| Опять неправильный рост, не по фундаменту Привет спекулянтам
Я бы назвал это шизо-ралли)) Вчера вечером по всей телеге с подачи пары крупных СМИ разнесли инфу, что санкции смягчили. Типа, выдали лицензию банкам, Совкомфлоту и Газпром нефти на проведение операций. Но это не так. Лицензия лишь подтвердила, что повторные санкции распространяются на ранее выданные лицензии. Короче, никаких смягчений не было. Наоборот. Введя компании под санкции повторно, они лишь подвели их под указ Обамы, который гласит, что без одобрения Конгресса санкции отменить нельзя президентским указом. А еще поводом для роста были данные по инфляции. Но ниже я уже описал, что они пока что ни о чем. Единственный позитив, что было некоторое замедление в декабре. Но нужно подтверждение в данных за январь-февраль. А основной драйвер для роста в целом - надежды на мирное соглашение. В этом основная шиза и будущий повод для внезапного разочарования. Если у кого-то остаются надежды на Трампа, рекомендую почитать шикарное интервью с Дорониным в телеге Украина.ру про Арктику и про то, зачем Трампу нужна Гренландия. Повторюсь, что, если мирное соглашение будет заключено сейчас, то последствия будут такими же, как после упущенной победы после Брусиловского прорыва. И те, кто за это топит, либо заблуждаются по незнанию, либо враги, замаскировавшиеся под нетвойняшек.
рынки могут оставаться иррациональными дольше чем вы сохраните свою платежеспособность КейнсЪ |
| рынки могут оставаться иррациональными дольше чем вы сохраните свою платежеспособность КейнсЪ
сколько раз мне еще повторить, что у меня шортов нет? а когда я покупал юань, то сказал об этом публично. |
| рынки могут оставаться иррациональными дольше чем вы сохраните свою платежеспособность КейнсЪ
сколько раз мне еще повторить, что у меня шортов нет? а когда я покупал юань, то сказал об этом публично.
прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться |
| прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться
если бы я был философом, то смог бы доказать, что даже в иррациональности есть своя рациональность. но боюсь, что сам запутаюсь в аргументах, поэтому даже не буду начинать) короче. в сегодняшней иррациональности нашего рынка нет даже той рациональности, которая присуща иррациональности)) а насчет шортов/лонгов - средне и долгосрочных у меня действительно нет (если не считать юань и давнюю долгую офзшку). но сделки внутри дня никто не отменял, и об этом я тоже говорил. |
| сколько раз мне еще повторить, что у меня шортов нет? а когда я покупал юань, то сказал об этом публично.
прекрасно помню что ни шортов ни лонгов. шизо-ралли как пример иррациональности. для этого и существует скользящая средняя чтоб рано или поздно к ней вернуться
Жаба душит, когда сошел на ранней станции (это я про себя) |
| Жаба душит, когда сошел на ранней станции (это я про себя)
жизнь - полосатая штука бойтесь своих желаний) |
| Вообще самый максимальный КПД у человека что физически, что умственно с 4 до 8 утра, и не важно сова или жаворонок
у всех по-разному у меня, например, самый высокий КПД примерно с 11 вечера до 3 утра) но если утром кто-то разбудит (а такое происходит довольно часто) и не удастся выспаться, то надо поспать днем, иначе весь КПД улетит в трубу. |
| Поздравляю! Какое авто?
Буду высматривать на наших дорогах |
| Вообще самый максимальный КПД у человека что физически, что умственно с 4 до 8 утра, и не важно сова или жаворонок
у всех по-разному у меня, например, самый высокий КПД примерно с 11 вечера до 3 утра) но если утром кто-то разбудит (а такое происходит довольно часто) и не удастся выспаться, то надо поспать днем, иначе весь КПД улетит в трубу.
