mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
Kuznec
20.09.2024 14:04

Сообщение удалено автором 20.09.2024 в 16:01.
Причина: .
Müller
20.09.2024 19:16
1
Да нормально. Что вы тоже.
158634
21.09.2024 13:59

1
sarychin
21.09.2024 14:13
1
Д.Д. Всем!
Деньги любят счет(С)

Я после каждой сделки в банке беру выписку: всё как положено подпись, дата, печать.

PS В банке ТРАСТ со счета были сняты часть денег (депозита) и потоп после почти трех(?) недель сумму вернули. а проценты - нет! После разборок сумма процентов была восстановлена. Я как то уже писал об этом.

PSS Всё тоже самое может повториться и дрок. счетом. Поэтому периодически так же беру выписки. Потом это проверяется.
sarychin
21.09.2024 14:25
1
Заглядывая в 2025 и 2026 годы, Goldman Sachs оценивает, что цены на нефть могут упасть до низкого уровня в 60 долларов за баррель, если спрос в Китае останется умеренным — не исключено, что 50 долларов за баррель в случае умеренной рецессии в США.
“По нашим оценкам, Brent может упасть примерно до 50 долларов за баррель в условиях умеренной рецессии [в США]. … У нас довольно благоприятный взгляд на мировую экономику”, — сказал соруководитель отдела глобальных исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Даан Струйвен.

https://smartlab.news/read/126935-neft-ozidaet-...
...................................................................................
Сарачин- не благодари 🤣. Рисуй кружки и треугольники 😅. Дойдёшь в развитии до более сложных фигур- ПИШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!😉
Про анализ мировой экономики я уже отметил - тянет на Нобелевскую Премию!

А под твоим чутким руководством я уже дошел до более сложных фигур!
По просьбе трудящегося Нобелевского лауреата - ПИШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!😉 🎁

Показать в полный размер

Евро/Бакс за длительный период с 1970-2024 г.
sarychin
21.09.2024 14:35
1
BNP Paribas считает, что евро может вырасти, а не упасть, если наступит рецессия
17.09.2024
По его прогнозам банка, курс евро/доллар вырастет до $1,15 к концу 2025 года

BNP Paribas Markets 360 считает, что евро может вырасти по отношению к доллару в случае глобальной рецессии, что означает разрыв с прошлым шаблоном торгов.

Сэм Линтон-Браун, глава отдела макростратегий банка, называет ряд причин для того, что он называет одним из спорных мнений команды.

В частности, доллар в настоящее время используется как высокодоходная валюта. Исторически, прежде такого не было. А значит, доллар более уязвим к падению при снижении процентных ставок в США. Еще одним фактором является то, что Федеральная резервная система США удерживает ставки выше нейтрального уровня, чем многие другие центральные банки.

Кроме того, Линтон-Браун отметил, что спреды евро и периферийных государственных облигаций в валютном блоке стали менее чувствительны к периодам ухода от риска, что является положительным фактором для евро.

Почему это важно
Евро/доллар - наиболее активно торгуемая валютная пара на мировом валютном рынке объемом $7,5 трлн в день, и за движущими силами, определяющими ее направление, следят инвесторы по всему миру.

Ключевая цитата
"Если США столкнутся с жесткой посадкой, это может вселить в нас еще больший оптимизм в отношении обменного курса евро к доллару", - сказал Линтон-Браун.

Контекст
Базовым сценарием BNP Paribas Markets 360 является мягкая посадка экономики.
По его прогнозам, курс евро/доллар вырастет до $1,15 к концу 2025 года, что означает рост чуть более 3,5% с текущих уровней около $1,11.

Согласно недавнему опросу Reuters, через год евро будет торговаться около $1,12.

Что дальше
Ожидается, что в среду Федеральная резервная система США впервые за четыре года снизит процентные ставки и, возможно, даже на полпункта. Спекуляции по поводу чрезмерного снижения ставок уже навредили доллару, а любые признаки того, что экономика США замедляется быстрее, чем ожидалось - особенно рынок труда - могут усилить опасения по поводу рецессии.

График
https://www.profinance.ru/img/news/577363-1.png

Линейный график курса евро с 1999 года по настоящее время, на который наложены серые полосы, выделяющие периоды экономического спада, и аннотация, показывающая процентное изменение курса евро в эти периоды и причину.

Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Thomson Reuters
https://www.profinance.ru/news2/2024/09/17/cdhv...

