниже.
Вот такая мысль: Для спекуляционной сделки советуете брать облиги по цене ниже 100%. Но у таких бумаг и купон поменьше (7-9%). Ладно. Но почему так сделать нельзя: Вот, например взял я Удмуртию2015 по 106. Через неделю продал по 106,45. И+0,4% (грязными), и с купона поимел поболее (13,8%). И ликвидность нормальная. В чём тогда я неправ? В том, что такие бумаги более рискованные? Там больше вероятность уменьшения стоимости, чем роста? Это-то мне понятно. Но есть ли другие подводные камни? Либо, например более высокая вероятность, что КЧР17 может с 99 до 102 подняться? Говорим только о случаях спекулятивного короткосрока до месяца.
не советую ничего, не вправе! считайте деньги только сами! камней нет, кроме как комиссия больше, и денег соответственно надо вложить больше. а так чистая вкусовщина - кому как комфортнее (у каждого должна быть своя тс). калькулятор и нужен для сравнения, погоняй там пару бумаг с разным купоном и ценой, поставив продажу через 3 месяца и сам увидишь где выгоднее.
Тут да, опыт нужен и практика. В облигах пока опыта маловато, поэтому и пробую рассуждать. Может реально чего-то ещё важного не знаю, не учитываю... Короч, надо понаблюдать
не советую ничего, не вправе! считайте деньги только сами! камней нет, кроме как комиссия больше, и денег соответственно надо вложить больше. а так чистая вкусовщина - кому как комфортнее (у каждого должна быть своя тс). калькулятор и нужен для сравнения, погоняй там пару бумаг с разным купоном и ценой, поставив продажу через 3 месяца и сам увидишь где выгоднее.
Тут да, опыт нужен и практика. В облигах пока опыта маловато, поэтому и пробую рассуждать. Может реально чего-то ещё важного не знаю, не учитываю... Короч, надо понаблюдать
собственно весь опыт на графиках, можно соотнести их с датами оферт и общерыночной ситуацией на тот момент. ещё налог, вид купона и оферта/амортизация - больше тут в общем-то учитывать нечего.
Ещё всё же присматриваюсь к КЧР17 для спекуляций. И купон среди аналогов неплохой, и ликвидность вроде есть. Как думаете, могут ливануть/тестануть скажем до 98? На крайний случай в долгосрок тоже норм получается - на 1% больше чем коротк ОФЗ. И выплаты 4 раза в год. Или не связываться с ней вообще? Док, не рассматривал КЧР?
Ещё всё же присматриваюсь к КЧР17 для спекуляций. И купон среди аналогов неплохой, и ликвидность вроде есть. Как думаете, могут ливануть/тестануть скажем до 98? На крайний случай в долгосрок тоже норм получается - на 1% больше чем коротк ОФЗ. И выплаты 4 раза в год. Или не связываться с ней вообще? Док, не рассматривал КЧР?
ну почему не рассматриваю? ещё в феврале его рекомендовал. надысь продал почти по номиналу от 98,6 - примерно в этом диапазоне снова начну набирать, если дадут. в долгосрок и Оренбург огонь, даже по 98,3 - всяко лучше вклада - пока в основном слежу за ним и ловлю гтлк 7 по 95,6... ну и новые выпуски, естественно.
но я уже писал, внутренняя организация данных в квике - полная задница, преобразование типов в QLUA - та же фигня, средств отладки нет вообще в общем для себя я решил, что полноценного робота писать - нервных клеток не хватит, а вот полуручных скриптов для анализа стакана и выставления заявок мне вполне хватит
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.