Тогда на бирже можно купить физическое серебро, некоторые брокера дают это делать, например Открытие. Ценник сейчас в пересчете на доллары сладчайший 18.5$. Со всеми вытекающими рисками
ps: инструмент в валютной секции SLVRUB_TOM
А поставки как происходят по нему? Всегда считал, что это бумажный металл.
80% Австралия? Очень мягко говоря, Вы сильно заблуждаетесь. Посмотрите еще раз на цифры. И кстати, а кто толстый и кто худой? В плане энергетики (газ+нефть+уголь) Европа очень тощая...
посмотрел, был не точен. по энергетическому углю Индонезия большей всех. Поправка тогда Индонезия и Австралия держат порядка 80%. По коксующему углю Австралия и США 80% мирового экспорта
Откуда Вы это берёте? Это не соответствует действительности мягко говоря ...нет там никаких 80%
Почитал, улыбнулсси. Как и писал, это всё бумажный металл, не более того. Нет есть конечно некоторые варианты забрать именно металл, но линейка веса впечатляет. Написано конечно красиво, но если вчитаться и подумать. Мне не понравился такой вариант. Торговля как бумажный ДА, имеет место быть, как физический Нет.
Если акции в репо и проданы броком, то тоже в могиле вместе с кэшем на счету
А если брок ляжет, что будет с облигами?
риск1: облиги также могут быть отданы в репо тогда уплывут риск 2: облиги могут уплыть в случае мошеннических действий персонала при банкротстве брокера МФЦ это активно практиковалось
Почитал, улыбнулсси. Как и писал, это всё бумажный металл, не более того. Нет есть конечно некоторые варианты забрать именно металл, но линейка веса впечатляет. Написано конечно красиво, но если вчитаться и подумать. Мне не понравился такой вариант. Торговля как бумажный ДА, имеет место быть, как физический Нет.
да невыгодно это, имхо что потом с этим слитком золота/серебра делать? менять 1:1 на хлеб, как в блокадном Ленинграде? и потом: вывести слиток можно с биржи (хотя я удивлен такой возможности), а вот как потом завести? я думаю, это очень дорого встанет
ps: вот фьюч SVH2 по 19.5$ (!!!) я бы купил сейчас. Экспирация через две недели. Но нельзя
да невыгодно это, имхо что потом с этим слитком золота/серебра делать? менять 1:1 на хлеб, как в блокадном Ленинграде? и потом: вывести слиток можно с биржи (хотя я удивлен такой возможности), а вот как потом завести? я думаю, это очень дорого встанет
ps: вот фьюч SVH2 по 19.5$ (!!!) я бы купил сейчас. Экспирация через две недели. Но нельзя
Доллары на счёте могут заблокировать. Наличные могут прекратить принимать и установить спец курс. Запретить его хождение.
Золото понято хочу не напослдении деньги, что о надо хлеба купить, пойду золото продам в банке.
Диверсификация рисков. У меня есть и рубли и доллара, евро. Теперь вот еще швейцарские франки которые продать не могу...
Хотел бы уменьшить наличие долларов в портфеле - золото мне подойдёт
У меня такое очучение, что до экспиры ничего не откроют
А есть другие варианты? Еще и кэшбек от Украины РФ дадут что-ли? И при чем тут фейк и закон? Это конечно мои домыслы, но давайте реально смотреть на происходящее, рано или поздно война закончится, надо будет поднимать экономику, строить, восстанавливать все, это стройка в конце концов, я может уже наперед думаю, в кого из застройщиков вложиться (если вообще мой портфель в топку не пойдет). У ЛНР и ДНР своих ресурсов нет, строить будут наши.
Мостотрест строил, сейчас это Дороги и Мосты, непубличная. ФСК в моменте немного денег заработали. Металлурги свой экспорт переориентируют, вряд ли больше заработают.
Нормальная тема золото. В любое время можно в ломбард загнать, если совсем прижмет. Золотые монеты продаются свободно, и покупаются норм. Только дорого уже очень. Раньше надо было.
вернули через месяц с лишним. Все переводы идут через банки-корреспонденты в США, даже если банки в соседних комнатах сидят.
Это лучшая банкирша мира так дело поставила, хотя давно можно было как и рубли запускать расчеты через корсчета ЦБ в иновалюте внутри России. С пластиком же справились.
Да не как они могут так идти. Если сейчас втб заблокировали кор счёт. Но все равно можно переводить средства
Для информации - вчера без проблем вывел баксы с брокерского ВТБ в банк ВТБ. Сегодня уже вклад открыл (8% на полгода). Сумма небольшая.
Для информации - вчера без проблем вывел баксы с брокерского ВТБ в банк ВТБ. Сегодня уже вклад открыл (8% на полгода). Сумма небольшая.
Тоже хочу вывести. Но надо продать перед этим баксы чтобы налог вычесть из-за переоценки. Сегодня хотел ещё продать амер акции прям не знаю уже что делать налог просто огромный получается, жалко терять эти деньги по сути в начале года
Посмотри ссыль на открывашку, что они предлагают. Купить как я понимаю можно мин.кол-во, а вот забрать физическое и только в Москве, только вдуматься ! золото 1 кг, серебро 10 кг. Уже точно не помню, были конторы с физ.поставкой, так мин.вес был 1000 унций, считай 31 кг. Как люди забирали я уж и не знаю.
Нормальная тема золото. В любое время можно в ломбард загнать, если совсем прижмет. Золотые монеты продаются свободно, и покупаются норм. Только дорого уже очень. Раньше надо было.
Дорого говоришь? А дорого относительно чего? Конечно, от части согласен, что сейчас цена высокая. Вот когда золото на дне было, ну тогда и акции норм торговались и про металл ни кто не вспоминал. У монет вижу плюс, что спред вполне себе приемлемый. Банков кто торгует ими больше и при самом стрессовом сценарии ломбард. Надо у Трава и Дива спросить у них по чём банки торгуют.
и потом: вывести слиток можно с биржи (хотя я удивлен такой возможности), а вот как потом завести? я думаю, это очень дорого встанет
В старой презентации Мосбиржи совсем наоборот для идеального случая - комиссия за вывод есть, за ввод - отсутствует. https://fs.moex.com/files/15844. Но это для непосредственных участников. "Физику" на это всё сверху надо этому участнику заплатить, и не очень понятно, сколько. И как обычно - если со слитком что-то не так ("не соответствует стандарту Good Delivery"), это означает не только дисконт к цене, но и повышенную комиссию "по согласованию" (вероятнее всего - конскую). И ещё существенное по этим инструментам - "информация о принадлежности граммов к тому или иному клиенту хранится у брокера, центральный депозитарий её не имеет."
Дорого говоришь? А дорого относительно чего? Конечно, от части согласен, что сейчас цена высокая. Вот когда золото на дне было, ну тогда и акции норм торговались и про металл ни кто не вспоминал. У монет вижу плюс, что спред вполне себе приемлемый. Банков кто торгует ими больше и при самом стрессовом сценарии ломбард. Надо у Трава и Дива спросить у них по чём банки торгуют.
Относительно цены золота. Я в понедельник считал, в районе 30% получалось к цене золота. Многовато. Георгия продают 3-граммового сейчас по 25-28 т.р., это 8-10 тыщ за грамм. Спред раздвинули. РСХБ раньше спред держал 500-1000 р., сейчас 10000.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.