Как-то слушал 2-3 лекции (не ЛАИшников!!!) по Др.Египту.
В бесплатном доступе на ютубе есть ,емнип, в МГУ (или типа того) читал ученый,который входит(ил) в состав археологов из РФ,которым отвели делянку под раскопки в одном из мкрн.Каира.
Так вот, объясняя студентам причины падения эпохи т.н. периода Древнего Царства (когда вовсю пирамиды строили),в т.ч. дядька сказал,что когда новых заказов на пирамиды не было,то огромной толпе народа стало абсолютно не фиг делать.
Ибо строит-во каждой пирамиды- нац.проект,под который была заточена почти вся экономика Др.Царств.
Емнип,как сказал ученый,одна из причин,по которой перестали строить, связана с тем,что плато ,подходящее для фундамента,под Гизами закончилось.
Ну и плюс экономика переживала не лучшие времена, вот тогда-то у них там и началась "конверсия,перестройка" и братва из 1990-х. О чем горестно повествовал в своих летописях какой-то жрец (дешифровали его записки). Мол,фараонов, богов ,жрецов народ в хрен собачий не ставит. Всюду бандитизм и распутство.
Как-то слушал 2-3 лекции (не ЛАИшников!!!) по Др.Египту.
В бесплатном доступе на ютубе есть ,емнип, в МГУ (или типа того) читал ученый,который входит(ил) в состав археологов из РФ,которым отвели делянку под раскопки в одном из мкрн.Каира.
Так вот, объясняя студентам причины падения эпохи т.н. периода Древнего Царства (когда вовсю пирамиды строили),в т.ч. дядька сказал,что когда новых заказов на пирамиды не было,то огромной толпе народа стало абсолютно не фиг делать.
Ибо строит-во каждой пирамиды- нац.проект,под который была заточена почти вся экономика Др.Царств.
Емнип,как сказал ученый,одна из причин,по которой перестали строить, связана с тем,что плато ,подходящее для фундамента,под Гизами закончилось.
Ну и плюс экономика переживала не лучшие времена, вот тогда-то у них там и началась "конверсия,перестройка" и братва из 1990-х. О чем горестно повествовал в своих летописях какой-то жрец (дешифровали его записки). Мол,фараонов, богов ,жрецов народ в хрен собачий не ставит. Всюду бандитизм и распутство.
Анунаки уехали, а цЫрк с клоунами прогорел.
Чесгря, не могу всерьёз воспринимать, когда на серьёзных щщах говорят о чём-то, что происходило тысячи лет назад, и выдают это за истину. Максимум достоверной истории - от начала династии Романовых, кмк. Альтернативщики хотя бы честны в том, что говорят - "мы не знаем, кто и зачем, просто с инженерной точки зрения это было невозможно". Но остепенённые так не могут сказать, им надо чем-то оправдывать свои зарплаты (особенно в гуманитарных дисциплинах).
На эту тему из другой области есть анекдот - "в каждый момент времени интервал до запуска термоядерного реактора является константой и составляет 25 лет"
А норот, на самом деле, царей не ставит в хрен собачий 80% времени. Славить начинают, когда нефть дорожает и кредитные форд-фокусы с неба сыплются. Если вот то, что сейчас, к 2027 (примерно) не закончится - будет как в позднем СССР, анекдоты и полное презрение. (Да, эти анекдоты сочиняли специальные люди с допуском в очень специальных кабинетах, но тем не менее.)
Сиська-то на сопротивлении и не хочет дальше вниз. На базе - есть ощущение, что подбор бакса начался ещё в январе, а сейчас (с 18 апреля) просто коррекция.
