Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал указание запретить продажу и употребления энергетиков в Госдуме. Об этом заявил на пленарном заседании при обсуждении законопроекта о запрете продажи энергетиков детям. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/667175aa9a7947ab...
Правильно. Надо переходить на более серьёзные "стимуляторы".
По Стамбулу двигаюсь. Уже второй день здесь. Сейчас, например, возвращаюсь на пароме с Принцевых островов в Мраморном море. Поселился в европейской части города. Район называется Лалели. Это торговый район, но рядом с туристическим Султан Ахмет. Можно на трамвайчике за 5 минут подскочить. Прикольно тут в плане смены обстановки. Турецкая жрачка на высоте.
По Стамбулу двигаюсь. Уже второй день здесь. Сейчас, например, возвращаюсь на пароме с Принцевых островов в Мраморном море. Поселился в европейской части города. Район называется Лалели. Это торговый район, но рядом с туристическим Султан Ахмет. Можно на трамвайчике за 5 минут подскочить. Прикольно тут в плане смены обстановки. Турецкая жрачка на высоте.
Я в декабре после Афин на пароме до Принцевых о-вов катался. У причалов там борзые вороны с пассажиров хлеб нагло требовали.
Я еще по 2022 пришел к выводу ,что весь Стамбул один базар: мелкие рынки-барахолки перетекают в средние,а те уже в бОльшие.
Мне все ж больше зашла улица Истикляль (р-н. Галата,там ,где средневековая башня), хотя сама площадь ничем особо не впечатлила(там периодически ребятки из КРП пытаются теракты проводить).
Интересный так-то город,жаль,что разруха на каждом углу.
Жрачка - да. Не был там, но никого не оставляет равнодушным.
Эт что. Я вот тут заморочился итальянской визой,дык,оказывается,еще попробуй на нее податься в ВЦ. Боты только так слоты на запись расхватывают.
Вот куда скальперы-ХФТшники-то нынче подались. Золотое дно.
Сдается мне, эти ВЦ умышленный бардак создают. Слоты выкидывают произвольно,никто не знает,когда они появляются. Сиди и карауль.
Народ говорит,что на этой последней неделе июня запись должна начаться уже на август,если не на сентябрь.
Нафига итальянскую? Возьми Францию. У тебя уже есть один недавний греческий шенген. Один раз францию откатаешь - на второй френчи дадут мульт, и ежжай, куда лыжи едут, хоть в Италию, хоть в лунке в Скандинавии рыбу ловить
Эм... даж не знаю где уж ты там разруху углядел... По Bağdat Caddesi гулял?.. Ну и в целом по Göztepe и далее к воде? или райончики по берегам Босфора ближе к мосту Fatih Sultan Mehmet? Мне вот "мой родной" Küçükyalı очень даже мил... Нет там никакой разрухи... и до Heybeliada рукой подать, чтобы покупаться нормально
Поселился в европейской части города. Район называется Лалели.
Лалели, прикольный да - там акведук классный и мечетей несколько на самом деле не шибко меньше, чем Султан Ахмет. Я подальше, в Фатихе жил - там меньше туристов, больше местных, проще шавуху в 2 часа ночи купить
Эт что. Я вот тут заморочился итальянской визой,дык,оказывается,еще попробуй на нее податься в ВЦ. Боты только так слоты на запись расхватывают.
Нафига итальянскую? Возьми Францию. У тебя уже есть один недавний греческий шенген. Один раз францию откатаешь - на второй френчи дадут мульт, и ежжай, куда лыжи едут, хоть в Италию, хоть в лунке в Скандинавии рыбу ловить
Мне в Рим срочно в ноябре надо! К Папе на воскресную проповедь.