Показать в полный размер

PS То есть в настоящее время решается вопрос вернется ли соотношение евро/бакс в треугольник от 80-х годов или вернется в нисх канал от прошлого хая 1,6.
sarychin
21.09.2024 14:43
1
На этом фоне наша ставка...
Цитата

25 октября 2024 года

Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
Пресс-релиз по ключевой ставке
Среднесрочный прогноз
Пресс-конференция Председателя Банка России

Эксперт ждет дальнейшего подъема ставки ЦБ
17.09.2024
Ожидания подъема ставки ЦБР до 20% в октябре 2024г сохраняются - УК "Первая" УК "Первая" в базовом сценарии сохраняет ожидания по увеличению ключевой ставки Банка России до 20% годовых по итогам заседания в октябре 2024 года, сообщается в обзоре аналитиков. Проинфляционные факторы пока остаются (состояние экономики и рынка труда, повышенные инфляционные ожидания, темпы кредитования и др.) и создают вероятность дальнейшего подъема ставки, указывают эксперты.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
https://www.profinance.ru/news2/2024/09/17/cdhs...
oleg130
21.09.2024 19:50

o
...................................................................................
Сарачин- не благодари 🤣. Рисуй кружки и треугольники 😅. Дойдёшь в развитии до более сложных фигур- ПИШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!😉

Показать в полный размер

😆👍
vas61
21.09.2024 20:05

Сообщение удалено автором 21.09.2024 в 20:07.
vas61
21.09.2024 20:07

v

Показать в полный размер

Ой, Сарычин, ну не простительно вам такую туфту преподносить. Конечно, я уверен, что вы механически выложили эту ссылку, не проверив достоверность. Проверяйте в следующий раз.
А, да, в чем недостоверность. Дело в том, что евро в 1970 году. Решение о его введении в 1999 году было в 1995 году. А наличку было решено ввести с 2002 года.
Бывает...
Costa Bravo
21.09.2024 21:15

C

Показать в полный размер

Ой, Сарычин, ну не простительно вам такую туфту преподносить. Конечно, я уверен, что вы механически выложили эту ссылку, не проверив достоверность. Проверяйте в следующий раз.
А, да, в чем недостоверность. Дело в том, что евро в 1970 году. Решение о его введении в 1999 году было в 1995 году. А наличку было решено ввести с 2002 года.
Бывает...
дойчмарка наверное имелось ввиду..
sarychin
21.09.2024 21:44
1
Бывает...
ЭКЮ
Цитата
Предшественницей евро была ЭКЮ (англ. European Currency Unit) - валютная единица, использовавшаяся в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979 - 1998 годах. Стоимость этой денежной единицы, её курс по отношению к другим валютам определялся по "корзине валют" стран, входящих в ЕС, то есть как средневзвешенная величина, зависящая от стоимости и удельной доли валют, представленных в "корзине". Была введена только в безналичный расчёт, являлась средством расчётов в операциях между центральными банками стран-членов ЕС. 1 января 1999 года ЭКЮ заменили на евро по курсу 1:1.

А до этого был ЕОУС. Там просто расчитывали по стоимости корзины валют.

70 лет назад, 18 апреля 1951 года, шесть стран Западной Европы — ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург — подписали соглашение о совместном управлении частью своих экономик: угольной, металлургической и железорудной отраслями. Над национальными правительствами впервые в истории создавалась административная инстанция, наделенная правом принимать решения, обязательные для всех. Появление Европейского объединения угля и стали (ЕОУС) приветствовали американцы, первыми открывшие при нем свое представительство.
vas61
21.09.2024 22:51

v
ЭКЮ
Цитата
Предшественницей евро была ЭКЮ (англ. European Currency Unit) - валютная единица, использовавшаяся в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979 - 1998 годах. Стоимость этой денежной единицы, её курс по отношению к другим валютам определялся по "корзине валют" стран, входящих в ЕС, то есть как средневзвешенная величина, зависящая от стоимости и удельной доли валют, представленных в "корзине". Была введена только в безналичный расчёт, являлась средством расчётов в операциях между центральными банками стран-членов ЕС. 1 января 1999 года ЭКЮ заменили на евро по курсу 1:1.

