| а по мне, эти санкции нам только в плюс (в глобальном смысле), поэтому никакие уступки нам не нужны |
| а по мне, санкции нам только в плюс (в глобальном смысле), поэтому никакие уступки нам не нужны
почему в плюс? |
| ... почему в плюс?
а что в них минусового? можно разобрать по пунктам |
| ... почему в плюс?
а что в них минусового? можно разобрать по пунктам
первое и самое главное. каждый раз, когда они вводят санкции, меня прям потряхивает от ненависти... сидит какой-нибудь урод, который ничего о нас не знает и понятия не имеет, где находится Украина, и придумывает, какую бы гадость сделать лишь на том основании, что это Россия, которая мешает США владеть миром. вот этого урода я хочу придушить. каждого из них. Причем! Они даже не скрывают, что вводят санкции по причине, что какая-то компания "потенциально ставит предприятия и секторы, жизненно важные для конкурентоспособности США, в конкурентно невыгодное положение". И это официальный повод для санкций. Тема про здоровую конкуренцию их теперь вообще не касается, потому что они стали дворовым амбалом, который находится в постоянном поиске, кому бы еще морду набить за то, что его не боятся. второе. санкции приводят к сокращению экспортных доходов, к удорожанию импорта, росту инфляции. и это всё это плохо сказывается на моем кошельке. третье санкции сокращают мой потребительский выбор. я хочу купить BMW, а должен покупать Geely. Это к примеру. или у меня есть BMW, он забарахлил, и я должен ждать к нему запчасть 6-8 месяцев по цене в 2-3 раза выше, чем раньше. и это то, что я вспомнил по-быстрому. про то, как меня бесят хохлы, которые искренне поверили, что они выбраны любимой женой США, и по этой идиотской причине могут считать себя "белыми" людьми, расскажу в следующий раз) |
| а что в них минусового? можно разобрать по пунктам
первое и самое главное. каждый раз, когда они вводят санкции, меня прям потряхивает от ненависти... сидит какой-нибудь урод, который ничего о нас не знает и понятия не имеет, где находится Украина, и придумывает, какую бы гадость сделать лишь на том основании, что это Россия, которая мешает США владеть миром. вот этого урода я хочу придушить. Причем! Они даже не скрывают, что вводят санкции по причине, что какая-то компания "потенциально ставит предприятия и секторы, жизненно важные для конкурентоспособности США, в конкурентное невыгодное положение". И это официальный повод для санкций. второе. санкции приводят к сокращению экспортных доходов, к удорожанию импорта, росту инфляции.э всё это плохо сказывается на моем кошельке. третье санкции сокращают мой потребительский выбор. я хочу купить BMW, а должен покупать Geely. Это к примеру. или у меня есть BMW, он забарахлил, и я должен ждать к нему запчасть 6-8 месяцев по цене в 2-3 раза выше, чем раньше. Это же пипец.
1 - чисто конкуренция, тут ходов как справиться много, просто нужно работать, но санкции нам в +, в долгосроке, т.к. подрывают доверие к нашему конкуренту. остальное -эмоция. 2 - внутренние недоработки, легко исправляются корректировкой потоков импорт-экспорт и контролем вывода средств, тоже в +, т.к. заставляет чесаться некоторых "ответственных" 3. - да, реальный -, если ты заточен на импортное потребление, но и только, перезагрузись и будет жирный +. |
| влияние ставки перевесило правило ускорения инфляции в конце года
думаю так: повышение до ставки 21% позволило удержать инфляцию в пределах 10% по итогам года. если б было выше, ЦБ оказался бы под артобстрелом. по нему прошлись бы тяжелой артой все, кому не лень. в декабре он оставил на 21%, чтобы посмотреть, как отреагирует потребитель, цены, банки, кредиты, рынки и т.п. но декабрьская инфляция всё равно высокая +1.32% м/м - это к ноябрю, а в ноябре был рекорд +1.43% м/м. т.е. немного опустилась с рекордного уровня. но учитывая повышение тарифов (ниже частично есть), риски для ускорения инфляции все равно остаются. и по ставке на февраль определенности все еще нет. но со стороны зарплат давление должно уменьшиться, потому что прибыль компаний сокращается относительно 2024 г. короче, нужно смотреть за ОФЗшками - если там поверят, что по ставке уже пик, тогда и мы поверим)
еще в Газпроме сократят аппарат, тоже вклад в уменьшение инфляции........ |
| еще в Газпроме сократят аппарат, тоже вклад в уменьшение инфляции........