Я уже билеты и отель оплатил, представить не мог,что сперва в эту долбаную Альмавива надо на подачу документов записаться
Эм... даж не знаю где уж ты там разруху углядел... По Bağdat Caddesi гулял?.. Ну и в целом по Göztepe и далее к воде? или райончики по берегам Босфора ближе к мосту Fatih Sultan Mehmet? Мне вот "мой родной" Küçükyalı очень даже мил... Нет там никакой разрухи... и до Heybeliada рукой подать, чтобы покупаться нормально
Я так названия навскидку не помню. Могу сориентировать на словах, где был.Если вдоль Босфора от крепости РумелиХисары топать, то да. Шикарная набережная, дорогие яхты,катера и параллельно стоят красивые особняки. Чисто , красиво, уютно.
Если топать от крепостных стен в сторону в р-на Фанар, где Патриарх проживает, то по улицам идёшь и офигеваешь: тут же красивые улочки и тут какой-нибудь забор из профнастила, тут же мраморные ступени и тут же куча гниющего мусора. Мостовая даже в центре,если свернуть в соседние улочки от Водомерка тоже не блещут.
В 2022 первый раз жил недалеко от ост. Беязит, спустишься вниз по улице Театральная (как я ее для себя обозвал, так-то типа Teatro cadessi,что ли?), так сразу разбитая мостовая,мусор и т.д.
В 2023 оставливался в Ottoman's Pearl Hotel(см.на карте) на 2 ночи перед вылетом в мск. Ходил разными путями, тоже самое - то чисто, то убито.
Ну и по Галате тоже. Стоит от Истикляль зайти влево-вправо не так и далеко,то также заброшенные дома рядом с приличным каким-нибудь отелем. Я погулял прилично. потому и впечатление сложилось такое.
Ну и так. Ещё странности такие. Например, старые могилы попадались между домами.
Да хоть, например, за акведуком Валента есть приличный общественный сортир. Проходишь к кассе по узкой дорожке впритык к могилам старым .
В Барселоне какой-нибудь намного лучше условия для велосипедистов. В Стамбуле, в европейской части города по крайней мере, во-первых, перепады высот бывают резкие. А, во-вторых, толпы народа (туристов и местных) не дадут разогнаться.
Улица Истикляль мне тоже понравилась. Архитектура старинная европейская. И, конечно же, ретро-трамвайчик как в начале XX века бегает туда-сюда, туристов катает.
Я так названия навскидку не помню. Могу сориентировать на словах, где был.Если вдоль Босфора от крепости РумелиХисары топать, то да. Шикарная набережная, дорогие яхты,катера и параллельно стоят красивые особняки. Чисто , красиво, уютно.
Если топать от крепостных стен в сторону в р-на Фанар, где Патриарх проживает, то по улицам идёшь и офигеваешь: тут же красивые улочки и тут какой-нибудь забор из профнастила, тут же мраморные ступени и тут же куча гниющего мусора. Мостовая даже в центре,если свернуть в соседние улочки от Водомерка тоже не блещут.
В 2022 первый раз жил недалеко от ост. Беязит, спустишься вниз по улице Театральная (как я ее для себя обозвал, так-то типа Teatro cadessi,что ли?), так сразу разбитая мостовая,мусор и т.д.
В 2023 оставливался в Ottoman's Pearl Hotel(см.на карте) на 2 ночи перед вылетом в мск. Ходил разными путями, тоже самое - то чисто, то убито.
Ну и по Галате тоже. Стоит от Истикляль зайти влево-вправо не так и далеко,то также заброшенные дома рядом с приличным каким-нибудь отелем. Я погулял прилично. потому и впечатление сложилось такое.
Ну и так. Ещё странности такие. Например, старые могилы попадались между домами.
Да хоть, например, за акведуком Валента есть приличный общественный сортир. Проходишь к кассе по узкой дорожке впритык к могилам старым .
Ну это ты все про исторический центр с толпами туристов - кто ж там живёт из нормальных людей Так, заехать погулять. Ну и старое понятно дело не всегда просто так реконструировать можно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.