70 лет назад, 18 апреля 1951 года, шесть стран Западной Европы — ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург — подписали соглашение о совместном управлении частью своих экономик: угольной, металлургической и железорудной отраслями. Над национальными правительствами впервые в истории создавалась административная инстанция, наделенная правом принимать решения, обязательные для всех. Появление Европейского объединения угля и стали (ЕОУС) приветствовали американцы, первыми открывшие при нем свое представительство.
Некорректное сравнение. В 1970 году было 6 стран и расчёты велись только между ЦБ безналом. Полных свойств как валюта не имела, другими странами не использовалась, участником экономических расчетов на глобальном рынке не была.
vas61
22.09.2024 21:30

v
Сегодня вечером проанализировал ситуцию в экономике и пришел у выводу: заседание по ставке ЦБ в октябре будет самым важным и определяющим в этом году. Будет верстаться бюджет, который уже изначально будет с дефицитом. Станет главным вопрос: чем покрывать дефицит бюджета. Естть ряд источников и основной - это ФНБ. Но... ФНБ сократился в 2 раза и он полностью не перекроит расходы. И тогда одним из источников будет рассматриваться девальвация, что хорошо для префки. И я думаю, что со второй половины октября мы это уже увидим (хотя она уже сейчас мелкими шажками начинается).
Почемуя так думаю, тут надо более оширный пост, будет время напишу.
Думаю, что курс доллара в конце года будет не ниже 96 рублей.
oleg130
22.09.2024 22:41

o
Сегодня вечером проанализировал ситуцию в экономике и пришел у выводу: заседание по ставке ЦБ в октябре будет самым важным и определяющим в этом году. Будет верстаться бюджет, который уже изначально будет с дефицитом. Станет главным вопрос: чем покрывать дефицит бюджета. Естть ряд источников и основной - это ФНБ. Но... ФНБ сократился в 2 раза и он полностью не перекроит расходы. И тогда одним из источников будет рассматриваться девальвация, что хорошо для префки. И я думаю, что со второй половины октября мы это уже увидим (хотя она уже сейчас мелкими шажками начинается).
А нефть получается не выше 68?🤔......
Очень даже может....
по моим соображениям- нефть к концу года вряд-ли будет выше 70 ру.. .
Инфы нет- всё засекречено.... гадать неблагодарное занятие🫤....
Paulnic
23.09.2024 00:30
1
P
Каким будет военный бюджет РФ на следующий год и будет ли он существенно увеличен - пока неизвестно. Но финансово-экономический блок российского правительства серьезно озабочен этим вопросом.
По утверждённому ранее правительством России плану, в 2025 году он должен был даже сократиться, но понятно, что это вряд ли произойдет. Уже сейчас, по данным СМИ, размер расходов только на оплату военным и компенсации погибшим и раненным достигает суммы более $30 млрд в год. Между тем, вопрос финансирования расходов на СВО становится все более дискуссионным в руководстве России.
По данным экспертов, для финансирования СВО могут быть задействованы ресурсы второго бюджета под контролем Пятой Службы ФСБ -«бассейна» (фонда отчислений крупного бизнеса). А также бюджеты Газпромнефти и Сургутнефтегаза.

https://t.me/ejdailyru/267765
jack frost
23.09.2024 03:38
1
j
ЭКЮ
Цитата

Некорректное сравнение. В 1970 году было 6 стран и расчёты велись только между ЦБ безналом. Полных свойств как валюта не имела, другими странами не использовалась, участником экономических расчетов на глобальном рынке не была.
нормальный подход. дженерик индекс трежериз так же "взад" собирается для анализа доходностей в долгосроке, например

да и не только этот индекс, а дохрена других
vas61
23.09.2024 09:35

v
Очень даже может....
По нефти. Из-за политики ОПЕК члены сократили добычу. Но
не члены заполняют освободившиеся объемы, особенно сейчас канадцы активизировались. Саудовская Аравия может позволить себе снизить цены, ибо себестоимость у них самая низкая, у нас довольно высокая и снижение цены нам очень невыгодно. Пока держимся, но если Urals будет ниже 60 в течении нескольких месяцев, придется бюджету очень туго. Так что, кроме девальвации ещё будут вытягивать деньги из населения. МВФ нам отказал в заимствовании, облигации Минфина невыгодным банкам (17%). Нам выгодна, как ни печально, эскалация на Ближнем Востоке
(не стратегический) инвестор
23.09.2024 13:05
1
Очень даже может....
По нефти. Из-за политики ОПЕК члены сократили добычу. Но
не члены заполняют освободившиеся объемы, особенно сейчас канадцы активизировались. Саудовская Аравия может позволить себе снизить цены, ибо себестоимость у них самая низкая, у нас довольно высокая и снижение цены нам очень невыгодно. Пока держимся, но если Urals будет ниже 60 в течении нескольких месяцев, придется бюджету очень туго. Так что, кроме девальвации ещё будут вытягивать деньги из населения. МВФ нам отказал в заимствовании, облигации Минфина невыгодным банкам (17%). Нам выгодна, как ни печально, эскалация на Ближнем Востоке
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
...

