получается завис наш карлсон на джанк не тянет, но и к выдохам рано
Глянул баланс, положение так себе. Год к году растет дебиторка (не платят им значит вовремя) Большой долг, причем очень большая кредиторка (она правда год к году меняется не сильно) Одних процентов платят в год млн 300, что сопоставимо с операционной прибылью - почти вся EBITDA идет на выплату %% Поэтому хоть и выручка 15-20 ярд, ЧП в 100 раз меньше. Теперь большой купон становится понятным.
Вывод: много такой бумаги в портфеле держать не стоит.
купон как раз таки обычный для дебюта. по-другому новичку на рынок не выйти. нам, как спекулянтам не так важен их денежный поток, как ответ на вопрос: собираются ли они закрепиться на долговом рынке или это разовая акция? больше всего беспокоит неизвестный купон, но анонс второго выпуска меня бы успокоил.
Глянул баланс, положение так себе. Год к году растет дебиторка (не платят им значит вовремя) Большой долг, причем очень большая кредиторка (она правда год к году меняется не сильно) Одних процентов платят в год млн 300, что сопоставимо с операционной прибылью - почти вся EBITDA идет на выплату %% Поэтому хоть и выручка 15-20 ярд, ЧП в 100 раз меньше. Теперь большой купон становится понятным.
Вывод: много такой бумаги в портфеле держать не стоит.
купон как раз таки обычный для дебюта. по-другому новичку на рынок не выйти. нам, как спекулянтам не так важен их денежный поток, как ответ на вопрос: собираются ли они закрепиться на долговом рынке или это разовая акция? больше всего беспокоит неизвестный купон, но анонс второго выпуска меня бы успокоил.
Ну так оферта же есть. Хотя тратиться на нее тоже желания нет, небось комиссий сдерут немеряно.
прошлый год. официально - неплатежи населения, долги на ОРЭМ. детально думаю на ветках сетевиков лучше спрашивать, про коррупционеров и владельцев.
так дефолт населения или сбыта? единственное что я нашел: Волгоград, но это был 2007 (!) год и явно коррупционная схема (сбыт перепоручил сбор денег частной лавочке). кроме того сбыты бывают разные: наш карлсон - гарантирующий поставщик, а есть независимые (это те, про которых толкует Куклолюб). в 2017-м получен статус ПАО, что тоже о чём-то говорит. Слабое место сбытов - неплатежи бюджета и предприятий, если в 2015-м бюджетники испытывали проблемы, то в 2017-2018-х картина кардинально иная. опять же, карлсон - не джисиби, его горизонт надёжности другой.
По энергосбытам есть несколько веток на минорити. А еще раньше на денпанасе были ветки на столько удачные, что один из сбытов купил этот форум целиком дабы угробить его, от чего и появился минорити. Миноритарных акционеров накуканили в различных сбытах знатно, ну а мажоров в свою очередь накуканило государство кого поймали. Что касается этих облиг, то один из лучших спецов по сбытам castor писал лб этом кажется сбыте на ветке которую ты обзываешь выдохами. Можно поискать. Вроде нормальная контора, полу муниципальная и они на эти бабки электростанцию построили, а не проср . ли как водится в крушавеле. Хотя добавлю со своей стороны негатива - все эти МУПы и ГУПы на ЖКХ так или иначе завязанные имеют в нашей стране не хорошее свойство грохаться оставаясь должны всем и вся. При этом сама по себе котеленка продолжает коптить небо и обогревать горожан только работает уже не ООО "На три буквы", а ООО "На три буквы +". Так что я бы больше 5-10% от портфеля этих облиг бы не брал. А так конечно лучше всяких не понятных стремных контор.
так дефолт населения или сбыта? единственное что я нашел: Волгоград, но это был 2007 (!) год и явно коррупционная схема (сбыт перепоручил сбор денег частной лавочке). кроме того сбыты бывают разные: наш карлсон - гарантирующий поставщик, а есть независимые (это те, про которых толкует Куклолюб). в 2017-м получен статус ПАО, что тоже о чём-то говорит. Слабое место сбытов - неплатежи бюджета и предприятий, если в 2015-м бюджетники испытывали проблемы, то в 2017-2018-х картина кардинально иная. опять же, карлсон - не джисиби, его горизонт надёжности другой.
