Уже давали информацию, что ни о каком делисте речи не идет Росбанк как торговался, так и будет торговаться на ММВБ
Если ТКС выкупит и соберёт в своих руках более 95%, тогда информация, которую "уже давали", будет неактуальна, она от старого хозяина и не имеет значения потому, что решать будет новый хозяин. Вот о чём речь и какие мысли. Потанин не страдает сантиментами, чтобы переживать про оставшихся в акциях и их благополучии, средняя за год станет менее 110 и даже 100, останется просто делистнуть принудительно выкупить остатки и насыпать по соточке в лучшем случае. Как вариант
фрифлот не такой и маленький .. если конечно у вас нет свободного ярда.. тогда им можно разогнать до 700р и выше ..больше 0.6% акций точно в обращении нет .. поправьте меня если что..
Реальный фрифлоат меньше 0.6% потому что часть акций учитывается не в депозитарии, а у регистратора и не принимают участия в торгах. Есть "мертвые души" за которыми акции числятся, но они про них "забыли". (Иногда процент мертвых душ доходит до 15%.) Чтобы разогнать бумагу достаточно иметь 20-25% фрифлоата.
Сейчас сказали на конференции: "По поводу сохранения бренда Росбанка будет известно на "Дне стратегии" в 1м полугодии 2025г"
То есть, в ближайший год делистинга точно не будет))
Я решил держать до конца, много случаев было, когда после выкупа цена намного выше шла и в этой бумаге в том числе
Я наверное неверно изложил мысль.. Речь не о делистинге в чистом виде. 95% владения акциями Росбанка, который не собирается менять бренд и работу, не собирается делистинг проводить, - принадлежать будут после оферты одному субъекту. Потому и возникает у него право прводить те решения, которые нравятся ему, а не Росбанку. Например, ТКС захочет принудительный выкуп - наличие 95% даёт ему такое право и возможность. Бренд останется, да, работать будет, наздоровье! Но акции - решит сосредоточить у себя. И условия выкупа (теперь уже принудительного), будут, как, например, в своё время в АвтоВазе, копеечные. А перед этим мейкер поработает ещё на продавливание, сделает средневзвешенную по 80 за год и - всем спасибо! - Росбанк продолжает работать, бренд отличный, отчёты тоже, -просто акции выкуплены и для остальных не имеют значения. Я о таком варианте развития, а не о прямом делистинге.
Я наверное неверно изложил мысль.. Речь не о делистинге в чистом виде. 95% владения акциями Росбанка, который не собирается менять бренд и работу, не собирается делистинг проводить, - принадлежать будут после оферты одному субъекту. Потому и возникает у него право прводить те решения, которые нравятся ему, а не Росбанку. Например, ТКС захочет принудительный выкуп - наличие 95% даёт ему такое право и возможность. Бренд останется, да, работать будет, наздоровье! Но акции - решит сосредоточить у себя. И условия выкупа (теперь уже принудительного), будут, как, например, в своё время в АвтоВазе, копеечные. А перед этим мейкер поработает ещё на продавливание, сделает средневзвешенную по 80 за год и - всем спасибо! - Росбанк продолжает работать, бренд отличный, отчёты тоже, -просто акции выкуплены и для остальных не имеют значения. Я о таком варианте развития, а не о прямом делистинге.
Т-банк и Росбанк - это в принципе одно и то же, так как ими владеет Потанин. Потанин - миллиардер, владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», компаний «Роза Хутор» и «Петровакс Фарм», Росбанка и TCS Group Holding), президент ГМК «Норильский никель», председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа, основатель Благотворительного фонда В. Потанина. И Потанин будет отжимать у миноров их крохи (несколько десятых процента Росбанка)?
Я решил держать до конца, много случаев было, когда после выкупа цена намного выше шла и в этой бумаге в том числе
В данном случае слишком ничтожная цель для таких действий. Все настолько привыкли к плохому исходу, что по-другому уже не представляют.
И Потанин будет отжимать у миноров их крохи (несколько десятых процента Росбанка)?