Особенности налогообложения нефти
Налогообложению подлежит нефть обезвоженная, обессоленная и стабилизированная.

Налоговая ставка – специфическая, установлена в рублях за 1 тонну.

При этом ставка налога умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц). Полученное произведение уменьшается на величину показателя Дм, характеризующего особенности добычи нефти.

Величина показателя Дм определяется в порядке, установленном статьей 342.5 НК РФ.

Подпунктом 20 пункта 1 статьи 342 НК РФ предусмотрено основание налогообложения нефти по ставке НДПИ 0 рублей.

Особенности налогообложения газа горючего природного и газового конденсата
Налоговая ставка – твердая, умножается на базовое значение единицы условного топлива (Еут), на коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья (Кс).

Налоговая ставка, установленная для газового конденсата, умножается также на корректирующий коэффициент Ккм и увеличивается на величину, равную произведению показателя КМАН и коэффициента 0,75.

При расчете налоговой ставки по природному газу произведение базовой ставки, показателя Еут и коэффициента Кс суммируется со значением показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа горючего природного (Тг).

Подпунктами 2, 13, 18, 18.1, 19 и 19.1 пункта 1 статьи 342 НК РФ предусмотрены основания налогообложения природного газа и газового конденсата по ставке НДПИ 0 рублей.
...

https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndpi/
bsv_sml
23.09.2024 15:05
2
b
Три компании претендуют на право геологического изучения Олгуйдахского участка недр в Якутии, сообщили "Интерфаксу" в Минприроды.
"На Олгуйдахский поступило 3 заявки: ООО "Иркутская нефтяная компания", ООО "Алроса-Газ" (входит в группу "АЛРОСА"), ООО "Сургутнефтегаз", - сказал собеседник агентства.
Олгуйдахский участок площадью 6,65 тысячи кв. км располагает ресурсами нефти категории Dл - 26,5 млн т; газа Dл - 26,1 млрд куб. м. По данным Росгеолфонда, этот объект граничит с Бахчинским участком "Сургутнефтегаза" и Северо-Олгуйдахским участком "Роснефти".
Заявки на его изучение принимались до 20 сентября в соответствии с порядком, установленным приказом Минприроды и Роснедр от 13 октября 2021 года № 740/06. Такая процедура позволяет недропользователям получать малоизученные участки без аукциона. Однако в случае, если на один участок претендует две компании или более, приказ Минприроды предписывает провести аукцион.
Также до 20 сентября принимались заявки на изучение Хонгорского участка в Якутии. На него претендует только "Сургутнефтегаз". В случае, если все заявочные документы соответствуют установленным требованиям, компания получит лицензию на этот участок.
Хонгорский участок площадью 160 кв. км граничит с Вакунайским участком "дочки" "Газпром нефти", Гиллябкинским участком "Сургутнефтегаза" и Восточно-Сугдинским участком структуры "Роснефти". Ресурсы участка по нефти D1 - 3,1 млн т, газа D1 - 1,7 млрд куб. метров.
https://www.interfax.ru/business/983226
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз28.505+0.105 (+0.37%)24.01
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п58.44−0.13 (−0.22%)24.01
График SNGS London
SNGS London6.390 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет11

от 15 лет до 20 лет19

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:50 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20245

202312

20223

20211

20200

20161

20140

20097

Другой1

Нету прибылей, одни лоси каждый год!4

Всего голосов:34 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)25.01
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)25.01
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)25.01
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)25.01
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)25.01
JPY155.92−0.1 (−0.06%)25.01
CAD1.434−0.00015 (−0.01%)21:08
CHF0.9041−0.00073 (−0.08%)21:03
CNY7.24350 (0%)25.01
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)20:08
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)25.01
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)25.01
HKD7.7869+0.00046 (+0.01%)21:08
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.