| рынки могут оставаться иррациональными дольше чем вы сохраните свою платежеспособность КейнсЪ
сколько раз мне еще повторить, что у меня шортов нет? а когда я покупал юань, то сказал об этом публично.
прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться |
| прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться
если бы я был философом, то смог бы доказать, что даже в иррациональности есть своя рациональность. но боюсь, что сам запутаюсь в аргументах, поэтому даже не буду начинать) короче. в сегодняшней иррациональности нашего рынка нет даже той рациональности, которая присуща иррациональности)) а насчет шортов/лонгов - средне и долгосрочных у меня действительно нет (если не считать юань и давнюю долгую офзшку). но сделки внутри дня никто не отменял, и об этом я тоже говорил. |
| сколько раз мне еще повторить, что у меня шортов нет? а когда я покупал юань, то сказал об этом публично.
прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться
Жаба душит, когда сошел на ранней станции (это я про себя) |
| Жаба душит, когда сошел на ранней станции (это я про себя)
жизнь - полосатая штука бойтесь своих желаний) |
| Вообще самый максимальный КПД у человека что физически, что умственно с 4 до 8 утра, и не важно сова или жаворонок
у всех по-разному у меня, например, самый высокий КПД примерно с 11 вечера до 3 утра) но если утром кто-то разбудит (а такое происходит довольно часто) и не удастся выспаться, то надо поспать днем, иначе весь КПД улетит в трубу. |
| Поздравляю! Какое авто?
Буду высматривать на наших дорогах |
| Вообще самый максимальный КПД у человека что физически, что умственно с 4 до 8 утра, и не важно сова или жаворонок
у всех по-разному у меня, например, самый высокий КПД примерно с 11 вечера до 3 утра) но если утром кто-то разбудит (а такое происходит довольно часто) и не удастся выспаться, то надо поспать днем, иначе весь КПД улетит в трубу.
Сомнологи тебя не поймут. Или наоборот, очень хорошо поймут. |
| Мощное возвращение ядерной энергетики, которое предсказывало МЭА несколько лет назад, уже идет полным ходом, и ядерная энергетика должна произвести рекордное количество электроэнергии в 2025 году, заявил глава МЭА Фатих Бироль в своем сообщении в четверг. В то время как Германия в последние годы закрыла свою ядерную энергетику, многие другие страны, такие как Польша и Швеция, открыли двери для новых разработок. По данным МЭА, ежегодные инвестиции в новую ядерную энергетику и продление срока службы старых реакторов увеличились почти на 50 процентов с 2020 по 2023 год, превысив 60 миллиардов долларов. |
| Сомнологи тебя не поймут. Или наоборот, очень хорошо поймут.
была такая мысль - сходить на обследование, потому что такой режим реально мешает в частной жизни. обмотаться проводами, надеть шлем и спать в кабинке под наблюдением)) мне даже телефон какого-то хорошего специалиста-сомнолога давали. но потом забил, просто лень) |
| Пытливый, там выше одно сообщение пропустил, оценку не поставил. Непорядок |
| Сомнологи тебя не поймут. Или наоборот, очень хорошо поймут.
была такая мысль - сходить на обследование. обмотаться проводами, надеть шлем и спать в кабинке под наблюдением)) мне даже телефон какого-то хорошего специалиста-сомнолога давали. но потом забил, просто лень)
Раз уж меня сегодня пробило на банальности, то не обессудь - правильный сон и питание в сочетании с физической активностью и, считай, все блага этой жизни уже наполовину твои. |
| Раз уж меня сегодня пробило на банальности, то не обессудь - правильный сон и питание в сочетании с физической активностью и, считай, все блага этой жизни уже наполовину твои.
не всегда правильно - это то, что кажется таковым большинству. полагаю, что смысл жизни заключается именно в том, чтобы развенчивать общепринятые шаблоны) желательно при этом не нарушать УК и соответствовать моральным принципам, описанным еще за тысячу лет до нашего рождения. |
| GROK 3 ожидается к выпуску в конце января или начале февраля 2025 года Маск подтвердил, что предварительное обучение модели завершено, и она использовала в 10 раз больше вычислительных ресурсов, чем GROK 2 модель Grok-3 компании завершила предварительное обучение и подтвердила, что модель будет запущена в течение следующих 3-4 недель. Однако, как говорят, модель использовала в 10 раз больше вычислений, чем ее предшественник Grok-2. Это довольно смелый шаг в эпоху, когда эксперты предполагают, что масштабирование LLM, возможно, уперлось в стену и что дополнительные вычисления при обучении модели дадут только убывающую отдачу. Grok-3 будет обучаться на графических процессорах NVIDIA H100 — 100 000 штук. Обучение проводилось на Colossus, который xAI называет самой мощной в мире системой обучения ИИ. Он также сказал, что кластер был построен за 122 дня от начала до конца. Более того, это первый случай создания кластера такого размера. «Grok 3 решит вопрос о том, упираемся ли мы в стену или нет», — сказал Гэвин Бейкер, ИТ-директор и управляющий партнер Atreides Management, в интервью X. Цена: 8$ в мес |
| Раз уж меня сегодня пробило на банальности, то не обессудь - правильный сон и питание в сочетании с физической активностью и, считай, все блага этой жизни уже наполовину твои.
не всегда правильно - это то, что кажется таковым большинству. полагаю, что смысл жизни заключается именно в том, чтобы развенчивать общепринятые шаблоны) желательно при этом не нарушать УК и соответствовать моральным принципам, описанным еще за тысячу лет до нашего рождения.
жизнь интересна именно своими исключениями из правил. иррациональность рынка это про толпу, психология рулит. как тут писал "Аллирог" психология - точная наука. похоже рост до понедельника если не залили с утра, потом снова рост ближе к четвергу на инфе о предстоящем созвоне, сразу не будет звонка- это выдать свою заинтересованность |
| жизнь интересна именно своими исключениями из правил
именно так. благодаря этим исключениям с человеком происходит множество невероятных вещей, интересных событий, которые просто не могут произойти в сером обывательском омуте. |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 2 | | Продлится еще 3 года | 0 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 1 | | Всего голосов: | 5 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 5 | | от 10 лет до 15 лет | 5 | | от 15 лет до 20 лет | 17 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 3 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.0271 | −0.0028 (−0.27%) | 01:00 | GBP | 1.2163 | 0 (0%) | 01:00 | JPY | 156.266 | +1.129 (+0.73%) | 01:00 | CAD | 1.4478 | +0.00019 (+0.01%) | 01:03 | CHF | 0.9143 | −0.00013 (−0.01%) | 01:00 | CNY | 7.3244 | 0 (0%) | 01:03 | RUR | 102.4976 | +0.0049 (0%) | 01:07 | EUR/RUB | 105.13 | −0.129 (−0.12%) | 01:07 | AUD | 0.619 | +0.00004 (+0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7857 | 0 (0%) | 01:01 |
|