mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Оформитель
16.01.2025 13:58

жизнь интересна именно своими исключениями из правил
именно так.
благодаря этим исключениям с человеком происходит множество невероятных вещей, интересных событий, которые просто не могут произойти в сером обывательском омуте.
всё хорошо , еслиб не частности)
Сытый лось
16.01.2025 14:04
3
Я бы назвал это шизо-ралли))
Вчера вечером по всей телеге с подачи пары крупных СМИ разнесли инфу, что санкции смягчили. Типа, выдали лицензию банкам, Совкомфлоту и Газпром нефти на проведение операций. Но это не так. Лицензия лишь подтвердила, что повторные санкции распространяются на ранее выданные лицензии.
Короче, никаких смягчений не было.
Наоборот. Введя компании под санкции повторно, они лишь подвели их под указ Обамы, который гласит, что без одобрения Конгресса санкции отменить нельзя президентским указом.
А еще поводом для роста были данные по инфляции. Но ниже я уже описал, что они пока что ни о чем. Единственный позитив, что было некоторое замедление в декабре. Но нужно подтверждение в данных за январь-февраль.
А основной драйвер для роста в целом - надежды на мирное соглашение. В этом основная шиза и будущий повод для внезапного разочарования.
Если у кого-то остаются надежды на Трампа, рекомендую почитать шикарное интервью с Дорониным в телеге Украина.ру про Арктику и про то, зачем Трампу нужна Гренландия
Тут дело не только в Трампе. Возможно, даже что и не столько.
Просто объективный ход вещей.
Затяжная война равноценна поражению. Если обе стороны не в состоянии решить свои проблемы чиста военным путём, но всё же продолжают упорствовать в этом, то проигрывают в конечном итоге обе эти стороны.
В 100 летней или 30 летней войнах, к примеру, победа носила чисто условный характер, не имеющий ничего общего с первоначальными целями этих войн.
Ага, три года затяжная война))
Шо то мне это напоминает...
Аааа, вспомнил....так хохлопропагандисты стонут , мол хватит, хорош, у нас 50 на 50 , да то да се.....Клоуны
Ю.В. 2027
16.01.2025 14:08
1
прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться
Жаба душит, когда сошел на ранней станции (это я про себя)
А ты чем руководствовался когда выходил?

Ты меня удивил в декабре 24-го, когда красивый перезаход в лонге газпр сделал.
Я не рискнул, могли не дать ниже. Только добирал ещё лонг.
Ты по ТА перезаходил или как?
Я не халявщик, мы партнеры
16.01.2025 14:28
1
Жаба душит, когда сошел на ранней станции (это я про себя)
А ты чем руководствовался когда выходил?

Ты меня удивил в декабре 24-го, когда красивый перезаход в лонге газпр сделал.
Я не рискнул, могли не дать ниже. Только добирал ещё лонг.
Ты по ТА перезаходил или как?
Внутренний голос подсказал Слишком резкий рост был. На мой взгляд , не оправданный. Тройка много писал про это. По ТА не торгую, посматриваю ( там много неопределенности, аналитики четкого ответа не дают) больше по фундаменту. Я ожидал после шипа медленное сползание, но его нет. Пока, большей частью в кеше. Снова входить, дорого кажется...

Шортить опасно кмк.
Люда
16.01.2025 14:55

прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться
если бы я был философом, то смог бы доказать, что даже в иррациональности есть своя рациональность.
но боюсь, что сам запутаюсь в аргументах, поэтому даже не буду начинать)
короче.
в сегодняшней иррациональности нашего рынка нет даже той рациональности, которая присуща иррациональности))

а насчет шортов/лонгов - средне и долгосрочных у меня действительно нет (если не считать юань и давнюю долгую офзшку).
но сделки внутри дня никто не отменял, и об этом я тоже говорил.
Юань к рублю или к доллару купил?
troyka
16.01.2025 15:01
4
Если подпишут соглашение, то сразу шортистам по-плохеет...
И стопы могут проскачить..
ИМХО
В последнее время люди так легко произносят фразу "мирное соглашение", предпочитая не углубляться в то, что за ней стоит.
Соглашение - это, прежде всего, сближение позиций, компромиссы.
Напомню, Россия начала СВО в 2022 году из-за того, что были проигнорированы ее предложения по гарантиям безопасности конца 2021 года.
Во-первых, нейтральная Украина, демилитаризация и денацификация.
Во-вторых, отвод баз НАТО к границам 1997 года.
Предполагаю, что эта позиция не изменится.
Еще предлагаю отложить в уме недавнюю цитату Патрушева, что в 2025 году Украина, возможно, перестанет существовать.