По энергосбытам есть несколько веток на минорити. А еще раньше на денпанасе были ветки на столько удачные, что один из сбытов купил этот форум целиком дабы угробить его, от чего и появился минорити. Миноритарных акционеров накуканили в различных сбытах знатно, ну а мажоров в свою очередь накуканило государство кого поймали. Что касается этих облиг, то один из лучших спецов по сбытам castor писал лб этом кажется сбыте на ветке которую ты обзываешь выдохами. Можно поискать. Вроде нормальная контора, полу муниципальная и они на эти бабки электростанцию построили, а не проср . ли как водится в крушавеле. Хотя добавлю со своей стороны негатива - все эти МУПы и ГУПы на ЖКХ так или иначе завязанные имеют в нашей стране не хорошее свойство грохаться оставаясь должны всем и вся. При этом сама по себе котеленка продолжает коптить небо и обогревать горожан только работает уже не ООО "На три буквы", а ООО "На три буквы +". Так что я бы больше 5-10% от портфеля этих облиг бы не брал. А так конечно лучше всяких не понятных стремных контор.
ну всё, хороним идею со сбытами... кстати, термин "выдохи" не я придумал, это Птиц его где-то подцепил
и ещё про позы. (решил написать, потому как 5% от депо для всех разная сумма) какой бы не был суперджанк, его доля 50-100к для держать, не больше, причем взятых не в одном уровне, проливы/спекуляции - другое дело.
Полностью поддержу. 2-5% макс, и не от всего депо, а от облигационного портфеля. Вообще были б тысячи сопоставимых облиг, идея диверсификации значительно уменьшила бы риски, сохранив приемлемую высокую доходность. Набрав каждой конторки по сотой доле процента, мы подвергаем капитал минимальному риску в случае если события дефолтов независимы и редки.. Жаль, что в кризисы вся независимость исчезает и корреляции летят в космос.
Доброго дня всем ! Скажу сразу, что в облигациях я опыта не имею поэтому возник вопрос я так понимаю что текущая доходность это сумма купонов за год поделенная на текущую стоимость облигации, но по этой формуле у меня получаются расхождения с брокером от 0.5 до 1 %, вот и вопрос в чем я ошибаюсь и на что полагаться? Заранее спасибо
Росбанк, Магнит, ГПБ, МТС формируют книгу заявок на бонды на этой неделе. Оттепель/окно на долговом рынке РФ, желание успеть разместиться и наверстать упущенное в 4кв18.
Доброго дня всем ! Скажу сразу, что в облигациях я опыта не имею поэтому возник вопрос я так понимаю что текущая доходность это сумма купонов за год поделенная на текущую стоимость облигации, но по этой формуле у меня получаются расхождения с брокером от 0.5 до 1 %, вот и вопрос в чем я ошибаюсь и на что полагаться? Заранее спасибо
Да. Текущая доходность это купонная доходность/цена облигации. А как брокер считает и почему различия?
Росбанк, Магнит, ГПБ, МТС формируют книгу заявок на бонды на этой неделе. Оттепель/окно на долговом рынке РФ, желание успеть разместиться и наверстать упущенное в 4кв18.
0:29 - 22 янв. 2019 г.
"Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - "В отсутствии других драйверов наибольшее влияние на ход торгов сегодня окажут сообщения Минфина, касающиеся следующих первичных аукционов. После успеха на прошлой неделе не исключено, что ведомство попробует протестировать рынок повышенным объемом предложения. Вместе с тем мы склоняемся к тому, что ралли на рынке рублевого долга себя постепенно изживает. Новых факторов спроса в обозримой перспективе не предвидится, а основные риски, оказывавшие существенное негативное влияние в 2018 г., по-прежнему сохраняются. Также во вторник состоятся первые в этом году размещения корпоративных заемщиков. С первичным предложением выйдут МТС, Росбанк и Газпромбанк", - отмечают в ИК "Велес Капитал". (квик)
а многие считают что оттепель заканчивается и окошко финмин захлопнул... дотестируется он када-нибудь… до цугундера доведёт...
изначальная ошибка полагаться на доходность при совершении сделок на таком волатильном рынке, ды на даунтренде, лучше забыть это слово, на время...
Да. Текущая доходность это купонная доходность/цена облигации. А как брокер считает и почему различия?
Брокер показывает текущую доходность автоматически, но я посчитал ручками все свои облигации и у меня не совпадают значения с его 😁 например теле 2 спб выпуск 7 брокер показывает 9.06 а подсчеты говорят что 9.7, а как трейдер я вялый 😂 я больше инвестор.
Брокер показывает текущую доходность автоматически, но я посчитал ручками все свои облигации и у меня не совпадают значения с его 😁 например теле 2 спб выпуск 7 брокер показывает 9.06 а подсчеты говорят что 9.7, а как трейдер я вялый 😂 я больше инвестор.
Потому что брокер (квик, наверное) показывает Вам не текущую доходность, а доходность к погашению. Это разные вещи. В облигациях много видов "доходностей"
Ну и доходность считает не брокер, а биржа. Методология есть на сайте
Тогда спроси на ветке офз, там есть Фрекен, она такие вещи (+/- 0,1%) любит и в них шарит.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.