там будет перераспределение зарплат внутри компании, мне кажется |
| потому что закрытие у 2900, не в основную так в вечернюю сессию и на след день прокол - 2906 железно и опционально 2930. с середины нулевых запомнил на этой ветке - четверг это разводной день |
там будет перераспределение зарплат внутри компании, мне кажется
теперь уборщица сумочку от Луи не купит |
| troyka, открою тебе "секрет" . санкции придумавают ублюдкти сбежавшие отсюда типа Милова и компании, Алексашенко и ко. а Европа и США это только на бумагу перекладывают. Ходора с бандой забыл. |
там будет перераспределение зарплат внутри компании, мне кажется
в письме Миллеру было подобное предложение но после оглашения в СМИ, врядли.....тем более сравнили с Росатомом по количеству работающих и аппарата...........СМИ еще могут и зарплаты сравнить) |
| 1 - чисто конкуренция, тут ходов как справиться много, просто нужно работать, но санкции нам в +, в долгосроке, т.к. подрывают доверие к нашему конкуренту. остальное -эмоция. 2 - внутренние недоработки, легко исправляются корректировкой потоков импорт-экспорт и контролем вывода средств, тоже в +, т.к. заставляет чесаться некоторых "ответственных" 3. - да, реальный -, если ты заточен на импортное потребление, но и только, перезагрузись и будет жирный +.
если бы всего можно было достичь хорошей работой, у нас было бы меньше проблем из-за санкций. потому что многие люди - в исследовательских компаниях, или на заводах, или на буровых, или на металлургических предприятиях много и усердно работают. проблема в том, что работник не может вставить в определенную деталь определенный винтик, потому что у него такого винтика нет - он импортный. поэтому, например, он не может построить новый самолет или сделать новый станок. в более широком масштабе это можно экстраполировать на всю экономику. ни одна экономика в мире не является полностью обеспеченной всеми товарами и детальками, десятки лет мир диверсифицировался по разным видам производства. так что да, вина России, что угробила свое производство в 90х, частично есть. но по большей части она тормозится в технологическом развитии именно потому, что не может купить импортные детальки из-за санкций. мозги есть, а деталек нет. санкции и против нас, и Китая нацелены в глобальном смысле именно на это - убить конкурента и затормозить его развитие, чтобы самому выбиться в лидеры любой ценой. |
| Россия на переговорах с Трампом потребует, чтобы Украина резко сократила военные связи с НАТО и стала нейтральным государством с ограниченной армией. Таким будет одно из основных условий Москвы, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, «знакомые с вопросом». «Также Путин хочет, чтобы страны НАТО, очевидно продолжающие поставлять оружие Украине, запретили применять его против России или для захвата территорий», – пишет издание. По информации источников, условия России также включают сохранение за собой как минимум фактического контроля над почти 20% территории Украины, уже захваченные Россией, хотя, по словам некоторых источников, Москва открыта для обмена некоторыми территориями. Про обмен территорий интересный вброс... Но то, что Украина останется на карте - это фактически "заморозка" конфликта, от которой недавно всячески открещивались.
а вот это уже вброс) власти никогда не говорили про исчезновение всего государства, но не значит что не думали так но постоянно про денацификацию и демилитаризацию. |
| <.... вина России, что угробила свое производство в 90х, частично есть. но по большей части, она тормозится в технологическом развитии именно потому, что не может купить импортные детальки из-за санкций. мозги есть, а деталек нет.
мож не только в этом? как-то денежки находят погулять на НГ в Крушавеле? а детальки через тех, кому мы долги списывали купить не выходит? |
| мож не только в этом? как-то денежки находят погулять на НГ в Крушавеле?
да причем здесь куршевель... это пена для обывателей, которая вообще не имеет отношения к реальным проблемам |
| мож не только в этом? как-то денежки находят погулять на НГ в Крушавеле?
да причем здесь куршевель... это пена для обывателей, которая вообще не имеет отношения к реальным проблемам
ой ли, у меня другое вью, именно папики этих развлекающихся сейчас топят за скорейшее завершение т.к. им санкции "жить" мешают |
| а вот это уже вброс) власти никогда не говорили про исчезновение всего государства, но не значит что не думали так но постоянно про денацификацию и демилитаризацию.
Лавров: Москва готова обсуждать гарантии безопасности «той стране, которая сейчас называется Украина или части этой страны, которая пока еще никак не самоопределилась, в отличие от Крыма, Донбасса и Новороссии». Патрушев: Не исключено, что в наступившем году Украина вообще прекратит свое существование. |
| ой ли, у меня другое вью, именно папики этих развлекающихся сейчас топят за скорейшее завершение
аа, ну с этим соглашусь, да именно они - т.н. "партия мира", которой пофиг на свою страну, лишь бы все вернулось как раньше. я думал, что ты про деньги, которые они прожигают) |
| ... я думал, что ты про деньги, которые они прожигают)
фу, этих бумажек им не потратить |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
USDRUB на 15.01.2025 (автор: Мир в экономике, завершён)
EUR | 1.0271 | −0.0028 (−0.27%) | 01:00 | GBP | 1.2163 | 0 (0%) | 01:00 | JPY | 156.266 | +1.129 (+0.73%) | 01:00 | CAD | 1.4478 | +0.00019 (+0.01%) | 01:03 | CHF | 0.9143 | −0.00013 (−0.01%) | 01:00 | CNY | 7.3244 | 0 (0%) | 01:03 | RUR | 102.4976 | +0.0049 (0%) | 01:07 | EUR/RUB | 105.13 | −0.129 (−0.12%) | 01:07 | AUD | 0.619 | +0.00004 (+0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7857 | 0 (0%) | 01:01 |
|