Позиция Запада.
За эти три года западные политики много чего наговорили, но сосредоточимся на том, что они говорят сейчас.
Прекращение огня без условий.
Создание демилитаризованной зоны.
Сохранение "демократической и свободной" Украины.
Продолжение поставок оружия Украине.

Казалось бы, позиции не сближаемые.
Но есть вариант их совместить.
- Развал Украины и ее дележ между собой соседними государствами (таким образом, проводится денацификация).
- При этом на бывших территориях Украины - демилитаризация и отсутствие баз (демилитаризованная зона).
- Страны Европы, которые получат куски Украины, не пролив за это ни капли крови, выходят из НАТО в качестве уступки (таким образом, через распад НАТО будет решена задача об отводе баз НАТО от границ России и воплотится одна из предвыборных затей Трампа по выходу США из НАТО).
Конечно, потом США опять создадут какой-то военный союз с Европой, но это - тема для других дискуссий.

Допустим, по Украине договорились.
Остаются санкции и многополярный мир (Лавров недавно говорил о коллективной безопасности в Евразии и упоминал регионы Глобального Юга в контексте).
И вот в этом вопросе договориться не удастся.
Потому что от идеи доминирования США Трамп не откажется, на это указывают его угрозы о введении 100%-ных пошлин на страны, которые отказываются от использования доллара.
При этом санкции - это инструмент доминирования, поэтому их будут не отменять, а модернизировать, углублять.
Гренландия - это способ помешать России и Китаю организовать не зависимый от контроля США собственный торговый путь. Значит, идея многополярности в переговорах тоже не пройдет ни при каких обстоятельствах.
И если во времена Карибского кризиса СССР и США удалось договориться, поделив мир на сферы влияния, то теперь это невозможно. Потому что США хотят контролировать весь мир - на это указывают многие высказывания их политиков, их доктрины и прочее. Это неоспоримый факт.
troyka
16.01.2025 15:01

к рублю
и не надо лезть в мой кошелек, ок? )
Люда
16.01.2025 15:05

к рублю
Не патриотично, еще и Брусилова поминал

Главное чтоб кошелек не прохудел
troyka
16.01.2025 15:06

Это моя проблема)
Люда
16.01.2025 15:08

Это моя проблема)
Не только, тебя не станет, форум умрет
troyka
16.01.2025 15:10
1
Не только, тебя не станет, форум умрет
Уныние - это грех.
Не депрессуй, все будет хорошо)
16.01.2025 15:17

к рублю
Не патриотично, еще и Брусилова поминал

Это мы, либерасты думаем о кошельке и о личном благосостоянии, а они патриоты думают о многополярности, демилитаризации и суверенитете. За это и радеют не щадя живота своего, ни своих акций Не?

Если чо, это была шутка....
troyka
16.01.2025 15:19
2
Это мы, либерасты думаем о кошельке и о личном благосостоянии, а они патриоты думают о многополярности, демилитаризации и суверенитете. За это и радеют не щадя живота своего, ни своих акций Не?
Если в стране начнется гражданская война, поверь, ты будешь думать о чем-то более элементарном, нежели о личном благосостоянии и кошельке.
Просто у либерастов, как правило, не хватает интеллекта заглянуть немного дальше своего кошелька.
Ловарт
16.01.2025 15:19
2
ну что коррекция созрела. купленное летом продал. купленное весной держу. Скоро Богоявление. Там всё узрим.
Оформитель
16.01.2025 15:20
1
Если подпишут соглашение, то сразу шортистам по-плохеет...
И стопы могут проскачить..
ИМХО
В последнее время люди так легко произносят фразу "мирное соглашение", предпочитая не углубляться в то, что за ней стоит.
Соглашение - это, прежде всего, сближение позиций, компромиссы.
Напомню, Россия начала СВО в 2022 году из-за того, что были проигнорированы ее предложения по гарантиям безопасности конца 2021 года.
Во-первых, нейтральная Украина, демилитаризация и денацификация.
Во-вторых, отвод баз НАТО к границам 1997 года.
Предполагаю, что эта позиция не изменится.
Еще предлагаю отложить в уме недавнюю цитату Патрушева, что в 2025 году Украина, возможно, перестанет существовать.

Позиция Запада.
За эти три года западные политики много чего наговорили, но сосредоточимся на том, что они говорят сейчас.
Прекращение огня без условий.
Создание демилитаризованной зоны.
Сохранение "демократической и свободной" Украины.
Продолжение поставок оружия Украине.

