| Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов: ВТБ будет стараться направлять на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО в долгосрочной перспективе ВТБ не ждет банковского кризиса и не видит ни одного потенциального кандидата на санацию Дивидендные выплаты будут ежегодными, если не помешает контрдивидендный фактор в виде регуляторных требований к капиталу Один процентный пункт снижения ключевой ставки дает ВТБ 20 млрд руб чистой прибыли Каждое снижение процентной ставки Центробанка на 1% приносит российскому банку ВТБ дополнительную чистую прибыль в размере 20 млрд рублей (250 млн долларов), сообщил Reuters финансовый директор Дмитрий Пьянов. Это выгодно правительству, поскольку государственный кредитор планирует распределить 50% своей прибыли в виде дивидендов, половина из которых достанется государству. Базовая процентная ставка в России остаётся чрезвычайно высокой — 20 %, что отпугивает заёмщиков и негативно сказывается на кредитных портфелях банков. Хотя в прошлом месяце центральный банк снизил ставку с рекордного за последние 20 лет уровня в 21 %, на него оказывается всё большее давление с целью снизить ставки быстрее, поскольку государственные чиновники и бизнес-лидеры обеспокоены рисками рецессии. Среди российских банков у ВТБ самая высокая доля кредитов с плавающей процентной ставкой, поэтому высокие официальные ставки повышают риск увеличения числа дефолтов или реструктуризации долга, что, в свою очередь, может привести к увеличению требований к капиталу, в то время как более низкие ставки положительно скажутся на прибыли банка. «Банк ВТБ является основным бенефициаром снижения ключевой ставки, — заявил Пьянов в четверг на финансовом форуме в Санкт-Петербурге. — Мы больше всего страдаем в период её повышения и будем нести положительный процентный риск, когда ставка снизится». «Снижение ставки на один процентный пункт принесет нам 20 миллиардов рублей чистой прибыли». В июне президент Владимир Путин распорядился направить дивиденды ВТБ на финансирование Объединённой судостроительной корпорации, которая с 2023 года находится под управлением ВТБ и имеет государственные контракты в оборонном секторе. Государству принадлежит более 60% акций ВТБ. Высокие процентные ставки действительно привели к сокращению инвестиций и побудили компании и потребителей хранить деньги на депозитах. Корпоративное и потребительское кредитование замедляется, и центральный банк отмечает ухудшение качества кредитов, хотя и заявляет, что ситуация пока не критическая. Опрос участников финансового конгресса в Санкт-Петербурге, состоявшийся на этой неделе, выявил, что основными факторами риска для банков являются проблемы с корпоративным кредитованием и процентные риски. Пьянов заявил, что не ожидает банковского кризиса и не видит банков, нуждающихся в финансовой помощи. Дивиденды от государственных компаний являются основным источником доходов российского бюджета, который испытывает дефицит в размере 1,5% ВВП, поскольку Москва направляет огромные суммы в оборонный сектор в связи с конфликтом на Украине и сталкивается с сокращением доходов от продажи энергоресурсов из-за низких цен на нефть в этом году и сильного рубля. В апреле ВТБ удивил рынок, объявив о выплате первых дивидендов с начала конфликта на Украине. В 2022 году банк понес убытки в размере 7,7 млрд долларов из-за санкций. Общая сумма выплат в размере 275,75 млрд рублей обусловлена рекордной прибылью в 2024 году. По словам Пьянова, в этом году ожидается снижение, ноприбыль может снова превысить 500 млрд рублей. По словам Пьянова, в зависимости от правил достаточности капитала, которые может скорректировать центральный банк, ВТБ будет прилагать все усилия, чтобы в ближайшие годы дивиденды составляли 50 % от чистой прибыли. Пьянов также отметил, как уход западного капитала и появление розничных инвесторов в качестве доминирующей силы на российском фондовом рынке с начала конфликта на Украине повлияли на ВТБ. По его словам, дивиденды теперь являются ключевым фактором для поддержания акционерной стоимости в России. «При таком доминирующем розничном инвесторе все хотят получать дивиденды», — сказал Пьянов. www.reuters.com/business/finance/russias-vtb-gain-billions-roubles-if-interest-rates-come-down-cfo-says-2025-07-04/ |
