СПБ Биржа начнет биржевые торги 3 марта 2022 года в 17:00 мск
3 марта 2022 года не будут проводиться торги в Режиме основных торгов следующими инструментами:
▪️еврооблигациями; ▪️ценными бумагами с расчетами в евро; ▪️ценными бумагами компаний с листингом на LSE; ▪️ценными бумагами российских компаний; ▪️ценными бумагами компаний с листингом в США: Yandex (SPB: YNDX) VEON (SPB: VEON) Mobile TeleSystems (SPB: MBT) Ozon (SPB: OZON) Cian (SPB: CIAN) HeadHunter (SPB: HHR) Nexters (SPB: GDEV).
У монет вижу плюс, что спред вполне себе приемлемый. Банков кто торгует ими больше и при самом стрессовом сценарии ломбард.
Спред конский на самом деле, если о банках, особенно в кризисные периоды. Смотрим, например, РСХБ, Победоносца 7.78 ММД. Продажа - 70000, покупка - от 44000 (и ниже). В конце 2014 - начале 2015 было что-то сравнимое в смысле спреда. И плюс к этому огромное количество негативных отзывов о процедуре приемки у большинства банков. Поэтому для продажи их лучше оценивать "по ломбардной" стоимости.
PS Для сравнения спред там же на золотом слитке 10 г.: 93600 - 61950.
Странно... Но ВТБ Мои Инвестиции не открывают торги по амер.бумагам - стоят замки...
Что за ерунда?..
03.03.2022 16:48 Уважаемые клиенты!
Настоящим Банк ВТБ (ПАО) уведомляет, что 03.03.2022 временно изменен список ценных бумаг, доступных на СПБ Бирже. В связи с этим доступных инструментов для совершения сделок с иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже в режиме основных торгов 3 марта 2022 года не будет.
Дорого говоришь? А дорого относительно чего? Конечно, от части согласен, что сейчас цена высокая. Вот когда золото на дне было, ну тогда и акции норм торговались и про металл ни кто не вспоминал. У монет вижу плюс, что спред вполне себе приемлемый. Банков кто торгует ими больше и при самом стрессовом сценарии ломбард. Надо у Трава и Дива спросить у них по чём банки торгуют.
Относительно цены золота. Я в понедельник считал, в районе 30% получалось к цене золота. Многовато. Георгия продают 3-граммового сейчас по 25-28 т.р., это 8-10 тыщ за грамм. Спред раздвинули. РСХБ раньше спред держал 500-1000 р., сейчас 10000.
Но все равно близок к тому, чтобы часть рублевого кэша сложить туда...
Они ответят сначала техническим, а потом кросс-дефолтом по суверенам, похоже. И предложат зачесть этот долг с заблоченной частью звр, имхо.
Див, на мой взгляд, есть реальный сценарий, но бредовый, как покажется на первый взгляд : На некоторое время перекрыть трубу, ссылаясь, на всё, что угодно, на хакерские атаки, на поломку оборудования и т.д. НО с коментами : " Мы делаем всё возможное и невозможное. Задействованы все необходимые специалисты. Раюотаем 25 часов в сутки". Занавес, сопли, слюни....
Что-то я совсем ни чего не понял, надо ждать подробных новостей. РБК срочно : укртрансгаз, экспорт газа с Украины временно запрещён. Только недавно об этом говорили.
Относительно цены золота. Я в понедельник считал, в районе 30% получалось к цене золота. Многовато. Георгия продают 3-граммового сейчас по 25-28 т.р., это 8-10 тыщ за грамм. Спред раздвинули. РСХБ раньше спред держал 500-1000 р., сейчас 10000.
Но все равно близок к тому, чтобы часть рублевого кэша сложить туда...
Странно... Но ВТБ Мои Инвестиции не открывают торги по амер.бумагам - стоят замки...
Что за ерунда?..
03.03.2022 16:48 Уважаемые клиенты!
Настоящим Банк ВТБ (ПАО) уведомляет, что 03.03.2022 временно изменен список ценных бумаг, доступных на СПБ Бирже. В связи с этим доступных инструментов для совершения сделок с иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже в режиме основных торгов 3 марта 2022 года не будет.
В прямом эфире вы сможете задать вопросы инвестиционным консультантам и аналитикам ВТБ Капитал Инвестиции! Вы также можете прислать свой вопрос в чат-бот @VTBMIbot .
Если акции в репо и проданы броком, то тоже в могиле вместе с кэшем на счету
А как узнать акции в репо или нет? брок втб и тинькофф если что, маржиналка подключена
они каждую ночь Ваши акции отдают кому-то, а утром забирают обратно имеют на этом % нормальная практика если конечно особой бумагой Вы это делать им не запретили
да невыгодно это, имхо что потом с этим слитком золота/серебра делать? менять 1:1 на хлеб, как в блокадном Ленинграде? и потом: вывести слиток можно с биржи (хотя я удивлен такой возможности), а вот как потом завести? я думаю, это очень дорого встанет
ps: вот фьюч SVH2 по 19.5$ (!!!) я бы купил сейчас. Экспирация через две недели. Но нельзя
Посмотри ссыль на открывашку, что они предлагают. Купить как я понимаю можно мин.кол-во, а вот забрать физическое и только в Москве, только вдуматься ! золото 1 кг, серебро 10 кг. Уже точно не помню, были конторы с физ.поставкой, так мин.вес был 1000 унций, считай 31 кг. Как люди забирали я уж и не знаю.
ну вот заодно и здоровье подправишь 31 кг пока до машины допрешь - отличная тренировка а можно на метро я так гирю вес лет 20 назад правда 32 кг - меня по всему вагону с ней носило
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.