А вот между прочим, санкции не работают. Покупал шорты superdry прошлым маем на острове - 29 евро (ну да, так они 49, но "перманентная" скидка круглый год). Ща пошёл на озон посмотреть (есть продавец, который возит его, оригинал, не китай) - 7.5 тыщ такие же! 75 евро, ппц. Шортов springfield на озоне вообще нет, в других местах мне забирать заказ неудобно, да и ассортимент никакой. Короче, у меня летнее презрение
А вот между прочим, санкции не работают. Покупал шорты superdry прошлым маем на острове - 29 евро (ну да, так они 49, но "перманентная" скидка круглый год). Ща пошёл на озон посмотреть (есть продавец, который возит его, оригинал, не китай) - 7.5 тыщ такие же! 75 евро, ппц. Шортов springfield на озоне вообще нет, в других местах мне забирать заказ неудобно, да и ассортимент никакой. Короче, у меня летнее презрение
Тя надо в ссылку на купорос на все лето отправить,чтоб родЕну крепче любил.
2)На эту тему из другой области есть анекдот - "в каждый момент времени интервал до запуска термоядерного реактора является константой и составляет 25 лет"
1)А норот, на самом деле, царей не ставит в хрен собачий 80% времени. Славить начинают, когда нефть дорожает и кредитные форд-фокусы с неба сыплются. Если вот то, что сейчас, к 2027 (примерно) не закончится - будет как в позднем СССР, анекдоты и полное презрение. (Да, эти анекдоты сочиняли специальные люди с допуском в очень специальных кабинетах, но тем не менее.)
1) Х.З по поводу закончится/ не закончится. Среди известного мне народа,которые никогда не были фанатами деда, все "вовлечены и понимают важность происходящего".
С другой стороны.........вспомнил ,как в МСК в прошлом декабре (после возвращения из Греции) на Казанском ждал паровоз ночью до Казани .......
Сквозь дубак и дремоту - вот всегда меня напрягают те,кому на вокзале ночью обязательно холивар надо устроить- слышал спор между невесть откуда-то взявшимся дедом лет 70-ти и бригадой строителей (направлявшейся на новые территории).
Дед им втирал что-то про ВошизЬм и "экзестициальную битву за судьбы цЫвилизацЫи", но один из строителей ,(как из разговора я понял, из "бывших") чуть морду ему не набил и сказал,что,мол,все мы тут за деньгами,как и те, кто впереди нас в самом пекле.
А про царя так такое "отпустил",что я краснею повторить.
Короче, задолбали они меня со своим трепом и ушел я греться среди киосков с блинами-пельменями и проч. русской шаурмой,где был тепловентилятор.
2) Да я его вчера запускал по графику в соответствии с ТО-2. Весь этот термояд на ведре мазута работает.
1) Х.З по поводу закончится/ не закончится. Среди известного мне народа,которые никогда не были фанатами деда, все "вовлечены и понимают важность происходящего".
Дед им втирал что-то про ВошизЬм и "экзестициальную битву за судьбы цЫвилизацЫи", но один из строителей ,(как из разговора я понял, из "бывших") чуть морду ему не набил и сказал,что,мол,все мы тут за деньгами,как и те, кто впереди нас в самом пекле.
А про царя так такое "отпустил",что я краснею повторить.
Короче, задолбали они меня со своим трепом и ушел я греться среди киосков с блинами-пельменями и проч. русской шаурмой,где был тепловентилятор.
2) Да я его вчера запускал по графику в соответствии с ТО-2. Весь этот термояд на ведре мазута работает.
2) У мене вообще проще. Я его запускаю каждый день таперича через две педали
1) Ну так вот он же, форд-фокус. Всё так. На самом деле, грамотное решение работать через деньги - это снижает напряжённость в обществе. Другое дело, что десяток яиц в итоге может стать 500р в рознице с теми же зарплатами. Продержится такой десяток с полгода без отката - и даже те, кто "вовлечены и понимают важность происходящего", начнут скверну говорить и унижать всячески т.е., применяя термодинамику к обществу в духе Несмияна, энтропия станет расти.
Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии согласилась покупать у России нефть за рубли — Reuters
По данным источников, компания подписала с «Роснефтью» годовой договор на ежемесячную закупку не менее 3 млн баррелей нефти. Платежи будут проводится через индийский HDFC Bank и российский «Газпромбанк», который не находится под санкциями.
--- У дураков сейчас оргазьм случится от такой новости, как пить дать
Дураки не понимают, что в переводе на русский это означает буквально "РФ будет отдавать Индии нефть бесплатно".
Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии согласилась покупать у России нефть за рубли — Reuters
По данным источников, компания подписала с «Роснефтью» годовой договор на ежемесячную закупку не менее 3 млн баррелей нефти. Платежи будут проводится через индийский HDFC Bank и российский «Газпромбанк», который не находится под санкциями.
--- У дураков сейчас оргазьм случится от такой новости, как пить дать
Дураки не понимают, что в переводе на русский это означает буквально "РФ будет отдавать Индии нефть бесплатно".
Во всем надо искать позитиФФ. Пока весь мир присядет на нефтяную иглу плотно, мы будем рассекать просторы на ядерных виманах.
Это ж не спроста с индийцами контракт заключили. Они взамен нам дадут доступ к тайным технологиям города Махеджо-ДароМ.
В Россию начались поставки бытовой техники, предназначенной для Украины — «Ъ»
Эксперты полагают, что зарубежные компании перенаправили потоки из-за падения спроса на технику в Украине. Гендиректор компании-производителя бытовой техники Kuppersberg Дмитрий Шашкин рассказал, что поставки техники в РФ «носят массовый характер».
Приобрести предназначавшуюся для Украины технику можно на российских маркетплейсах Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркет». «Коммерсант» также обнаружил посудомоечные машины с наклейками, на которых местом доставки указан Киев, в «М.Видео», «Ситилинке» и на сайте Holodilnik․ru.
----
Сотни западных компаний передумали уходить из России — FT
Основным поводом для такого решения эксперты называют «недавнюю волну национализаций». Некоторые из компаний за 30 лет построили в России по четыре-пять заводов и не собираются продавать их «с 90-процентной скидкой».
Согласно данным Киевской школы экономики, с 2022 года в России осталось более 2 тысяч транснациональных корпораций, а около 1,6 тысячи компаний либо покинули российский рынок, либо приостановили свою деятельность на нём.
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил телеграм-каналу SHOT, что учениц школы № 62 в Воронеже не заставляли раздеваться при досмотре перед ЕГЭ. ............. По данным портала Voronezh1.ru, 28 мая перед сдачей экзамена по русскому языку как минимум 11 школьниц попросили снять бюстгальтеры, так как металлические косточки в нижнем белье «пищали» при прохождении через металлодетектор. Одна из учениц сообщила, что среди охранников были мужчины и женщины. https://www.rbc.ru/society/29/05/2024/665722a89...
После 30км. -------------------------------------------- Бухло отжЫмают.
Крупнейший производитель вина был незаконно обращен в доход государства, считает группа «Ариант». По ее мнению, Генпрокуратура не обосновала сумму ущерба в ₽105 млрд, а стоимость «Кубань-Вина» при изъятии была занижена в два раза
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил телеграм-каналу SHOT, что учениц школы № 62 в Воронеже не заставляли раздеваться при досмотре перед ЕГЭ. ............. Экзамен во взрослую жизнь.
Никто их не просил,сами хотели.
Какие-то кадры были. Не всматривался, но вроде ученица блузку задирала. Но это не точно
Может показаться странным, но я такое и подобное ему ставлю в один ряд с запретом на курение в кафе. Всем насρать на здоровье пролов, очевидно же - смысл в том, чтобы показать, что "ты с-ка будешь делать так, как госудайство говорит".
После 30км. -------------------------------------------- 1) Бухло отжЫмают. ... Мне это "Кубань-Вино" и до отъема не очень-то нравилось,а теперь так госманагеры совсем добьют производство.
Да и потом. Технику ,предназначавшуюся Украине ,туда и завезут,только через РФ,когда дед оформит еще один федеральный округ.
Да не, очевидно, что кремль - манна небесная для всех сейчас. Их будут холить и лелеять. * Нехть индусам и китаёзам задорма, что повышает маржу их акционеров в лондоне и НЙ - чек; * еврорынок газа перешёл к США - чек; * ВПК еврогеиф и сша взбодрился и получил закалов на десяток лет вперёд - чек; * зачистка территории с СПГ и литием - чек; * ну и по мелочи - компрометация здорового консерватизма (читай - республиканцев) некоторыми интересными законами.
А ты говоришь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.