Сомнологи тебя не поймут. Или наоборот, очень хорошо поймут. |
| Мощное возвращение ядерной энергетики, которое предсказывало МЭА несколько лет назад, уже идет полным ходом, и ядерная энергетика должна произвести рекордное количество электроэнергии в 2025 году, заявил глава МЭА Фатих Бироль в своем сообщении в четверг. В то время как Германия в последние годы закрыла свою ядерную энергетику, многие другие страны, такие как Польша и Швеция, открыли двери для новых разработок. По данным МЭА, ежегодные инвестиции в новую ядерную энергетику и продление срока службы старых реакторов увеличились почти на 50 процентов с 2020 по 2023 год, превысив 60 миллиардов долларов. |
| Сомнологи тебя не поймут. Или наоборот, очень хорошо поймут.
была такая мысль - сходить на обследование, потому что такой режим реально мешает в частной жизни. обмотаться проводами, надеть шлем и спать в кабинке под наблюдением)) мне даже телефон какого-то хорошего специалиста-сомнолога давали. но потом забил, просто лень) |
| Пытливый, там выше одно сообщение пропустил, оценку не поставил. Непорядок |
| Сомнологи тебя не поймут. Или наоборот, очень хорошо поймут.
была такая мысль - сходить на обследование. обмотаться проводами, надеть шлем и спать в кабинке под наблюдением)) мне даже телефон какого-то хорошего специалиста-сомнолога давали. но потом забил, просто лень)
Раз уж меня сегодня пробило на банальности, то не обессудь - правильный сон и питание в сочетании с физической активностью и, считай, все блага этой жизни уже наполовину твои. |
| Раз уж меня сегодня пробило на банальности, то не обессудь - правильный сон и питание в сочетании с физической активностью и, считай, все блага этой жизни уже наполовину твои.
не всегда правильно - это то, что кажется таковым большинству. полагаю, что смысл жизни заключается именно в том, чтобы развенчивать общепринятые шаблоны) желательно при этом не нарушать УК и соответствовать моральным принципам, описанным еще за тысячу лет до нашего рождения. |
| GROK 3 ожидается к выпуску в конце января или начале февраля 2025 года Маск подтвердил, что предварительное обучение модели завершено, и она использовала в 10 раз больше вычислительных ресурсов, чем GROK 2 модель Grok-3 компании завершила предварительное обучение и подтвердила, что модель будет запущена в течение следующих 3-4 недель. Однако, как говорят, модель использовала в 10 раз больше вычислений, чем ее предшественник Grok-2. Это довольно смелый шаг в эпоху, когда эксперты предполагают, что масштабирование LLM, возможно, уперлось в стену и что дополнительные вычисления при обучении модели дадут только убывающую отдачу. Grok-3 будет обучаться на графических процессорах NVIDIA H100 — 100 000 штук. Обучение проводилось на Colossus, который xAI называет самой мощной в мире системой обучения ИИ. Он также сказал, что кластер был построен за 122 дня от начала до конца. Более того, это первый случай создания кластера такого размера. «Grok 3 решит вопрос о том, упираемся ли мы в стену или нет», — сказал Гэвин Бейкер, ИТ-директор и управляющий партнер Atreides Management, в интервью X. Цена: 8$ в мес |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.13889 | +0.00124 (+0.11%) | 26.09 | | GBP | 1.324 | +0.003 (+0.23%) | 26.09 | | JPY | 157.185 | −1.629 (−1.03%) | 26.09 | | CAD | 1.4141 | +0.00017 (+0.01%) | 26.09 | | CHF | 0.82795 | +0.00058 (+0.07%) | 26.09 | | CNY | 6.7128 | +0.0005 (+0.01%) | 25.09 | | RUR | 84.1459 | −0.8482 (−1.00%) | 26.09 | | EUR/RUB | 95.844 | −0.855 (−0.88%) | 25.09 | | AUD | 0.7023 | +0.00124 (+0.18%) | 26.09 | | HKD | 7.8431 | −0.0003 (0%) | 26.09 |
|