| В 2025 году Kia EV3 продемонстрировала значительные успехи на европейском рынке. В частности, в Нидерландах было продано 4,008 автомобилей Kia EV3 в первом квартале 2025 года, что сделало эту модель самой продаваемой электрической машиной в стране на тот момент. Однако конкретные данные о продажах Kia EV3 в Норвегии в 2025 году не были найдены в доступных источниках. \ъ И далее... https://thedriven.io/2025/04/03/kia-ev3-review-... |
| какая-то бесконечная тягучая трясина на рынке даже смотреть в его сторону не хочется тем более, вечером в пятницу я закрылся с +0,3%)  |
| твой ответ я не прочитал.. |
| Вот акции, рекомендованные пятью ведущими экспертами по ИИ Если ли ваша работа исчезнет , в какие компании вам следует инвестировать и как выделится? Пять экспертов по ИИ дают свои лучшие советы. Профессор физики в UiO Андерс Мальте-Сёренссен выделяет компании, которые производят базовую инфраструктуру для ИИ, и указывает на Nvidia и AMD. Он считает, что потребность в базовой инфраструктуре ИИ будет расти и станет хорошим источником дохода. – Я думаю, что есть хорошая возможность заработать там, потому что большая часть технологий защищена, то есть может быть запатентована или защищена другими способами. Я думаю, что посредники, такие как OpenAI и другие, которые производят базовые модели, не могут продавать дороже предельной стоимости в долгосрочной перспективе. Мальте-Сёренссен возглавляет комитет, назначенный правительством для оценки того, как высшее образование влияет на развитие искусственного интеллекта. Серес более философски настроена и задается вопросом, что такое акции ИИ. Она отмечает, что такие компании, как Alphabet и Nvidia, инвестируют не только в ИИ. Они инвестируют, среди прочего, в мини-атомные электростанции, кибербезопасность, фармацевтику и многое другое. |
| А по Российскому рынку что ИИ рекомендует? Просто интересно , те бумаги , что я выбрал, ИИ выбрал или нет? |
| troyka, я так и думал. что будет такая реакция. кстати можешь в личку.
ну а как ты хотел? это Пакету нужно пиарить свою гостиницу, вот он и открыт в обсуждении своих "специализаций" а у меня таких задач нет) мне интереснее найти критику своих идей или выводов, но не пустые замечания, а аргументированные. ссылки на разведку - явно не из их числа.
Когда я свою гостиницу пиарил? Цитату приведи. |
| Когда я свою гостиницу пиарил? Цитату приведи.Ответь за базар.
|
| Это было 15 лет назад! 15 лет назад!!! Карл. У меня тогда и ник другой был. Потом меня забанили. А у тебя какой ник был? |
| Это было 15 лет назад! 15 лет назад!!!
https://mfd.ru/forum/search/?query=%D0%B3%D0%BE... ну и что? ты же говоришь про гостиницу, про отдыхающих, верно? из чего читатель (не наш, а в принципе) понимает, что у тебя есть гостиница где-то в районе Сочи дальше он берет поиск и находит, о чем речь косвенный пиар - тоже пиар |
| Это было 15 лет назад! 15 лет назад!!!
Это не канает. Там нет пиара гостиницы. Поиск по слову "Гостиница" не получился. А потому, что нет пиара. |
| Это не канает. Там нет пиара гостиницы. Поиск по слову "Гостиница" не получился. А потому, что нет пиара.
я ниже объяснил а чего ты оправдываешься? тебя кто-то обвиняет что ли? |
| Я не пиарю здесь свою гостиницу. Я 15 лет её название не произносил. А потому , что она рекламируется совсем на других сайтах, а не здесь. У меня просто 16 лет назад была идея собрать встречу форумчан в гостинице, но ничего не получилось и я эту идею забросил Повторяю 15 лет назад. |
| Это не канает. Там нет пиара гостиницы. Поиск по слову "Гостиница" не получился. А потому, что нет пиара.
я ниже объяснил а чего ты оправдываешься? тебя кто-то обвиняет что ли?
Ты меня обвинил в пиаре. А я этого не делал. |
|
Пасете ли вы лося в Газпроме? Если да,то какой он у вас по размеру. (тайное, автор: Друг., до 31 июл 2025) 1. Да. | 0 | | 2.Нет. | 5 | | 3.Совсем махонький | 2 | | 4.Среднего размера | 0 | | 5.Огромный до жути | 3 | | Всего голосов: | 10 | |
Для трейдеров женщин. Били ли вы мужчину по яйцам? (открытое, автор: Таганрог., до 20 июл 2025) Никогда. | 1 | | Била. | 1 | | Неоднократно била. | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.16179 | +0.00216 (+0.19%) | 22:27 | GBP | 1.341 | −0.0006 (−0.04%) | 22:27 | JPY | 148.772 | +0.254 (+0.17%) | 22:27 | CAD | 1.3729 | −0.00195 (−0.14%) | 22:27 | CHF | 0.80177 | −0.00151 (−0.19%) | 22:27 | CNY | 7.1771 | −0.0056 (−0.08%) | 21:11 | RUR | 78.69 | +0.655 (+0.84%) | 22:24 | EUR/RUB | 91.457 | +0.937 (+1.04%) | 22:24 | AUD | 0.65053 | +0.00192 (+0.30%) | 22:27 | HKD | 7.8473 | −0.0009 (−0.01%) | 22:27 |
|