Казалось бы, позиции не сближаемые.
Но есть вариант их совместить.
- Развал Украины и ее дележ между собой соседними государствами (таким образом, проводится денацификация).
- При этом на бывших территориях Украины - демилитаризация и отсутствие баз (демилитаризованная зона).
- Страны Европы, которые получат куски Украины, не пролив за это ни капли крови, выходят из НАТО в качестве уступки (таким образом, через распад НАТО будет решена задача об отводе баз НАТО от границ России и воплотится одна из предвыборных затей Трампа по выходу США из НАТО).
Конечно, потом США опять создадут какой-то военный союз с Европой, но это - тема для других дискуссий.

Допустим, по Украине договорились.
Остаются санкции и многополярный мир (Лавров недавно говорил о коллективной безопасности в Евразии и упоминал регионы Глобального Юга в контексте).
И вот в этом вопросе договориться не удастся.
Потому что от идеи доминирования США Трамп не откажется, на это указывают его угрозы о введении 100%-ных пошлин на страны, которые отказываются от использования доллара.
При этом санкции - это инструмент доминирования, поэтому их будут не отменять, а модернизировать, углублять.
Гренландия - это способ помешать России и Китаю организовать не зависимый от контроля США собственный торговый путь. Значит, идея многополярности в переговорах тоже не пройдет ни при каких обстоятельствах.
некоторые посчитали что в обмен на полёты с Маском мы готовы на заморозку или мирЪ, уверен что у Маска фига в кармане насчёт технологий или того.....он надеется что то у нас выяснить ...партнЭры же))
16.01.2025 15:31

Если в стране начнется гражданская война, поверь, ты будешь думать о чем-то более элементарном, нежели о личном благосостоянии и кошельке.
Просто у либерастов, как правило, не хватает интеллекта заглянуть немного дальше своего кошелька.
Не уж то до этого может дойти?
Люда
16.01.2025 15:33
2
СВО - считай Гражданская война
troyka
16.01.2025 15:34

не исключено
и ее могут спровоцировать те самые "мирные соглашения", если позиция России сильно изменится в сравнении с первоначальными заявлениями.
в России, как и на Западе, существуют "партия мира" и партия войны", и пока что борьба между ними происходит в невидимом для широкой публики измерении)
но углубляться в тему не хочу, чтобы не кликушествовать
16.01.2025 15:36

Ну уж нет. Сейчас смотрю док.фильмы Млечина о гражданской войне на канале "Кто есть кто" Лихое время было...
troyka
16.01.2025 15:38
1
в самом начале это так и выглядело, возможно.
но с подключением западных поставок оружия Украине, широких антироссийских санкций, русофобии в Европе, расширения БРИКС и поиска Россией других союзников (например, КНДР и Иран, потому что Китай ушел в тень) война перестала быть "гражданской" и стала региональным конфликтом.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао137.05−0.49 (−0.36%)29.01
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202316

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:40 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль4

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 950.68+193.23 (+7.01%)29.01
RTSI948.38+84.29 (+9.75%)29.01
DJ Industrial44 713.52−136.83 (−0.31%)00:11
S&P 5006 040.08−27.62 (−0.46%)00:11
NASDAQ Comp19 632.3229−101.2634 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 557.81+23.94 (+0.28%)29.01
DAX 3021 637.53+206.95 (+0.97%)29.01
Nikkei 22539 414.78+397.91 (+1.02%)29.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.95−0.71 (−0.84%)29.01
ГАЗПРОМ ао137.05−0.49 (−0.36%)29.01
ГМКНорНик121.78+0.58 (+0.48%)29.01
ЛУКОЙЛ7 192+32 (+0.45%)29.01
Полюс17 017−188.5 (−1.10%)29.01
Роснефть535.6+0.75 (+0.14%)29.01
РусГидро0.5787+0.0289 (+5.26%)29.01
Сбербанк280.36+2.01 (+0.72%)29.01

Курсы валют

EUR1.04138−0.00152 (−0.15%)00:11
GBP1.2443+0.0004 (+0.03%)00:11
JPY155.2−0.304 (−0.20%)00:11
CAD1.44219+0.00239 (+0.17%)00:11
CHF0.90707+0.00313 (+0.35%)00:11
CNY7.25020 (0%)29.01
RUR99.2405+1.2382 (+1.26%)00:07
EUR/RUB103.322+1.112 (+1.09%)00:07
AUD0.62296−0.00213 (−0.34%)00:11
HKD7.79151+0.00171 (+0.02%)00:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.