Хедж-фонды увеличили свои длинные позиции (https://investfinik.ru/stata/stat_23/) в золоте и серебре. По состоянию на 14 мая в их портфелях было 41,6 тыс. фьючерсных контрактов на серебро и 172,9 тыс. на золото. По серебру, в свою очередь, открыта рекордная позиция с апреля 2022 г.
В этом году драгоценные металлы заметно подросли и если золото находится на своих исторических максимумах, то серебро заметно отстает. На этом фоне в пятницу именно серебро устроило ралли, прибавив к цене более 6%. На текущий момент золото дороже серебра в 76 раз. За последние 100 лет диапазон этого показателя находился от 14 до 127.
Рост цен на металлы объясняют повышенным спросом со стороны центральных банков, однако покупки мировых регуляторов не столь высоки, чтобы так сильно влиять (https://investfinik.ru/news/329/) на стоимость котировок.
Да помнится такая история в прошлый раз... Когда серебро пампили одной ночью с 30 до 50$ А потом через день обратно. Так что ну его нафик, ценник выставят любой
есть мнение, что сильва активно нужна будет в будущем усилении биоэнергетики. солнечные панели. потому на растущем рынке америки ее закупают. выглядит перспективно, но серы у меня нет, тупо потому, что нужно вваливать в долгосрок, а у меня столько бабок нет
есть мнение, что сильва активно нужна будет в будущем усилении биоэнергетики. солнечные панели. потому на растущем рынке америки ее закупают. выглядит перспективно, но серы у меня нет, тупо потому, что нужно вваливать в долгосрок, а у меня столько бабок нет
Есть мнение ,что это тупо шортокрыл, а серебро как таковое не надо никому
Есть мнение ,что это тупо шортокрыл, а серебро как таковое не надо никому
вообще я заметила закономерность. несколько раз проводила эксперименты. торговала на том же таймфрейме и тем же объемом, что и робот. и он выходит в плюс, а я в минусе, бывало, большом. я сделала вывод. у робота нет эмоций. все таки эмоции - основное, что управляет рынком, или с помощью чего управляют рынком.
вообще я заметила закономерность. несколько раз проводила эксперименты. торговала на том же таймфрейме и тем же объемом, что и робот. и он выходит в плюс, а я в минусе, бывало, большом. я сделала вывод. у робота нет эмоций. все таки эмоции - основное, что управляет рынком, или с помощью чего управляют рынком.
робот не устаёт наверное, в 1 из 10 сессий могу быть продуктивным (в +) более 2 часов, в остальное время либо просто втыкаю, либо чем-то другим занимаюсь или, если спреды какие-то завезут или на новостях сделают затуп и успею, то тупо вход и ожидание плюса продуктивность чаще с утра на валюте/голде на локальном контртренде (чаще выкуп), реже на амерах, в продолжение движа врываться тяжело. всегда после 2 часов это всё какой-то тильтовый кал или игра в казич
ЧИСТЫЙ УБЫТОК «ГАЗПРОМА» ПО МСФО В 2023 Г. СОСТАВИЛ 630 МЛРД РУБ. ПРОТИВ ПРИБЫЛИ В 1,226 ТРЛН РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ (КОНСЕНСУС ЖДАЛ 447 МЛРД РУБЛЕЙ ПРИБЫЛИ ) — ОТЧЕТ
EBITDA ГАЗПРОМА ЗА 2023 Г СОСТАВИЛА 618,37 МЛРД РУБ. (ПРОГНОЗ 1,972 МЛРД РУБЛЕЙ)
ИНВЕСТИЦИИ ГРУППЫ «ГАЗПРОМ» В 2024 ГОДУ МОГУТ СОСТАВИТЬ 2,573 ТРЛН РУБ. ПРОТИВ 3,056 ТРЛН РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ — ОТЧЕТ
ГАЗПРОМ В МАРТЕ КУПИЛ 27,5% В ООО "САХАЛИНСКАЯ ЭНЕРГИЯ" ЗА 94,8 МЛРД РУБ., КОМПАНИЯ ПОКА ОЦЕНИВАЕТ ВЛИЯНИЕ СДЕЛКИ НА ОТЧЕТНОСТЬ
вот что успел, новость через 2 мин заметил, секунд 20 ещё думал, толком брать некyй было, но чот натарил прогноз был 20+ дивов в июле, с минус почти поллярда хз чо там "заплатит"
рублёвую голду со 140 рубасов спреда к баксовой до 60-70 "запампили" на пятое плечо неплохо можно было забрать за день, бэквард на баксовой калил только вталово держать =/ там вроде выхи какие-то у буржуев на следующей неделе будут, мб чот завезут
вот что успел, новость через 2 мин заметил, секунд 20 ещё думал, толком брать некyй было, но чот натарил прогноз был 20+ дивов в июле, с минус почти поллярда хз чо там "заплатит"
Знали же что дивов не будет, чем их так рекомендация заблокировать выплату дивидендов вчера напугала ?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.