так ведь я и задаю этот вопрос.) У кого узнать ответ? Какое развитие событий будет и насколько крохи будут крохами и интересны ТКС. О самом Потанине вопрос риторический, плевать так же, как ему на нас, он не сентиментален. Вопрос в интересе - если будет такой рабочий вариант - то отжать по "писят" даже крохи , то будет сделано.
у меня есть товарищ хороший, сейчас в СВО и нет даже связи, не говоря о доступе в инет. Он копил у себя около 5тыс акций Росбанка, старался. Весной может появится, но время упустит. Его ситуация как раз в тему вопроса
И Потанин будет отжимать у миноров их крохи (несколько десятых процента Росбанка)?
так ведь я и задаю этот вопрос.) У кого узнать ответ? Какое развитие событий будет и насколько крохи будут крохами и интересны ТКС. О самом Потанине вопрос риторический, плевать так же, как ему на нас, он не сентиментален. Вопрос в интересе - если будет такой рабочий вариант - то отжать по "писят" даже крохи , то будет сделано.
у меня есть товарищ хороший, сейчас в СВО и нет даже связи, не говоря о доступе в инет. Он копил у себя около 5тыс акций Росбанка, старался. Весной может появится, но время упустит. Его ситуация как раз в тему вопроса
Сейчас фрифлоат 0.6%. Допустим, по этой оферте выкупят 0.45%. Останется 0.15%. То есть вопрос в том, будет ли ТКС 6 месяцев после оферты продавливать цену чтобы дешевле выкупить 0,15%?
Сейчас фрифлоат 0.6%. Допустим, по этой оферте выкупят 0.45%. Останется 0.15%. То есть вопрос в том, будет ли ТКС 6 месяцев после оферты продавливать цену чтобы дешевле выкупить 0,15%?
скорее вопрос в другом - будет ли ТКС интересен сбор всех акций в своих руках. Поняв ответ на это вопрос, станут понятны и ответы на другие- - Если это ему интересно, то выкупит принудительно. - Если выкупит принудительно, то загнать вниз не так уж сложно с его ресурсом.
Если выкупит всё, на бирже они не будут торговаться, только внебиржа получится? Ведь фри не будет? Да и надо ли будет это потом ему? \ вернётся мой товарищ в мирное русло, у него останутся теперь точно около 5тыс акций. И что ему останется от них и с ними - вопрос. Пытаюсь ему сформировать ситуацию, но пока малопонятно, что будет после оферты.
Вы много чего неверно излагаете, к сожалению. у ТКС холдинга владение Росбанком превышает 95% вовсе не в результате оферты - он и ДО подачи обязательной оферты владел 99%+ долей в Росбанке. Из этого следует, что принудительный ( для миноров обязательный) выкуп невозможен. Выкладки из закона об АО здесь уже приводились. Поэтому для миноров, не принявших оферту, останется только одна неприятность - делистинг. Который не надо путать с утратой возможности владеть и продавать акции - это вовсе не одно и то же
Вы много чего неверно излагаете, к сожалению. у ТКС холдинга владение Росбанком превышает 95% вовсе не в результате оферты - он и ДО подачи обязательной оферты владел 99%+ долей в Росбанке. Из этого следует, что принудительный ( для миноров обязательный) выкуп невозможен. Выкладки из закона об АО здесь уже приводились. Поэтому для миноров, не принявших оферту, останется только одна неприятность - делистинг. Который не надо путать с утратой возможности владеть и продавать акции - это вовсе не одно и то же
Решение о делистинге принимается на общем собрании. Если он и будет, то не ранее, чем через пол-года.
Зачем так далеко смотреть, рассуждать о делисте и т. д. ? Котировка Росбанка по-тихому растёт, Мамбу колбасит туда-сюда, сиди да жди спокойно, глядя по сторонам. Даже если, вдруг, завтра Росбанк задавят до 1₽ , его в любой момент можно сдать по 129.4₽ до 11.11.2024г. Никаких проблем не вижу до этой даты. Может к ноябрю Мамба вообще до 2000 упадёт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.